27-летний итальянский гонщик команды Cannondale Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi) взял свою первую профессиональную победу, выиграв финальный этап Критериума Дофине. Де Марки, начинавший в качестве стажёра в команде Androni Giocattoli, перешёл в профессионалы в 2011. Де Марки часто отбирался в отрывы, доезжавшие до финиша, но победа ускользала от него. Выигранный на Критериуме Дофине этап стал наградой за бесконечные часы, проведённые в отрывах.

Алессандро Де Марки, AP Photo/Laurent Cipriani

   Алессандро Де Марки: «Я всю жизнь мечтал выиграть так, я счастлив, что это получилось сделать на такой крупной гонке. Я пытался так много раз. Утром (перед этапом) я не чувствовал сил для атаки, и стартовал из Систерона расслабленным, без амбиций. Я не думал отбираться в отрыв, но гонка так сложилась, что я в нём оказался. Меня подбадривали из командной технички, за что я очень благодарен. На предпоследнем подъёме я решил подождать, посмотреть, что можно сделать.

  Когда гонщик Lotto (Tim Wellens) атаковал на последней горе, я поехал за ним не сразу, а когда увидел, что он набрал немного преимущества. Тогда я переложился к нему. Когда я оказался впереди один, то отдал все силы, потому что боялся, что меня догонит команда Sky и пелотон. Я не знал, что происходит позади меня. Эта победа – результат огромных физических и психологических усилий. Последние 5 километров были тяжелейшими в моей жизни.

  Ноги устали, я боялся, что группа меня доберёт. Когда же спортивный директор сказал мне, что моё преимущество возрастает, я стал беспокоиться о том, что начнутся атаки лидеров. Чем ближе я был к финишу, тем больше волновался о просвете, и понимал, что мне надо фокусироваться на том, чтобы удерживать постоянный ритм. Если бы я дёрнул, то рисковал выдохнуться. На последних пятистах метрах я почувствовал такое облегчение, что мне хотелось плакать.

  Я столько раз в карьере отбирался в отрывы, и вот, наконец, выиграл. Может быть, звучит абсурдно, но когда я был в отрыве вчера (прим. – на 7-м этапе Критериума Дофине), ноги у меня шли гораздо лучше. Победа пришла после того, как я хорошо провёл первую часть сезона.

  Это мой первый год в команде уровня World Tour, и на многих гонках я ещё не бывал. Здесь, на Дофине, я хотел проверить мою форму перед Тур де Франс, на котором стартую впервые. С каждым днём я чувствовал себя лучше. Моя роль в команде – оказывать поддержку лидерам. Но когда мне даётся свой шанс, я хочу его использовать. Сегодня мне это удалось. Я рад своему успеху, но такие же эмоции буду испытывать и на Тур де Франс, если помогу выиграть Сагану или Мозеру».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE