37-летний австралийский велогонщик Кэдел Эванс во время пресс-конференции в Понферраде, где сейчас проходит чемпионат мира-2014, официально объявил, что завершит свою 15-летнюю карьеру 1 февраля 2015 года гонкой Great Ocean Race. Кэдел Эванс пришёл в шоссейный велоспорт в 2001 году из маунтинбайка, в котором успешно выступал с 1993 по 2000 годы. Тренер Mapei Альдо Сасси помог австралийскому гонщику превратиться из маунтинбайкера в гонщика на Гран-туры.

  За годы карьеры Эванс завоевал множество побед, его основные достижения – победа на чемпионате мира в 2009, победа на Тур де Франс в 2011, Флеш Валлонь в 2010. Кэдел Эванс стоял на подиумах всех трёх Гран-туров, помимо победы на Большой Петле он дважды стоял на второй ступени подиума Тур де Франс (2007 и 2008), становился 3-м на Джиро д’Италия в 2013, занимал 3-е место на Вуэльте Испании в 2009. Он дважды выигрывал Тур Романдии (2006 и 2011), Тур Австрии (2001, 2004), побеждал на Тиррено-Адриатико (2011), Критериуме Интернациональ (2011). Победы австралийский гонщик одерживал на протяжении всей долгой карьеры.

  С 2010 года он выступает в команде BMC. После окончания карьеры профессионального велогонщика Эванс останется работать в команде, но уже в качестве официального представителя титульной компании-спонсора.

  Последней гонкой Эванса в Европе станет классика Ломбардия (Il Lombardia), которая пройдёт 5 октября.

Кэдел Эванс, Энди Рис. Photo © BMC Switzerland

   Кэдел Эванс: «Я чувствую, что настало время завершить мой путь в профессиональном велоспорте. Когда я впервые испытал радость от езды на велосипеде по грязным дорогам Бамулли (Bamylli (Barunga )в Северной Территории Австралии, я не мог себе представить, что это путешествие на велосипеде займёт большую часть моей жизни. Потрясающе, как два колеса могут создать личность. Я особенно благодарен моей нынешней и последней команде, а также болельщикам и всем людям в мире, которые просто наслаждаются ездой на велосипеде. Спасибо, и продолжайте кататься.

Для меня это не конец, а начало новой главы моей жизни в велоспорте».

 

  Генеральный менеджер BMC Джим Очович сказал, что отсутствие Эванса изменит команду: «Нам будет недоставать нашего капитана, его огромного опыта и высокого уровня выступлений, которые он принёс в команду. Я и Энди Рис (Andy Rihs/спонсор команды BMC) благодарим Кэдела за всё, что он сделал для команды, и предвкушаем, как будем работать с ним вместе в будущем, когда он станет представителем BMC. Надеюсь, он выиграет (чемпионат мира-2014). И если у него получится, нам с ним придётся заново обсудить его будущее. Но такую проблему решать приятно. 

  Когда Кэдел начинал работать с нами, мы по сути были проконтинентальной командой, которая только что поднялась на другой уровень. Он дал команде новый уровень ожиданий и опыта, которых нам не хватало. Со временем мы отлично сработались вместе, в течение многих лет мы смогли пережить особые моменты, победу на Тур де Франс в 2011, которая вписала нас в историю, и мы будем гордиться этим достижением всю нашу жизнь».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Кэдел Эванс BMC Cadel Evans

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    26 сентября 2014 10:47 | Регистрация: 30.08.2012

    сейчас возьмет и выиграет чм...))
    от Вино тоже мало кто ожидал олимпийского золота

  2. LLL

    26 сентября 2014 21:27 | Регистрация: 15.06.2014

    Для пелотона - это потеря. Эванса будет не хватать. 

  3. VeloVelo

    27 сентября 2014 01:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Да всегда не хватает тех, к кому привык. Это аксиома жизни. . .
    Удачи Каделу во всех хороших начинаниях в его жизни!
    Но, сначала ждем хорошей гонки на ЧМ! )

  4. velodoctor

    1 июня 2015 16:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Я искал его в составе на тур, а он уже карьеру завершил, вот так новость negative

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE