Альберто Контадор (Alberto Contador), испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, взял победу на горном 20-м этапе Вуэльты Испании-2014. Контадор выиграл второй королевский горный этап на этой Вуэльте, и оба раза одержал победу, будучи лидером общего зачёта.

Альберто Контадор

 

  Подъём к Пуэрто де Анкарес стал ареной борьбы генеральщиков, в первой группе остались лишь первые пять гонщиков общего зачёта. Первым, за 9 км до финиша, атаковал капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес. Алехандро Вальверде (Movistar) также предпринял атаку, но тройка – Крис Фрум (Sky), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) и Фабио Ару (Astana) не дала ему далеко уехать. Вальверде был вынужден влиться в группу лидеров и поначалу он и Фрум работали поочерёдно в попытке добрать Родригеса.

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

  Хоаким Родригес, набиравший около полуминуты преимущества, не смог его удержать. Атака Фрума за 6,2 км до финиша отцепила Вальверде, который не смог удержаться за Контадором, Ару ещё раньше не сумел выдержать темпа, который задавал Фрум. Крис Фрум и Альберто Контадор догнали Родригеса за 6 км до финиша, а после очередного ускорения Фрума Родригес потерял контакт с парой лидеров.

 

 

  Фрум и Контадор уехали вперёд, а за несколько сотен метров до финиша Альберто Контадор вышел с колеса соперника и уехал от него, опередив Фрума на финише на 16 секунд. Вальверде финишировал 3-м, проиграв Контадору 57 секунд, Родригес пришёл на финиш 4-м с отставанием в 1-18. Фабио Ару (Astana) замкнул пятёрку лидеров, проиграв Контадору на финише 1-21.

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

 

 

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

 

  На предпоследнем этапа Вуэльты Испании-2014 Альберто Контадор ещё больше укрепил своё лидерство, и теперь выигрывает у Криса Фрума 1-37. Вальверде удержал третье место, уступая Контадору 2-35. Хоаким Родригес после 20-го этапа остался на 4-й позиции в общем зачёте с отставанием в 3-57.

Полные результаты 20 этапа Вуэльты Испании-2014

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 410)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE