Гонщики команды Cannondale завершили работу в первом тренировочном лагере. 27 членов команды, включая Петера Сагана, Ивана Бассо, Элиа Вивиани, Морено Мозера и Дамиано Карузо начали подготовку к 2014 сезону в первом тренировочном лагере Cannondale.

  Пока гонщики втягивались в работу, выезжали на тренировки, занимались в тренажёрном зале, руководство Cannondale обсуждало стратегию на предстоящий сезон, разрабатывала календарь гонок до Тур де Франс.

Петер Саган

  Словацкий гонщик начнёт 2014 сезон в январе с Тура Сан-Луис, затем в календаре Сагана Тур Дубая, Тур Омана (побеждал на 2-х этапах в 2013), GP Camaiore (выиграл в 2013), Страде Бьянке (в 2013 занял 2-е место), Тиррено-Адриатико (победа на двух этапах в 2013), Милан – Сан-Ремо (2-е место в 2013), Харельбеке (2-е место в 2013), Париж-Рубэ, Тур Фландрии (2-е место в 2013), Гент-Вевельгем (победа в 2013), Тур Калифорнии и Тур де Франс.

  Главной новостью из штаба команды Cannondale стала та, что Петер Саган в 2014 году намерен вернуться на Париж-Рубэ, где он принимал участие дважды, в 2010 и 2011, но из-за падений не показал результата. В юниорах Саган финишировал на любительском Париж-Рубэ и занял 2-е место (2008).

  Петер Саган: «Я очень рад, что у меня есть шанс вернуться на Париж-Рубэ. Это уникальная гонка, трудная и непредсказуемая, этим меня и привлекает. Я не могу говорить о целях или делать прогнозы, впервые в качестве профессионала я проехал её в 2010 и не добрался до Рубэ. Годом позже я финишировал в группетто далеко позади лидеров. Думаю, в этой гонке важны опыт и удача, а также умение чувствовать её. У таких гонщиков как Канчеллара и Боонен, специалистов Рубэ, огромный опыт, гораздо больший, чем у меня. Я могу только гарантировать, что буду выкладываться на этой гонке на 100%, чтобы добиться как можно более хорошего результата. Я планирую проверить брусчатку с командой, когда подойдёт время, потому что готовиться к Париж-Рубэ надо совсем по-другому, чем к остальным классикам».

Иван Бассо.

  Главной целью капитана команды Cannondale, двукратного победителя Джиро, после неудачного 2013 сезона является итальянский Гран-тур. Иван Бассо начнёт сезон с Гран-при Коста дели Этруски (GP Costa degli Etruschi), затем проедет Trofeo Laigueglia, Тур Тайваня (Tour of Taiwan), Тур Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya), Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), Тур Романдии (Tour de Romandie). Вуэльта Испании, возможно, будет главной целью второй части сезона Ивана Бассо.

Элиа Вивиани.

 Итальянский спринтер поедет в качестве со-капитана команды на Джиро-2014, самую важную гонку его сезона. Элиа Вивиани начнёт сезон с Тура Даун Андер (Tour Down Under), затем в его календаре Тур Катара (Tour of Qatar), Джиро дель Трентино, Тур Романдии. После Джиро Вивиани планирует стартовать на Критериуме Дофине, где в 2013 он выиграл этап.

Морено Мозер.

23-летний итальянский гонщик начнёт в профессионалах свой третий сезон. Мозер стартует на Туре Сан-Луис (Tour de San Luis), затем поедет Тур Дубая, Тур Омана, Страде Бьянке (Strade Bianche), Тиррено-Адриатико, Милан – Сан-Ремо, после чего вместе с руководством команды будет решать, в каком из Гран-туров примет участие. Также Морено Мозер стартует на Арденнских классиках – Амстел Голд (Amstel Gold Race), Флеш Валлонь (Fléche Wallonne), Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege).

Дамиано Карузо.

  Главной целью Карузо будет борьба за победу на горном этапе Тур де Франс. Первой гонкой сезона у Дамиано Карузо будет Тур Сан-Луис, затем Тур Дубая, Trofeo Laigueglia, GP of Camaiore, Париж-Ницца (Paris-Nice), Милан – Сан-Ремо, Тур Страны Басков (Vuelta Pais Vasco) и Арденнские классики. Затем в качестве подготовки к Туру он проедет Тур Калифорнии и Тур Швейцарии.

  Остальные 22 гонщика команды будут поддерживать лидеров. На Классиках в качестве помощников Сагана поедут Оскар Гатто (Oscar Gatto), Мацей Боднар (Maciej Bodnar), Крисиан Корен (Kristijan Koren), Тед Кинг (Ted King), Паоло Лонго Боргини (Paolo Longo Borghini), Алан Марангони (Alan Marangoni). В Арденнах Мозера и Карузо поддержат Марко Маркато (Marco Marcato), Алессандро де Марки (Alessandro De Marchi), Даниэле Ратто (Daniele Ratto), Матей Мохорич (Matej Mohoric) и Давиде Виллелла (Davide Villella). На Тиррено-Адриатико Гатто и Ратто помогут Сагану и Мозеру, на Париж-Ницца лейтенантами Карузо будут Мохорич,Вилелла, Де Марки, Маркато.

 

По материалам пресс-релиза команды Cannondale

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    18 декабря 2013 20:24 | Регистрация: 14.05.2010

    у Бассо под ГТ поддержки нет, за исключением сомнительного Сармиенто

  2. voodoo724

    18 декабря 2013 21:33 | Регистрация: 22.04.2013

    Да там вся Италия его поддерживать будет;)))

  3. Pixinguinha

    18 декабря 2013 21:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Чем так команде принципиален Тайвань, что они туда Бассо засылают?

  4. sixpack

    19 декабря 2013 00:04 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Чем так команде принципиален Тайвань, что они туда Бассо засылают?


    Может, спонсору принципиален. 24 миллиона народа все ж таки. И все, кто могут, передвигаются на велах :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE