Впервые в карьере 34-летний испанский гонщик Алехандро Вальверде (Movistar) стал чемпионом Испании в индивидуальной гонке на время. Титул чемпиона Испании в групповой гонке у Вальверде уже был, его он завоевал в 2008 году. Испанский гонщик Movistar, который через неделю стартует на Тур де Франс-2014 в качестве капитана своей команды, проехал дистанцию в 47 км за 58 минут. Причём гонщики Movistar заняли весь подиум чемпионата Испании в разделке, на вторую ступень поднялся Йон Исагирре (Ion Izagirre), проигравший своему товарищу по команде 56 секунд. Бронзовым призёром стал Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), уступивший Вальверде 1'04".

Алехандро Вальверде - чемпион Испании в разделке

  Алехандро Вальверде: «Я сам удивился, что выиграл. Мы не забывали, что Йон хорошо едет разделки, Кастро – блестящий специалист этой дисциплины, кроме того, на чемпионате были и другие гонщики, Элой Теруэль, Луис Леон Санчес…которые были отлично готовы к разделке. На Route du Sud после двух месяцев без гонок я чувствовал себя очень сильным, думаю, эти дни помогли мне достичь более высокого уровня готовности перед июлем.

  Дистанция разделки требовала больших усилий. На всех отсечках разрывы были очень маленькими, а когда на последнем подъёме я узнал, что иду с тем же временем, что Кастро и Исагирре, то понял, что смогу добиться лучшего времени, опередить их, в конце я боролся за победу, и мне удалось. Эту победу я одержал для себя, но самое важное, я очень рад, что мы заняли с первого по шестое места. В воскресенье групповая гонка. Посмотрим. На данный момент у нас уже есть одна победа, которой мы показали, что гонщики Movistar побеждают. Где бы мы ни выступали, мы везде едем хорошо, берём победы в общих зачётах, на этапах…»

  Йон Исагирре: «На Туре Швейцарии я проехал неважно, после такого выступления всегда остаются сомнения в своих силах, но на чемпионате в разделке я действительно чувствовал себя хорошо, хочу бороться и в воскресенье. Вальверде был непобедим, я могу только радоваться, что занял 2-е место. В этом году на индивидуальных гонках на время я чувствую себя очень комфортно, так, когда делаешь шаг вперёд в своём развитии, что даёт мне уверенность».

  Джонатан Кастровьехо: «Я рад, что Алехандро выиграл, это знак, что перед Туром он в хорошей форме. Я стартовал неплохо, с целью бороться за победу, но потом немного сбавил на середине дистанции, а позже у меня начались боли в желудке. Но главное, что мы выполнили задачу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    28 июня 2014 12:00 | Регистрация: 18.01.2010

    Вальверде уже и разделки выиграет! С такими темпами можно и ТДФ взять.

  2. Student

    28 июня 2014 13:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Тут два варианта, либо раздельщики в Испании посредственные, что вполне может быть, либо феноменальный Хорхе. Хотя и на профиль хотелось бы взглянуть.

  3. DEW

    28 июня 2014 14:04 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Ігор
    ...С такими темпами можно и ТДФ взять.

    С такими яйцами можно и Рубэ одной ногой взять.

  4. ScaRR

    28 июня 2014 14:55 | Регистрация: 7.02.2012

    была инфа .что в чемпионате Испании не примут участия гонщики ,выступающие за НЕиспанские  команды..  гдето здесь же видел ,что там деньги не поделили.

    В любом случае .я так понял Конта пропускал 

  5. am14

    28 июня 2014 15:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Проходила информация, что команды WT бойкотируют чемпионат Испании в связи с отказом нац. федерации оплачивать текущие расходы на участие. Мувистар бойкот не поддержала - отсюда и результаты. Будь здесь Контадор - выиграл бы в одни ворота, учитывая его текущую форму.

    ScaRR, Вы меня опередили )))

  6. DEW

    28 июня 2014 15:30 | Регистрация: 25.09.2011

    "...Я сам удивился, что выиграл..."
    А то! Сам вышел на старт и сам же и победил!
    Удивительно, конечно, что Вальверде побеждает на разделке. Фрум курит в одиночку, жуя батончики...

    П.С. Хоть бы Контадор не повесился, зная результат Испании.

  7. rude_rider

    28 июня 2014 19:07 | Регистрация: 27.07.2011

    что то Лулу совсем сдал..после подозрений решил не высовываться и совсем потерялся даже любимый чемпионат

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE