Гонщики команды Cannondale завершили работу в первом тренировочном лагере. 27 членов команды, включая Петера Сагана, Ивана Бассо, Элиа Вивиани, Морено Мозера и Дамиано Карузо начали подготовку к 2014 сезону в первом тренировочном лагере Cannondale.

  Пока гонщики втягивались в работу, выезжали на тренировки, занимались в тренажёрном зале, руководство Cannondale обсуждало стратегию на предстоящий сезон, разрабатывала календарь гонок до Тур де Франс.

Петер Саган

  Словацкий гонщик начнёт 2014 сезон в январе с Тура Сан-Луис, затем в календаре Сагана Тур Дубая, Тур Омана (побеждал на 2-х этапах в 2013), GP Camaiore (выиграл в 2013), Страде Бьянке (в 2013 занял 2-е место), Тиррено-Адриатико (победа на двух этапах в 2013), Милан – Сан-Ремо (2-е место в 2013), Харельбеке (2-е место в 2013), Париж-Рубэ, Тур Фландрии (2-е место в 2013), Гент-Вевельгем (победа в 2013), Тур Калифорнии и Тур де Франс.

  Главной новостью из штаба команды Cannondale стала та, что Петер Саган в 2014 году намерен вернуться на Париж-Рубэ, где он принимал участие дважды, в 2010 и 2011, но из-за падений не показал результата. В юниорах Саган финишировал на любительском Париж-Рубэ и занял 2-е место (2008).

  Петер Саган: «Я очень рад, что у меня есть шанс вернуться на Париж-Рубэ. Это уникальная гонка, трудная и непредсказуемая, этим меня и привлекает. Я не могу говорить о целях или делать прогнозы, впервые в качестве профессионала я проехал её в 2010 и не добрался до Рубэ. Годом позже я финишировал в группетто далеко позади лидеров. Думаю, в этой гонке важны опыт и удача, а также умение чувствовать её. У таких гонщиков как Канчеллара и Боонен, специалистов Рубэ, огромный опыт, гораздо больший, чем у меня. Я могу только гарантировать, что буду выкладываться на этой гонке на 100%, чтобы добиться как можно более хорошего результата. Я планирую проверить брусчатку с командой, когда подойдёт время, потому что готовиться к Париж-Рубэ надо совсем по-другому, чем к остальным классикам».

Иван Бассо.

  Главной целью капитана команды Cannondale, двукратного победителя Джиро, после неудачного 2013 сезона является итальянский Гран-тур. Иван Бассо начнёт сезон с Гран-при Коста дели Этруски (GP Costa degli Etruschi), затем проедет Trofeo Laigueglia, Тур Тайваня (Tour of Taiwan), Тур Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya), Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), Тур Романдии (Tour de Romandie). Вуэльта Испании, возможно, будет главной целью второй части сезона Ивана Бассо.

Элиа Вивиани.

 Итальянский спринтер поедет в качестве со-капитана команды на Джиро-2014, самую важную гонку его сезона. Элиа Вивиани начнёт сезон с Тура Даун Андер (Tour Down Under), затем в его календаре Тур Катара (Tour of Qatar), Джиро дель Трентино, Тур Романдии. После Джиро Вивиани планирует стартовать на Критериуме Дофине, где в 2013 он выиграл этап.

Морено Мозер.

23-летний итальянский гонщик начнёт в профессионалах свой третий сезон. Мозер стартует на Туре Сан-Луис (Tour de San Luis), затем поедет Тур Дубая, Тур Омана, Страде Бьянке (Strade Bianche), Тиррено-Адриатико, Милан – Сан-Ремо, после чего вместе с руководством команды будет решать, в каком из Гран-туров примет участие. Также Морено Мозер стартует на Арденнских классиках – Амстел Голд (Amstel Gold Race), Флеш Валлонь (Fléche Wallonne), Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege).

Дамиано Карузо.

  Главной целью Карузо будет борьба за победу на горном этапе Тур де Франс. Первой гонкой сезона у Дамиано Карузо будет Тур Сан-Луис, затем Тур Дубая, Trofeo Laigueglia, GP of Camaiore, Париж-Ницца (Paris-Nice), Милан – Сан-Ремо, Тур Страны Басков (Vuelta Pais Vasco) и Арденнские классики. Затем в качестве подготовки к Туру он проедет Тур Калифорнии и Тур Швейцарии.

  Остальные 22 гонщика команды будут поддерживать лидеров. На Классиках в качестве помощников Сагана поедут Оскар Гатто (Oscar Gatto), Мацей Боднар (Maciej Bodnar), Крисиан Корен (Kristijan Koren), Тед Кинг (Ted King), Паоло Лонго Боргини (Paolo Longo Borghini), Алан Марангони (Alan Marangoni). В Арденнах Мозера и Карузо поддержат Марко Маркато (Marco Marcato), Алессандро де Марки (Alessandro De Marchi), Даниэле Ратто (Daniele Ratto), Матей Мохорич (Matej Mohoric) и Давиде Виллелла (Davide Villella). На Тиррено-Адриатико Гатто и Ратто помогут Сагану и Мозеру, на Париж-Ницца лейтенантами Карузо будут Мохорич,Вилелла, Де Марки, Маркато.

 

По материалам пресс-релиза команды Cannondale

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    18 декабря 2013 20:24 | Регистрация: 14.05.2010

    у Бассо под ГТ поддержки нет, за исключением сомнительного Сармиенто

  2. voodoo724

    18 декабря 2013 21:33 | Регистрация: 22.04.2013

    Да там вся Италия его поддерживать будет;)))

  3. Pixinguinha

    18 декабря 2013 21:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Чем так команде принципиален Тайвань, что они туда Бассо засылают?

  4. sixpack

    19 декабря 2013 00:04 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Чем так команде принципиален Тайвань, что они туда Бассо засылают?


    Может, спонсору принципиален. 24 миллиона народа все ж таки. И все, кто могут, передвигаются на велах :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно
  • Berdok
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (6)
    Berdok-Фото

    по идеи, в этом году на турах должны доминировать астматики из Норвегии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE