Впервые в карьере 34-летний испанский гонщик Алехандро Вальверде (Movistar) стал чемпионом Испании в индивидуальной гонке на время. Титул чемпиона Испании в групповой гонке у Вальверде уже был, его он завоевал в 2008 году. Испанский гонщик Movistar, который через неделю стартует на Тур де Франс-2014 в качестве капитана своей команды, проехал дистанцию в 47 км за 58 минут. Причём гонщики Movistar заняли весь подиум чемпионата Испании в разделке, на вторую ступень поднялся Йон Исагирре (Ion Izagirre), проигравший своему товарищу по команде 56 секунд. Бронзовым призёром стал Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), уступивший Вальверде 1'04".

Алехандро Вальверде - чемпион Испании в разделке

  Алехандро Вальверде: «Я сам удивился, что выиграл. Мы не забывали, что Йон хорошо едет разделки, Кастро – блестящий специалист этой дисциплины, кроме того, на чемпионате были и другие гонщики, Элой Теруэль, Луис Леон Санчес…которые были отлично готовы к разделке. На Route du Sud после двух месяцев без гонок я чувствовал себя очень сильным, думаю, эти дни помогли мне достичь более высокого уровня готовности перед июлем.

  Дистанция разделки требовала больших усилий. На всех отсечках разрывы были очень маленькими, а когда на последнем подъёме я узнал, что иду с тем же временем, что Кастро и Исагирре, то понял, что смогу добиться лучшего времени, опередить их, в конце я боролся за победу, и мне удалось. Эту победу я одержал для себя, но самое важное, я очень рад, что мы заняли с первого по шестое места. В воскресенье групповая гонка. Посмотрим. На данный момент у нас уже есть одна победа, которой мы показали, что гонщики Movistar побеждают. Где бы мы ни выступали, мы везде едем хорошо, берём победы в общих зачётах, на этапах…»

  Йон Исагирре: «На Туре Швейцарии я проехал неважно, после такого выступления всегда остаются сомнения в своих силах, но на чемпионате в разделке я действительно чувствовал себя хорошо, хочу бороться и в воскресенье. Вальверде был непобедим, я могу только радоваться, что занял 2-е место. В этом году на индивидуальных гонках на время я чувствую себя очень комфортно, так, когда делаешь шаг вперёд в своём развитии, что даёт мне уверенность».

  Джонатан Кастровьехо: «Я рад, что Алехандро выиграл, это знак, что перед Туром он в хорошей форме. Я стартовал неплохо, с целью бороться за победу, но потом немного сбавил на середине дистанции, а позже у меня начались боли в желудке. Но главное, что мы выполнили задачу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    28 июня 2014 12:00 | Регистрация: 18.01.2010

    Вальверде уже и разделки выиграет! С такими темпами можно и ТДФ взять.

  2. Student

    28 июня 2014 13:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Тут два варианта, либо раздельщики в Испании посредственные, что вполне может быть, либо феноменальный Хорхе. Хотя и на профиль хотелось бы взглянуть.

  3. DEW

    28 июня 2014 14:04 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Ігор
    ...С такими темпами можно и ТДФ взять.

    С такими яйцами можно и Рубэ одной ногой взять.

  4. ScaRR

    28 июня 2014 14:55 | Регистрация: 7.02.2012

    была инфа .что в чемпионате Испании не примут участия гонщики ,выступающие за НЕиспанские  команды..  гдето здесь же видел ,что там деньги не поделили.

    В любом случае .я так понял Конта пропускал 

  5. am14

    28 июня 2014 15:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Проходила информация, что команды WT бойкотируют чемпионат Испании в связи с отказом нац. федерации оплачивать текущие расходы на участие. Мувистар бойкот не поддержала - отсюда и результаты. Будь здесь Контадор - выиграл бы в одни ворота, учитывая его текущую форму.

    ScaRR, Вы меня опередили )))

  6. DEW

    28 июня 2014 15:30 | Регистрация: 25.09.2011

    "...Я сам удивился, что выиграл..."
    А то! Сам вышел на старт и сам же и победил!
    Удивительно, конечно, что Вальверде побеждает на разделке. Фрум курит в одиночку, жуя батончики...

    П.С. Хоть бы Контадор не повесился, зная результат Испании.

  7. rude_rider

    28 июня 2014 19:07 | Регистрация: 27.07.2011

    что то Лулу совсем сдал..после подозрений решил не высовываться и совсем потерялся даже любимый чемпионат

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE