Мэттью Госс  Спринтер Мэттью Госс (Matthew Goss) большую часть своей карьеры играл роль помощника, развозя Марк Кэвендиша и Андре Грайпеля. С 2012 года он выступает за австралийскую команду Orica-GreenEdge, и признаёт, что сначала ему пришлось привыкать к тому, что он является главной надежной команды в спринте.

  В интервью CyclingWeekly Госс рассказал, что 2012 сезон стал для него и команды временем накопления опыта. Хотя в карьере Госса была крупная победа Милан-Сан-Ремо в 2011, он выигрывал этапы Париж-Ницца (2011), Тура Омана (2011), Тура Калифорнии (2011), была победа на этапе Джиро в 2010, на Джиро-2012 Мэттью Госс осознал, что к роли лидера тоже нужно привыкать.

  «Твоё настроение влияет на остальных гонщиков команды. Я уверен, что дело не просто в попытках выиграть, а в том, чтобы сохранять положительный настрой и вне соревнований. Хотя нашей команде это удаётся».

  На Джиро-2012 Мэттью Госс выиграл 3-й этап. Госс замечает, что для слаженного развоза на финише требуется время, и приводит в пример работу команды одного из своих соперников – Андре Грайпел: «У Lotto в первый год (работы на Грайпеля) были почти все те же парни, что и всегда, но они не смогли чётко сработаться вместе. Им понадобилось время. Нашей команде тоже требовалось время. Я надеюсь, что в этом году мы воспользуемся тем опытом, который накопили, работая вместе на протяжении 12 месяцев. Посмотрите, как быстры ребята Грайпеля или Кэва. С ними очень трудно бороться, для этого нужно сохранять как можно больше энергии на последние 10 км. Если мы отрабатываем правильно, я просто сижу и кручу педали, не беспокоясь ни о чём, потому что знаю, что меня вывезут на хорошую позицию. Дело не только в физической энергии, нужно сохранять психологический настрой».

  26-летний уроженец Тасмании Мэттью Госс продолжит бороться за победы в спринте на Туре Омана, затем будет Тиррено-Адриатико. Далее в планах Милан - Сан-Ремо, классика, которую Госс выиграл в 2011. Мэттью Госс пока не определился, какие ещё весенние классические однодневные гонки он поедет. Напомним, что в 2008 Госс занял 3-е место на Kuurne–Brussels–Kuurne, в 2009 был 3-м на Гент-Вевельгем. Одним из главных стартов Госса станет Джиро-2013.

  В команде Orica-GreenEdge с этого года появился ещё один спринтер, 22-летний Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), но Госс уверен, что между ними не будет конфликта: «Я пока ещё не гонялся с ним, я не знаю, каков он в деле, но он определённо талантлив. Для меня важно, что я могу немного лучше других спринтеров преодолевать подъёмы, а он (Мэттьюс) умеет проходить горы также хорошо, если не лучше, чем я. Хорошо, когда есть кто-то, кто продержится с тобой до самого финиша. Но в то же время он ещё молод. Я думаю, нам в команде не хватает опыта развоза. Возможно, я самый опытный в этом виде. Мы пока учимся. Наш развозящий «поезд» пока молодой. У нас нет таких опытных гонщиков, как Хендерсон или Реншоу, которые делали эту работу на протяжении многих лет. Йенс (Mouris Jens) и Импи (Impey Daryl) определённо умеют развозить, но, возможно, нам не хватает тактического мастерства на финише, особенно в крупных гонках, которых мы проехали не так много».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE