Алехандро Вальверде (Movistar), который вышел на старт Вуэльты Андалусии-2014 под первым номером, так как защищает свой титул победителя, стартовал на прологе последним, и показал лучшее время, проехав дистанцию в 7,3 км за 8 минут 22 секунды. Он опередил ближайшего соперника, голландца Тома Дюмулина (Giant-Shimano) на 7 секунд, и своего товарища по команде Йона Исагирре на 9 секунд. Гонщик из Беларуси Василий Кириенко занял 4-е место, став лучшим из четвёрки британской команды Sky, занявшей в прологе с 4 по 7-е места. Победа Алехандро Вальверде в прологе принесла ему также лидерство и в генеральной классификации.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я первый удивился своему результату, и не только потому, что выиграл, а потому, что настолько оторвался по времени от таких сильных соперников на коротком прологе. Я уже выигрывал в прошлом году у этих ребят, но сюда приехал сильный пелотон, гонщики, которые особенно сильны в разделке, которых по-настоящему сложно обойти в этой дисциплине. Я знаю, что у меня хорошая форма, но до этого я не знал, насколько. Это благодаря тренировочному лагерю в Альмерии, мы приехали сюда ещё в понедельник, чтобы изучить дистанцию. Мы проехали маршрут дважды, и потом сегодня утром я проехал его ещё раз, когда перекрыли дороги. Мне понравилась дистанция, потому что она требовала смены скорости. Я впервые ехал на моём новом разделочном велосипеде, и лучше, чем получилось, дебютировать невозможно. Мы очень довольны, эти велосипеды мы тестировали перед гонкой несколько дней, чтобы привыкнуть к их геометрии… Я вернул себе лидерскую майку, но впереди сложная гонка. Будем проходить её день за днём, стараться держаться вместе всей командой. Но мы не будем облегчать жизнь соперникам. Я не готовился к этой гонке основательно, так как ещё только начало сезона, но я всегда говорю, что мне легче набрать форму во время гонки».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я разочарован, потому что нога шла. Велосипед летел невероятно быстро. Я чувствую, что силы есть, надеюсь, что победа недалеко, сегодня я занял 2-е место. Я стал коллекционером вторых мест. Ноги в порядке, я просто не понимаю, где я мог потерять время, он просто шёл быстрее меня на всей дистанции».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня все проехали хорошо. Мы немного упустили в финальном рывке. У нас много ребят, которые могут бороться за генеральную классификацию, и гонка всё ещё очень открытая. Сегодня была разминка перед несколькими предстоящими интересными этапами. Тактически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера. Мы можем подойти к завтрашнему этапу свободно, используя разные варианты, посмотрим, что получится. Эти этапы предвкушают все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 февраля 2014 11:29 | Регистрация: 1.01.2012

    актически вовсе неплохо, что нам не надо защищать майку лидера.


    хахахха. супер отмазка. прям таки гранд тур :) защищать майку лидера biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE