У ирландского гонщика команды Garmin-Sharp Дэна Мартина (Dan Martin) этот год выдался непростым – падение на Льеж-Бастонь-Льеж на последнем повороте перед финишем, падение и травма на первом этапе Джиро д’Италия во время командной гонки на время, из-за чего Дэну Мартину пришлось сойти с итальянского Гран-тура в первый же день.

  Но 28-летний гонщик не сдался, а его результаты на Вуэльте Испании (7-е место в общем зачёте) и победа на классике-монументе Ломбардии с лихвой компенсировали неудачи первой половины сезона. Возможно, не последнюю роль сыграло философское отношение Мартина ко всему, что с ним произошло.

  О своём сезоне Дэн Мартин рассказал в эксклюзивном интервью Cyclingnews.

 

Дэн Мартин

 

  Дэн Мартин: «Я не зацикливаюсь на событиях, поэтому не давил на себя мыслью, что мне надо спасти сезон. Об этом перед Ломбардией мне говорили многие, но для меня это была просто ещё одна гонка.

  Считается, что сезон успешен, если за год был хотя бы один хороший результат. Но я так не думаю, не рассматриваю сезон с точки зрения «хороший-плохой». У меня каждый год – хороший, потому что за это время я узнаю массу разных вещей и расту как личность. Вот и в этом году я научился, как возвращаться после травмы.

  После падения на Джиро я в какой-то степени спрятал голову в песок, что неправильно. Да, такое случается, но ты уже не в силах что-то изменить. Если упал из-за своей ошибки, тогда сожалений больше, но в обоих случаях я, сидя на земле, спрашивал себя, что произошло».

 

 Дэн Мартин рассказал, что победа на Ломбардии пришла к нему после тяжёлого падения на третьей неделе Вуэльты Испании, несмотря на которое он удержал 7-е место в общем зачёте. Впервые в карьере Мартин вошёл в десятку сильнейших на Гран-туре.

 

  «Ломбардия – просто гонка, на которой ты ничего не теряешь, но можешь попытаться выиграть. То падение на Вуэльте произошло в конце гонки, и антибиотики выжали из меня все силы. На протяжении двух недель после гонки я чувствовал себя так, словно от меня осталась одна оболочка. Только я знал, через что мне пришлось пройти на последней неделе (Вуэльты), поэтому результат в общем зачёте принёс мне невероятное удовлетворение.

  Я не говорю о целях на общий зачёт, потому, что психологически мне легче справляться, если я не заглядываю слишком далеко вперёд. Я всё ещё предпочитаю однодневные гонки и гонки, которые идут несколько дней, потому что к концу Гран-туров устаёшь, а я не люблю ощущение усталости во время гонки.

  Я по-прежнему предпочитаю ехать гонку агрессивно, не упускать возможностей, думаю, можно и бороться за победы на этапах и ехать на общий зачёт.

  Думаю, Тур де Франс-2015 подходит моему стилю, потому что каждый день придётся быть наготове. Возможно, этот маршрут как нельзя лучше подходит к философии, согласно которой едешь 21-дневную гонку день за днём».

 

  Команда Garmin-Sharp, в которой Дэн Мартин выступает 7 лет с самого начала своей профессиональной карьеры в 2008, в следующем году объединится с командой Cannondale, а ирландский гонщик станет одним из лидеров команды. Сам Мартин рассказал, что к статусу капитана начал привыкать только в этом году.

  Программу гонок на 2015 год Дэн Мартин ещё не обсуждал, но он уже знает, что подготовка к Арденнам пройдёт в привычном формате.

 

  «Философия команды останется прежней. Думаю, 40% изменений коснулись состава команды, но персонал не менялся.

  Даже в прошлом году я был парнем, который может показать результаты, но не лидером. Я продолжал прятаться за ребятами, но теперь меня назначили капитаном команды, и мне приходится брать на себя больше ответственности в смысле тактики и того, как мотивировать парней. В начале года мне было немного страшно, но потом мне пришлось учиться, как стать лучшим связующим звеном для команды.

  Думаю, нам, гонщикам, надо уделять больше внимания тактике, больше её обсуждать. Наверное, это в большей степени демократия, чем диктатура. У нас много возможностей выразить себя, в том, как мы едем гонку, в том, как работать в команде.

 У меня контракт до конца 2015 года. В этой команде я чувствую себя почти как в семье, я был в ней очень счастлив, и очень успешен. Не знаю, насколько всё изменится в следующем году, с приходом нового спонсора. Атмосфера команды может тоже измениться. Но на данный момент я вполне доволен».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chev

    17 ноября 2014 12:42 | Регистрация: 27.05.2014

    Мартин сильный гонщик,желаю ему удачи в следующим году.

  2. kir93rus

    17 ноября 2014 20:50 | Регистрация: 17.09.2014

    На гранд-турах мартину ничего не светит
    В один из дней по-любому в кризис попадает

  3. chel

    20 ноября 2014 20:29 | Регистрация: 6.07.2014

    Цитата: kir93rus
    На гранд-турах мартину ничего не светит В один из дней по-любому в кризис попадает
    Да уж, не то что некоторые терминаторы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE