Словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Cannondale, перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo. С тех пор, как в 2010 Саган одержал свою первую победу на этапе гонки Париж-Ницца, список его побед расширился до 59, к своим достижениям он также добавил три победы в очковой номинации на Тур де Франс.

  Несмотря на то, что 24-летний гонщик одержал в этом сезоне 7 побед, он считает, что год не слишком удался. В интервью испанскому изданию Marca Петер Саган рассказал о том, как чувствовал себя, покоряя с командой Килиманджаро, о том, как возникла идея о создании израилськой континентальной команды Cycling Academy, какие цели ставит в новом сезоне.

Петер Саган

 

Петер Саган о команде Cycling Academy.

 

  «Я знал нескольких ребят из Словакии. В Чехии разговаривают на том же языке, и я немного понимаю польский. Надеюсь, у проекта есть будущее. Сейчас в команде хорошая организация, отличные спортивные директора, менеждер, специалист по питанию, собралась хорошая группа.

  Когда в апреле-мае я говорил об этом проекте, то думал, что смогу быть его частью. Я знаю, насколько тяжело совершить прыжок из категории андеров в профессионалы, когда ты из страны, где мало гонок и команд. Мне повезло найти поддержку в Италии, получить доступ к хорошему снаряжению, тренироваться с сильными итальянскими гонщиками. Надеюсь, что для молодых гонщиков команды будет легче совершенствоваться, и команда привлечёт гонщиков, которые станут настоящими профессионалами».

 

О командном сборе с покорением Килиманджаро.

 

  «Это был хороший опыт. Нечто совершенно непохожее на то, что я делал в Cannondale. Вместе со своим тренером я ходил в пеший поход в Гималаях, но здесь было совершенно другое – 80 членов команды, которые поднимались на высоту почти в 6000 метров. И всего за 4-5 дней! У нас было мало времени для адаптации к высоте.

  Думаю, у всех нас был кризис. В последний день в полночь мы ушли с отметки в 4600 метров и достигли вершины в шесть утра. Меня тошнило, чувствовал себя ужасно, болела голова.

  Команда совершенно другая. Во время подъёма на Килиманджаро я смог поговорить с каждым. Впечатления самые хорошие. Потом, во время сезона мы посмотрим, потому что тренироваться вместе будут три или четыре группы. Посмотрим, насколько всё хорошо организовано. Я уверен, что всё будет в порядке».

 

О целях на сезон.

Петер Саган

 

 «Мы ещё не обсуждали календарь гонок. Единственное, что я знаю, я стартую в Катаре и Омане. Потом поеду классики, ещё не знаю, буду ли принимать участие в Тиррено-Адриатико.

  Моя цель – выиграть классику. Важные для меня гонки – Сан-Ремо, Фландрия и Рубэ. Также я хочу поехать Тур, но посмотрим.

  Не могу сказать, какую именно классику хочу выиграть больше всего. Надеюсь победить, по крайней мере, на одной.

  Я знаю, что моим тренером будет Бобби Джулич. Он третий тренер в этом году после Паоло Слонго и Себастьяна Вебера».

 

О сезоне 2014 года.

 

  «Я ожидал большего, хотя во многом я поступал правильно. Год не был ни хорошим, ни плохим. Понятно, что был хуже предыдущего, но плохим назвать нельзя. Каждый год хочется добиваться большего. Мой прорыв состоялся несколько раньше, возможно, что-то не давало побеждать. Например, на этапах Тура я десять раз вошёл в пятёрку лучших. Я был близко, но не смог выиграть. Так что я доволен, что закончил гонку с зелёной майкой.

  На Сан-Ремо были другие условия. Необходимо везение, чтобы не простудиться или что-то подобное. На Фландрии я ошибся, но гонка разворачивалась совершенно не так, как я ожидал. На Рубэ я финишировал шестым, поехал туда за опытом, поэтому доволен результатом. Не могу сказать, что сезон был беден на успехи, но он прошёл хуже, чем в прошлые годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2014 17:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, Петька!
    Пора уже что-то серьезное выигрывать...ради того и брали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE