Гонщики казахстанской команды Astana попробовали свои силы в атаках на критериуме People’s Choice Classic, предваряющим старт первой гонки календаря Мирового тура «Сантос Тур Даун Андер».

 

 Photo (c) Astana Pro Team

 

  32-летний голландский гонщик Лиуве Вестра (Lieuwe Westra) начинает в «Астане» свой второй сезон. Он был одним из тех, кто атаковал на критериуме в Аделаиде, но подчеркнул, что лидером команды на Туре Даун Андер будет Луис-Леон Санчес: «Я хорошо потренировался зимой, и сейчас моя форма лучше, чем в прошлом году в это же время. Тогда, год назад, я впервые участвовал в австралийской гонке, и планировал выйти на пик форме немного позже. Сейчас совсем другое дело. Моей первой целью будет Париж-Ницца, и я постараюсь быть в гонке как можно более активным. Я знаю большинство финишей этапов ещё с прошлого года, знаю, как трудно добиться здесь высоких результатов. Третий этап Тура Даун Андер с финишем в гору на Паракомбе – это 1,2 км с секциями, где градиент зашкаливает за 10%. Мы сделали разведку этого отрезка, там будут создаваться разрывы.

  Я не лидер команды Astana. Здесь в превосходной форме находится Луис Леон Санчес, я надеюсь удерживаться как можно ближе к голове пелотона, чтобы больше ему помогать».

 

 В свою очередь Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), для которого этот сезон будет первым в составе команды Astana, радуется возвращению на Тур Даун Андер, где принимал участие 10 лет назад.

  В интервью Cyclingnews Луис-Леон Санчес рассказал, что маршрут австралийской гонки в этот раз подходит ему гораздо больше, чем 10 лет назад: «Тогда мне был 21 год, я приехал в Австралию с большим желанием покорить мир. Теперь прошло 10 лет, я снова здесь, но моя мотивация осталась настолько же сильной.

  Этот маршрут подходит мне больше, чем тот, что был 10 лет назад. И не только из-за добавления Willunga Hill, но и благодаря другим коротким подъёмам и финишам в гору. Сейчас гонка стала более привлекательной как для гонщиков, так и для болельщиков. Но всё же эта гонка остаётся лучшей для Кэдела Эванса или Ричи Порта. Как обычно, австралийцы – фавориты.

  Я в очень хорошей форме, мне нравится Тур Даун Андер, но я приехал сюда из Европы, поэтому невозможно делать сравнения с теми ребятами, которые тренировались здесь, у них преимущество. Также стоит вопрос, как распределить силы на протяжении сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE