Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step) был нацелен на 17-й этап Вуэльты Испании-2014, но не смог побороться за победу на этапе, финишировав лишь через 22 секунды после победителя. 33-летний гонщик решил закончить своё выступление на Вуэльте и не выходить на старт 18-го этапа, чтобы успеть подготовиться к чемпионату мира.

Том Боонен, Photo (c) Omega Pharma-Quick Step

 

  Том Боонен: «Сегодня снова был тяжёлый этап. К сожалению, я не смог бороться в спринте. Я находился на хорошей позиции, но потерял её во время прохождения брусчатки на финальных километрах. На той секции участок без брусчатки был совсем узким, каждый хотел проехать именно по нему. Я держался за Канчелларой и Стейвеном, с ними был Боднар. Не знаю, что точно случилось, думаю, у него произошла механическая поломка, он дёрнулся влево, а это означало, что мне надо было жать на тормоза. Я сразу потерял 100 метров, пытался вернуться, но в финале все ехали очень быстро. Так что мой спринт закончился задолго до финишной черты. Жаль, потому что я упустил шанс, но в любом случае, я доволен тем, как проехал Вуэльту.

  Всё шло по плану, я проехал 8 дней Энеко Тура, потом прошёл этапы Вуэльты до сегодняшнего дня, так что из 31 дня у меня было 25 соревновательных. Это тяжёлый Гран-тур, и настало время для восстановления. Я буду продолжать нагружать тело в ближайшие дни, но не с такой интенсивностью.

  На данный момент я в очень хорошей форме, старался бороться за этапы Вуэльты, дважды отбирался в отрывы, работал на Урана, и даже без проблем прошёл горы. Но гонщикам моего типа после гор требуется больше времени на восстановление, чем горнякам.

  После того, как сошёл Уран, мне лучше сфокусироваться на восстановлении, чтобы быть готовым выступить в командной гонке на время на чемпионате мира. Не могу дождаться, когда снова стартую на чемпионате. У меня отличные воспоминания о нашей победе, которую мы взяли в 2012. Та победа подарила невероятные ощущения, другие чувства по сравнению с индивидуальной победой. Я счастлив снова быть частью команды, вложить свои силы, постараться добавить золотую медаль к победе команды на ТТТ в прошлом году».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    12 сентября 2014 04:43 | Регистрация: 4.09.2010

    >>>это означало, что мне надо было жать на тормоза. Я сразу потерял 100 метров

    хорошие тормоза!! )

    как-то вот совсем еще не хочется воспринимать Тома "уходящей натурой"..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE