Ричи Порт (Richie Porte) открыл сезон победой в гонке с раздельным стартом на Чемпионате Австралии. Дистанцию в 40,9 км 29-летний гонщик команды Sky проехал за 51 минуту 50 секунд, опередив ближайшего преследователя Роана Денниса на 8 секунд.

  Это первая в карьере победа Порта в национальном чемпионате. В последний раз в индивидуальной гонке чемпионата Австралии Ричи Порт принимал участие в 2008 году. Уроженец Тасмании, Порт нацелен показать высокий результат и в групповой гонке чемпионата Австралии, где дважды поднимался на третью ступень подиума в 2012 и 2014 годах.

 

Ричи Порт

 Photo: © Mark Gunter

 

  Ричи Порт: «Несколько дней назад я обручился, а теперь выиграл индивидуальную гонку на время против таких высококлассных соперников. Я не ожидал этой победы. С ноября, когда я приехал на Тасманию после прошлого сезона, я тренировался, выкладываясь по полной.

  В прошлом году моей главной проблемой было здоровье, а сейчас, похоже, я вернулся.

  Давно я так хорошо не выступал на разделке, это удалось благодаря Тому Керрисону, который продолжал верить в меня даже после провального сезона 2014 года. Мы в команде много работали над моей посадкой, многое изменили. Раньше я был конкурентоспособен в разделке, но за последние пару лет я не показывал в ней хороших результатов.

  Вечером, накануне гонки, мы Тимом Керрисоном разработали план, суть которого состояла в том, чтобы избегать риска. Мы знали, что эту гонку не выиграть и не проиграть на спусках. На мокрой дороге (прим. – гонка проходила под дождём) было опасно рисковать, я понимал, что риск – прямой путь к падению. И я понимал, что лучше отыграть время потом. Позади меня в техничке ехал мой старый спортивный директор (Эндрю Кристи-Джонсон), который первым привёл меня в спорт. Мы взяли подиум, и дистанция подходила мне великолепно, и то, что за мной ехал Эндрю Кристи-Джонсон, создавало ощущение, что я вернулся в прошлое, и это было потрясающе.

  Последние 20 км подходили мне во всех отношениях и помогли опередить Роана Денниса (BMC) на 7 секунд. Он сильный гонщик. Но, заходя на последние 10 км, я знал, что должен укрепить своё положение, потому что такой тип подъёмов – это мой хлеб с маслом.

  Потрясающе, что я надену майку чемпиона Австралии в британской команде. Но сейчас не так много времени праздновать. Я полностью сконцентрирован на групповой гонке, которая пройдёт в воскресенье, 10 января, и на Туре Даун Андер.

  Я хотел бы насладиться моментом подольше, но завтра уже в 8 утра я должен вернуться на велосипед, чтобы тренироваться три часа. В воскресенье в гонке будет больше от лотереи. Посмотрим, как пойдёт гонка, но теперь у меня есть уверенность после этой победы, и если в групповой гонке не сработает, у меня остаётся одна майка и великолепная команда для Тура Даун Андер.

  У меня будет важный год, многие люди ставили под сомнения мои способности, и я ставлю на этот сезон большие цели. А такое начало сезона – это фантастика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    9 января 2015 00:58 | Регистрация: 17.09.2014

    Рассуждает он не как генеральщик...
    С таким суждением пусть недельные гонки катает
    Погубил ты Ричи свой талант))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE