Cannondale-Slipstream, Photo: Casey B. Gibson  Команды Garmin-Sharp и Cannondale объединяются в одну, об этом объявили представители компаний Cannondale и Slipstream Sports.

  Cannondale, известный американский производитель велосипедов, является техническим спонсором в профессиональном велоспорте с 1997 года, начинал с командой Saeco, и стал первым производителем велосипедов из США, спонсировавшим европейскую протуровскую команду.

  В 2010 Cannondale стал со-спонсором команды Liquigas-Cannondale, а затем и основным спонсором и владельцем, создав команду Cannondale Pro Cycling. Slipstream Sports – ведущая американская спортивная компания искала спонсора на замену компании Garmin, поддерживающей велоспорт с 2008 года.

  Ранее в этом году спонсор велосипедов Cervelo объявил, что собирается поддерживать команду MTN-Qhubeka, а итальянская компания Brixia Sport прекращает спонсировать нынешнюю команду Cannondale в конце 2014 года.

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Garmin-Sharp: «Технически это не слияние. Slipstream Sports, LLC продолжает оставаться владельцем и управлять командой. Cannondale становится совладельцем, но глава Slipstream Дуг Эллис остаётся главным акционером».

  Помимо спонсорства у Cannondale остаётся 8 гонщиков с действующими контрактами, а также персонал – спортивные директора, соньёры, механики, большинство из которых переходит на работу в Slipstream: «Все восемь гонщиков, у которых контракт с Cannondale, остаются в команде. У нас контракт на будущий год заключён с 14 гонщиками, все контракты будут соблюдены. Никто из них не потеряет своего места».

  Среди 8 гонщиков Cannondale Морено Мозер, Матей Мохорич, Кристиян Корен, Алан Марангони, Элиа Вивиани. Давиде Формоло, у которого был действующий контракт с Cannondale, уже подписал новый контракт со Slipstream. Джонатан Воутерс подчеркнул, что ни один из гонщиков не перезаключит контракт до тех пор, пока внутренняя полиция компании Slipstream Sports не проверит профили крови.

  Среди 14 гонщиков Garmin-Sharp, у которых имеется действующий на будущий год контракт, Эндрю Талански, Дэн Мартин, Райдер Хешедаль, Том Дэниэльсон, Бен Кинг, Натан Хаас, Себастьян Лангевельд, Том-Йелте Слагтер, Ник Нюйенс, Нэйт Браун, Андре Кардозо, Норман Хансен Лассе, Рамунас Навардаускас и Дилан Ван Баарле.

  «Мы продлим контракты с 8 гонщиками, но они могут решить выступать за другие команды. Они не обязаны переходить к нам, хотя мы надеемся, что они будут с нами. До тех пор, пока не решится этот вопрос, мы не знаем, какой будет наш состав на 2015 сезон. Cannondale остаётся титульным спонсором, на сегодняшний день команда носит имя Cannondale. Есть возможность, что другая фирма станет титульным спонсором, или же вторым спонсором. Бюджет уже есть, он соотносим с бюджетом 2014 года. Garmin продолжает быть вовлечённым в велоспорт, но не будет титульным спонсором, хотя переговоры продолжаются. У компании Garmin есть контракт со Slipstream Sports, думаю, Garmin ещё долго будет помогать спорту. Вместе со Slipstream Sports Cannondale создаст новую команду Cannondale Pro Cycling, более прогрессивную».

По словам Воутерса, команда останется с американской регистрацией и англоговорящей, но базироваться будет в Испании, в Жироне.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 августа 2014 22:17 | Регистрация: 31.01.2011

    ну эт нормально только какие цвета они будут носить...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE