Гонщики казахстанской команды Astana попробовали свои силы в атаках на критериуме People’s Choice Classic, предваряющим старт первой гонки календаря Мирового тура «Сантос Тур Даун Андер».

 

 Photo (c) Astana Pro Team

 

  32-летний голландский гонщик Лиуве Вестра (Lieuwe Westra) начинает в «Астане» свой второй сезон. Он был одним из тех, кто атаковал на критериуме в Аделаиде, но подчеркнул, что лидером команды на Туре Даун Андер будет Луис-Леон Санчес: «Я хорошо потренировался зимой, и сейчас моя форма лучше, чем в прошлом году в это же время. Тогда, год назад, я впервые участвовал в австралийской гонке, и планировал выйти на пик форме немного позже. Сейчас совсем другое дело. Моей первой целью будет Париж-Ницца, и я постараюсь быть в гонке как можно более активным. Я знаю большинство финишей этапов ещё с прошлого года, знаю, как трудно добиться здесь высоких результатов. Третий этап Тура Даун Андер с финишем в гору на Паракомбе – это 1,2 км с секциями, где градиент зашкаливает за 10%. Мы сделали разведку этого отрезка, там будут создаваться разрывы.

  Я не лидер команды Astana. Здесь в превосходной форме находится Луис Леон Санчес, я надеюсь удерживаться как можно ближе к голове пелотона, чтобы больше ему помогать».

 

 В свою очередь Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), для которого этот сезон будет первым в составе команды Astana, радуется возвращению на Тур Даун Андер, где принимал участие 10 лет назад.

  В интервью Cyclingnews Луис-Леон Санчес рассказал, что маршрут австралийской гонки в этот раз подходит ему гораздо больше, чем 10 лет назад: «Тогда мне был 21 год, я приехал в Австралию с большим желанием покорить мир. Теперь прошло 10 лет, я снова здесь, но моя мотивация осталась настолько же сильной.

  Этот маршрут подходит мне больше, чем тот, что был 10 лет назад. И не только из-за добавления Willunga Hill, но и благодаря другим коротким подъёмам и финишам в гору. Сейчас гонка стала более привлекательной как для гонщиков, так и для болельщиков. Но всё же эта гонка остаётся лучшей для Кэдела Эванса или Ричи Порта. Как обычно, австралийцы – фавориты.

  Я в очень хорошей форме, мне нравится Тур Даун Андер, но я приехал сюда из Европы, поэтому невозможно делать сравнения с теми ребятами, которые тренировались здесь, у них преимущество. Также стоит вопрос, как распределить силы на протяжении сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    uran-Фото
    Да ничего не будет, обкатка составов и капитанов, не более. Солировать должны 3-е номера.
  • motte
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    motte-Фото

    Какая прелесть и с первого же этапа!

  • kwwk
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    kwwk-Фото
    Вряд ли Фрум, ему форма нужна к лету.
  • Astanaforever
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Составы просто бомба. Кто капитан в Скай, Фруми или Берналь? Только бы Курдюков комментировал.
  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Бакеша-Фото
    Да, вот это настоящая зрелищная многодневку должна быть! А какие составы у Мовистар, Скай, Мичельтон Скот и Астаны! Битьва титанов будет!
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    На такой гонке, при таком спринтерском батле ещё успел победно руки поднять за 2-3 метра до финиша, однозначно силён bb --> Триумфатор ЖуЖу

    А тем временем - рекорд от Квято (на Поджо)

    According to Kwiatkowski’s strava profile he clocked 5:41 for the Poggio ascend at a mindblowing speed of 38,3 km/h for a 4% climb. This breaks the record from 1995 set by Fondriest and Jalabert.

     

     

  • AleDe
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    AleDe-Фото
    Трентин едва ли слабее Сагана после 290 км пути, именно в этом его сила - спринт на дикой усталости. Но сегодня он пошел во банк, чтобы победить, а если бы сидел, то не факт, что и Сагану проиграл бы.
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Успел посмотреть только последние 25 км. гонки, но кажись ничего не пропустил.

    Болел за Трентина; с удивлением и улыбкой смотрел как Нибали снова отобрался в 10-ку сильнейших, но понятно что шансов в такой компании на финише у него было нуль. Саган явно ошибся и поплатился, даже подиум не зацепил. Ну а ЖуЖу этой победой наверное себя закрепил как самый мощный действующий спринтер в компании НЕ спринтеров...на досаду Петеру С.

    В компани из первой 10-ки, которая боролась за победу и подиум этой МСР дожен был быть и Дегенкольб, но проблемы с цепью (как же он досадовал) не дали возможность Джонни вмешаться в этот батл.

    Заметил также как 4 Квиковца (в т. ч. и Вивани) финишировали через полторы минуты после Алафилиппа дружно подняли руки вверх отмечая победу своего комрада, так что мечта Элии переносится на 2020.

     

    P.S.

    Ну я тут с Шаламом из Урала...мы это...почти угадали)) хотя признаюсь в превью гонки ставил на Э.Вивани

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно)

  • 3NSN
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    3NSN-Фото

    Рад за Алафилиппа, желаю такого же феноменального продолжения сезона и карьеры. Сдаётся мне, что по успешности будет рядом с Саганом и Вальверде. 

    Тем не менее резкость ускорения на подъёме, а теперь и на плоскаче удивляет раз за разом. 

    Раньше казалось бы, что Саган при спринте из группы с такими соперниками должен был  быть впереди 95% вероятностью ан нет. Но у всех бывает не очень удачные дни. 

  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    Astanaforever-Фото
    С возвращением Микель Ланда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE