Словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Cannondale, перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo. С тех пор, как в 2010 Саган одержал свою первую победу на этапе гонки Париж-Ницца, список его побед расширился до 59, к своим достижениям он также добавил три победы в очковой номинации на Тур де Франс.

  Несмотря на то, что 24-летний гонщик одержал в этом сезоне 7 побед, он считает, что год не слишком удался. В интервью испанскому изданию Marca Петер Саган рассказал о том, как чувствовал себя, покоряя с командой Килиманджаро, о том, как возникла идея о создании израилськой континентальной команды Cycling Academy, какие цели ставит в новом сезоне.

Петер Саган

 

Петер Саган о команде Cycling Academy.

 

  «Я знал нескольких ребят из Словакии. В Чехии разговаривают на том же языке, и я немного понимаю польский. Надеюсь, у проекта есть будущее. Сейчас в команде хорошая организация, отличные спортивные директора, менеждер, специалист по питанию, собралась хорошая группа.

  Когда в апреле-мае я говорил об этом проекте, то думал, что смогу быть его частью. Я знаю, насколько тяжело совершить прыжок из категории андеров в профессионалы, когда ты из страны, где мало гонок и команд. Мне повезло найти поддержку в Италии, получить доступ к хорошему снаряжению, тренироваться с сильными итальянскими гонщиками. Надеюсь, что для молодых гонщиков команды будет легче совершенствоваться, и команда привлечёт гонщиков, которые станут настоящими профессионалами».

 

О командном сборе с покорением Килиманджаро.

 

  «Это был хороший опыт. Нечто совершенно непохожее на то, что я делал в Cannondale. Вместе со своим тренером я ходил в пеший поход в Гималаях, но здесь было совершенно другое – 80 членов команды, которые поднимались на высоту почти в 6000 метров. И всего за 4-5 дней! У нас было мало времени для адаптации к высоте.

  Думаю, у всех нас был кризис. В последний день в полночь мы ушли с отметки в 4600 метров и достигли вершины в шесть утра. Меня тошнило, чувствовал себя ужасно, болела голова.

  Команда совершенно другая. Во время подъёма на Килиманджаро я смог поговорить с каждым. Впечатления самые хорошие. Потом, во время сезона мы посмотрим, потому что тренироваться вместе будут три или четыре группы. Посмотрим, насколько всё хорошо организовано. Я уверен, что всё будет в порядке».

 

О целях на сезон.

Петер Саган

 

 «Мы ещё не обсуждали календарь гонок. Единственное, что я знаю, я стартую в Катаре и Омане. Потом поеду классики, ещё не знаю, буду ли принимать участие в Тиррено-Адриатико.

  Моя цель – выиграть классику. Важные для меня гонки – Сан-Ремо, Фландрия и Рубэ. Также я хочу поехать Тур, но посмотрим.

  Не могу сказать, какую именно классику хочу выиграть больше всего. Надеюсь победить, по крайней мере, на одной.

  Я знаю, что моим тренером будет Бобби Джулич. Он третий тренер в этом году после Паоло Слонго и Себастьяна Вебера».

 

О сезоне 2014 года.

 

  «Я ожидал большего, хотя во многом я поступал правильно. Год не был ни хорошим, ни плохим. Понятно, что был хуже предыдущего, но плохим назвать нельзя. Каждый год хочется добиваться большего. Мой прорыв состоялся несколько раньше, возможно, что-то не давало побеждать. Например, на этапах Тура я десять раз вошёл в пятёрку лучших. Я был близко, но не смог выиграть. Так что я доволен, что закончил гонку с зелёной майкой.

  На Сан-Ремо были другие условия. Необходимо везение, чтобы не простудиться или что-то подобное. На Фландрии я ошибся, но гонка разворачивалась совершенно не так, как я ожидал. На Рубэ я финишировал шестым, поехал туда за опытом, поэтому доволен результатом. Не могу сказать, что сезон был беден на успехи, но он прошёл хуже, чем в прошлые годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2014 17:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, Петька!
    Пора уже что-то серьезное выигрывать...ради того и брали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Адриен-Фото
    Всё по спортивному. Проводить равные смены с гонщиком, ЯВНО превосходящем тебя в финишном спринте - "честно", но ГЛУПО. Для СЛАБОГО финишера Фульсанга это была ЕДИНСТВЕННАЯ правильная тактика. И она себя оправдала - если говорить о его единоборстве с Алафилиппом. Да, выглядел он неплохо, но у него изначально НЕТ того рывка, необходимого для отрыва и финиша. А вот если надо стабильно ТЯНУТЬ - тут он силен...
  • close2you
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (1)
    close2you-Фото
    Невероятный вдп закрыл просвет, а не группа))
  • Sezar
    Матье ван дер Пул – победитель ... (3)
    Sezar-Фото

    Парень - победитель по жизни. Судьба такая. Кто-то офигенный горняк, кто-то классно ездит разделку. А он -просто умеет побеждать. Серийно. В самых разных обстоятельствах.

  • Starch27
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Starch27-Фото

    Когда фанаты Астаны с пеной у рта доказывают чушь - единственная правильная позиция на Велолайве. 

    Когда человек пишет правильные вещи о ошибках Астаны - астанафоб и редиска!

    Как жаль, что Велолайв превратился в неофициальный фан-сайт Астаны (

  • Brodyazhnik
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Brodyazhnik-Фото

    Ух ты как расписался народ. Одна из самых шикарных концовок за последние лет 5. Вар дер Пул сотворил фантастику. А вот Фульс не заслужил. Они с Алафилиппом оба должны были пролететь заслужено. 

  • close2you
    Матье ван дер Пул – победитель ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
    Он в велоспорта с пелёнок. Он уже не перегорит.
  • uran
    Матье ван дер Пул – победитель ... (3)
    uran-Фото
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    kimi-Фото
    возьмут не беспокойтесь, даже спасибо будут говорить. мотор он что надо.
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    kimi-Фото
    более всего я поддерживаю данный коммент. чтобы ни было не стоило давать шанс не то что пулу даже квято. вот и доездились
  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: смотрю вело давно
    Фульс все зделал правильно! В спринте у него мало было шансов а вот Алафилипу надо было работать и не боятся одного Фульса как сделал Ван дер Пул не боялся целого пелатона за ним

    Что он сделал правильно? Такое впечатление, что половина сайта не от мира сего. Правильно сделал, что мог подставить команду и положится на долю случая?
    Представим другую ситуацию, каждый может поставить себя на место кого угодно, вот я ставлю себя на место Винокурова (только не надо сразу становится на колени и верить в мой стратегический замысел). Гонщик моей команды находится в лидерующем дуэте, и везет преследователям 30-40 сек. До финиша около 2-3 км, и вот через 5 минут мой гонщик стал третьим и стучит руками по рулю, какова моя реакция? Реакция однозначно негативная, он мог подставить всю команду, результат её работы вылелился бы в место 5, может быть 6, а может и 4. То есть цель достигнута не была, команда не на подиуме, споснорам пришлось бы говорить, мы всделали всё правильно, не дали победить другому, но и сами мимо всего. Что дальше, следующая гонка Валонь, человека на победу у меня нет, скажу спонсорам потерпите пожалуйста. Потом Льеж, шансы есть, они не велики, но есть. На ГТ могу гарантировать место в топ-10 и победу на этапах, на этом сезон всё. К чему я ввиду, у Астаны в сезоне осталось не так уж и много шансов засветится на высоких местах и так просирать возможности... Я уверен, что Винокуров после гонки поговрит с Якобом, и спросит вот не взял бы ты третье место, обьяснись пожалуйста и Фульсганг, нечего внятного в ответ бы не сказал, уверен, что разборы полетов внутри Астаны после гонки будут и серьёзные.
    Всем всех благ.


    Цитата: Rokka
    Цитата: Student
    Ух и бред, оправдывать колесгичество Фульсганга, и главный аргумент "он не должен был привозить ЖуЖУ к победе" то есть он должен был остаться без медалей вместо того, чтобы гарантировано, как минимум, быть вторым. Повезло, что подиум урвал, а если бы не урвал где были бы все эти доводы, и теории. Не более абсолютно не за кого, но на чёрное говорить белое, уж увольте.
    Это потому что Фульсанг с Астаны а Алафилип с Квиков? Даже если бы Фульсанг был 4 а француз пятый я считаю это победа, хоть и моральная. Поставьте Алафилипа на место Фульса - заведомо зная что соперник превосходит его в рывке, стал бы хоть кто нибудь из квикстепа работать? Отнюдь. Висели бы на колесе мёртвым грузом, и на все доводы был бы один ответ. Или ждали пока очередной Юнгельс/Лампарт не приехал бы разыграть численное преимущество. Тактика проста - не делай то, что за тебя сделают другие. Сегодня именно Алафилип прошляпил свою гонку, но никак не Фульсанг. Будучи фаворитом, имея рывок и преимущество во времени он сделал всё не так и проиграл по всем фронтам. Датчанину может и повезло, однако как и сказали выше, его победа над Алафилипом носила больше принципиальный характер.

    Господи, что за бред. Моральная победа, это с какой сказки? Кто такой Алафилипп и кто такой Фульсганг, у первого не смотря на более ранний возраст регалий гораздо больше, у Фульсганга в его 34 шансы что-то выиграть уменьшается со скоростью геометрической прогрессии. У ЖуЖу в этом сезоне классик победа на монументе и Бьянке, а теперь ещё раз моральная победа. Зная, что превосходит, так если не пробывать так не когда и не выиграешь зато с моральной победой. Тьфу....
    Весь твой бред выдает твоя астанафобия. Больше ничего. Хватит уже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE