Cannondale-Slipstream, Photo: Casey B. Gibson  Команды Garmin-Sharp и Cannondale объединяются в одну, об этом объявили представители компаний Cannondale и Slipstream Sports.

  Cannondale, известный американский производитель велосипедов, является техническим спонсором в профессиональном велоспорте с 1997 года, начинал с командой Saeco, и стал первым производителем велосипедов из США, спонсировавшим европейскую протуровскую команду.

  В 2010 Cannondale стал со-спонсором команды Liquigas-Cannondale, а затем и основным спонсором и владельцем, создав команду Cannondale Pro Cycling. Slipstream Sports – ведущая американская спортивная компания искала спонсора на замену компании Garmin, поддерживающей велоспорт с 2008 года.

  Ранее в этом году спонсор велосипедов Cervelo объявил, что собирается поддерживать команду MTN-Qhubeka, а итальянская компания Brixia Sport прекращает спонсировать нынешнюю команду Cannondale в конце 2014 года.

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Garmin-Sharp: «Технически это не слияние. Slipstream Sports, LLC продолжает оставаться владельцем и управлять командой. Cannondale становится совладельцем, но глава Slipstream Дуг Эллис остаётся главным акционером».

  Помимо спонсорства у Cannondale остаётся 8 гонщиков с действующими контрактами, а также персонал – спортивные директора, соньёры, механики, большинство из которых переходит на работу в Slipstream: «Все восемь гонщиков, у которых контракт с Cannondale, остаются в команде. У нас контракт на будущий год заключён с 14 гонщиками, все контракты будут соблюдены. Никто из них не потеряет своего места».

  Среди 8 гонщиков Cannondale Морено Мозер, Матей Мохорич, Кристиян Корен, Алан Марангони, Элиа Вивиани. Давиде Формоло, у которого был действующий контракт с Cannondale, уже подписал новый контракт со Slipstream. Джонатан Воутерс подчеркнул, что ни один из гонщиков не перезаключит контракт до тех пор, пока внутренняя полиция компании Slipstream Sports не проверит профили крови.

  Среди 14 гонщиков Garmin-Sharp, у которых имеется действующий на будущий год контракт, Эндрю Талански, Дэн Мартин, Райдер Хешедаль, Том Дэниэльсон, Бен Кинг, Натан Хаас, Себастьян Лангевельд, Том-Йелте Слагтер, Ник Нюйенс, Нэйт Браун, Андре Кардозо, Норман Хансен Лассе, Рамунас Навардаускас и Дилан Ван Баарле.

  «Мы продлим контракты с 8 гонщиками, но они могут решить выступать за другие команды. Они не обязаны переходить к нам, хотя мы надеемся, что они будут с нами. До тех пор, пока не решится этот вопрос, мы не знаем, какой будет наш состав на 2015 сезон. Cannondale остаётся титульным спонсором, на сегодняшний день команда носит имя Cannondale. Есть возможность, что другая фирма станет титульным спонсором, или же вторым спонсором. Бюджет уже есть, он соотносим с бюджетом 2014 года. Garmin продолжает быть вовлечённым в велоспорт, но не будет титульным спонсором, хотя переговоры продолжаются. У компании Garmin есть контракт со Slipstream Sports, думаю, Garmin ещё долго будет помогать спорту. Вместе со Slipstream Sports Cannondale создаст новую команду Cannondale Pro Cycling, более прогрессивную».

По словам Воутерса, команда останется с американской регистрацией и англоговорящей, но базироваться будет в Испании, в Жироне.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 августа 2014 22:17 | Регистрация: 31.01.2011

    ну эт нормально только какие цвета они будут носить...

    Greg Lemon
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE