Cannondale-Slipstream, Photo: Casey B. Gibson  Команды Garmin-Sharp и Cannondale объединяются в одну, об этом объявили представители компаний Cannondale и Slipstream Sports.

  Cannondale, известный американский производитель велосипедов, является техническим спонсором в профессиональном велоспорте с 1997 года, начинал с командой Saeco, и стал первым производителем велосипедов из США, спонсировавшим европейскую протуровскую команду.

  В 2010 Cannondale стал со-спонсором команды Liquigas-Cannondale, а затем и основным спонсором и владельцем, создав команду Cannondale Pro Cycling. Slipstream Sports – ведущая американская спортивная компания искала спонсора на замену компании Garmin, поддерживающей велоспорт с 2008 года.

  Ранее в этом году спонсор велосипедов Cervelo объявил, что собирается поддерживать команду MTN-Qhubeka, а итальянская компания Brixia Sport прекращает спонсировать нынешнюю команду Cannondale в конце 2014 года.

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Garmin-Sharp: «Технически это не слияние. Slipstream Sports, LLC продолжает оставаться владельцем и управлять командой. Cannondale становится совладельцем, но глава Slipstream Дуг Эллис остаётся главным акционером».

  Помимо спонсорства у Cannondale остаётся 8 гонщиков с действующими контрактами, а также персонал – спортивные директора, соньёры, механики, большинство из которых переходит на работу в Slipstream: «Все восемь гонщиков, у которых контракт с Cannondale, остаются в команде. У нас контракт на будущий год заключён с 14 гонщиками, все контракты будут соблюдены. Никто из них не потеряет своего места».

  Среди 8 гонщиков Cannondale Морено Мозер, Матей Мохорич, Кристиян Корен, Алан Марангони, Элиа Вивиани. Давиде Формоло, у которого был действующий контракт с Cannondale, уже подписал новый контракт со Slipstream. Джонатан Воутерс подчеркнул, что ни один из гонщиков не перезаключит контракт до тех пор, пока внутренняя полиция компании Slipstream Sports не проверит профили крови.

  Среди 14 гонщиков Garmin-Sharp, у которых имеется действующий на будущий год контракт, Эндрю Талански, Дэн Мартин, Райдер Хешедаль, Том Дэниэльсон, Бен Кинг, Натан Хаас, Себастьян Лангевельд, Том-Йелте Слагтер, Ник Нюйенс, Нэйт Браун, Андре Кардозо, Норман Хансен Лассе, Рамунас Навардаускас и Дилан Ван Баарле.

  «Мы продлим контракты с 8 гонщиками, но они могут решить выступать за другие команды. Они не обязаны переходить к нам, хотя мы надеемся, что они будут с нами. До тех пор, пока не решится этот вопрос, мы не знаем, какой будет наш состав на 2015 сезон. Cannondale остаётся титульным спонсором, на сегодняшний день команда носит имя Cannondale. Есть возможность, что другая фирма станет титульным спонсором, или же вторым спонсором. Бюджет уже есть, он соотносим с бюджетом 2014 года. Garmin продолжает быть вовлечённым в велоспорт, но не будет титульным спонсором, хотя переговоры продолжаются. У компании Garmin есть контракт со Slipstream Sports, думаю, Garmin ещё долго будет помогать спорту. Вместе со Slipstream Sports Cannondale создаст новую команду Cannondale Pro Cycling, более прогрессивную».

По словам Воутерса, команда останется с американской регистрацией и англоговорящей, но базироваться будет в Испании, в Жироне.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 августа 2014 22:17 | Регистрация: 31.01.2011

    ну эт нормально только какие цвета они будут носить...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE