Альберто Контадор (Alberto Contador), испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, взял победу на горном 20-м этапе Вуэльты Испании-2014. Контадор выиграл второй королевский горный этап на этой Вуэльте, и оба раза одержал победу, будучи лидером общего зачёта.

Альберто Контадор

 

  Подъём к Пуэрто де Анкарес стал ареной борьбы генеральщиков, в первой группе остались лишь первые пять гонщиков общего зачёта. Первым, за 9 км до финиша, атаковал капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес. Алехандро Вальверде (Movistar) также предпринял атаку, но тройка – Крис Фрум (Sky), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) и Фабио Ару (Astana) не дала ему далеко уехать. Вальверде был вынужден влиться в группу лидеров и поначалу он и Фрум работали поочерёдно в попытке добрать Родригеса.

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

  Хоаким Родригес, набиравший около полуминуты преимущества, не смог его удержать. Атака Фрума за 6,2 км до финиша отцепила Вальверде, который не смог удержаться за Контадором, Ару ещё раньше не сумел выдержать темпа, который задавал Фрум. Крис Фрум и Альберто Контадор догнали Родригеса за 6 км до финиша, а после очередного ускорения Фрума Родригес потерял контакт с парой лидеров.

 

 

  Фрум и Контадор уехали вперёд, а за несколько сотен метров до финиша Альберто Контадор вышел с колеса соперника и уехал от него, опередив Фрума на финише на 16 секунд. Вальверде финишировал 3-м, проиграв Контадору 57 секунд, Родригес пришёл на финиш 4-м с отставанием в 1-18. Фабио Ару (Astana) замкнул пятёрку лидеров, проиграв Контадору на финише 1-21.

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

 

 

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2014

 

  На предпоследнем этапа Вуэльты Испании-2014 Альберто Контадор ещё больше укрепил своё лидерство, и теперь выигрывает у Криса Фрума 1-37. Вальверде удержал третье место, уступая Контадору 2-35. Хоаким Родригес после 20-го этапа остался на 4-й позиции в общем зачёте с отставанием в 3-57.

Полные результаты 20 этапа Вуэльты Испании-2014

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 336)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Серафим-Фото
    В Скай не верю, как в победителя.
  • RexDroid
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    RexDroid-Фото
    BMC вырежет. на прощальной ноте.
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (7)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: RexDroid
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь
    кругом у вас черти ( .. почему просто не допустить, что парень вправду попал на лечение и рекомендованную паузу в тренях.. после которой вся картина жизни представилась несско в ином цвете?
    ведь совершенно точно не все одержимы в равной мере? кто-то, как белка, попадает на это колесо - и привет, попался. но кому-то случайная пауза может открыть слегка другие горизонты )
    кругом одни фиалки… "расторгнут контракт досрочно..." - ключевая фраза. приходит тут гонщик к руководству и говорит: "у меня тут контракт двухлетний через три месяца заканчивается. гставшаяся з/пл меня и семью не волнует, возможные санкции по контракту тоже, вот хочу учиться". - "а подождать 3 месяца не можешь? " - "нет - первый семестр в школе закончится".
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE