Словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Cannondale, перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo. С тех пор, как в 2010 Саган одержал свою первую победу на этапе гонки Париж-Ницца, список его побед расширился до 59, к своим достижениям он также добавил три победы в очковой номинации на Тур де Франс.

  Несмотря на то, что 24-летний гонщик одержал в этом сезоне 7 побед, он считает, что год не слишком удался. В интервью испанскому изданию Marca Петер Саган рассказал о том, как чувствовал себя, покоряя с командой Килиманджаро, о том, как возникла идея о создании израилськой континентальной команды Cycling Academy, какие цели ставит в новом сезоне.

Петер Саган

 

Петер Саган о команде Cycling Academy.

 

  «Я знал нескольких ребят из Словакии. В Чехии разговаривают на том же языке, и я немного понимаю польский. Надеюсь, у проекта есть будущее. Сейчас в команде хорошая организация, отличные спортивные директора, менеждер, специалист по питанию, собралась хорошая группа.

  Когда в апреле-мае я говорил об этом проекте, то думал, что смогу быть его частью. Я знаю, насколько тяжело совершить прыжок из категории андеров в профессионалы, когда ты из страны, где мало гонок и команд. Мне повезло найти поддержку в Италии, получить доступ к хорошему снаряжению, тренироваться с сильными итальянскими гонщиками. Надеюсь, что для молодых гонщиков команды будет легче совершенствоваться, и команда привлечёт гонщиков, которые станут настоящими профессионалами».

 

О командном сборе с покорением Килиманджаро.

 

  «Это был хороший опыт. Нечто совершенно непохожее на то, что я делал в Cannondale. Вместе со своим тренером я ходил в пеший поход в Гималаях, но здесь было совершенно другое – 80 членов команды, которые поднимались на высоту почти в 6000 метров. И всего за 4-5 дней! У нас было мало времени для адаптации к высоте.

  Думаю, у всех нас был кризис. В последний день в полночь мы ушли с отметки в 4600 метров и достигли вершины в шесть утра. Меня тошнило, чувствовал себя ужасно, болела голова.

  Команда совершенно другая. Во время подъёма на Килиманджаро я смог поговорить с каждым. Впечатления самые хорошие. Потом, во время сезона мы посмотрим, потому что тренироваться вместе будут три или четыре группы. Посмотрим, насколько всё хорошо организовано. Я уверен, что всё будет в порядке».

 

О целях на сезон.

Петер Саган

 

 «Мы ещё не обсуждали календарь гонок. Единственное, что я знаю, я стартую в Катаре и Омане. Потом поеду классики, ещё не знаю, буду ли принимать участие в Тиррено-Адриатико.

  Моя цель – выиграть классику. Важные для меня гонки – Сан-Ремо, Фландрия и Рубэ. Также я хочу поехать Тур, но посмотрим.

  Не могу сказать, какую именно классику хочу выиграть больше всего. Надеюсь победить, по крайней мере, на одной.

  Я знаю, что моим тренером будет Бобби Джулич. Он третий тренер в этом году после Паоло Слонго и Себастьяна Вебера».

 

О сезоне 2014 года.

 

  «Я ожидал большего, хотя во многом я поступал правильно. Год не был ни хорошим, ни плохим. Понятно, что был хуже предыдущего, но плохим назвать нельзя. Каждый год хочется добиваться большего. Мой прорыв состоялся несколько раньше, возможно, что-то не давало побеждать. Например, на этапах Тура я десять раз вошёл в пятёрку лучших. Я был близко, но не смог выиграть. Так что я доволен, что закончил гонку с зелёной майкой.

  На Сан-Ремо были другие условия. Необходимо везение, чтобы не простудиться или что-то подобное. На Фландрии я ошибся, но гонка разворачивалась совершенно не так, как я ожидал. На Рубэ я финишировал шестым, поехал туда за опытом, поэтому доволен результатом. Не могу сказать, что сезон был беден на успехи, но он прошёл хуже, чем в прошлые годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2014 17:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, Петька!
    Пора уже что-то серьезное выигрывать...ради того и брали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    EL-Fenomeno-Фото

    Уик-энд второй недели за Астаной kaz Вот и славно, а Серёга Курдюков действительно так может и голоса лишится)

    Мартин (спасибо, Дэн!) - вот кому нужно отдавать приз самому боевитому (most combative) на Туре. Он, как и Контадор, просто не может иначе ибо его (как и нас) наверное такая скукота в пелотоне утомляет и раздражает.

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

  • vitali
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    vitali-Фото

    Цитата: Brodyazhnik
    Ждем 100 томов с объяснениями от медиков, что он имел право, потому что "ему надо было ударить"? Ну и отмену дисквалификации естественно.

    Отлично сказано, Сергейrtfmpleasantry, единственное, что Вы упустилииз виду - невиновный (пострадавший), обязательно должен быть наказанtreaten

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Zhanzhak-Фото

    Уф.. давайте жить дружно. Пожалуйста. 

    Жизнь так коротка и неожиданна со своими поворотами. 

    Хватает того что твориться на политической арене, а здесь спортивная территория, хочется драйва и позитива. 

    Вчера одного товарища забанили, так что, подобные споры приведут к одному знаменателю. И, самое главное: ни кто, никому, ничего, не докажет, каждый останется при своём мнении. 

    Администрация, простите за оффтоп. 

    Астану с победой, молодцы! Не зря болеем! 

    Всем добра. 

  • Earl57
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    Earl57-Фото
    Фанаты Скай уже предлагают варианты:
    "Он на самом деле не бил, это только кажется. На самом деле у него просто затекла рука и он решил ее распрямить".
    "Француз наверно оскорбил маму Москона".
    "Джанни хороший парень, это провокация со стороны французов".
    "Скай должны подать протест и требовать опровержения".
  • EL-Fenomeno
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэйв Брэйлсфорд: «...Джанни очень сильно разочаровал своим поведением. Он подвёл и себя, и команду, и гонку. Об этом инциденте мы будем разговаривать с Джанни, когда Тур будет завершён, тогда же и решим, будем ли предпринимать какие-либо дальнейшие действия.

    Скорей всего сИр и остальное начальство СКАЙ уволят Москона из команды...навсегда ибо такой прецедент с ним в этой "сфере" уже был в 2017 году (на Туре Романдии, когда пострадал от Джанни Кевин Рэза)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль, удачи и скорейшего восстановления.
  • rude_rider
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (4)
    rude_rider-Фото
    К арабам наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE