26-летний колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Anacona) после трёх лет, проведённых в итальянской команде Lampre-Merida, с 2015 года будет выступать в испанской Movistar. В этом году Виннер Анакона одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 9-й этап Вуэльты Испании-2014. В Movistar он будет помогать капитанам команды - Алехандро Вальверде и своему соотечественнику и другу, победителю Джиро д’Италия-2014 Наиро Кинтане.

  В интервью BiciCiclismo Виннер Анакона рассказал, что считает себя гонщиком на Гран-туры, и надеется, что в команде Movistar сможет подняться на новый уровень.

Виннер Анакона

 

  Виннер Анакона: «Это хорошая перемена в моей карьере, которая позволит мне расти дальше. Сейчас Movistar – лучшая команда в мире. У команды Эусебио Унсуэ такая долгая история, я знал команду Banesto, помню Индурайна.

  Приятно, когда рядом хорошие гонщики, но ещё лучше, что в ней есть мой соотечественник. Наиро – один из лучших гонщиков мира. Мы с ним из одного города, знаем друг друга много лет, иногда вместе тренируемся. А сейчас мы впервые будет выступать вместе. Надеюсь, что и ему помогу ему в борьбе, и сам покажу результаты.

  Я начал заниматься велоспортом очень рано, когда пошёл в школу. Я на два года старше Наиро, поэтому мы выступали на разных уровнях. Помню, что он очень хорошо проехал некоторые гонки моей категории, после чего мы с ним познакомились. Я знаю Наиро уже около восьми лет. Мы всегда хорошо ладили, а теперь ещё сплотились ещё больше, потому что оба в Европе, а теперь ещё и в одной команде.

 Я живу в Италии шесть лет, сначала, когда выступал в качестве любителя, потом стал профессионалом. Сейчас думаю переехать в Памплону, ближе к команде.

  Этот год – мой третий год на профессиональном уровне, и я проехал больше гонок, чем приходилось до этого. В первый год в профессионалах у меня было 40 соревновательных дней, тогда мне пришлось решать проблемы с документами. Во второй год я начал выступать позже из-за травмы, и у меня было 42 соревновательных дня. Успех на Вуэльте – моя первая профессиональная победа, поэтому вызвала у меня такие сильные чувства. Я наполнен положительной энергией, она дала мне уверенность, что я могу и дальше бороться за победы, что я на правильном пути в развитии.

  В тот день я чувствовал себя отлично на протяжении всего этапа (9-й этап Вуэльты Испании-2014). Моей первой задачей была борьба за общий зачёт на Вуэльте, я хотел попробовать попасть в десятку сильнейших. Но в предыдущий день я потерял время, попав в эшелоны, и у меня пропал настрой, я разозлился, а потом пришла мысль атаковать на последнем подъёме. Иногда очень хочется отобраться в отрыв, но не получается. А в тот день я не собирался ехать в отрыв, но мне это удалось. После года с травмой эта победа доставила огромную радость, показала, что я могу выступать лучше.

  За три года в профессионалах я всегда ехал Вуэльту Испании, а в этом году впервые проехал Джиро и Вуэльту. Джиро прошла не так, как ожидалось, но я уверен, что я гонщик на Гран-туры. Сейчас я достиг зрелости, надеюсь, что это будет преимуществом во время выступления в команде Movistar. В следующем году хочу помогать Вальверде или Кинтане, а если мне дадут шанс поехать за победой на этапе, будет вообще отлично.

  У меня есть амбиции, но понятно, что интересы команды сосредоточены на лидерах – Вальверде и Кинтане, выступлениях на Гран-турах. С удовольствием буду на них работать. Мне хочется одержать победу, если не на Гран-туре, то на недельной или однодневной гонке. Я должен использовать возможности и показать, на что способен.

  Есть много гонок, которых я не знаю. Мне понравилась Джиро д’Италия, я люблю Вуэльту. Но у меня не было шанса выступить на Туре, а мне бы этого хотелось. Также хотел бы выступить на таких гонках, как Каталония, Романдия, Сан-Себастьян, Ломбардия…»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    5 декабря 2014 14:36 | Регистрация: 8.05.2013

     Со стороны Lampre отпускать такого гонщика в 26 лет - ошибка - наверное экономят деньги. Со стороны Виннера писать : "В следующем году хочу помогать Вальверде или Кинтане.." - тоже ошибка (контракт на 2 года - 2 потерянных года).
     Парню надо в таком возрасте искать команду типа Bardiani и пытаться стабильно въезжать в десятку на итальянском ГТ, а потом идти выше и дальше - моё мнение.
     
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. voodoo724

    5 декабря 2014 15:35 | Регистрация: 22.04.2013

    Полностью не согласен с предыдущим оратором  acute 
    Лямпре убило свой бюджет уже в этом году (2014) и в принципе скажем мягко "продинамив" сезон. Ни Хорнер, ни Кошта не оправдали надежд. Поэтому в этом сезоне они перешли правильно - в режим жесткой экономии, даже эфиопского гонщика купили))) Глядя на последние события с "зеленым поездом" в Италии явно намечается спад в плане спонсорства - поэтому надо выживать любой ценой.
    Теперь что касается этого приобретения - оно идеально от Movistar. Найро купили говорящего на его языке отличного горняка. И даже если Вальверде поедет один вперед, Найро не останется без помощи в любом случае. В Мувистар парень либо окрепнет к 30 годам и превратиться в капитана, либо угаснет, к примеру, как поляк. А уж в компании Вальверде, Гадрэ, Антона - это такая школа горного восхождения, что Виннер в будущем может и остаться, и стать капитаном после Алехандро. Так что считаю отличное точечное усиление от Унсуэ, впрочем как и всегда у него. Мастер, что там сказать.

  3. Cyrill

    5 декабря 2014 16:37 | Регистрация: 8.05.2013

    [quote=voodoo724]
    Полностью согласен про удачное приобретение с стороны Movistar, но для самого Анаконы - это минимум 2 потерянных года ... Чему он будет учиться в Movistar ??? Подвозить капитанов ??? Или горовосхождению ??? А 3-ее место в общем зачёте самого горного тура Юты - это не о чём? А победа на этапе Вуэльты - это тоже не о чём? А то, что после 9-го этапа Вуэльты он стал 4-ым в общем зачёте и держался в 10-ке вплоть до 15 этапа - это так - пустой звук? Парень в ближайшие год-два уже имеет потенциал на попадание в 10-ку на ГТ .

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. marketbk

    5 декабря 2014 19:49 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: voodoo724
    и стать капитаном после Алехандро

    Да как-то сомнительно испанская! (единственная в ВТ!) команда с капитанами колумбийцами.

  5. voodoo724

    5 декабря 2014 20:02 | Регистрация: 22.04.2013

    Ха реально рассмешил про топ-10 ГТ. Местами Виннер не плох, но стабильности в нем, как не было так и нет. Надеюсь ребята по-старше из "мувиков" поучат, как держать форму на протяжении целого тура, а не на отдельном этапе. На той же Вуэльте вспомни след. этап горный после победы его и как он всё потерял))) Не смеши пожалуйста больше  biggrin Да топ 10 надо хотя б разделку еще даже подтянуть на уровень хотя бы Родригеса и Кинтаны.  clapping

    Цитата: marketbk
    команда с капитанами колумбийцами.

    Хм, то есть казахстанская команда с двумя итальянскими капитанами Вас не смущает, а это смутило - так что ли  biggrin Или итальянская команда с португальцем и американцем, или русская с испанцами  dash Уже, кстати давно прошло то время к привязке капитана по национальности, если команде кровь из носа нужен результат.

  6. marketbk

    5 декабря 2014 22:37 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: voodoo724
    Хм, то есть казахстанская команда с двумя итальянскими капитанами Вас не смущает, а это смутило - так что ли biggrin Или итальянская команда с португальцем и американцем, или русская с испанцами dash Уже, кстати давно прошло то время к привязке капитана по национальности, если команде кровь из носа нужен результат.
    1. Испанская и казахстанская или российская(все-таки на отдельные ГТ Катя позиционирует российского гонца)... разницу понимаете. Что касается  Лямпре. то до этого была канондейл с Бассо (да уже никаким , но все же как кэпом)
     

  7. am14

    5 декабря 2014 22:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Цитата: voodoo724
    Да топ 10 надо хотя б разделку еще даже подтянуть на уровень хотя бы Родригеса и Кинтаны.
     
    Стесняюсь спросить, а Вы Вуэльту вообще смотрели? Анакона прошёл разделку лучше Пурито и всего на десяток секунд хуже Фрума (хоть Фрум и был не очень bad ). Моё мнение, - задатки классного горняка-многодневщика у него очевидны, но в Мувистаре он будет всего лишь очередным горным муравьём-пахарем наравне с Инчаусти, Антоном и братьями Изагирре. 

  8. voodoo724

    6 декабря 2014 09:31 | Регистрация: 22.04.2013

    Цитата: am14
    а Вы Вуэльту вообще смотрели?

    Цитата: am14
    Стесняюсь спросить,
    А Вы не стесняйтесь
     biggrin
    http://www.procyclingstats.com/race/1391451-Vuelta-a-Espana-2014-Stage-15-Oviedo




    -Lagos-de-Covadonga
    http://www.procyclingstats.com/race/1391461-Vuelta-a-Espana-2014-Stage-16-San-Ma




    rtin-del-Rey-Aurelio-Lagos-de-Somiedo
    http://www.procyclingstats.com/race/1391511-Vuelta-a-Espana-2014-Stage-20-Santa-




    Estevo-de-Ribas-do-Sil-Puerto-de-Ancares
    dash Человек на 3 неделе просто сдох, какие там признаки у Вас  acute Про последнюю разделку лучше промолчу. Учиться, учиться и еще раз учиться и отлично, что в горной команде.  clapping В любом случае буду болеть за человека.
    Цитата: marketbk
    разницу понимаете.
    Думаю Вы сами ответили тогда на свой вопрос, если пытаетесь увиливать с Катюшей. 
    Хорошо может Вы в чем то и правы. Но на мой личный взгляд, спонсору Movistar telefonica вот вообще параллельно какой национальности у них капитан. Унсуэ так тем более. Он вот сейчас можно сказать огранил Найро и будет с ним побеждать долго и попутно берет вновь молодых из Кахи типо Рубена Фернандеса и смотрит задатки. Но если у них два колумбийца вдруг начнут приносить результаты никто не расстроится: "воооот они не испанцы". Да и вообще рано об этом Вальвердыч вон кривыми путями лучшим стал в этом сезоне  clapping biggrin Ну, и уж если быть честным до конца, то культ Контадора в Испании гораздо сильнее, чем культ целой испанской команды. Да и фанатов у Родригеса мне кажется сейчас по-более, чем фэнов Вальверде.

  9. am14

    6 декабря 2014 12:28 | Регистрация: 9.09.2011

    Человек на 3 неделе просто сдох, какие там признаки у Вас
    Психологически не потянул, видимо, после неожиданного всплеска на 9-м этапе. Если изначально будет настраиваться на генерал, сможет ездить на уровне Талански и Дэна Мартина.
    Ну, и уж если быть честным до конца, то культ Контадора в Испании гораздо сильнее, чем культ целой испанской команды.
    Все просто, все любят победителей. Контадор - Победитель с большой буквы, а Мувистар - просто сильная команда без суперхаризматичных лидеров. Вальверде, при всём уважении к нему, далеко не Индурайн.

  10. voodoo724

    9 декабря 2014 09:28 | Регистрация: 22.04.2013

    Цитата: am14
    сможет ездить на уровне Талански и Дэна Мартина

    вообще не верю  shok Один более менее выданный этап за сезон с грандами на ровне и Вы его уже записали в капитаны acute
    Цитата: am14
    Все просто, все любят победителей. Контадор - Победитель с большой буквы, а Мувистар - просто сильная команда без суперхаризматичных лидеров. Вальверде, при всём уважении к нему, далеко не Индурайн.

     Ну, вот тут вообще заканчиваем разговор с Вами. Всё просто я фэн Мувистар и Caisse d'Epargne и считаю велоспорт прежде всего командным видом спорта.  bye убили честно слова Ваши про всё просто  dash

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (27)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE