2-й этап Тура Даун Андер-2015 завершился финишем в подъём, где победу отпраздновал гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато. Дэрил Импи (Daryl Impey) из австралийской команды Orica-GreenEDGE взял бонусные секунды, финишировав 2-м. Кэдел Эванс (BMC), для которого Тур Даун Андер – последняя гонка Мирового тура в его карьере, финишировал на 5-м месте, упустив возможность взять бонусные секунды.

  Победитель 1 этапа Тура Даун Андер Джек Бобридж (UniSA) не участвовал в спринте, финишировав 20-м, но удержал лидерство в общем зачёте.

Тур Даун Андер-2015. Гонщики о 2-м этапе

 

  Дэрил Импи: «Наша цель - генеральная класссификация, постараемся подняться в ней повыше. Все наши ребята отлично выполняли свою работу, фантастически мне помогали в финале. К сожалению, в группе был один парень, оказавшийся сильнее меня. Снимаю перед ним шляпу. Сегодня мы ничего больше не могли сделать.

  Финиш этого этапа стал верным индикатором, показавшим, в какой форме находится каждый из нас. И радостно, что я был впереди».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы знали, что сегодня гонка пойдёт в агрессивном стиле с самого старта. Мы хотели создать давление на другие команды, пытались расколоть пелотон. Сделали всё, чтобы подвести Дэрила к финальным километрам.

Думаю, завтрашний этап будет ключевым, он решит генеральную классификацию. Сегодня мы взяли несколько бонусных секунд, что очень важно».

 

  Джек Бобридж: «После вчерашнего этапа сегодня ехать было нелегко. Сегодня этап холмистый, равнинных отрезков было не так много. Снимаю шляпу перед моими товарищами о команде, они работали потрясающе. За километр до финиша я сел на колесо Ричи Порта, но он сбросил меня. К счастью, другие гонщики помогли мне не потерять контакт с группой».

 

  Кэдел Эванс: «Не знаю, в какой форме я нахожусь по сравнению с прошлым годом, но как я говорил раньше, мы не знаем, на каком уровне готовности приехали остальные. Сегодня первый день, когда мы по-настоящему увидели в действии претендентов на общий зачёт».

 

  Ричи Порт (Sky): «Не секрет, что я приехал на эту гонку, чтобы бороться за победу. Я в хорошей форме, предвкушаю завтрашний этап. Он довольно трудный, решающий подъём в конце. У нас сильный состав команды, я вполне уверен в своих силах, поэтому не считаю необходимым выводить всю команду в голову пелотона, чтобы контролировать ход гонки.

  Трудно понять, в какой форме находятся соперники. Сегодняшний этап ещё недостаточно сложный. Кэдел Эванс, похоже, в порядке. Предвкушаю, как завтра вступлю с ним в борьбу».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE