26-летний колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Anacona) после трёх лет, проведённых в итальянской команде Lampre-Merida, с 2015 года будет выступать в испанской Movistar. В этом году Виннер Анакона одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 9-й этап Вуэльты Испании-2014. В Movistar он будет помогать капитанам команды - Алехандро Вальверде и своему соотечественнику и другу, победителю Джиро д’Италия-2014 Наиро Кинтане.

  В интервью BiciCiclismo Виннер Анакона рассказал, что считает себя гонщиком на Гран-туры, и надеется, что в команде Movistar сможет подняться на новый уровень.

Виннер Анакона

 

  Виннер Анакона: «Это хорошая перемена в моей карьере, которая позволит мне расти дальше. Сейчас Movistar – лучшая команда в мире. У команды Эусебио Унсуэ такая долгая история, я знал команду Banesto, помню Индурайна.

  Приятно, когда рядом хорошие гонщики, но ещё лучше, что в ней есть мой соотечественник. Наиро – один из лучших гонщиков мира. Мы с ним из одного города, знаем друг друга много лет, иногда вместе тренируемся. А сейчас мы впервые будет выступать вместе. Надеюсь, что и ему помогу ему в борьбе, и сам покажу результаты.

  Я начал заниматься велоспортом очень рано, когда пошёл в школу. Я на два года старше Наиро, поэтому мы выступали на разных уровнях. Помню, что он очень хорошо проехал некоторые гонки моей категории, после чего мы с ним познакомились. Я знаю Наиро уже около восьми лет. Мы всегда хорошо ладили, а теперь ещё сплотились ещё больше, потому что оба в Европе, а теперь ещё и в одной команде.

 Я живу в Италии шесть лет, сначала, когда выступал в качестве любителя, потом стал профессионалом. Сейчас думаю переехать в Памплону, ближе к команде.

  Этот год – мой третий год на профессиональном уровне, и я проехал больше гонок, чем приходилось до этого. В первый год в профессионалах у меня было 40 соревновательных дней, тогда мне пришлось решать проблемы с документами. Во второй год я начал выступать позже из-за травмы, и у меня было 42 соревновательных дня. Успех на Вуэльте – моя первая профессиональная победа, поэтому вызвала у меня такие сильные чувства. Я наполнен положительной энергией, она дала мне уверенность, что я могу и дальше бороться за победы, что я на правильном пути в развитии.

  В тот день я чувствовал себя отлично на протяжении всего этапа (9-й этап Вуэльты Испании-2014). Моей первой задачей была борьба за общий зачёт на Вуэльте, я хотел попробовать попасть в десятку сильнейших. Но в предыдущий день я потерял время, попав в эшелоны, и у меня пропал настрой, я разозлился, а потом пришла мысль атаковать на последнем подъёме. Иногда очень хочется отобраться в отрыв, но не получается. А в тот день я не собирался ехать в отрыв, но мне это удалось. После года с травмой эта победа доставила огромную радость, показала, что я могу выступать лучше.

  За три года в профессионалах я всегда ехал Вуэльту Испании, а в этом году впервые проехал Джиро и Вуэльту. Джиро прошла не так, как ожидалось, но я уверен, что я гонщик на Гран-туры. Сейчас я достиг зрелости, надеюсь, что это будет преимуществом во время выступления в команде Movistar. В следующем году хочу помогать Вальверде или Кинтане, а если мне дадут шанс поехать за победой на этапе, будет вообще отлично.

  У меня есть амбиции, но понятно, что интересы команды сосредоточены на лидерах – Вальверде и Кинтане, выступлениях на Гран-турах. С удовольствием буду на них работать. Мне хочется одержать победу, если не на Гран-туре, то на недельной или однодневной гонке. Я должен использовать возможности и показать, на что способен.

  Есть много гонок, которых я не знаю. Мне понравилась Джиро д’Италия, я люблю Вуэльту. Но у меня не было шанса выступить на Туре, а мне бы этого хотелось. Также хотел бы выступить на таких гонках, как Каталония, Романдия, Сан-Себастьян, Ломбардия…»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    5 декабря 2014 14:36 | Регистрация: 8.05.2013

     Со стороны Lampre отпускать такого гонщика в 26 лет - ошибка - наверное экономят деньги. Со стороны Виннера писать : "В следующем году хочу помогать Вальверде или Кинтане.." - тоже ошибка (контракт на 2 года - 2 потерянных года).
     Парню надо в таком возрасте искать команду типа Bardiani и пытаться стабильно въезжать в десятку на итальянском ГТ, а потом идти выше и дальше - моё мнение.
     
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. voodoo724

    5 декабря 2014 15:35 | Регистрация: 22.04.2013

    Полностью не согласен с предыдущим оратором  acute 
    Лямпре убило свой бюджет уже в этом году (2014) и в принципе скажем мягко "продинамив" сезон. Ни Хорнер, ни Кошта не оправдали надежд. Поэтому в этом сезоне они перешли правильно - в режим жесткой экономии, даже эфиопского гонщика купили))) Глядя на последние события с "зеленым поездом" в Италии явно намечается спад в плане спонсорства - поэтому надо выживать любой ценой.
    Теперь что касается этого приобретения - оно идеально от Movistar. Найро купили говорящего на его языке отличного горняка. И даже если Вальверде поедет один вперед, Найро не останется без помощи в любом случае. В Мувистар парень либо окрепнет к 30 годам и превратиться в капитана, либо угаснет, к примеру, как поляк. А уж в компании Вальверде, Гадрэ, Антона - это такая школа горного восхождения, что Виннер в будущем может и остаться, и стать капитаном после Алехандро. Так что считаю отличное точечное усиление от Унсуэ, впрочем как и всегда у него. Мастер, что там сказать.

  3. Cyrill

    5 декабря 2014 16:37 | Регистрация: 8.05.2013

    [quote=voodoo724]
    Полностью согласен про удачное приобретение с стороны Movistar, но для самого Анаконы - это минимум 2 потерянных года ... Чему он будет учиться в Movistar ??? Подвозить капитанов ??? Или горовосхождению ??? А 3-ее место в общем зачёте самого горного тура Юты - это не о чём? А победа на этапе Вуэльты - это тоже не о чём? А то, что после 9-го этапа Вуэльты он стал 4-ым в общем зачёте и держался в 10-ке вплоть до 15 этапа - это так - пустой звук? Парень в ближайшие год-два уже имеет потенциал на попадание в 10-ку на ГТ .

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. marketbk

    5 декабря 2014 19:49 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: voodoo724
    и стать капитаном после Алехандро

    Да как-то сомнительно испанская! (единственная в ВТ!) команда с капитанами колумбийцами.

  5. voodoo724

    5 декабря 2014 20:02 | Регистрация: 22.04.2013

    Ха реально рассмешил про топ-10 ГТ. Местами Виннер не плох, но стабильности в нем, как не было так и нет. Надеюсь ребята по-старше из "мувиков" поучат, как держать форму на протяжении целого тура, а не на отдельном этапе. На той же Вуэльте вспомни след. этап горный после победы его и как он всё потерял))) Не смеши пожалуйста больше  biggrin Да топ 10 надо хотя б разделку еще даже подтянуть на уровень хотя бы Родригеса и Кинтаны.  clapping

    Цитата: marketbk
    команда с капитанами колумбийцами.

    Хм, то есть казахстанская команда с двумя итальянскими капитанами Вас не смущает, а это смутило - так что ли  biggrin Или итальянская команда с португальцем и американцем, или русская с испанцами  dash Уже, кстати давно прошло то время к привязке капитана по национальности, если команде кровь из носа нужен результат.

  6. marketbk

    5 декабря 2014 22:37 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: voodoo724
    Хм, то есть казахстанская команда с двумя итальянскими капитанами Вас не смущает, а это смутило - так что ли biggrin Или итальянская команда с португальцем и американцем, или русская с испанцами dash Уже, кстати давно прошло то время к привязке капитана по национальности, если команде кровь из носа нужен результат.
    1. Испанская и казахстанская или российская(все-таки на отдельные ГТ Катя позиционирует российского гонца)... разницу понимаете. Что касается  Лямпре. то до этого была канондейл с Бассо (да уже никаким , но все же как кэпом)
     

  7. am14

    5 декабря 2014 22:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Цитата: voodoo724
    Да топ 10 надо хотя б разделку еще даже подтянуть на уровень хотя бы Родригеса и Кинтаны.
     
    Стесняюсь спросить, а Вы Вуэльту вообще смотрели? Анакона прошёл разделку лучше Пурито и всего на десяток секунд хуже Фрума (хоть Фрум и был не очень bad ). Моё мнение, - задатки классного горняка-многодневщика у него очевидны, но в Мувистаре он будет всего лишь очередным горным муравьём-пахарем наравне с Инчаусти, Антоном и братьями Изагирре. 

  8. voodoo724

    6 декабря 2014 09:31 | Регистрация: 22.04.2013

    Цитата: am14
    а Вы Вуэльту вообще смотрели?

    Цитата: am14
    Стесняюсь спросить,
    А Вы не стесняйтесь
     biggrin
    http://www.procyclingstats.com/race/1391451-Vuelta-a-Espana-2014-Stage-15-Oviedo




    -Lagos-de-Covadonga
    http://www.procyclingstats.com/race/1391461-Vuelta-a-Espana-2014-Stage-16-San-Ma




    rtin-del-Rey-Aurelio-Lagos-de-Somiedo
    http://www.procyclingstats.com/race/1391511-Vuelta-a-Espana-2014-Stage-20-Santa-




    Estevo-de-Ribas-do-Sil-Puerto-de-Ancares
    dash Человек на 3 неделе просто сдох, какие там признаки у Вас  acute Про последнюю разделку лучше промолчу. Учиться, учиться и еще раз учиться и отлично, что в горной команде.  clapping В любом случае буду болеть за человека.
    Цитата: marketbk
    разницу понимаете.
    Думаю Вы сами ответили тогда на свой вопрос, если пытаетесь увиливать с Катюшей. 
    Хорошо может Вы в чем то и правы. Но на мой личный взгляд, спонсору Movistar telefonica вот вообще параллельно какой национальности у них капитан. Унсуэ так тем более. Он вот сейчас можно сказать огранил Найро и будет с ним побеждать долго и попутно берет вновь молодых из Кахи типо Рубена Фернандеса и смотрит задатки. Но если у них два колумбийца вдруг начнут приносить результаты никто не расстроится: "воооот они не испанцы". Да и вообще рано об этом Вальвердыч вон кривыми путями лучшим стал в этом сезоне  clapping biggrin Ну, и уж если быть честным до конца, то культ Контадора в Испании гораздо сильнее, чем культ целой испанской команды. Да и фанатов у Родригеса мне кажется сейчас по-более, чем фэнов Вальверде.

  9. am14

    6 декабря 2014 12:28 | Регистрация: 9.09.2011

    Человек на 3 неделе просто сдох, какие там признаки у Вас
    Психологически не потянул, видимо, после неожиданного всплеска на 9-м этапе. Если изначально будет настраиваться на генерал, сможет ездить на уровне Талански и Дэна Мартина.
    Ну, и уж если быть честным до конца, то культ Контадора в Испании гораздо сильнее, чем культ целой испанской команды.
    Все просто, все любят победителей. Контадор - Победитель с большой буквы, а Мувистар - просто сильная команда без суперхаризматичных лидеров. Вальверде, при всём уважении к нему, далеко не Индурайн.

  10. voodoo724

    9 декабря 2014 09:28 | Регистрация: 22.04.2013

    Цитата: am14
    сможет ездить на уровне Талански и Дэна Мартина

    вообще не верю  shok Один более менее выданный этап за сезон с грандами на ровне и Вы его уже записали в капитаны acute
    Цитата: am14
    Все просто, все любят победителей. Контадор - Победитель с большой буквы, а Мувистар - просто сильная команда без суперхаризматичных лидеров. Вальверде, при всём уважении к нему, далеко не Индурайн.

     Ну, вот тут вообще заканчиваем разговор с Вами. Всё просто я фэн Мувистар и Caisse d'Epargne и считаю велоспорт прежде всего командным видом спорта.  bye убили честно слова Ваши про всё просто  dash

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE