Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step) был нацелен на 17-й этап Вуэльты Испании-2014, но не смог побороться за победу на этапе, финишировав лишь через 22 секунды после победителя. 33-летний гонщик решил закончить своё выступление на Вуэльте и не выходить на старт 18-го этапа, чтобы успеть подготовиться к чемпионату мира.

Том Боонен, Photo (c) Omega Pharma-Quick Step

 

  Том Боонен: «Сегодня снова был тяжёлый этап. К сожалению, я не смог бороться в спринте. Я находился на хорошей позиции, но потерял её во время прохождения брусчатки на финальных километрах. На той секции участок без брусчатки был совсем узким, каждый хотел проехать именно по нему. Я держался за Канчелларой и Стейвеном, с ними был Боднар. Не знаю, что точно случилось, думаю, у него произошла механическая поломка, он дёрнулся влево, а это означало, что мне надо было жать на тормоза. Я сразу потерял 100 метров, пытался вернуться, но в финале все ехали очень быстро. Так что мой спринт закончился задолго до финишной черты. Жаль, потому что я упустил шанс, но в любом случае, я доволен тем, как проехал Вуэльту.

  Всё шло по плану, я проехал 8 дней Энеко Тура, потом прошёл этапы Вуэльты до сегодняшнего дня, так что из 31 дня у меня было 25 соревновательных. Это тяжёлый Гран-тур, и настало время для восстановления. Я буду продолжать нагружать тело в ближайшие дни, но не с такой интенсивностью.

  На данный момент я в очень хорошей форме, старался бороться за этапы Вуэльты, дважды отбирался в отрывы, работал на Урана, и даже без проблем прошёл горы. Но гонщикам моего типа после гор требуется больше времени на восстановление, чем горнякам.

  После того, как сошёл Уран, мне лучше сфокусироваться на восстановлении, чтобы быть готовым выступить в командной гонке на время на чемпионате мира. Не могу дождаться, когда снова стартую на чемпионате. У меня отличные воспоминания о нашей победе, которую мы взяли в 2012. Та победа подарила невероятные ощущения, другие чувства по сравнению с индивидуальной победой. Я счастлив снова быть частью команды, вложить свои силы, постараться добавить золотую медаль к победе команды на ТТТ в прошлом году».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    12 сентября 2014 04:43 | Регистрация: 4.09.2010

    >>>это означало, что мне надо было жать на тормоза. Я сразу потерял 100 метров

    хорошие тормоза!! )

    как-то вот совсем еще не хочется воспринимать Тома "уходящей натурой"..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE