Гонщики казахстанской команды Astana попробовали свои силы в атаках на критериуме People’s Choice Classic, предваряющим старт первой гонки календаря Мирового тура «Сантос Тур Даун Андер».

 

 Photo (c) Astana Pro Team

 

  32-летний голландский гонщик Лиуве Вестра (Lieuwe Westra) начинает в «Астане» свой второй сезон. Он был одним из тех, кто атаковал на критериуме в Аделаиде, но подчеркнул, что лидером команды на Туре Даун Андер будет Луис-Леон Санчес: «Я хорошо потренировался зимой, и сейчас моя форма лучше, чем в прошлом году в это же время. Тогда, год назад, я впервые участвовал в австралийской гонке, и планировал выйти на пик форме немного позже. Сейчас совсем другое дело. Моей первой целью будет Париж-Ницца, и я постараюсь быть в гонке как можно более активным. Я знаю большинство финишей этапов ещё с прошлого года, знаю, как трудно добиться здесь высоких результатов. Третий этап Тура Даун Андер с финишем в гору на Паракомбе – это 1,2 км с секциями, где градиент зашкаливает за 10%. Мы сделали разведку этого отрезка, там будут создаваться разрывы.

  Я не лидер команды Astana. Здесь в превосходной форме находится Луис Леон Санчес, я надеюсь удерживаться как можно ближе к голове пелотона, чтобы больше ему помогать».

 

 В свою очередь Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), для которого этот сезон будет первым в составе команды Astana, радуется возвращению на Тур Даун Андер, где принимал участие 10 лет назад.

  В интервью Cyclingnews Луис-Леон Санчес рассказал, что маршрут австралийской гонки в этот раз подходит ему гораздо больше, чем 10 лет назад: «Тогда мне был 21 год, я приехал в Австралию с большим желанием покорить мир. Теперь прошло 10 лет, я снова здесь, но моя мотивация осталась настолько же сильной.

  Этот маршрут подходит мне больше, чем тот, что был 10 лет назад. И не только из-за добавления Willunga Hill, но и благодаря другим коротким подъёмам и финишам в гору. Сейчас гонка стала более привлекательной как для гонщиков, так и для болельщиков. Но всё же эта гонка остаётся лучшей для Кэдела Эванса или Ричи Порта. Как обычно, австралийцы – фавориты.

  Я в очень хорошей форме, мне нравится Тур Даун Андер, но я приехал сюда из Европы, поэтому невозможно делать сравнения с теми ребятами, которые тренировались здесь, у них преимущество. Также стоит вопрос, как распределить силы на протяжении сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE