Ричи Порт (Richie Porte) открыл сезон победой в гонке с раздельным стартом на Чемпионате Австралии. Дистанцию в 40,9 км 29-летний гонщик команды Sky проехал за 51 минуту 50 секунд, опередив ближайшего преследователя Роана Денниса на 8 секунд.

  Это первая в карьере победа Порта в национальном чемпионате. В последний раз в индивидуальной гонке чемпионата Австралии Ричи Порт принимал участие в 2008 году. Уроженец Тасмании, Порт нацелен показать высокий результат и в групповой гонке чемпионата Австралии, где дважды поднимался на третью ступень подиума в 2012 и 2014 годах.

 

Ричи Порт

 Photo: © Mark Gunter

 

  Ричи Порт: «Несколько дней назад я обручился, а теперь выиграл индивидуальную гонку на время против таких высококлассных соперников. Я не ожидал этой победы. С ноября, когда я приехал на Тасманию после прошлого сезона, я тренировался, выкладываясь по полной.

  В прошлом году моей главной проблемой было здоровье, а сейчас, похоже, я вернулся.

  Давно я так хорошо не выступал на разделке, это удалось благодаря Тому Керрисону, который продолжал верить в меня даже после провального сезона 2014 года. Мы в команде много работали над моей посадкой, многое изменили. Раньше я был конкурентоспособен в разделке, но за последние пару лет я не показывал в ней хороших результатов.

  Вечером, накануне гонки, мы Тимом Керрисоном разработали план, суть которого состояла в том, чтобы избегать риска. Мы знали, что эту гонку не выиграть и не проиграть на спусках. На мокрой дороге (прим. – гонка проходила под дождём) было опасно рисковать, я понимал, что риск – прямой путь к падению. И я понимал, что лучше отыграть время потом. Позади меня в техничке ехал мой старый спортивный директор (Эндрю Кристи-Джонсон), который первым привёл меня в спорт. Мы взяли подиум, и дистанция подходила мне великолепно, и то, что за мной ехал Эндрю Кристи-Джонсон, создавало ощущение, что я вернулся в прошлое, и это было потрясающе.

  Последние 20 км подходили мне во всех отношениях и помогли опередить Роана Денниса (BMC) на 7 секунд. Он сильный гонщик. Но, заходя на последние 10 км, я знал, что должен укрепить своё положение, потому что такой тип подъёмов – это мой хлеб с маслом.

  Потрясающе, что я надену майку чемпиона Австралии в британской команде. Но сейчас не так много времени праздновать. Я полностью сконцентрирован на групповой гонке, которая пройдёт в воскресенье, 10 января, и на Туре Даун Андер.

  Я хотел бы насладиться моментом подольше, но завтра уже в 8 утра я должен вернуться на велосипед, чтобы тренироваться три часа. В воскресенье в гонке будет больше от лотереи. Посмотрим, как пойдёт гонка, но теперь у меня есть уверенность после этой победы, и если в групповой гонке не сработает, у меня остаётся одна майка и великолепная команда для Тура Даун Андер.

  У меня будет важный год, многие люди ставили под сомнения мои способности, и я ставлю на этот сезон большие цели. А такое начало сезона – это фантастика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    9 января 2015 00:58 | Регистрация: 17.09.2014

    Рассуждает он не как генеральщик...
    С таким суждением пусть недельные гонки катает
    Погубил ты Ричи свой талант))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    Ice-Фото

    Хороший гонец, почти всегда был рядом с Рогличем, будет полезен на Туре однозначно.

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE