Ирландский гонщик Дэн Мартин (Daniel Martin) продолжает совершенствоваться в своей профессии. У него уже есть победа на Туре Польши (2010), а также выигранный этап Гранд тура - 9-й этап Вуэльты-2011 до La Covatilla. Гонщик Garmin-Cervélo великолепно завершил сезон, заняв 2-е место на Джиро Ломбардии. В интервью BiciCiclismo Мартин рассказал, что думает о современном велоспорте, какой тактики любит придерживаться в гонках и какой день стал лучшим в его карьере.

 

Дэн Мартин- Начнём с шутки: чемпионат Ирландии - семейное соревнование, где ты сражаешься с Рошем (прим. - Николя Рош, двоюродный брат Дэна Мартина)?

 

- Да, так и есть, он даже больше, чем семейный. Мы не один раз говорили о том, как важно, что чемпионскую майку будет носить гонщик протуровской команды, и её будет видно на лучших гонках европейского календаря. Каждый год мы веселимся, потому что каждый старается выиграть. Хотя я бы предпочёл, чтобы выиграл Николя, чем другой гонщик. Само собой, я тоже хочу выиграть.

 

- Вы оба – лучшие гонщики своей страны, правильно?

 

- Да, думаю, так и есть. И это нелегко, потому что каждый год все наблюдают за тобой, это трудно с точки зрения тактики. Кроме того, рельеф наших чемпионатов обычно совершенно плоский, что делает гонку ещё сложнее. Хотя, несмотря на это, я выиграл один раз. В этом году я был очень близок к победе, победителя пришлось даже определять по фотофинишу. Я мог выиграть, потому что в спринте мы были равны, но приз отдали другому парню (прим. – в 2011 чемпионат Ирландии выиграл Мэтт Браммайер (Matt Brammeier).

 

- Возможно, в другой раз ты будешь более удачливым…

 

- Да, мне просто не повезло.

 

- Поговорим о планах на будущее. Какие цели ты ставишь на будущий год? Какую мечту хочешь осуществить?

 

- О чём-то конкретном я не мечтаю. Моя цель – продолжить получать удовольствие от велосипеда и наслаждаться велоспортом. У меня такой стиль – не строить планов, не продумывать тактику. Например, в этом году я не планировал атаковать на Коватилле. Это просто произошло. Так же, как и на Пенья Кабарга (Peña Cabarga). Я никогда не знаю, что придёт мне в голову. Иногда мне что-то говорит: «Атакуй!», - и я иду в атаку. Почему так происходит? Я не знаю. Я люблю участвовать в гонках, мне нравится велосипед.

 

- Возможно, это интервью будут читать твои спортивные директора? Ты ведь это понимаешь, не так ли?

 

- Да, конечно. (Смеётся). Возможно, иногда из-за моего стиля ведения гонок я упустил несколько побед, но благодаря нему же я и выиграл несколько. Люблю риск. Думаю,  это и составляет сущность спорта. Когда я рос, мне нравилось смотреть, как гонщики атакуют. Велоспорт становится скучным, все хотят затаиться. Сохранять силы, чтобы занять 15-е место? Может быть, более интересно рискнуть и попытаться выиграть этап, даже если ты останешься 25-м после всей гонки. На Пенья Кабарга я не думал о «генерале». Тогда я хотел выиграть этап, хотел, чтобы люди меня запомнили. Зрители могут помнить топ-5, но не топ-10. Сейчас многие стараются попасть в пятёрку или десятку лучших, но сколькие из них выигрывали этап?

 

- Что ты думаешь о Вуэльте, где завоевал свою первую победу на Гранд туре?

 

- В этом году гонка была очень трудной. Возможно, потому что на всех этапах боролись одни и те же гонщики. Испанцам, как и мне, нравятся подъёмы. Но, например, моим товарищам по команде было сложно, так как им не представилось возможности проявить себя. В итоге им пришлось довольствоваться тем, что они просто проехали гонку. Чтобы поддерживать боевой дух на высоте, необходимо ставить цели каждый день, бороться за позиции, а они этого сделать не смогли.

 

Даниэль Мартин- И в Мадриде тоже?

 

- Нет, там нет. (Смеётся). Возможно, следует подумать над этим, потому что гонщики экономят силы, а на последней неделе все уже очень уставшие, и для атак не хватает энергии. Можно атаковать везде, но это бесполезно, потому что если нет сил, то невозможно добиться преимущества. Все озабочены тем, чтобы приложить усилия в определённый момент, и что на следующий день можно сэкономить силы.

 

- Значит, ключевой момент – проявить себя на трудных этапах и немного восстановиться на промежуточных?

 

- Можно приложить силы в один день, а на следующий за это расплачиваться. В  любом случае, люди всегда надеются на следующий день, и это всё решает.

 

- Да, возможно, надеются на финиш типа Англиру. Кстати, ты поднимался на эту гору в первый раз. Что думаешь об этом подъёме?

 

- Мне понравилось, это был фантастический опыт, хотя тогда мне было очень плохо. Кобо выбрал отличный момент для наращивания преимущества, и это создало задел между ним и остальными.

 

- Немного сменим тему. Какой день стал для тебя лучшим в карьере?

 

- Трудно сказать, думаю, когда я выиграл этап на Вуэльте. Победа на Гранд туре всегда очень важна. В тот момент я особенно не думал, чего смогу добиться, потому что во время гонки ставишь цели день за днём. Сейчас у меня дома есть трофей, который я ценю даже больше – в тот день я отобрался в отрыв и выиграл спринт у группы. (Прим. – Джиро Ломбардии-2011, где Мартин занял 2-е место). Всё это даёт мне уверенность для будущих гонок.

 

- А худший день?

 

- На самом деле такого нет. Мне не нравится вглядываться в негативные стороны. Как правило, в велоспорте об этом забываешь, потому что негатив связан с болью, а о ней невозможно думать постоянно. Год назад на Джиро Ломбардии я находился в лучшей форме своей жизни, и я упал, к счастью, без серьёзных повреждений, но я не смог финишировать. Я был ужасно разочарован, потому что старался хорошо отработать. Но в итоге со мной всё было в порядке, поэтому не могу назвать тот день худшим.

 

- Какая гонка в календаре нравится тебе больше всего?

 

- Люблю однодневные гонки, как Флеш Валлонь или Ломбардию. Также мне нравится Volta a Catalunya, потому что я живу там, и когда я дважды принимал в ней участие, я становился 2-м и 3-м. Надеюсь в будущем её выиграть. Что касается Гранд туров и однодневных гонок, предпочитаю однодневки. Крупные гонки очень тяжёлые.

 

- На Туре Ломбардии ты выступил отлично.

 

- Да, я всегда нацеливаюсь на эту гонку.

 

- В конце я обычно задаю велогонщикам вопрос, что в их стране самое интересное. Что бы ты порекомендовал посмотреть в Ирландии?

 

- За последние 7 лет  я провёл в Ирландии не так много времени. Я бы рекомендовал посмотреть современную архитектуру Дублина, а также его исторический центр. Это красивый город. «Гиннесс» также привлекает множество людей.(Прим. - Музей пива Гиннесс (Guinness Storehouse) — одна из самых посещаемых достопримечательностей столицы Ирландии).

 

Víctor Martínez \ Revista Desde La Cuneta\ Daniel: “¿Reservar energías? Me gusta arriesgar”\BiciCiclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Дэн Мартин Daniel Martin

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    22 декабря 2011 00:29 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Дэну! Ждем красивых побед в 2012.

  2. ezhachok

    22 декабря 2011 16:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Хороший однодневщик вырос.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE