Официально Кэдел Эванс, победитель Тур де Франс-2011, завершит профессиональную карьеру на гонке Cadel Evans Great Ocean Road. Но сегодня 37-летний австралийский гонщик попрощался с болельщиками и коллегами на заключительной в 20-летней карьере гонке Мирового тура. На Туре Даун Андер-2015 Кэдел Эванс финишировал 3-м в общем зачёте. После окончания напряжённого 6-го этапа Эванс, чудом избежавший завала, объяснил, что по таким стрессовым ситуациям скучать после окончания карьеры точно не будет.

 

Кэдел Эванс

  Photo: Regallo 2015

 

  Кэдел Эванс: «Я услышал звук падения, сзади меня ударили по велосипеду. В этом спорте бывает всё, и хорошее, и плохое. Возможно, мне будет не хватать адреналина, но таких рискованных ситуаций как сегодня и в тот день, когда мы ехали на скорости 80 км/ч, мне точно достаточно.

  Я всегда буду благодарен велоспорту за всё, что он дал мне. Я получил много трудных уроков, были и удары, и больницы, но в то же время велоспорт дал мне так много радости. Я встречался с огромным количеством интересных людей. За время карьеры посетил так много прекрасных мест…Было так много всего, больше, чем я когда-либо надеялся. Спасибо всем вам.

  У меня впереди ещё одна гонка - Cadel Evans Great Ocean Road. Надеюсь, что это событие отлично впишется в ряд с Туром Даун Андер, сделает гонки в Австралии ещё более интересными в международном плане. Возможно, для меня эта гонка – шанс отдать велоспорту часть того, что он давал мне на протяжении многих лет. Это лучший способ, который есть у меня».

Итоговые результаты Тур Даун Андер-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 января 2015 22:28 | Регистрация: 9.09.2011

    Долгая и успешная карьера. Тур покорился. В этом спорте Эванс сделал всё, что смог. Удачи ему в послегоночной жизни.

  2. Имя: Дмитрий Леонов

    LEON18

    25 января 2015 22:41 | Регистрация: 11.11.2014

    Мог бы ещё покататься. Возраст не критичный.

  3. Крайний

    26 января 2015 16:48 | Регистрация: 21.05.2014

    Жаль. Но всему своё время. Если не станет директором, менеджером или тренером в пелотоне, есть шанс встретить его на подъемах вокруг Комо. Там у него жильё.
    Колоритный, интересный персонаж. Тур 11 года часто пересматриваю, не только из за него конечно, но...

  4. EL-Fenomeno

    27 января 2015 00:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Конечно, мог бы покататься этак до 40, но вопрос в другом, надо ли ему это; раз решил уходить сейчас, значит человек решил, что таки пора это сделать (как бы не трудно было для него самого, болел, и т.д.).
    Он выиграл свой ТдФ, самый главный трофей велосипедного "Большого шлема", был ЧМ, не был уличён в громких скандалах. За всё это ему большое уважение, спасибо, крЭпкого здоровья и большого счастья в личной жизни))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE