30 летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler) стал чемпионом Австралии 2015 года в групповой гонке, опередив в спринте Калэба Юэна (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEdge. Хаусслер потерял контакт с отрывом из семи гонщиков на подъёме Buninyong, но сумел вернуться на последних километрах, и взял первый в карьере титул чемпиона Австралии.

 

Хайнрих Хаусслер

 

  До 2010 года Хаусслер выступал под немецкой лицензией, как немецкий гонщик. Он вырос в Австралии, отец Хайнриха – немец, мать – австралийка, и в возрасте 14 лет Хайнрих Хаусслер уехал из Австралии в Германию, чтобы стать профессиональным велогонщиком. Он стал гражданином Германии, но затем в 2010 сменил гражданство, так как всегда мечтал выступать за Австралию. C 2013 года Хаусслер выступает в команде IAM Cycling.

 

  Наивысшими достижениями Хаусслера были победа на этапе Тур де Франс в 2009 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2005, а также победа на этапе Париж-Ницца и Туре Швейцарии. Хаусслеру пришлось преодоть серьёзную травму колена, полученную в 2010, перелом таза в 2013. В 2014 году он изменил свой подход к тренировкам, взял победу на этапе гонки Bayern-Rundfahrt, а теперь блестяще начал новый сезон 2015 года.

Хайнрих Хаусслер, чемпион Австралии-2015

 

Photo: © Mark Gunter

 

  Хайнрих Хаусслер: «Это можно сравнить с победой на этапе до Кольмара на Тур де Франс. Последние 100 м я спринтовал, не поднимая глаз от земли, опередил Калеба, выдал всё, что у меня оставалось, чтобы пересечь финишную черту.

  Когда я финишировал, то не смог удержаться от крика. Я приехал на чемпионат в хорошей форме, но гонку вести было трудно, нас было всего двое – я и Таннер. Однако всё отлично сработало. Это, наверное, лучший день в моей жизни.

  Когда ощущаешь вкус победы, наполняешься эмоциями, понимаешь, что ради этого стоило работать. Каждый день упорный тяжёлый труд на велосипеде, когда приходится жертвовать всем, дружбой, отношениями, всей жизнью…но это стоит того. И я снова и снова будут продолжать работать. Это и есть велоспорт, когда ты возвращаешься после падений и травм, именно это делает тебя гонщиком. Ты падаешь, поднимаешься, и возвращаешься ещё более сильным.

  Когда начали играть гимн, я едва сдержал слёзы. У меня было очень много неудачных, плохих лет, когда в гонках меня сбрасывали, когда другие атаковали, когда не мог удержаться в спринте и спрашивал себя, почему так происходит. Я знал, что всё вернётся, только для этого надо много работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    11 января 2015 12:11 | Регистрация: 17.10.2011

    А Валькерде снова в призах! Вот чертяка. Даже на чемпионате Австралии умудрился lol lol lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE