Алехандро Вальверде (Movistar), который вышел на старт Вуэльты Андалусии-2014 под первым номером, так как защищает свой титул победителя, стартовал на прологе последним, и показал лучшее время, проехав дистанцию в 7,3 км за 8 минут 22 секунды. Он опередил ближайшего соперника, голландца Тома Дюмулина (Giant-Shimano) на 7 секунд, и своего товарища по команде Йона Исагирре на 9 секунд. Гонщик из Беларуси Василий Кириенко занял 4-е место, став лучшим из четвёрки британской команды Sky, занявшей в прологе с 4 по 7-е места. Победа Алехандро Вальверде в прологе принесла ему также лидерство и в генеральной классификации.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я первый удивился своему результату, и не только потому, что выиграл, а потому, что настолько оторвался по времени от таких сильных соперников на коротком прологе. Я уже выигрывал в прошлом году у этих ребят, но сюда приехал сильный пелотон, гонщики, которые особенно сильны в разделке, которых по-настоящему сложно обойти в этой дисциплине. Я знаю, что у меня хорошая форма, но до этого я не знал, насколько. Это благодаря тренировочному лагерю в Альмерии, мы приехали сюда ещё в понедельник, чтобы изучить дистанцию. Мы проехали маршрут дважды, и потом сегодня утром я проехал его ещё раз, когда перекрыли дороги. Мне понравилась дистанция, потому что она требовала смены скорости. Я впервые ехал на моём новом разделочном велосипеде, и лучше, чем получилось, дебютировать невозможно. Мы очень довольны, эти велосипеды мы тестировали перед гонкой несколько дней, чтобы привыкнуть к их геометрии… Я вернул себе лидерскую майку, но впереди сложная гонка. Будем проходить её день за днём, стараться держаться вместе всей командой. Но мы не будем облегчать жизнь соперникам. Я не готовился к этой гонке основательно, так как ещё только начало сезона, но я всегда говорю, что мне легче набрать форму во время гонки».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я разочарован, потому что нога шла. Велосипед летел невероятно быстро. Я чувствую, что силы есть, надеюсь, что победа недалеко, сегодня я занял 2-е место. Я стал коллекционером вторых мест. Ноги в порядке, я просто не понимаю, где я мог потерять время, он просто шёл быстрее меня на всей дистанции».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня все проехали хорошо. Мы немного упустили в финальном рывке. У нас много ребят, которые могут бороться за генеральную классификацию, и гонка всё ещё очень открытая. Сегодня была разминка перед несколькими предстоящими интересными этапами. Тактически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера. Мы можем подойти к завтрашнему этапу свободно, используя разные варианты, посмотрим, что получится. Эти этапы предвкушают все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 февраля 2014 11:29 | Регистрация: 1.01.2012

    актически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера.


    хахахха. супер отмазка. прям таки гранд тур :) защищать майку лидера biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE