Андреас Кледен: «В немецкой велофедерации работают любители»

 

Андреас КледенАндреас Кледен на своей страничку в Twitter разразился критикой в адрес немецкой велоспортивной федерацию за «любительских подход» и «некомпетентность».

 

   Кледен, который уже много лет не защищал цвета своей страны на международных соревнованиях, заявил, что федерации велоспорта Германии «не имеет критериев отбора» при формировании сборной, более того, по его мнению, в федерации «никто не имеет ни малейшего представления о профессиональном велоспорте».

 

   По наблюдению немецкого гонщика, Германия находится лишь на 12-м месте в мировом рейтинге, что позволит выставить только 5 гонщиков на Чемпионате мира в Мельбурне.

 

   Гнев Кледена, обрушившийся на спортивных чиновников, был вызван ситуацией с Хайнрихом Хаусслером, австралийцем по рождению и немцем по происхождению, который уже в сентябре планирует выступить на мировом первенстве за Австралию, а не за Германию.

 

   «Лучший немецкий гонщик-классик решает гоняться за Австралию. В прошлом году он заработал много очков в Про туре. Он – наше будущее, почему же тогда он уходит? Я считаю, что Хайнрих сделал единственный правильный выбор. Он будет работать с профессионалами, а не любителями».

 

   Тем временем Хаусслер, который недавно отказался от немецкого гражданства, был заявлен в так называемом лонг-листе австралийской сборной, состоящем из 15 человек. Окончательный список девяти участников Чемпионата мира появится 24 августа.

 

По материалам Biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    12 августа 2010 10:24 | Регистрация: --

    ИМХО Кледи просто нашел повод пнуть "родных" федералов лишний раз. То, что
    Хаусслер метался между двумя родинами и выбрал Австралию - совсем не главная вина немецких велобоссов. Вот то, что в своем рвении победить допинг, они заодно и убили практически весь немецкий велоспорт - это другое дело, это уже трагедия, фактически

  2. stepanov sergey

    12 августа 2010 10:31 | Регистрация: --

    а почему бы и не дать им "волшебного пендаля"?и теперь ,чтобы убитый немецкий велоспорт восстал-нужно жрать тоннами допинг???

  3. WERT

    12 августа 2010 11:39 | Регистрация: 6.01.2010

    К слову, рейтинг этот ЮСИшный - отстой полный. Всегда это говорил и сейчас это еще раз подтверждается:

    1 1 SPAIN ESP 1,644 2 2 ITALY ITA 856 3
    n3 BELGIUM BEL 849 4 4 AUSTRALIA AUS 725 5 5
    UNITED STATES USA 568 6 6 RUSSIA RUS 423 7 9 SWITZERL
    AND SUI 414 8 7 KAZAKHSTAN KAZ 400 9 8 LUXEMBO
    URG LUX 398 10 11 NETHERLANDS NED 393 11 13 SL
    OVENIA SLO 385 12 10 GERMANY GER 355 13 12 FRA
    NCE FRA 311 14 14 GREAT BRITAIN GBR 255 15 15 CANADA CAN 217 16 21 IRE
    LAND IRL 193 17 16 CZECH REPUBLIC CZE 188 18 17 NORWAY NOR 178 19 18 NE
    W ZEALAND NZL 139 20

    19 ESTONIA EST 111

    Украины, например, нет даже в ТОП-3 и  нет ни одного очка. И это нормально? А вдь исходя из этого и будет даваться квота на ЧМ. Отсутствие Германии и Франции в ТОП-10 это тоже бред. Рекомендую ознакомиться с "правильным" рейтингом от СQ Ranking 

  4. Elefantino

    12 августа 2010 12:02 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: WERT
    Украины, например, нет даже в ТОП-3 и  нет ни одного очка. И это нормально? А вдь исходя из этого и будет даваться квота на ЧМ. Отсутствие Германии и Франции в ТОП-10 это тоже бред. Рекомендую ознакомиться с "правильным" рейтингом от СQ Ranking 

     

    А что такого выдающегося показали Германия и Франция? Немцы только за счет Грайпеля высоко в CQ (привет Туру Турции lol ), а франки подметают собственные французские гонки. Да, на Туре они собрали несколько побед на этапах (аж 5 штук crying ), но в генерале никого и близко нет.

     

     

  5. WERT

    12 августа 2010 12:24 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну, ты ж не будешь спорить, что рейтинг CQ намного объективнее Юсишного? И рейтинг стран там как раз отличаетс очень сильно ( в одном Германия 5-я, в другом - 12-я, в одном Франция 6-я, в другом 13-я). Рейтинг ведь должен показывать общий средний уровень гонщиков. А то будет как с Люксембургом, который засчет Шлеков и Кирхена получили квоту в 9 человек и пришлось ее заполнять всякими колхозниками.

  6. KazakhNeRider

    12 августа 2010 14:20 | Регистрация: --

    WERT,
    ну это уже исправлено, причем очень просто - 9 гонщиков поедут, только если очки зарабатывали достаточное количество гонцов, а не 2-3.
    А со следующего года в зачет будут браться не 5 первых, а 9, что тоже откинет назад страны, представленные в элите 2-3 гонщиками.
    Вот только боюсь, что Украине это не поможет, да даже и немцам с французами весьма сомнительно
    Вот Россия может на этом выиграть, все-таки средний уровень первой 10 россиян высок

    stepanov sergey,
    ну почему жрать тоннами, есть примеры стран, та же Италия, которые успешно совмещают борьбу с допингом и рост популярности вело. Бельгийцы вовсе не заццикливаются на закидонах Бонена

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE