2-й этап Тура Даун Андер-2015 завершился финишем в подъём, где победу отпраздновал гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато. Дэрил Импи (Daryl Impey) из австралийской команды Orica-GreenEDGE взял бонусные секунды, финишировав 2-м. Кэдел Эванс (BMC), для которого Тур Даун Андер – последняя гонка Мирового тура в его карьере, финишировал на 5-м месте, упустив возможность взять бонусные секунды.

  Победитель 1 этапа Тура Даун Андер Джек Бобридж (UniSA) не участвовал в спринте, финишировав 20-м, но удержал лидерство в общем зачёте.

Тур Даун Андер-2015. Гонщики о 2-м этапе

 

  Дэрил Импи: «Наша цель - генеральная класссификация, постараемся подняться в ней повыше. Все наши ребята отлично выполняли свою работу, фантастически мне помогали в финале. К сожалению, в группе был один парень, оказавшийся сильнее меня. Снимаю перед ним шляпу. Сегодня мы ничего больше не могли сделать.

  Финиш этого этапа стал верным индикатором, показавшим, в какой форме находится каждый из нас. И радостно, что я был впереди».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы знали, что сегодня гонка пойдёт в агрессивном стиле с самого старта. Мы хотели создать давление на другие команды, пытались расколоть пелотон. Сделали всё, чтобы подвести Дэрила к финальным километрам.

Думаю, завтрашний этап будет ключевым, он решит генеральную классификацию. Сегодня мы взяли несколько бонусных секунд, что очень важно».

 

  Джек Бобридж: «После вчерашнего этапа сегодня ехать было нелегко. Сегодня этап холмистый, равнинных отрезков было не так много. Снимаю шляпу перед моими товарищами о команде, они работали потрясающе. За километр до финиша я сел на колесо Ричи Порта, но он сбросил меня. К счастью, другие гонщики помогли мне не потерять контакт с группой».

 

  Кэдел Эванс: «Не знаю, в какой форме я нахожусь по сравнению с прошлым годом, но как я говорил раньше, мы не знаем, на каком уровне готовности приехали остальные. Сегодня первый день, когда мы по-настоящему увидели в действии претендентов на общий зачёт».

 

  Ричи Порт (Sky): «Не секрет, что я приехал на эту гонку, чтобы бороться за победу. Я в хорошей форме, предвкушаю завтрашний этап. Он довольно трудный, решающий подъём в конце. У нас сильный состав команды, я вполне уверен в своих силах, поэтому не считаю необходимым выводить всю команду в голову пелотона, чтобы контролировать ход гонки.

  Трудно понять, в какой форме находятся соперники. Сегодняшний этап ещё недостаточно сложный. Кэдел Эванс, похоже, в порядке. Предвкушаю, как завтра вступлю с ним в борьбу».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE