Мэттью Госс  Спринтер Мэттью Госс (Matthew Goss) большую часть своей карьеры играл роль помощника, развозя Марк Кэвендиша и Андре Грайпеля. С 2012 года он выступает за австралийскую команду Orica-GreenEdge, и признаёт, что сначала ему пришлось привыкать к тому, что он является главной надежной команды в спринте.

  В интервью CyclingWeekly Госс рассказал, что 2012 сезон стал для него и команды временем накопления опыта. Хотя в карьере Госса была крупная победа Милан-Сан-Ремо в 2011, он выигрывал этапы Париж-Ницца (2011), Тура Омана (2011), Тура Калифорнии (2011), была победа на этапе Джиро в 2010, на Джиро-2012 Мэттью Госс осознал, что к роли лидера тоже нужно привыкать.

  «Твоё настроение влияет на остальных гонщиков команды. Я уверен, что дело не просто в попытках выиграть, а в том, чтобы сохранять положительный настрой и вне соревнований. Хотя нашей команде это удаётся».

  На Джиро-2012 Мэттью Госс выиграл 3-й этап. Госс замечает, что для слаженного развоза на финише требуется время, и приводит в пример работу команды одного из своих соперников – Андре Грайпел: «У Lotto в первый год (работы на Грайпеля) были почти все те же парни, что и всегда, но они не смогли чётко сработаться вместе. Им понадобилось время. Нашей команде тоже требовалось время. Я надеюсь, что в этом году мы воспользуемся тем опытом, который накопили, работая вместе на протяжении 12 месяцев. Посмотрите, как быстры ребята Грайпеля или Кэва. С ними очень трудно бороться, для этого нужно сохранять как можно больше энергии на последние 10 км. Если мы отрабатываем правильно, я просто сижу и кручу педали, не беспокоясь ни о чём, потому что знаю, что меня вывезут на хорошую позицию. Дело не только в физической энергии, нужно сохранять психологический настрой».

  26-летний уроженец Тасмании Мэттью Госс продолжит бороться за победы в спринте на Туре Омана, затем будет Тиррено-Адриатико. Далее в планах Милан - Сан-Ремо, классика, которую Госс выиграл в 2011. Мэттью Госс пока не определился, какие ещё весенние классические однодневные гонки он поедет. Напомним, что в 2008 Госс занял 3-е место на Kuurne–Brussels–Kuurne, в 2009 был 3-м на Гент-Вевельгем. Одним из главных стартов Госса станет Джиро-2013.

  В команде Orica-GreenEdge с этого года появился ещё один спринтер, 22-летний Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), но Госс уверен, что между ними не будет конфликта: «Я пока ещё не гонялся с ним, я не знаю, каков он в деле, но он определённо талантлив. Для меня важно, что я могу немного лучше других спринтеров преодолевать подъёмы, а он (Мэттьюс) умеет проходить горы также хорошо, если не лучше, чем я. Хорошо, когда есть кто-то, кто продержится с тобой до самого финиша. Но в то же время он ещё молод. Я думаю, нам в команде не хватает опыта развоза. Возможно, я самый опытный в этом виде. Мы пока учимся. Наш развозящий «поезд» пока молодой. У нас нет таких опытных гонщиков, как Хендерсон или Реншоу, которые делали эту работу на протяжении многих лет. Йенс (Mouris Jens) и Импи (Impey Daryl) определённо умеют развозить, но, возможно, нам не хватает тактического мастерства на финише, особенно в крупных гонках, которых мы проехали не так много».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE