Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step) был нацелен на 17-й этап Вуэльты Испании-2014, но не смог побороться за победу на этапе, финишировав лишь через 22 секунды после победителя. 33-летний гонщик решил закончить своё выступление на Вуэльте и не выходить на старт 18-го этапа, чтобы успеть подготовиться к чемпионату мира.

Том Боонен, Photo (c) Omega Pharma-Quick Step

 

  Том Боонен: «Сегодня снова был тяжёлый этап. К сожалению, я не смог бороться в спринте. Я находился на хорошей позиции, но потерял её во время прохождения брусчатки на финальных километрах. На той секции участок без брусчатки был совсем узким, каждый хотел проехать именно по нему. Я держался за Канчелларой и Стейвеном, с ними был Боднар. Не знаю, что точно случилось, думаю, у него произошла механическая поломка, он дёрнулся влево, а это означало, что мне надо было жать на тормоза. Я сразу потерял 100 метров, пытался вернуться, но в финале все ехали очень быстро. Так что мой спринт закончился задолго до финишной черты. Жаль, потому что я упустил шанс, но в любом случае, я доволен тем, как проехал Вуэльту.

  Всё шло по плану, я проехал 8 дней Энеко Тура, потом прошёл этапы Вуэльты до сегодняшнего дня, так что из 31 дня у меня было 25 соревновательных. Это тяжёлый Гран-тур, и настало время для восстановления. Я буду продолжать нагружать тело в ближайшие дни, но не с такой интенсивностью.

  На данный момент я в очень хорошей форме, старался бороться за этапы Вуэльты, дважды отбирался в отрывы, работал на Урана, и даже без проблем прошёл горы. Но гонщикам моего типа после гор требуется больше времени на восстановление, чем горнякам.

  После того, как сошёл Уран, мне лучше сфокусироваться на восстановлении, чтобы быть готовым выступить в командной гонке на время на чемпионате мира. Не могу дождаться, когда снова стартую на чемпионате. У меня отличные воспоминания о нашей победе, которую мы взяли в 2012. Та победа подарила невероятные ощущения, другие чувства по сравнению с индивидуальной победой. Я счастлив снова быть частью команды, вложить свои силы, постараться добавить золотую медаль к победе команды на ТТТ в прошлом году».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    12 сентября 2014 04:43 | Регистрация: 4.09.2010

    >>>это означало, что мне надо было жать на тормоза. Я сразу потерял 100 метров

    хорошие тормоза!! )

    как-то вот совсем еще не хочется воспринимать Тома "уходящей натурой"..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE