Алехандро Вальверде (Movistar), который вышел на старт Вуэльты Андалусии-2014 под первым номером, так как защищает свой титул победителя, стартовал на прологе последним, и показал лучшее время, проехав дистанцию в 7,3 км за 8 минут 22 секунды. Он опередил ближайшего соперника, голландца Тома Дюмулина (Giant-Shimano) на 7 секунд, и своего товарища по команде Йона Исагирре на 9 секунд. Гонщик из Беларуси Василий Кириенко занял 4-е место, став лучшим из четвёрки британской команды Sky, занявшей в прологе с 4 по 7-е места. Победа Алехандро Вальверде в прологе принесла ему также лидерство и в генеральной классификации.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я первый удивился своему результату, и не только потому, что выиграл, а потому, что настолько оторвался по времени от таких сильных соперников на коротком прологе. Я уже выигрывал в прошлом году у этих ребят, но сюда приехал сильный пелотон, гонщики, которые особенно сильны в разделке, которых по-настоящему сложно обойти в этой дисциплине. Я знаю, что у меня хорошая форма, но до этого я не знал, насколько. Это благодаря тренировочному лагерю в Альмерии, мы приехали сюда ещё в понедельник, чтобы изучить дистанцию. Мы проехали маршрут дважды, и потом сегодня утром я проехал его ещё раз, когда перекрыли дороги. Мне понравилась дистанция, потому что она требовала смены скорости. Я впервые ехал на моём новом разделочном велосипеде, и лучше, чем получилось, дебютировать невозможно. Мы очень довольны, эти велосипеды мы тестировали перед гонкой несколько дней, чтобы привыкнуть к их геометрии… Я вернул себе лидерскую майку, но впереди сложная гонка. Будем проходить её день за днём, стараться держаться вместе всей командой. Но мы не будем облегчать жизнь соперникам. Я не готовился к этой гонке основательно, так как ещё только начало сезона, но я всегда говорю, что мне легче набрать форму во время гонки».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я разочарован, потому что нога шла. Велосипед летел невероятно быстро. Я чувствую, что силы есть, надеюсь, что победа недалеко, сегодня я занял 2-е место. Я стал коллекционером вторых мест. Ноги в порядке, я просто не понимаю, где я мог потерять время, он просто шёл быстрее меня на всей дистанции».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня все проехали хорошо. Мы немного упустили в финальном рывке. У нас много ребят, которые могут бороться за генеральную классификацию, и гонка всё ещё очень открытая. Сегодня была разминка перед несколькими предстоящими интересными этапами. Тактически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера. Мы можем подойти к завтрашнему этапу свободно, используя разные варианты, посмотрим, что получится. Эти этапы предвкушают все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 февраля 2014 11:29 | Регистрация: 1.01.2012

    актически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера.


    хахахха. супер отмазка. прям таки гранд тур :) защищать майку лидера biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники