Катастрофой закончилась для команды Garmin-Sharp командная гонка на время, открывшая 97-й выпуск итальянского Гран-тура Джиро д’Италия (Giro d’Italia)-2014. Один из лидеров команды, претендовавший на борьбу за высокое место в общем зачёте, ирландец Дэн Мартин (Dan Martin) упал, когда, возможно, колесо его велосипеда наехало на влажную после дождя крышку канализационного люка.

 

  В результате Мартин не только упал сам, но и стал причиной падения трёх товарищей по команде, ехавших за ним. Избежавшая падения первая четвёрка гонщиков Garmin-Sharp была вынуждена остановиться, так как секундомер в гонке с раздельным стартом останавливается, когда финишную черту пересекает пятый гонщик. Фабиан Вегманн, который отстал от команды ещё раньше из-за плохого самочувствия, вернулся к первой четвёрке, но Garmin-Sharp всё равно проиграли массу времени, финишировав через 3-26 после победителей. Натан Хаас, Кольдо Фернандес и Андре Кардозо пересекли финишную черту ещё позже своих товарищей по команде.

  Дэн Мартин был сразу доставлен в больницу, где у него диагностировали перелом ключицы, после этапа такой же диагноз поставили Кольдо Фернандесу, которому удалось финишировать. Дэн Мартин и Кольдо Фернандес вынуждены сойти с Джиро в самый первый день.

Падение и сход особенно горьки для Дэна Мартина, так как Джиро впервые в истории стартовала в его родной стране.

  Райдер Хешедаль: «Падение произошло перед поворотом, мы услышали, что что-то случилось, когда уже начали заворачивать, обернулись, и обнаружили, что за нами никого нет. Ужасно пугает, когда не понимаешь, что происходит. Я не знаю, что там случилось, но ощущалось всё как в ночном кошмаре».

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Garmin-Sharp: «Сегодня был тяжёлый день, нам придётся менять всю стратегию. Очень больно, особенно за Дэна. Мы все знали, как много значит для него гонка».

  Фабиан Вегманн: «К тому времени, когда произошло падение, я уже отстал потому, что мне было плохо из-за желудка. Поэтому я не знаю, как произошло падение. Когда я увидел, что впереди четверо, понял, что должен их догнать. Они подождали меня, и когда нас стало пятеро, мы возобновили гонку. Но я был полностью выдохшимся, на последних километрах мне было тяжело. Мы знали, что к финишу должна приехать пятёрка, но я оказался слабейшим из всех, а это ужасно. Я отдал все силы, что были. Тяжёлый печальный день. Когда мы увидели, что Дэн не возвращается в гонку, мы старались финишировать для Райдера».

Но теперь у победителя Джиро-2012, канадца Райдера Хешедаля шансов на борьбу за высокое место в общем зачёте почти не осталось, после 1-го этапа он находится на 165-м месте с отставанием 3-26.

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Paradigman

    10 мая 2014 12:51 | Регистрация: 22.08.2013

    Очень жаль Дэна, карма ЛБЛ его догнала...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE