Роан Деннис (Rohan Dennis), 24-летний австралийский гонщик команды BMC стал победителем общего зачёта Тура Даун Андер-2015.  Деннис благополучно избежал завала, случившегося за 6 км до финиша, и сохранил двухсекундное преимущество над Ричи Портом (Sky), занявшим 2-е место. Кэдел Эванс (BMC) занял на Туре Даун Андер 3-е место. Всего второй раз за 17 лет и впервые с 2004 года весь подиум Тура Даун Андер заняли австралийские гонщики.

  Благодаря победе на гонке Туре Даун Андер Роан Деннис поднялся на первую строчку в индивидуальном рейтинге Мирового тура Международного союза велосипедистов (UCI). Деннис, который перед стартом австралийской гонки не планировал бороться за победу на ней, ставит своей целью установление нового часового рекорда в конце января.

 

Роан Деннис

 Photo: Regallo 2015

 

  Роан Деннис: «Невероятно, что я выиграл Тур Даун Андер. Давление с меня было снято, несмотря на то, что я лидировал в гонке, потому что всю неделю, когда мы выходили на улицу за кофе, все хотели с ним поговорить. Так что я мог просто идти позади, что мне абсолютно подходило.

  Сегодня Кэдел просто сказал мне, чтобы я ехал за ним. Он держался поближе к Ричи. Думаю, Кэдел – самый опытный гонщик в этом пелотоне, я на него полностью положился.

  На последнем этапе чувствовал себя вовсе не комфортно. Мне пришлось следить, чтобы не потерять время, отделяющее меня от Ричи. Главным было сидеть за ним, чтобы в случае, если группа порвётся, мне не пришлось бы с трудом перескакивать.

  Победа совершенно особенная – это первая гонка года, благодаря которой BMC и я заняли первые строчки мирового рейтинга. Это гонка, которая проходила в моём родном городе, родной стране. Я исполнил свою мечту.

  Я не слишком нацеливался на эту гонку, больше был настроен на разделку чемпионата Австралии. А здесь я планировал работать на Кэдела. Я много тренировался на треке, и, кажется, мне это помогло на гонке. То, что мне удалось сделать на шоссе, повышает уверенность на треке. Я уже думаю о часовом рекорде. Поэтому сегодня вечером не могу пить слишком много. Мне надо как можно лучше восстановиться в течение следующей недели.

  Тур также одна из моих целей. Конечно, перед ним ещё большая программа, всё зависит от того, как я с ней справлюсь. Мне бы хотелось принять участие в Тур де Франс и помочь команде.

  Со мной такого никогда не было – сейчас, до тех пор, пока не стартует следующая гонка Мирового тура, я могу говорить, что я – лучший гонщик мира. Хочу как можно больше поэксплуатировать это, пока могу, потому что это не продлится слишком долго».

 

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «Для Роана, который находится в начале своей карьеры, это первая профессиональная победа на гонке Мирового тура. Он боролся с опытным гонщиком Ричи Портом, а это хороший знак для будущего. Мы приехали сюда, чтобы работать на Кэдела, он пытался, но Роан просто был лучше».

 

Итоговые результаты Тур Даун Андер-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE