Мэттью Госс  Спринтер Мэттью Госс (Matthew Goss) большую часть своей карьеры играл роль помощника, развозя Марк Кэвендиша и Андре Грайпеля. С 2012 года он выступает за австралийскую команду Orica-GreenEdge, и признаёт, что сначала ему пришлось привыкать к тому, что он является главной надежной команды в спринте.

  В интервью CyclingWeekly Госс рассказал, что 2012 сезон стал для него и команды временем накопления опыта. Хотя в карьере Госса была крупная победа Милан-Сан-Ремо в 2011, он выигрывал этапы Париж-Ницца (2011), Тура Омана (2011), Тура Калифорнии (2011), была победа на этапе Джиро в 2010, на Джиро-2012 Мэттью Госс осознал, что к роли лидера тоже нужно привыкать.

  «Твоё настроение влияет на остальных гонщиков команды. Я уверен, что дело не просто в попытках выиграть, а в том, чтобы сохранять положительный настрой и вне соревнований. Хотя нашей команде это удаётся».

  На Джиро-2012 Мэттью Госс выиграл 3-й этап. Госс замечает, что для слаженного развоза на финише требуется время, и приводит в пример работу команды одного из своих соперников – Андре Грайпел: «У Lotto в первый год (работы на Грайпеля) были почти все те же парни, что и всегда, но они не смогли чётко сработаться вместе. Им понадобилось время. Нашей команде тоже требовалось время. Я надеюсь, что в этом году мы воспользуемся тем опытом, который накопили, работая вместе на протяжении 12 месяцев. Посмотрите, как быстры ребята Грайпеля или Кэва. С ними очень трудно бороться, для этого нужно сохранять как можно больше энергии на последние 10 км. Если мы отрабатываем правильно, я просто сижу и кручу педали, не беспокоясь ни о чём, потому что знаю, что меня вывезут на хорошую позицию. Дело не только в физической энергии, нужно сохранять психологический настрой».

  26-летний уроженец Тасмании Мэттью Госс продолжит бороться за победы в спринте на Туре Омана, затем будет Тиррено-Адриатико. Далее в планах Милан - Сан-Ремо, классика, которую Госс выиграл в 2011. Мэттью Госс пока не определился, какие ещё весенние классические однодневные гонки он поедет. Напомним, что в 2008 Госс занял 3-е место на Kuurne–Brussels–Kuurne, в 2009 был 3-м на Гент-Вевельгем. Одним из главных стартов Госса станет Джиро-2013.

  В команде Orica-GreenEdge с этого года появился ещё один спринтер, 22-летний Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), но Госс уверен, что между ними не будет конфликта: «Я пока ещё не гонялся с ним, я не знаю, каков он в деле, но он определённо талантлив. Для меня важно, что я могу немного лучше других спринтеров преодолевать подъёмы, а он (Мэттьюс) умеет проходить горы также хорошо, если не лучше, чем я. Хорошо, когда есть кто-то, кто продержится с тобой до самого финиша. Но в то же время он ещё молод. Я думаю, нам в команде не хватает опыта развоза. Возможно, я самый опытный в этом виде. Мы пока учимся. Наш развозящий «поезд» пока молодой. У нас нет таких опытных гонщиков, как Хендерсон или Реншоу, которые делали эту работу на протяжении многих лет. Йенс (Mouris Jens) и Импи (Impey Daryl) определённо умеют развозить, но, возможно, нам не хватает тактического мастерства на финише, особенно в крупных гонках, которых мы проехали не так много».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE