Гонщики казахстанской команды Astana попробовали свои силы в атаках на критериуме People’s Choice Classic, предваряющим старт первой гонки календаря Мирового тура «Сантос Тур Даун Андер».

 

 Photo (c) Astana Pro Team

 

  32-летний голландский гонщик Лиуве Вестра (Lieuwe Westra) начинает в «Астане» свой второй сезон. Он был одним из тех, кто атаковал на критериуме в Аделаиде, но подчеркнул, что лидером команды на Туре Даун Андер будет Луис-Леон Санчес: «Я хорошо потренировался зимой, и сейчас моя форма лучше, чем в прошлом году в это же время. Тогда, год назад, я впервые участвовал в австралийской гонке, и планировал выйти на пик форме немного позже. Сейчас совсем другое дело. Моей первой целью будет Париж-Ницца, и я постараюсь быть в гонке как можно более активным. Я знаю большинство финишей этапов ещё с прошлого года, знаю, как трудно добиться здесь высоких результатов. Третий этап Тура Даун Андер с финишем в гору на Паракомбе – это 1,2 км с секциями, где градиент зашкаливает за 10%. Мы сделали разведку этого отрезка, там будут создаваться разрывы.

  Я не лидер команды Astana. Здесь в превосходной форме находится Луис Леон Санчес, я надеюсь удерживаться как можно ближе к голове пелотона, чтобы больше ему помогать».

 

 В свою очередь Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), для которого этот сезон будет первым в составе команды Astana, радуется возвращению на Тур Даун Андер, где принимал участие 10 лет назад.

  В интервью Cyclingnews Луис-Леон Санчес рассказал, что маршрут австралийской гонки в этот раз подходит ему гораздо больше, чем 10 лет назад: «Тогда мне был 21 год, я приехал в Австралию с большим желанием покорить мир. Теперь прошло 10 лет, я снова здесь, но моя мотивация осталась настолько же сильной.

  Этот маршрут подходит мне больше, чем тот, что был 10 лет назад. И не только из-за добавления Willunga Hill, но и благодаря другим коротким подъёмам и финишам в гору. Сейчас гонка стала более привлекательной как для гонщиков, так и для болельщиков. Но всё же эта гонка остаётся лучшей для Кэдела Эванса или Ричи Порта. Как обычно, австралийцы – фавориты.

  Я в очень хорошей форме, мне нравится Тур Даун Андер, но я приехал сюда из Европы, поэтому невозможно делать сравнения с теми ребятами, которые тренировались здесь, у них преимущество. Также стоит вопрос, как распределить силы на протяжении сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Понятно, что когда у тебя за плечами телегигант Sky, когда у тебя за плечами ужасающие перспективы прекращения деятельности всей команды как следствия скандала, когда у тебя есть финансовые возможности для юридической защиты, когда у тебя на кону висит твоя репутация и, фактически, вся жизнь, ты будешь стараться себя защитить любыми способами. Но трагедия Фрума даже в другом: даже если он действительно не виновен (представим себе такую картину), на него будут тыкать пальцами, мол Sky проплатил защиту, мол мы то знаем, что ты принимал допинг и т.д.

  • Крайний
    Календарь гонок Алехандро Валь ... (2)
    Крайний-Фото

    Что то долго он восстанавливался.

     

  • EL-Fenomeno
    8 лет порталу "Новости велосп ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям в сторону действительно ЛУЧШЕГО вело-сайта на пост_советском пространстве! Спасибо за оперативность, анализы, обзоры и просто нововостные ленты.

    Сам на сайте уже ровно 3 года, но читал, примерно ещё столько же до регистрации))

    ТАК ДЕРЖАТЬ + 1 пожелание: хотелось бы только увидеть в будущем на сайте отдельно вело-форум с темами для общения и обменом информации/опытом

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019 стартует в Б ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    ПЛЮСую; а ещё было бы резонно под такой юбилей сделать финиш второго этапа на Мур дю Уи (как на Вуэльте, сразу же на 2-м этапа финиш в гору). Но увы-увы, ни Уи, ни горного финиша, ещё и Мур отодвинули(
  • Meridale
    Календарь гонок Алехандро Валь ... (2)
    Meridale-Фото

    Джиро он хочет, а Мир кто будет в Австрии выигрывать? Ему для флеш рояля радужной майки не хватает и потом, в принципе, можно и на пенсию.

  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото
    логика от лукавого. много, оочень много бессовестных и лживых или опозорены, или в тюрьмах или в могиле. зачастую и в большинстве своем-это слабые люди. ну ты сам расписался
  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото
    походу все. и не только он
  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото

    не не. тут был боец-Тим Велленс, похоже страждущий))) правильный)))!???

    , который рассказал, что так не поступил. и остальная твоя логика на счет любых , и 99.9% ничтожна...

    а проституто легализовано во многих странах

  • Александра
    8 лет порталу "Новости велосп ... (24)
    Александра-Фото

    Поздравляю! Спасибо вам большое за вашу работу! Так сложно найти хоть какой-нибудь качественный русскоязычный ресурс, посвященный велошоссе, а тут со всех сторон прекрасный Велолайв!

    С днем рождения и долгих лет процветания.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE