Словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Cannondale, перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo. С тех пор, как в 2010 Саган одержал свою первую победу на этапе гонки Париж-Ницца, список его побед расширился до 59, к своим достижениям он также добавил три победы в очковой номинации на Тур де Франс.

  Несмотря на то, что 24-летний гонщик одержал в этом сезоне 7 побед, он считает, что год не слишком удался. В интервью испанскому изданию Marca Петер Саган рассказал о том, как чувствовал себя, покоряя с командой Килиманджаро, о том, как возникла идея о создании израилськой континентальной команды Cycling Academy, какие цели ставит в новом сезоне.

Петер Саган

 

Петер Саган о команде Cycling Academy.

 

  «Я знал нескольких ребят из Словакии. В Чехии разговаривают на том же языке, и я немного понимаю польский. Надеюсь, у проекта есть будущее. Сейчас в команде хорошая организация, отличные спортивные директора, менеждер, специалист по питанию, собралась хорошая группа.

  Когда в апреле-мае я говорил об этом проекте, то думал, что смогу быть его частью. Я знаю, насколько тяжело совершить прыжок из категории андеров в профессионалы, когда ты из страны, где мало гонок и команд. Мне повезло найти поддержку в Италии, получить доступ к хорошему снаряжению, тренироваться с сильными итальянскими гонщиками. Надеюсь, что для молодых гонщиков команды будет легче совершенствоваться, и команда привлечёт гонщиков, которые станут настоящими профессионалами».

 

О командном сборе с покорением Килиманджаро.

 

  «Это был хороший опыт. Нечто совершенно непохожее на то, что я делал в Cannondale. Вместе со своим тренером я ходил в пеший поход в Гималаях, но здесь было совершенно другое – 80 членов команды, которые поднимались на высоту почти в 6000 метров. И всего за 4-5 дней! У нас было мало времени для адаптации к высоте.

  Думаю, у всех нас был кризис. В последний день в полночь мы ушли с отметки в 4600 метров и достигли вершины в шесть утра. Меня тошнило, чувствовал себя ужасно, болела голова.

  Команда совершенно другая. Во время подъёма на Килиманджаро я смог поговорить с каждым. Впечатления самые хорошие. Потом, во время сезона мы посмотрим, потому что тренироваться вместе будут три или четыре группы. Посмотрим, насколько всё хорошо организовано. Я уверен, что всё будет в порядке».

 

О целях на сезон.

Петер Саган

 

 «Мы ещё не обсуждали календарь гонок. Единственное, что я знаю, я стартую в Катаре и Омане. Потом поеду классики, ещё не знаю, буду ли принимать участие в Тиррено-Адриатико.

  Моя цель – выиграть классику. Важные для меня гонки – Сан-Ремо, Фландрия и Рубэ. Также я хочу поехать Тур, но посмотрим.

  Не могу сказать, какую именно классику хочу выиграть больше всего. Надеюсь победить, по крайней мере, на одной.

  Я знаю, что моим тренером будет Бобби Джулич. Он третий тренер в этом году после Паоло Слонго и Себастьяна Вебера».

 

О сезоне 2014 года.

 

  «Я ожидал большего, хотя во многом я поступал правильно. Год не был ни хорошим, ни плохим. Понятно, что был хуже предыдущего, но плохим назвать нельзя. Каждый год хочется добиваться большего. Мой прорыв состоялся несколько раньше, возможно, что-то не давало побеждать. Например, на этапах Тура я десять раз вошёл в пятёрку лучших. Я был близко, но не смог выиграть. Так что я доволен, что закончил гонку с зелёной майкой.

  На Сан-Ремо были другие условия. Необходимо везение, чтобы не простудиться или что-то подобное. На Фландрии я ошибся, но гонка разворачивалась совершенно не так, как я ожидал. На Рубэ я финишировал шестым, поехал туда за опытом, поэтому доволен результатом. Не могу сказать, что сезон был беден на успехи, но он прошёл хуже, чем в прошлые годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2014 17:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, Петька!
    Пора уже что-то серьезное выигрывать...ради того и брали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.
  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE