Cannondale-Slipstream, Photo: Casey B. Gibson  Команды Garmin-Sharp и Cannondale объединяются в одну, об этом объявили представители компаний Cannondale и Slipstream Sports.

  Cannondale, известный американский производитель велосипедов, является техническим спонсором в профессиональном велоспорте с 1997 года, начинал с командой Saeco, и стал первым производителем велосипедов из США, спонсировавшим европейскую протуровскую команду.

  В 2010 Cannondale стал со-спонсором команды Liquigas-Cannondale, а затем и основным спонсором и владельцем, создав команду Cannondale Pro Cycling. Slipstream Sports – ведущая американская спортивная компания искала спонсора на замену компании Garmin, поддерживающей велоспорт с 2008 года.

  Ранее в этом году спонсор велосипедов Cervelo объявил, что собирается поддерживать команду MTN-Qhubeka, а итальянская компания Brixia Sport прекращает спонсировать нынешнюю команду Cannondale в конце 2014 года.

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Garmin-Sharp: «Технически это не слияние. Slipstream Sports, LLC продолжает оставаться владельцем и управлять командой. Cannondale становится совладельцем, но глава Slipstream Дуг Эллис остаётся главным акционером».

  Помимо спонсорства у Cannondale остаётся 8 гонщиков с действующими контрактами, а также персонал – спортивные директора, соньёры, механики, большинство из которых переходит на работу в Slipstream: «Все восемь гонщиков, у которых контракт с Cannondale, остаются в команде. У нас контракт на будущий год заключён с 14 гонщиками, все контракты будут соблюдены. Никто из них не потеряет своего места».

  Среди 8 гонщиков Cannondale Морено Мозер, Матей Мохорич, Кристиян Корен, Алан Марангони, Элиа Вивиани. Давиде Формоло, у которого был действующий контракт с Cannondale, уже подписал новый контракт со Slipstream. Джонатан Воутерс подчеркнул, что ни один из гонщиков не перезаключит контракт до тех пор, пока внутренняя полиция компании Slipstream Sports не проверит профили крови.

  Среди 14 гонщиков Garmin-Sharp, у которых имеется действующий на будущий год контракт, Эндрю Талански, Дэн Мартин, Райдер Хешедаль, Том Дэниэльсон, Бен Кинг, Натан Хаас, Себастьян Лангевельд, Том-Йелте Слагтер, Ник Нюйенс, Нэйт Браун, Андре Кардозо, Норман Хансен Лассе, Рамунас Навардаускас и Дилан Ван Баарле.

  «Мы продлим контракты с 8 гонщиками, но они могут решить выступать за другие команды. Они не обязаны переходить к нам, хотя мы надеемся, что они будут с нами. До тех пор, пока не решится этот вопрос, мы не знаем, какой будет наш состав на 2015 сезон. Cannondale остаётся титульным спонсором, на сегодняшний день команда носит имя Cannondale. Есть возможность, что другая фирма станет титульным спонсором, или же вторым спонсором. Бюджет уже есть, он соотносим с бюджетом 2014 года. Garmin продолжает быть вовлечённым в велоспорт, но не будет титульным спонсором, хотя переговоры продолжаются. У компании Garmin есть контракт со Slipstream Sports, думаю, Garmin ещё долго будет помогать спорту. Вместе со Slipstream Sports Cannondale создаст новую команду Cannondale Pro Cycling, более прогрессивную».

По словам Воутерса, команда останется с американской регистрацией и англоговорящей, но базироваться будет в Испании, в Жироне.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 августа 2014 22:17 | Регистрация: 31.01.2011

    ну эт нормально только какие цвета они будут носить...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • shekn
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    shekn-Фото
    Потому что 15 - это хорошо.Для него
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    RVL-Фото
    обратил внимание тоже. он стоя основном шел...
    зы. я о себе сейчас...некоторые подъемы 6-10% начал стоя выходить.., как в хорошие свои юношеские годы...
    -средняя выросла на 2-4км/ч..
  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    VeloCourier-Фото

    зрелище - супер! все молодцы! Гриф, Вася - супермолодцы!!

     

    также радует прогресс молодых соотечественников, если в Буковеле Рыбарук проиграл 7-30 Поливоде, то тут уже самому Дюмолану. Сложно представить чего добьемся, если перестанем места в сборной разыгрывать в карты..  

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Shega-Фото

     

     Вопреки длительному перечислению комментатором всех ошибок Роглича, которые были допущены им на дистанции, и предреканию не лучшего времени - второе место! Браво!

  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    velodoctor-Фото

    Про Ильнура, как не раз уже было быстро начал и не хватило, плюс дождь, а он не уверенно себя чувствует на сыром покрытии. Я этого боялся, так и случилось. Жаль. Потенциально он мне кажется может ехать чуть быстрее Нибса разделки, но до уровня Фрума и тем более Дюмолена как до луны). 

     

     

  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Velolive-Team-Фото

    отсечек хватит? или еще выложить?

  • Gorn9k
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Зак слишком перестраховался, не поменяв велосипед, уверен он бы лучше проехал на шоссере, но видимо дорожная болезнь дает о себе знать
  • Khan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Khan-Фото

    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать. 

     

    Том есть Том. Что дождь, что снег - пофиг. Ну, тут сильнейший очевидно. И еще лет пять может в ИТТ доминировать.

     

    Роглич просто красавец. И дождь ему не помешал. Рискнул менять велосипед на скользкой трассе - окупилось сполна. В горе вынес Фрума это круто и достойное серебро. А еще я и на машинке могу и метров на 200 с Летальницы сигануть может в отличии от всех остальных)

     

    Оливейра удивил со знаком плюс сегодня. Такой прыти от него не ожидал. 

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    aksbor-Фото

    Закарин то почему молодец? Между 19-м и 27-м километрами проиграл 30 сек. Кириенко и 24 сек. Фруму (который тоже шел по дождю). В финальную гору более 50 сек. проиграл Рогличу (позабавило,как Курдюков в своем стиле полного незнания графиков стал вещать, что,мол,Ильнур ожидаемо отыгрывается в гору). Не потянул одним словом...

    Вот кто действительно молодец - это Роглич,мощно прошел финальный отрезок и заслуженно занял второе место.

  • TohaPtz
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    TohaPtz-Фото
    На ГТ будет интересно наблюдать дуэль Дюма (Санвеб) и Фрума (Скай), кто кого, пока Дюм и его команда на 2 головы сильнее, что будет на ГТ покажет следующий сезон!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE