Алехандро Вальверде (Movistar), который вышел на старт Вуэльты Андалусии-2014 под первым номером, так как защищает свой титул победителя, стартовал на прологе последним, и показал лучшее время, проехав дистанцию в 7,3 км за 8 минут 22 секунды. Он опередил ближайшего соперника, голландца Тома Дюмулина (Giant-Shimano) на 7 секунд, и своего товарища по команде Йона Исагирре на 9 секунд. Гонщик из Беларуси Василий Кириенко занял 4-е место, став лучшим из четвёрки британской команды Sky, занявшей в прологе с 4 по 7-е места. Победа Алехандро Вальверде в прологе принесла ему также лидерство и в генеральной классификации.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я первый удивился своему результату, и не только потому, что выиграл, а потому, что настолько оторвался по времени от таких сильных соперников на коротком прологе. Я уже выигрывал в прошлом году у этих ребят, но сюда приехал сильный пелотон, гонщики, которые особенно сильны в разделке, которых по-настоящему сложно обойти в этой дисциплине. Я знаю, что у меня хорошая форма, но до этого я не знал, насколько. Это благодаря тренировочному лагерю в Альмерии, мы приехали сюда ещё в понедельник, чтобы изучить дистанцию. Мы проехали маршрут дважды, и потом сегодня утром я проехал его ещё раз, когда перекрыли дороги. Мне понравилась дистанция, потому что она требовала смены скорости. Я впервые ехал на моём новом разделочном велосипеде, и лучше, чем получилось, дебютировать невозможно. Мы очень довольны, эти велосипеды мы тестировали перед гонкой несколько дней, чтобы привыкнуть к их геометрии… Я вернул себе лидерскую майку, но впереди сложная гонка. Будем проходить её день за днём, стараться держаться вместе всей командой. Но мы не будем облегчать жизнь соперникам. Я не готовился к этой гонке основательно, так как ещё только начало сезона, но я всегда говорю, что мне легче набрать форму во время гонки».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я разочарован, потому что нога шла. Велосипед летел невероятно быстро. Я чувствую, что силы есть, надеюсь, что победа недалеко, сегодня я занял 2-е место. Я стал коллекционером вторых мест. Ноги в порядке, я просто не понимаю, где я мог потерять время, он просто шёл быстрее меня на всей дистанции».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня все проехали хорошо. Мы немного упустили в финальном рывке. У нас много ребят, которые могут бороться за генеральную классификацию, и гонка всё ещё очень открытая. Сегодня была разминка перед несколькими предстоящими интересными этапами. Тактически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера. Мы можем подойти к завтрашнему этапу свободно, используя разные варианты, посмотрим, что получится. Эти этапы предвкушают все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 февраля 2014 11:29 | Регистрация: 1.01.2012

    актически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера.


    хахахха. супер отмазка. прям таки гранд тур :) защищать майку лидера biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE