Том Боонен, photo (c) Belga  Бельгийский гонщик команды Omega Pharma-QuickStep Том Боонен не примет участия в Тур де Франс-2014. Третий год подряд бельгийский гонщик пропускает французский Гран-тур, хотя и упоминал в интервью, что скучает по этой гонке. Отметим, что Том Боонен отсутствовал в рядах Omega Pharma-QuickStep, когда команда проводила разведку секций брусчатки 5-го этапа Тур де Франс. Тогда Боонен объяснил это необходимостью срочного посещения стоматолога, а также тем, что он и так хорошо знает брусчатку.

  В интервью Sporza Боонен сказал, что собирается сфокусироваться на второй части сезона – чемпионате Бельгии, Вуэльте Испании и чемпионате мира.

 Том Боонен: «Я не поеду на Тур де Франс. В нашей команде у многих гонщиков весь сезон построен на этой гонке, они очень мотивированы. Но я готов стартовать, если команда будет во мне нуждаться. Когда я еду Тур, я обычно говорю «прощай» оставшейся части сезона».

Боонен также сказал, что на Вуэльте готов сразиться со спринтерами, на испанском Гран-туре ему сможет помогать половина команды.

  На Тур де Франс бельгийская команда Omega Pharma-Quick Step будет поддерживать двух гонщиков, заявленных в предварительном составе – Марка Кэвендиша, нацеленного на спринтерские этапы, тем более, что Тур стартует в Великобритании и первые этапы пройдут по родным местам спринтера, а также Михала Квятковски, который будет бороться за высокое место в общем зачёте и белую майку лучшего молодого гонщика.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    16 июня 2014 14:44 | Регистрация: 23.08.2012

    Я и не думал, что у него было в планах участвовать. Зачем на Марка работать, когда у самого есть ещё порох у пороховницах.

  2. vel-german

    16 июня 2014 17:20 | Регистрация: 5.05.2012

    За три недели гонок можно так пронежность натереть, что действительно придется сказать "прощай" сезону... Помнится, у Тома в прошлом году были с ентим проблемы. Бережецца

  3. Pixinguinha

    16 июня 2014 18:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: vel-german
    За три недели гонок можно так пронежность натереть, что действительно придется сказать "прощай" сезону... Помнится, у Тома в прошлом году были с ентим проблемы. Бережецца


    Было бы смешно, но ... У Стэйна Фанденберга, например, как раз такая проблема. И из-за этого он мимо Тура

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE