Гонщики казахстанской команды Astana попробовали свои силы в атаках на критериуме People’s Choice Classic, предваряющим старт первой гонки календаря Мирового тура «Сантос Тур Даун Андер».

 

 Photo (c) Astana Pro Team

 

  32-летний голландский гонщик Лиуве Вестра (Lieuwe Westra) начинает в «Астане» свой второй сезон. Он был одним из тех, кто атаковал на критериуме в Аделаиде, но подчеркнул, что лидером команды на Туре Даун Андер будет Луис-Леон Санчес: «Я хорошо потренировался зимой, и сейчас моя форма лучше, чем в прошлом году в это же время. Тогда, год назад, я впервые участвовал в австралийской гонке, и планировал выйти на пик форме немного позже. Сейчас совсем другое дело. Моей первой целью будет Париж-Ницца, и я постараюсь быть в гонке как можно более активным. Я знаю большинство финишей этапов ещё с прошлого года, знаю, как трудно добиться здесь высоких результатов. Третий этап Тура Даун Андер с финишем в гору на Паракомбе – это 1,2 км с секциями, где градиент зашкаливает за 10%. Мы сделали разведку этого отрезка, там будут создаваться разрывы.

  Я не лидер команды Astana. Здесь в превосходной форме находится Луис Леон Санчес, я надеюсь удерживаться как можно ближе к голове пелотона, чтобы больше ему помогать».

 

 В свою очередь Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), для которого этот сезон будет первым в составе команды Astana, радуется возвращению на Тур Даун Андер, где принимал участие 10 лет назад.

  В интервью Cyclingnews Луис-Леон Санчес рассказал, что маршрут австралийской гонки в этот раз подходит ему гораздо больше, чем 10 лет назад: «Тогда мне был 21 год, я приехал в Австралию с большим желанием покорить мир. Теперь прошло 10 лет, я снова здесь, но моя мотивация осталась настолько же сильной.

  Этот маршрут подходит мне больше, чем тот, что был 10 лет назад. И не только из-за добавления Willunga Hill, но и благодаря другим коротким подъёмам и финишам в гору. Сейчас гонка стала более привлекательной как для гонщиков, так и для болельщиков. Но всё же эта гонка остаётся лучшей для Кэдела Эванса или Ричи Порта. Как обычно, австралийцы – фавориты.

  Я в очень хорошей форме, мне нравится Тур Даун Андер, но я приехал сюда из Европы, поэтому невозможно делать сравнения с теми ребятами, которые тренировались здесь, у них преимущество. Также стоит вопрос, как распределить силы на протяжении сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Адриен-Фото
    В подобном составе больше "развязанных рук" и "тёмных лошадок". Так что это может способствовать как раз обратному - росту числа побед в однодневных и недельных гонках...
  • Yuriy 17
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    С таким составом - каждая победа будет большой удачей (чего и желаем) 

  • Владимир__BLR
    Новый велосипед команды AG2R C ... (10)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: RVL
    более тонкие , классичекие линии, как и геометрия.

    Сравните - удивитесь

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE