Алехандро Вальверде (Movistar), который вышел на старт Вуэльты Андалусии-2014 под первым номером, так как защищает свой титул победителя, стартовал на прологе последним, и показал лучшее время, проехав дистанцию в 7,3 км за 8 минут 22 секунды. Он опередил ближайшего соперника, голландца Тома Дюмулина (Giant-Shimano) на 7 секунд, и своего товарища по команде Йона Исагирре на 9 секунд. Гонщик из Беларуси Василий Кириенко занял 4-е место, став лучшим из четвёрки британской команды Sky, занявшей в прологе с 4 по 7-е места. Победа Алехандро Вальверде в прологе принесла ему также лидерство и в генеральной классификации.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я первый удивился своему результату, и не только потому, что выиграл, а потому, что настолько оторвался по времени от таких сильных соперников на коротком прологе. Я уже выигрывал в прошлом году у этих ребят, но сюда приехал сильный пелотон, гонщики, которые особенно сильны в разделке, которых по-настоящему сложно обойти в этой дисциплине. Я знаю, что у меня хорошая форма, но до этого я не знал, насколько. Это благодаря тренировочному лагерю в Альмерии, мы приехали сюда ещё в понедельник, чтобы изучить дистанцию. Мы проехали маршрут дважды, и потом сегодня утром я проехал его ещё раз, когда перекрыли дороги. Мне понравилась дистанция, потому что она требовала смены скорости. Я впервые ехал на моём новом разделочном велосипеде, и лучше, чем получилось, дебютировать невозможно. Мы очень довольны, эти велосипеды мы тестировали перед гонкой несколько дней, чтобы привыкнуть к их геометрии… Я вернул себе лидерскую майку, но впереди сложная гонка. Будем проходить её день за днём, стараться держаться вместе всей командой. Но мы не будем облегчать жизнь соперникам. Я не готовился к этой гонке основательно, так как ещё только начало сезона, но я всегда говорю, что мне легче набрать форму во время гонки».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я разочарован, потому что нога шла. Велосипед летел невероятно быстро. Я чувствую, что силы есть, надеюсь, что победа недалеко, сегодня я занял 2-е место. Я стал коллекционером вторых мест. Ноги в порядке, я просто не понимаю, где я мог потерять время, он просто шёл быстрее меня на всей дистанции».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня все проехали хорошо. Мы немного упустили в финальном рывке. У нас много ребят, которые могут бороться за генеральную классификацию, и гонка всё ещё очень открытая. Сегодня была разминка перед несколькими предстоящими интересными этапами. Тактически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера. Мы можем подойти к завтрашнему этапу свободно, используя разные варианты, посмотрим, что получится. Эти этапы предвкушают все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 февраля 2014 11:29 | Регистрация: 1.01.2012

    актически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера.


    хахахха. супер отмазка. прям таки гранд тур :) защищать майку лидера biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо!

    Шикарная статистика намечается) 

  • s75
    Календарь велогонок UCI WorldT ... (1)
    s75-Фото

    минус Тур Турции, плюс "Три дня" ДеПанне ?

  • Маккой
    Команда «Астана» представляет ... (1)
    Маккой-Фото

     И дай бог удачи, Чтобы не было падений и проколов.

  • s75
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    s75-Фото

    Стеннард у INEOS? Йоги четвертый-пятый в очереди на три места, его эпоха на Туре закончилось вместе с сокращением составов команд и шансы на участие в нынешнем туре равны нулю.

    Роу без вопросов. Один большой вопрос по участию ДВБ и Кастровьехо своей суперформой в своих гонках после возвращения поставил В.В.Кириенко. Или с учетом второго этапа поедут все трое и, таким образом, решится вопрос по Москону с его худшим из сезонов и Кенни - как в том мультике в каждой серии...

  • Серж
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Серж-Фото

    У Мувистара снова трехголовый дракон? Или Индеец все-таки капитан, судя по первой строчке? 

  • s75
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    s75-Фото
    Принижать победу на Швейцарии не следует, равно как и впадать в эйфорию. Возможно, по ходу Тура ему придется тянуть лямку единственного лидера команды, и тут всё непредсказуемо - молодость, отсутствие опыта и.. у него очень многое получается.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Адриен-Фото
    Помнится в прошлом году именно вы (rude_rider) - ЕДИНСТВЕННЫЙ - в комментариях к статье "Тур де Франс-2018. Жёлтая майка. Претенденты" предсказали победу Томаса на ТДФ. Большинство же - естественно - было за Фрума, так же пророчили успех Берналю,Рогличу, Порту, Урану, Нибали, Ланде... Некоторые, с треском разрывая тельняшку на груди, ратовали за Закарина... Вообще, интересное занятие - перечитывать прогнозы ПОСЛЕ заявленной гонки. КУДА ЧТО ДЕВАЕТСЯ, когда вся аналитика разбивается о простуду, диарею или маленький камешек на трассе ?
  • VeloVelo
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    VeloVelo-Фото

    Адам Хансен опять не едет ГТ...

  • Earl57
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Earl57-Фото
    Аж 19 секунд Деннису на Швейцарии привез. Где практически единственным горняком кроме Берналя был 36-летний Поццовиво. На Туре всех порвет.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото

    в прошлом году он хорошо проехал ТдФ (15й при живых Томасе и Фруме - это результат, да и работал сильно). Тот же Томас перед прошлым ТдФ в ГК ГТ ничего не показывал. Мне кажется, что у Берналя очень неплохие шансы на общую победу. Он ломкий, это верно, но поломаться может любой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE