Впервые в карьере 34-летний испанский гонщик Алехандро Вальверде (Movistar) стал чемпионом Испании в индивидуальной гонке на время. Титул чемпиона Испании в групповой гонке у Вальверде уже был, его он завоевал в 2008 году. Испанский гонщик Movistar, который через неделю стартует на Тур де Франс-2014 в качестве капитана своей команды, проехал дистанцию в 47 км за 58 минут. Причём гонщики Movistar заняли весь подиум чемпионата Испании в разделке, на вторую ступень поднялся Йон Исагирре (Ion Izagirre), проигравший своему товарищу по команде 56 секунд. Бронзовым призёром стал Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), уступивший Вальверде 1'04".

Алехандро Вальверде - чемпион Испании в разделке

  Алехандро Вальверде: «Я сам удивился, что выиграл. Мы не забывали, что Йон хорошо едет разделки, Кастро – блестящий специалист этой дисциплины, кроме того, на чемпионате были и другие гонщики, Элой Теруэль, Луис Леон Санчес…которые были отлично готовы к разделке. На Route du Sud после двух месяцев без гонок я чувствовал себя очень сильным, думаю, эти дни помогли мне достичь более высокого уровня готовности перед июлем.

  Дистанция разделки требовала больших усилий. На всех отсечках разрывы были очень маленькими, а когда на последнем подъёме я узнал, что иду с тем же временем, что Кастро и Исагирре, то понял, что смогу добиться лучшего времени, опередить их, в конце я боролся за победу, и мне удалось. Эту победу я одержал для себя, но самое важное, я очень рад, что мы заняли с первого по шестое места. В воскресенье групповая гонка. Посмотрим. На данный момент у нас уже есть одна победа, которой мы показали, что гонщики Movistar побеждают. Где бы мы ни выступали, мы везде едем хорошо, берём победы в общих зачётах, на этапах…»

  Йон Исагирре: «На Туре Швейцарии я проехал неважно, после такого выступления всегда остаются сомнения в своих силах, но на чемпионате в разделке я действительно чувствовал себя хорошо, хочу бороться и в воскресенье. Вальверде был непобедим, я могу только радоваться, что занял 2-е место. В этом году на индивидуальных гонках на время я чувствую себя очень комфортно, так, когда делаешь шаг вперёд в своём развитии, что даёт мне уверенность».

  Джонатан Кастровьехо: «Я рад, что Алехандро выиграл, это знак, что перед Туром он в хорошей форме. Я стартовал неплохо, с целью бороться за победу, но потом немного сбавил на середине дистанции, а позже у меня начались боли в желудке. Но главное, что мы выполнили задачу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    28 июня 2014 12:00 | Регистрация: 18.01.2010

    Вальверде уже и разделки выиграет! С такими темпами можно и ТДФ взять.

  2. Student

    28 июня 2014 13:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Тут два варианта, либо раздельщики в Испании посредственные, что вполне может быть, либо феноменальный Хорхе. Хотя и на профиль хотелось бы взглянуть.

  3. DEW

    28 июня 2014 14:04 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Ігор
    ...С такими темпами можно и ТДФ взять.

    С такими яйцами можно и Рубэ одной ногой взять.

  4. ScaRR

    28 июня 2014 14:55 | Регистрация: 7.02.2012

    была инфа .что в чемпионате Испании не примут участия гонщики ,выступающие за НЕиспанские  команды..  гдето здесь же видел ,что там деньги не поделили.

    В любом случае .я так понял Конта пропускал 

  5. am14

    28 июня 2014 15:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Проходила информация, что команды WT бойкотируют чемпионат Испании в связи с отказом нац. федерации оплачивать текущие расходы на участие. Мувистар бойкот не поддержала - отсюда и результаты. Будь здесь Контадор - выиграл бы в одни ворота, учитывая его текущую форму.

    ScaRR, Вы меня опередили )))

  6. DEW

    28 июня 2014 15:30 | Регистрация: 25.09.2011

    "...Я сам удивился, что выиграл..."
    А то! Сам вышел на старт и сам же и победил!
    Удивительно, конечно, что Вальверде побеждает на разделке. Фрум курит в одиночку, жуя батончики...

    П.С. Хоть бы Контадор не повесился, зная результат Испании.

  7. rude_rider

    28 июня 2014 19:07 | Регистрация: 27.07.2011

    что то Лулу совсем сдал..после подозрений решил не высовываться и совсем потерялся даже любимый чемпионат

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE