Андреас Кледен: «В немецкой велофедерации работают любители»

 

Андреас КледенАндреас Кледен на своей страничку в Twitter разразился критикой в адрес немецкой велоспортивной федерацию за «любительских подход» и «некомпетентность».

 

   Кледен, который уже много лет не защищал цвета своей страны на международных соревнованиях, заявил, что федерации велоспорта Германии «не имеет критериев отбора» при формировании сборной, более того, по его мнению, в федерации «никто не имеет ни малейшего представления о профессиональном велоспорте».

 

   По наблюдению немецкого гонщика, Германия находится лишь на 12-м месте в мировом рейтинге, что позволит выставить только 5 гонщиков на Чемпионате мира в Мельбурне.

 

   Гнев Кледена, обрушившийся на спортивных чиновников, был вызван ситуацией с Хайнрихом Хаусслером, австралийцем по рождению и немцем по происхождению, который уже в сентябре планирует выступить на мировом первенстве за Австралию, а не за Германию.

 

   «Лучший немецкий гонщик-классик решает гоняться за Австралию. В прошлом году он заработал много очков в Про туре. Он – наше будущее, почему же тогда он уходит? Я считаю, что Хайнрих сделал единственный правильный выбор. Он будет работать с профессионалами, а не любителями».

 

   Тем временем Хаусслер, который недавно отказался от немецкого гражданства, был заявлен в так называемом лонг-листе австралийской сборной, состоящем из 15 человек. Окончательный список девяти участников Чемпионата мира появится 24 августа.

 

По материалам Biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    12 августа 2010 10:24 | Регистрация: --

    ИМХО Кледи просто нашел повод пнуть "родных" федералов лишний раз. То, что
    Хаусслер метался между двумя родинами и выбрал Австралию - совсем не главная вина немецких велобоссов. Вот то, что в своем рвении победить допинг, они заодно и убили практически весь немецкий велоспорт - это другое дело, это уже трагедия, фактически

  2. stepanov sergey

    12 августа 2010 10:31 | Регистрация: --

    а почему бы и не дать им "волшебного пендаля"?и теперь ,чтобы убитый немецкий велоспорт восстал-нужно жрать тоннами допинг???

  3. WERT

    12 августа 2010 11:39 | Регистрация: 6.01.2010

    К слову, рейтинг этот ЮСИшный - отстой полный. Всегда это говорил и сейчас это еще раз подтверждается:

    1 1 SPAIN ESP 1,644 2 2 ITALY ITA 856 3
    n3 BELGIUM BEL 849 4 4 AUSTRALIA AUS 725 5 5
    UNITED STATES USA 568 6 6 RUSSIA RUS 423 7 9 SWITZERL
    AND SUI 414 8 7 KAZAKHSTAN KAZ 400 9 8 LUXEMBO
    URG LUX 398 10 11 NETHERLANDS NED 393 11 13 SL
    OVENIA SLO 385 12 10 GERMANY GER 355 13 12 FRA
    NCE FRA 311 14 14 GREAT BRITAIN GBR 255 15 15 CANADA CAN 217 16 21 IRE
    LAND IRL 193 17 16 CZECH REPUBLIC CZE 188 18 17 NORWAY NOR 178 19 18 NE
    W ZEALAND NZL 139 20

    19 ESTONIA EST 111

    Украины, например, нет даже в ТОП-3 и  нет ни одного очка. И это нормально? А вдь исходя из этого и будет даваться квота на ЧМ. Отсутствие Германии и Франции в ТОП-10 это тоже бред. Рекомендую ознакомиться с "правильным" рейтингом от СQ Ranking 

  4. Elefantino

    12 августа 2010 12:02 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: WERT
    Украины, например, нет даже в ТОП-3 и  нет ни одного очка. И это нормально? А вдь исходя из этого и будет даваться квота на ЧМ. Отсутствие Германии и Франции в ТОП-10 это тоже бред. Рекомендую ознакомиться с "правильным" рейтингом от СQ Ranking 

     

    А что такого выдающегося показали Германия и Франция? Немцы только за счет Грайпеля высоко в CQ (привет Туру Турции lol ), а франки подметают собственные французские гонки. Да, на Туре они собрали несколько побед на этапах (аж 5 штук crying ), но в генерале никого и близко нет.

     

     

  5. WERT

    12 августа 2010 12:24 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну, ты ж не будешь спорить, что рейтинг CQ намного объективнее Юсишного? И рейтинг стран там как раз отличаетс очень сильно ( в одном Германия 5-я, в другом - 12-я, в одном Франция 6-я, в другом 13-я). Рейтинг ведь должен показывать общий средний уровень гонщиков. А то будет как с Люксембургом, который засчет Шлеков и Кирхена получили квоту в 9 человек и пришлось ее заполнять всякими колхозниками.

  6. KazakhNeRider

    12 августа 2010 14:20 | Регистрация: --

    WERT,
    ну это уже исправлено, причем очень просто - 9 гонщиков поедут, только если очки зарабатывали достаточное количество гонцов, а не 2-3.
    А со следующего года в зачет будут браться не 5 первых, а 9, что тоже откинет назад страны, представленные в элите 2-3 гонщиками.
    Вот только боюсь, что Украине это не поможет, да даже и немцам с французами весьма сомнительно
    Вот Россия может на этом выиграть, все-таки средний уровень первой 10 россиян высок

    stepanov sergey,
    ну почему жрать тоннами, есть примеры стран, та же Италия, которые успешно совмещают борьбу с допингом и рост популярности вело. Бельгийцы вовсе не заццикливаются на закидонах Бонена

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE