Cannondale-Slipstream, Photo: Casey B. Gibson  Команды Garmin-Sharp и Cannondale объединяются в одну, об этом объявили представители компаний Cannondale и Slipstream Sports.

  Cannondale, известный американский производитель велосипедов, является техническим спонсором в профессиональном велоспорте с 1997 года, начинал с командой Saeco, и стал первым производителем велосипедов из США, спонсировавшим европейскую протуровскую команду.

  В 2010 Cannondale стал со-спонсором команды Liquigas-Cannondale, а затем и основным спонсором и владельцем, создав команду Cannondale Pro Cycling. Slipstream Sports – ведущая американская спортивная компания искала спонсора на замену компании Garmin, поддерживающей велоспорт с 2008 года.

  Ранее в этом году спонсор велосипедов Cervelo объявил, что собирается поддерживать команду MTN-Qhubeka, а итальянская компания Brixia Sport прекращает спонсировать нынешнюю команду Cannondale в конце 2014 года.

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Garmin-Sharp: «Технически это не слияние. Slipstream Sports, LLC продолжает оставаться владельцем и управлять командой. Cannondale становится совладельцем, но глава Slipstream Дуг Эллис остаётся главным акционером».

  Помимо спонсорства у Cannondale остаётся 8 гонщиков с действующими контрактами, а также персонал – спортивные директора, соньёры, механики, большинство из которых переходит на работу в Slipstream: «Все восемь гонщиков, у которых контракт с Cannondale, остаются в команде. У нас контракт на будущий год заключён с 14 гонщиками, все контракты будут соблюдены. Никто из них не потеряет своего места».

  Среди 8 гонщиков Cannondale Морено Мозер, Матей Мохорич, Кристиян Корен, Алан Марангони, Элиа Вивиани. Давиде Формоло, у которого был действующий контракт с Cannondale, уже подписал новый контракт со Slipstream. Джонатан Воутерс подчеркнул, что ни один из гонщиков не перезаключит контракт до тех пор, пока внутренняя полиция компании Slipstream Sports не проверит профили крови.

  Среди 14 гонщиков Garmin-Sharp, у которых имеется действующий на будущий год контракт, Эндрю Талански, Дэн Мартин, Райдер Хешедаль, Том Дэниэльсон, Бен Кинг, Натан Хаас, Себастьян Лангевельд, Том-Йелте Слагтер, Ник Нюйенс, Нэйт Браун, Андре Кардозо, Норман Хансен Лассе, Рамунас Навардаускас и Дилан Ван Баарле.

  «Мы продлим контракты с 8 гонщиками, но они могут решить выступать за другие команды. Они не обязаны переходить к нам, хотя мы надеемся, что они будут с нами. До тех пор, пока не решится этот вопрос, мы не знаем, какой будет наш состав на 2015 сезон. Cannondale остаётся титульным спонсором, на сегодняшний день команда носит имя Cannondale. Есть возможность, что другая фирма станет титульным спонсором, или же вторым спонсором. Бюджет уже есть, он соотносим с бюджетом 2014 года. Garmin продолжает быть вовлечённым в велоспорт, но не будет титульным спонсором, хотя переговоры продолжаются. У компании Garmin есть контракт со Slipstream Sports, думаю, Garmin ещё долго будет помогать спорту. Вместе со Slipstream Sports Cannondale создаст новую команду Cannondale Pro Cycling, более прогрессивную».

По словам Воутерса, команда останется с американской регистрацией и англоговорящей, но базироваться будет в Испании, в Жироне.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 августа 2014 22:17 | Регистрация: 31.01.2011

    ну эт нормально только какие цвета они будут носить...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)
  • RVL
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    RVL-Фото

    И банды Ван арта и вандерпула за зелёнку готовы непривозить марка до финиша))

  • RVL
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    RVL-Фото

    Согласен. Только я не парюсь...да и народ уже более прогрессивный. Т.е. я в велоформе должен думать о дяде и ограничивать свои действия? Молодежь сейчас с зелёными волосами , пирсингами в носах и ТД...плевала на дядю Ваню и тетю Валю. И правильно...это все в голове

  • reforg34
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    reforg34-Фото

    Надеемся что Брейлсфорд не будет "майндгеймсы" строить, а сразу отправит капитанить Томаса на Джиро, Фрума на ТДФ. В этом случае, если будет без форс-мажоров, велики будут шансы взять 2 грандтура. Что касается Вуэльты, то по там уже по ситуации. 

  • Earl57
    Команда Alpecin-Fenix ставит ц ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Джамбо есть железные парни? 
    И зелень и желтую забрать???
    Кто на кого работать будет? 

    Кроме Ван Арта в команде разве никого нет? Молодые пусть трудятся - Фосс, Энкхорн, Аффини, Оомен. Маутинбайкера Милана Вадера вон зря что ли подписали. И это не считая Вингегорда и Кусса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE