27-летний итальянский гонщик команды Cannondale Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi) взял свою первую профессиональную победу, выиграв финальный этап Критериума Дофине. Де Марки, начинавший в качестве стажёра в команде Androni Giocattoli, перешёл в профессионалы в 2011. Де Марки часто отбирался в отрывы, доезжавшие до финиша, но победа ускользала от него. Выигранный на Критериуме Дофине этап стал наградой за бесконечные часы, проведённые в отрывах.

Алессандро Де Марки, AP Photo/Laurent Cipriani

   Алессандро Де Марки: «Я всю жизнь мечтал выиграть так, я счастлив, что это получилось сделать на такой крупной гонке. Я пытался так много раз. Утром (перед этапом) я не чувствовал сил для атаки, и стартовал из Систерона расслабленным, без амбиций. Я не думал отбираться в отрыв, но гонка так сложилась, что я в нём оказался. Меня подбадривали из командной технички, за что я очень благодарен. На предпоследнем подъёме я решил подождать, посмотреть, что можно сделать.

  Когда гонщик Lotto (Tim Wellens) атаковал на последней горе, я поехал за ним не сразу, а когда увидел, что он набрал немного преимущества. Тогда я переложился к нему. Когда я оказался впереди один, то отдал все силы, потому что боялся, что меня догонит команда Sky и пелотон. Я не знал, что происходит позади меня. Эта победа – результат огромных физических и психологических усилий. Последние 5 километров были тяжелейшими в моей жизни.

  Ноги устали, я боялся, что группа меня доберёт. Когда же спортивный директор сказал мне, что моё преимущество возрастает, я стал беспокоиться о том, что начнутся атаки лидеров. Чем ближе я был к финишу, тем больше волновался о просвете, и понимал, что мне надо фокусироваться на том, чтобы удерживать постоянный ритм. Если бы я дёрнул, то рисковал выдохнуться. На последних пятистах метрах я почувствовал такое облегчение, что мне хотелось плакать.

  Я столько раз в карьере отбирался в отрывы, и вот, наконец, выиграл. Может быть, звучит абсурдно, но когда я был в отрыве вчера (прим. – на 7-м этапе Критериума Дофине), ноги у меня шли гораздо лучше. Победа пришла после того, как я хорошо провёл первую часть сезона.

  Это мой первый год в команде уровня World Tour, и на многих гонках я ещё не бывал. Здесь, на Дофине, я хотел проверить мою форму перед Тур де Франс, на котором стартую впервые. С каждым днём я чувствовал себя лучше. Моя роль в команде – оказывать поддержку лидерам. Но когда мне даётся свой шанс, я хочу его использовать. Сегодня мне это удалось. Я рад своему успеху, но такие же эмоции буду испытывать и на Тур де Франс, если помогу выиграть Сагану или Мозеру».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE