Словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Cannondale, перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo. С тех пор, как в 2010 Саган одержал свою первую победу на этапе гонки Париж-Ницца, список его побед расширился до 59, к своим достижениям он также добавил три победы в очковой номинации на Тур де Франс.

  Несмотря на то, что 24-летний гонщик одержал в этом сезоне 7 побед, он считает, что год не слишком удался. В интервью испанскому изданию Marca Петер Саган рассказал о том, как чувствовал себя, покоряя с командой Килиманджаро, о том, как возникла идея о создании израилськой континентальной команды Cycling Academy, какие цели ставит в новом сезоне.

Петер Саган

 

Петер Саган о команде Cycling Academy.

 

  «Я знал нескольких ребят из Словакии. В Чехии разговаривают на том же языке, и я немного понимаю польский. Надеюсь, у проекта есть будущее. Сейчас в команде хорошая организация, отличные спортивные директора, менеждер, специалист по питанию, собралась хорошая группа.

  Когда в апреле-мае я говорил об этом проекте, то думал, что смогу быть его частью. Я знаю, насколько тяжело совершить прыжок из категории андеров в профессионалы, когда ты из страны, где мало гонок и команд. Мне повезло найти поддержку в Италии, получить доступ к хорошему снаряжению, тренироваться с сильными итальянскими гонщиками. Надеюсь, что для молодых гонщиков команды будет легче совершенствоваться, и команда привлечёт гонщиков, которые станут настоящими профессионалами».

 

О командном сборе с покорением Килиманджаро.

 

  «Это был хороший опыт. Нечто совершенно непохожее на то, что я делал в Cannondale. Вместе со своим тренером я ходил в пеший поход в Гималаях, но здесь было совершенно другое – 80 членов команды, которые поднимались на высоту почти в 6000 метров. И всего за 4-5 дней! У нас было мало времени для адаптации к высоте.

  Думаю, у всех нас был кризис. В последний день в полночь мы ушли с отметки в 4600 метров и достигли вершины в шесть утра. Меня тошнило, чувствовал себя ужасно, болела голова.

  Команда совершенно другая. Во время подъёма на Килиманджаро я смог поговорить с каждым. Впечатления самые хорошие. Потом, во время сезона мы посмотрим, потому что тренироваться вместе будут три или четыре группы. Посмотрим, насколько всё хорошо организовано. Я уверен, что всё будет в порядке».

 

О целях на сезон.

Петер Саган

 

 «Мы ещё не обсуждали календарь гонок. Единственное, что я знаю, я стартую в Катаре и Омане. Потом поеду классики, ещё не знаю, буду ли принимать участие в Тиррено-Адриатико.

  Моя цель – выиграть классику. Важные для меня гонки – Сан-Ремо, Фландрия и Рубэ. Также я хочу поехать Тур, но посмотрим.

  Не могу сказать, какую именно классику хочу выиграть больше всего. Надеюсь победить, по крайней мере, на одной.

  Я знаю, что моим тренером будет Бобби Джулич. Он третий тренер в этом году после Паоло Слонго и Себастьяна Вебера».

 

О сезоне 2014 года.

 

  «Я ожидал большего, хотя во многом я поступал правильно. Год не был ни хорошим, ни плохим. Понятно, что был хуже предыдущего, но плохим назвать нельзя. Каждый год хочется добиваться большего. Мой прорыв состоялся несколько раньше, возможно, что-то не давало побеждать. Например, на этапах Тура я десять раз вошёл в пятёрку лучших. Я был близко, но не смог выиграть. Так что я доволен, что закончил гонку с зелёной майкой.

  На Сан-Ремо были другие условия. Необходимо везение, чтобы не простудиться или что-то подобное. На Фландрии я ошибся, но гонка разворачивалась совершенно не так, как я ожидал. На Рубэ я финишировал шестым, поехал туда за опытом, поэтому доволен результатом. Не могу сказать, что сезон был беден на успехи, но он прошёл хуже, чем в прошлые годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2014 17:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, Петька!
    Пора уже что-то серьезное выигрывать...ради того и брали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE