Мэттью Госс  Спринтер Мэттью Госс (Matthew Goss) большую часть своей карьеры играл роль помощника, развозя Марк Кэвендиша и Андре Грайпеля. С 2012 года он выступает за австралийскую команду Orica-GreenEdge, и признаёт, что сначала ему пришлось привыкать к тому, что он является главной надежной команды в спринте.

  В интервью CyclingWeekly Госс рассказал, что 2012 сезон стал для него и команды временем накопления опыта. Хотя в карьере Госса была крупная победа Милан-Сан-Ремо в 2011, он выигрывал этапы Париж-Ницца (2011), Тура Омана (2011), Тура Калифорнии (2011), была победа на этапе Джиро в 2010, на Джиро-2012 Мэттью Госс осознал, что к роли лидера тоже нужно привыкать.

  «Твоё настроение влияет на остальных гонщиков команды. Я уверен, что дело не просто в попытках выиграть, а в том, чтобы сохранять положительный настрой и вне соревнований. Хотя нашей команде это удаётся».

  На Джиро-2012 Мэттью Госс выиграл 3-й этап. Госс замечает, что для слаженного развоза на финише требуется время, и приводит в пример работу команды одного из своих соперников – Андре Грайпел: «У Lotto в первый год (работы на Грайпеля) были почти все те же парни, что и всегда, но они не смогли чётко сработаться вместе. Им понадобилось время. Нашей команде тоже требовалось время. Я надеюсь, что в этом году мы воспользуемся тем опытом, который накопили, работая вместе на протяжении 12 месяцев. Посмотрите, как быстры ребята Грайпеля или Кэва. С ними очень трудно бороться, для этого нужно сохранять как можно больше энергии на последние 10 км. Если мы отрабатываем правильно, я просто сижу и кручу педали, не беспокоясь ни о чём, потому что знаю, что меня вывезут на хорошую позицию. Дело не только в физической энергии, нужно сохранять психологический настрой».

  26-летний уроженец Тасмании Мэттью Госс продолжит бороться за победы в спринте на Туре Омана, затем будет Тиррено-Адриатико. Далее в планах Милан - Сан-Ремо, классика, которую Госс выиграл в 2011. Мэттью Госс пока не определился, какие ещё весенние классические однодневные гонки он поедет. Напомним, что в 2008 Госс занял 3-е место на Kuurne–Brussels–Kuurne, в 2009 был 3-м на Гент-Вевельгем. Одним из главных стартов Госса станет Джиро-2013.

  В команде Orica-GreenEdge с этого года появился ещё один спринтер, 22-летний Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), но Госс уверен, что между ними не будет конфликта: «Я пока ещё не гонялся с ним, я не знаю, каков он в деле, но он определённо талантлив. Для меня важно, что я могу немного лучше других спринтеров преодолевать подъёмы, а он (Мэттьюс) умеет проходить горы также хорошо, если не лучше, чем я. Хорошо, когда есть кто-то, кто продержится с тобой до самого финиша. Но в то же время он ещё молод. Я думаю, нам в команде не хватает опыта развоза. Возможно, я самый опытный в этом виде. Мы пока учимся. Наш развозящий «поезд» пока молодой. У нас нет таких опытных гонщиков, как Хендерсон или Реншоу, которые делали эту работу на протяжении многих лет. Йенс (Mouris Jens) и Импи (Impey Daryl) определённо умеют развозить, но, возможно, нам не хватает тактического мастерства на финише, особенно в крупных гонках, которых мы проехали не так много».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Ice-Фото

    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))

  • SportSpirit
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE