2-й этап Тура Даун Андер-2015 завершился финишем в подъём, где победу отпраздновал гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато. Дэрил Импи (Daryl Impey) из австралийской команды Orica-GreenEDGE взял бонусные секунды, финишировав 2-м. Кэдел Эванс (BMC), для которого Тур Даун Андер – последняя гонка Мирового тура в его карьере, финишировал на 5-м месте, упустив возможность взять бонусные секунды.

  Победитель 1 этапа Тура Даун Андер Джек Бобридж (UniSA) не участвовал в спринте, финишировав 20-м, но удержал лидерство в общем зачёте.

Тур Даун Андер-2015. Гонщики о 2-м этапе

 

  Дэрил Импи: «Наша цель - генеральная класссификация, постараемся подняться в ней повыше. Все наши ребята отлично выполняли свою работу, фантастически мне помогали в финале. К сожалению, в группе был один парень, оказавшийся сильнее меня. Снимаю перед ним шляпу. Сегодня мы ничего больше не могли сделать.

  Финиш этого этапа стал верным индикатором, показавшим, в какой форме находится каждый из нас. И радостно, что я был впереди».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы знали, что сегодня гонка пойдёт в агрессивном стиле с самого старта. Мы хотели создать давление на другие команды, пытались расколоть пелотон. Сделали всё, чтобы подвести Дэрила к финальным километрам.

Думаю, завтрашний этап будет ключевым, он решит генеральную классификацию. Сегодня мы взяли несколько бонусных секунд, что очень важно».

 

  Джек Бобридж: «После вчерашнего этапа сегодня ехать было нелегко. Сегодня этап холмистый, равнинных отрезков было не так много. Снимаю шляпу перед моими товарищами о команде, они работали потрясающе. За километр до финиша я сел на колесо Ричи Порта, но он сбросил меня. К счастью, другие гонщики помогли мне не потерять контакт с группой».

 

  Кэдел Эванс: «Не знаю, в какой форме я нахожусь по сравнению с прошлым годом, но как я говорил раньше, мы не знаем, на каком уровне готовности приехали остальные. Сегодня первый день, когда мы по-настоящему увидели в действии претендентов на общий зачёт».

 

  Ричи Порт (Sky): «Не секрет, что я приехал на эту гонку, чтобы бороться за победу. Я в хорошей форме, предвкушаю завтрашний этап. Он довольно трудный, решающий подъём в конце. У нас сильный состав команды, я вполне уверен в своих силах, поэтому не считаю необходимым выводить всю команду в голову пелотона, чтобы контролировать ход гонки.

  Трудно понять, в какой форме находятся соперники. Сегодняшний этап ещё недостаточно сложный. Кэдел Эванс, похоже, в порядке. Предвкушаю, как завтра вступлю с ним в борьбу».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE