Андреас Кледен: «В немецкой велофедерации работают любители»

 

Андреас КледенАндреас Кледен на своей страничку в Twitter разразился критикой в адрес немецкой велоспортивной федерацию за «любительских подход» и «некомпетентность».

 

   Кледен, который уже много лет не защищал цвета своей страны на международных соревнованиях, заявил, что федерации велоспорта Германии «не имеет критериев отбора» при формировании сборной, более того, по его мнению, в федерации «никто не имеет ни малейшего представления о профессиональном велоспорте».

 

   По наблюдению немецкого гонщика, Германия находится лишь на 12-м месте в мировом рейтинге, что позволит выставить только 5 гонщиков на Чемпионате мира в Мельбурне.

 

   Гнев Кледена, обрушившийся на спортивных чиновников, был вызван ситуацией с Хайнрихом Хаусслером, австралийцем по рождению и немцем по происхождению, который уже в сентябре планирует выступить на мировом первенстве за Австралию, а не за Германию.

 

   «Лучший немецкий гонщик-классик решает гоняться за Австралию. В прошлом году он заработал много очков в Про туре. Он – наше будущее, почему же тогда он уходит? Я считаю, что Хайнрих сделал единственный правильный выбор. Он будет работать с профессионалами, а не любителями».

 

   Тем временем Хаусслер, который недавно отказался от немецкого гражданства, был заявлен в так называемом лонг-листе австралийской сборной, состоящем из 15 человек. Окончательный список девяти участников Чемпионата мира появится 24 августа.

 

По материалам Biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    12 августа 2010 10:24 | Регистрация: --

    ИМХО Кледи просто нашел повод пнуть "родных" федералов лишний раз. То, что
    Хаусслер метался между двумя родинами и выбрал Австралию - совсем не главная вина немецких велобоссов. Вот то, что в своем рвении победить допинг, они заодно и убили практически весь немецкий велоспорт - это другое дело, это уже трагедия, фактически

  2. stepanov sergey

    12 августа 2010 10:31 | Регистрация: --

    а почему бы и не дать им "волшебного пендаля"?и теперь ,чтобы убитый немецкий велоспорт восстал-нужно жрать тоннами допинг???

  3. WERT

    12 августа 2010 11:39 | Регистрация: 6.01.2010

    К слову, рейтинг этот ЮСИшный - отстой полный. Всегда это говорил и сейчас это еще раз подтверждается:

    1 1 SPAIN ESP 1,644 2 2 ITALY ITA 856 3
    n3 BELGIUM BEL 849 4 4 AUSTRALIA AUS 725 5 5
    UNITED STATES USA 568 6 6 RUSSIA RUS 423 7 9 SWITZERL
    AND SUI 414 8 7 KAZAKHSTAN KAZ 400 9 8 LUXEMBO
    URG LUX 398 10 11 NETHERLANDS NED 393 11 13 SL
    OVENIA SLO 385 12 10 GERMANY GER 355 13 12 FRA
    NCE FRA 311 14 14 GREAT BRITAIN GBR 255 15 15 CANADA CAN 217 16 21 IRE
    LAND IRL 193 17 16 CZECH REPUBLIC CZE 188 18 17 NORWAY NOR 178 19 18 NE
    W ZEALAND NZL 139 20

    19 ESTONIA EST 111

    Украины, например, нет даже в ТОП-3 и  нет ни одного очка. И это нормально? А вдь исходя из этого и будет даваться квота на ЧМ. Отсутствие Германии и Франции в ТОП-10 это тоже бред. Рекомендую ознакомиться с "правильным" рейтингом от СQ Ranking 

  4. Elefantino

    12 августа 2010 12:02 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: WERT
    Украины, например, нет даже в ТОП-3 и  нет ни одного очка. И это нормально? А вдь исходя из этого и будет даваться квота на ЧМ. Отсутствие Германии и Франции в ТОП-10 это тоже бред. Рекомендую ознакомиться с "правильным" рейтингом от СQ Ranking 

     

    А что такого выдающегося показали Германия и Франция? Немцы только за счет Грайпеля высоко в CQ (привет Туру Турции lol ), а франки подметают собственные французские гонки. Да, на Туре они собрали несколько побед на этапах (аж 5 штук crying ), но в генерале никого и близко нет.

     

     

  5. WERT

    12 августа 2010 12:24 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну, ты ж не будешь спорить, что рейтинг CQ намного объективнее Юсишного? И рейтинг стран там как раз отличаетс очень сильно ( в одном Германия 5-я, в другом - 12-я, в одном Франция 6-я, в другом 13-я). Рейтинг ведь должен показывать общий средний уровень гонщиков. А то будет как с Люксембургом, который засчет Шлеков и Кирхена получили квоту в 9 человек и пришлось ее заполнять всякими колхозниками.

  6. KazakhNeRider

    12 августа 2010 14:20 | Регистрация: --

    WERT,
    ну это уже исправлено, причем очень просто - 9 гонщиков поедут, только если очки зарабатывали достаточное количество гонцов, а не 2-3.
    А со следующего года в зачет будут браться не 5 первых, а 9, что тоже откинет назад страны, представленные в элите 2-3 гонщиками.
    Вот только боюсь, что Украине это не поможет, да даже и немцам с французами весьма сомнительно
    Вот Россия может на этом выиграть, все-таки средний уровень первой 10 россиян высок

    stepanov sergey,
    ну почему жрать тоннами, есть примеры стран, та же Италия, которые успешно совмещают борьбу с допингом и рост популярности вело. Бельгийцы вовсе не заццикливаются на закидонах Бонена

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE