30 летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler) стал чемпионом Австралии 2015 года в групповой гонке, опередив в спринте Калэба Юэна (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEdge. Хаусслер потерял контакт с отрывом из семи гонщиков на подъёме Buninyong, но сумел вернуться на последних километрах, и взял первый в карьере титул чемпиона Австралии.

 

Хайнрих Хаусслер

 

  До 2010 года Хаусслер выступал под немецкой лицензией, как немецкий гонщик. Он вырос в Австралии, отец Хайнриха – немец, мать – австралийка, и в возрасте 14 лет Хайнрих Хаусслер уехал из Австралии в Германию, чтобы стать профессиональным велогонщиком. Он стал гражданином Германии, но затем в 2010 сменил гражданство, так как всегда мечтал выступать за Австралию. C 2013 года Хаусслер выступает в команде IAM Cycling.

 

  Наивысшими достижениями Хаусслера были победа на этапе Тур де Франс в 2009 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2005, а также победа на этапе Париж-Ницца и Туре Швейцарии. Хаусслеру пришлось преодоть серьёзную травму колена, полученную в 2010, перелом таза в 2013. В 2014 году он изменил свой подход к тренировкам, взял победу на этапе гонки Bayern-Rundfahrt, а теперь блестяще начал новый сезон 2015 года.

Хайнрих Хаусслер, чемпион Австралии-2015

 

Photo: © Mark Gunter

 

  Хайнрих Хаусслер: «Это можно сравнить с победой на этапе до Кольмара на Тур де Франс. Последние 100 м я спринтовал, не поднимая глаз от земли, опередил Калеба, выдал всё, что у меня оставалось, чтобы пересечь финишную черту.

  Когда я финишировал, то не смог удержаться от крика. Я приехал на чемпионат в хорошей форме, но гонку вести было трудно, нас было всего двое – я и Таннер. Однако всё отлично сработало. Это, наверное, лучший день в моей жизни.

  Когда ощущаешь вкус победы, наполняешься эмоциями, понимаешь, что ради этого стоило работать. Каждый день упорный тяжёлый труд на велосипеде, когда приходится жертвовать всем, дружбой, отношениями, всей жизнью…но это стоит того. И я снова и снова будут продолжать работать. Это и есть велоспорт, когда ты возвращаешься после падений и травм, именно это делает тебя гонщиком. Ты падаешь, поднимаешься, и возвращаешься ещё более сильным.

  Когда начали играть гимн, я едва сдержал слёзы. У меня было очень много неудачных, плохих лет, когда в гонках меня сбрасывали, когда другие атаковали, когда не мог удержаться в спринте и спрашивал себя, почему так происходит. Я знал, что всё вернётся, только для этого надо много работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    11 января 2015 12:11 | Регистрация: 17.10.2011

    А Валькерде снова в призах! Вот чертяка. Даже на чемпионате Австралии умудрился lol lol lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE