Мэттью Госс  Спринтер Мэттью Госс (Matthew Goss) большую часть своей карьеры играл роль помощника, развозя Марк Кэвендиша и Андре Грайпеля. С 2012 года он выступает за австралийскую команду Orica-GreenEdge, и признаёт, что сначала ему пришлось привыкать к тому, что он является главной надежной команды в спринте.

  В интервью CyclingWeekly Госс рассказал, что 2012 сезон стал для него и команды временем накопления опыта. Хотя в карьере Госса была крупная победа Милан-Сан-Ремо в 2011, он выигрывал этапы Париж-Ницца (2011), Тура Омана (2011), Тура Калифорнии (2011), была победа на этапе Джиро в 2010, на Джиро-2012 Мэттью Госс осознал, что к роли лидера тоже нужно привыкать.

  «Твоё настроение влияет на остальных гонщиков команды. Я уверен, что дело не просто в попытках выиграть, а в том, чтобы сохранять положительный настрой и вне соревнований. Хотя нашей команде это удаётся».

  На Джиро-2012 Мэттью Госс выиграл 3-й этап. Госс замечает, что для слаженного развоза на финише требуется время, и приводит в пример работу команды одного из своих соперников – Андре Грайпел: «У Lotto в первый год (работы на Грайпеля) были почти все те же парни, что и всегда, но они не смогли чётко сработаться вместе. Им понадобилось время. Нашей команде тоже требовалось время. Я надеюсь, что в этом году мы воспользуемся тем опытом, который накопили, работая вместе на протяжении 12 месяцев. Посмотрите, как быстры ребята Грайпеля или Кэва. С ними очень трудно бороться, для этого нужно сохранять как можно больше энергии на последние 10 км. Если мы отрабатываем правильно, я просто сижу и кручу педали, не беспокоясь ни о чём, потому что знаю, что меня вывезут на хорошую позицию. Дело не только в физической энергии, нужно сохранять психологический настрой».

  26-летний уроженец Тасмании Мэттью Госс продолжит бороться за победы в спринте на Туре Омана, затем будет Тиррено-Адриатико. Далее в планах Милан - Сан-Ремо, классика, которую Госс выиграл в 2011. Мэттью Госс пока не определился, какие ещё весенние классические однодневные гонки он поедет. Напомним, что в 2008 Госс занял 3-е место на Kuurne–Brussels–Kuurne, в 2009 был 3-м на Гент-Вевельгем. Одним из главных стартов Госса станет Джиро-2013.

  В команде Orica-GreenEdge с этого года появился ещё один спринтер, 22-летний Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), но Госс уверен, что между ними не будет конфликта: «Я пока ещё не гонялся с ним, я не знаю, каков он в деле, но он определённо талантлив. Для меня важно, что я могу немного лучше других спринтеров преодолевать подъёмы, а он (Мэттьюс) умеет проходить горы также хорошо, если не лучше, чем я. Хорошо, когда есть кто-то, кто продержится с тобой до самого финиша. Но в то же время он ещё молод. Я думаю, нам в команде не хватает опыта развоза. Возможно, я самый опытный в этом виде. Мы пока учимся. Наш развозящий «поезд» пока молодой. У нас нет таких опытных гонщиков, как Хендерсон или Реншоу, которые делали эту работу на протяжении многих лет. Йенс (Mouris Jens) и Импи (Impey Daryl) определённо умеют развозить, но, возможно, нам не хватает тактического мастерства на финише, особенно в крупных гонках, которых мы проехали не так много».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    Sm1T-Фото
    Я с вами 7 из 8 :) Успехов. Велолайв ТОП.
  • chel
    Команды Мирового Тура 2018: UA ... (1)
    chel-Фото

    По именам весьма неплохо, ак вот как на деле будет ...

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE