Словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Cannondale, перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo. С тех пор, как в 2010 Саган одержал свою первую победу на этапе гонки Париж-Ницца, список его побед расширился до 59, к своим достижениям он также добавил три победы в очковой номинации на Тур де Франс.

  Несмотря на то, что 24-летний гонщик одержал в этом сезоне 7 побед, он считает, что год не слишком удался. В интервью испанскому изданию Marca Петер Саган рассказал о том, как чувствовал себя, покоряя с командой Килиманджаро, о том, как возникла идея о создании израилськой континентальной команды Cycling Academy, какие цели ставит в новом сезоне.

Петер Саган

 

Петер Саган о команде Cycling Academy.

 

  «Я знал нескольких ребят из Словакии. В Чехии разговаривают на том же языке, и я немного понимаю польский. Надеюсь, у проекта есть будущее. Сейчас в команде хорошая организация, отличные спортивные директора, менеждер, специалист по питанию, собралась хорошая группа.

  Когда в апреле-мае я говорил об этом проекте, то думал, что смогу быть его частью. Я знаю, насколько тяжело совершить прыжок из категории андеров в профессионалы, когда ты из страны, где мало гонок и команд. Мне повезло найти поддержку в Италии, получить доступ к хорошему снаряжению, тренироваться с сильными итальянскими гонщиками. Надеюсь, что для молодых гонщиков команды будет легче совершенствоваться, и команда привлечёт гонщиков, которые станут настоящими профессионалами».

 

О командном сборе с покорением Килиманджаро.

 

  «Это был хороший опыт. Нечто совершенно непохожее на то, что я делал в Cannondale. Вместе со своим тренером я ходил в пеший поход в Гималаях, но здесь было совершенно другое – 80 членов команды, которые поднимались на высоту почти в 6000 метров. И всего за 4-5 дней! У нас было мало времени для адаптации к высоте.

  Думаю, у всех нас был кризис. В последний день в полночь мы ушли с отметки в 4600 метров и достигли вершины в шесть утра. Меня тошнило, чувствовал себя ужасно, болела голова.

  Команда совершенно другая. Во время подъёма на Килиманджаро я смог поговорить с каждым. Впечатления самые хорошие. Потом, во время сезона мы посмотрим, потому что тренироваться вместе будут три или четыре группы. Посмотрим, насколько всё хорошо организовано. Я уверен, что всё будет в порядке».

 

О целях на сезон.

Петер Саган

 

 «Мы ещё не обсуждали календарь гонок. Единственное, что я знаю, я стартую в Катаре и Омане. Потом поеду классики, ещё не знаю, буду ли принимать участие в Тиррено-Адриатико.

  Моя цель – выиграть классику. Важные для меня гонки – Сан-Ремо, Фландрия и Рубэ. Также я хочу поехать Тур, но посмотрим.

  Не могу сказать, какую именно классику хочу выиграть больше всего. Надеюсь победить, по крайней мере, на одной.

  Я знаю, что моим тренером будет Бобби Джулич. Он третий тренер в этом году после Паоло Слонго и Себастьяна Вебера».

 

О сезоне 2014 года.

 

  «Я ожидал большего, хотя во многом я поступал правильно. Год не был ни хорошим, ни плохим. Понятно, что был хуже предыдущего, но плохим назвать нельзя. Каждый год хочется добиваться большего. Мой прорыв состоялся несколько раньше, возможно, что-то не давало побеждать. Например, на этапах Тура я десять раз вошёл в пятёрку лучших. Я был близко, но не смог выиграть. Так что я доволен, что закончил гонку с зелёной майкой.

  На Сан-Ремо были другие условия. Необходимо везение, чтобы не простудиться или что-то подобное. На Фландрии я ошибся, но гонка разворачивалась совершенно не так, как я ожидал. На Рубэ я финишировал шестым, поехал туда за опытом, поэтому доволен результатом. Не могу сказать, что сезон был беден на успехи, но он прошёл хуже, чем в прошлые годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2014 17:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, Петька!
    Пора уже что-то серьезное выигрывать...ради того и брали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники