Наиро Кинтана23-летний колумбийский гонщик, занявший на юбилейном Тур де Франс 2-е место, остаётся в команде Movistar и на 2014 сезон. Эту информацию подтвердил Cyclingnews агент Кинтаны Джузеппе Аккуардо. Несмотря на циркулировавшие слухи о том, что колумбиец получил выгодные предложения от «Астаны» и других команд, агент гонщика объявил, что Кинтана с радостью продолжит выступать в своей нынешней команде, тем более, что теперь к нему присоединится его младший брат Дайер (Dayer).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    6 августа 2013 21:29 | Регистрация: 17.05.2010

    Кто бы сомневался. От добра добра не ищут. Тем более для латиноса лучше испанской команды сложно что-то найти (Рухано с Квикстепом подтверждает)

  2. Patriotkz

    6 августа 2013 22:59 | Регистрация: 15.07.2013

    эх,жаль. но,за то будет интересней видеть борьбу фрум,Нибс,Кинтана!. удачи ему и братишке.

  3. sstasuk

    6 августа 2013 23:57 | Регистрация: 9.03.2011

    не нравится он мне, предпоследний этап тура показал его истинное лицо. фрумми и тот пару раз на смену пуритосу вышел, а этот паренек этап "крапил" - подавись подумал пурито после финиша и дипломатично промолчал....
    хотя в целом колумбийское нашествие 2013 останется позитивом в памяти, они украсили ворлдтур! 
     

    болею за, а не против
  4. ezhachok

    7 августа 2013 00:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Все правильно сделал (с)

  5. ALBERTO CONTADOR

    7 августа 2013 00:38 | Регистрация: 11.03.2010

    Вот вот! Так как провёл предпоследний этап кинтана - так гонки не ездят!!!! вот что я вам скажу!

  6. Dario

    7 августа 2013 00:40 | Регистрация: 8.05.2010

    А как Родригез обычно добывает свои победы на этапе? Отсидеться на колесе, а потом рвануть за километр-два до финиша.

  7. Chicot

    7 августа 2013 01:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Пурито надо было работать - он и работал. Кинтана при желании мог бы тупо сбросить всё это счастье, или темп порвать. Тогда бы все кричали, что подлец Кинтана, которому ничего не надо было, испортил такой шанс Пурито на подиум. :) Ну если мне сам Альберто КОнтадор говорит, что так не ездят, то никаких вопросов. :)

  8. VeloVelo

    7 августа 2013 02:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Dario,
    Цитата: Dario
    А как Родригез обычно добывает свои победы на этапе? Отсидеться на колесе, а потом рвануть за километр-два до финиша.



    ) ) )


    Цитата: Chicot
    Кинтана при желании мог бы тупо сбросить всё это счастье, или темп порвать.



    На Монванту он сбросил. Думаю, не забудет это никогда.
    Имею ввиду его состояние после финиша. Мальчик молод.
    Не факт (поправьте), что станет Большим Гонщиком.
    Давайте будем посмотреть.



    Цитата: Chicot
    Ну если мне сам Альберто КОнтадор говорит, что так не ездят, то никаких вопросов. :)



    wink

  9. Khan

    7 августа 2013 02:17 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: ALBERTO CONTADOR
    Вот вот! Так как провёл предпоследний этап кинтана - так гонки не ездят!!!! вот что я вам скажу!

    Даа, я как вспомню Стельвио, так сразу у меня аж поджилки трясутся, как классно ехал горняк Родригес. Ух, да, это было круто. 5 минут от Де Гендта, но выйти на смену религия не позволяет.

    А потом мне в комментариях долго рассказывали, что Пурито и не надо было выходить на смену - он ведь в розовой майке и ему ничего не надо, а если кто-то хочет что-то предпринять - милости просим пахать.  Сейчас пахать надо было Пурито. Кинтану всё устраивало. Двойные стандарты, не?

    А как он на Сьюту Негру разобрал Конту, который его самолично тащил? Да вообще просто жесть и красота.

    Я могу еще пару примеров вспомнить, Бола дель Мундо, например.

    Родригесу вообще иногда бы хоть ради приличия полезно потаскать за собой группки - один раз поработал, так сразу возвели его в статус мученника. Джиро и Вуэльта прошлогодние вам в помощь.

    Цитата: VeloVelo
    Не факт (поправьте), что станет Большим Гонщиком.

    Маленькие гонщики в 23 года на подиум Тура не попадают. Это один уровень с Ульрихом, между прочим. Даже если он пойдет по стопам Кунего это уже не так плохо.

  10. Chicot

    7 августа 2013 02:33 | Регистрация: 25.12.2009

    Если сказка Наиро внезапно не закончится в виде не дай Бог теста или ещё хуже, как у его соотечественника, то не вижу пока никаких предпосылок к тому, чтобы Наиро не стал большим гонщиком. Скорее не удивлюсь тому, что у Мовистара появится такой же многолетний лидер, каким был и пока остаётся Вальверде. Кинтана, кстати, вполне может пойти по стопам Хорхе. Думаю, у него есть потенциал и на классики, да и в разделочке хотя бы на стабильный уровень того же Вальверде может ехать и даже подрасти (не одному ж Пурито ТАК добавлять). Плюс сам по себе Мовистар, если сохранится спонсорство надолго - проект много национальный и распространённый в разных испаноговорящих странах, так что колумбийский паспорт вполне может стать даже бонусом для капитанства в перспективе - минусом так точно пока не видится.
    При этом по состоянию на данную минуту Наиро успевает и семье помогать, и вообще на родине вело двигать, и в велосипедном плане всё ок: на капитана он работал на разных гонках и вполне успешно, капитанство брал только в порядке очереди, развивается быстро, но постепенно - не вылетает из второй сотни на пьедестал. Как и любой ранний талант, имхо, он вполне может к тому времени, как остальные только расцветают (скажем, лет 28), начать направляться к закату, как многодневщик, плюс он же из Колумбии - чёрт его знает, сколько ему лет - там же с документами, как в наших секциях, а на лицо они все на бабуль похожи. Но если всё ок, то у него есть запас в несколько лет для развития и поддержания очень высокого уровня.


    VeloVelo,

    Ну почувствовал себя плохо. Только вот ему было плохо, но он стал вторым с заметным запасом от остальных, а Пурито отсиделся за спинами всю гору, смог атаковать на последнем км, да вот даже Ньеве в горном спринте на этот раз обыграть не смог. Так что, может Наиро и было очень фигово, но Вонту, имхо, он будет вспоминать в числе приятных моментов.

  11. VeloVelo

    7 августа 2013 02:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Khan
    Даа, я как вспомню Стельвио, так сразу у меня аж поджилки трясутся, как классно ехал горняк Родригес. Ух, да, это было круто. 5 минут от Де Гендта, но выйти на смену религия не позволяет.


    тебя никогда не вырубало в самый неподходящий момент?
    Когда все тело трясется от внезапного голодания и ты тупо
    цепляешься за любое колесо, которое видишь перед собой, даже за асфальт, лишь бы не упасть (а батончиков, как назло, нет)? fellow

    ЗЫ: Про Кинтану не писал, что он маленький гонщик. Перед ТДФ ставил на его Белую майку. Просто предлагаю подождать и посмотреть, что будет дальше.

  12. Khan

    7 августа 2013 02:45 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: VeloVelo
    цепляешься за любое колесо, которое видишь перед собой, даже за асфальт, лишь бы не упасть (а батончиков, как назло, нет)? fellow


    Та некисло его вырубило, что он на последнем километре с колеса Хеса (который его мальярозу защитил от Де Гендта) отстрелил как из пращи. Всех бы так вырубало. Вот помню, когда гонца вырубает, то он уже на атаки не способен.

  13. VeloVelo

    7 августа 2013 02:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Всем пока! Хорошего дня завтра!


    Цитата: Khan
    Та некисло его вырубило, что он на последнем километре с колеса Хеса (который его мальярозу защитил от Де Гендта) отстрелил как из пращи. Всех бы так вырубало. Вот помню, когда гонца вырубает, то он уже на атаки не способен.



    Не видел ту гонку. Не могу судить, ты прав.

  14. Valverdosina

    7 августа 2013 09:39 | Регистрация: 13.05.2012

    Наконец-то вижу здравомыслящие комментарии. Серьезно, ведь Родригес все многодневки колесничает до последнего км, а тут он поработал на СВОЙ результат и уже все плохие. Кинтана и так бы этап выиграл и подиум взял, у Фрума тоже было все в порядке, так что Родригес работал один единственный раз из всех, где именно он должен был работать

  15. Meilleur

    7 августа 2013 09:43 | Регистрация: 15.07.2011

    Тут нет никакой этики. Хочешь и надо тебе - веди, хочешь - нет. Кинтана на Semnoz на 100% прав, как и Родригез на Стельвио.

    Кинтана...Большим гонщиком - да, победителем ТдФ - очень сомневаюсь. Да в горах суперталант: это приложение всей стопой и отсутствие лишних шевелений. Дар виден за километр. Но разделки...Эта полая пустая телесость. Думаю, тут толка не будет.

  16. Sm1T

    7 августа 2013 10:59 | Регистрация: 1.01.2012

    а как же второе место на разделке Тура страны басков?
    на ТДФ он не ехал разделку в полную силу.

  17. cervelo

    7 августа 2013 12:30 | Регистрация: 14.05.2010

    складывается впечатление, что люди годами смотрят велотрансляции, а видят фигу

    разделки на ТДФ - это особая дисциплина, тур Басков с козьими тропами приплетать здесь некуда

  18. Cyrill

    7 августа 2013 15:37 | Регистрация: 8.05.2013

     Кинтана - молодец, как и Бетанкур :) Как сейчас помню первый раз когда по телу увидел Кинтану... была Вуэльта 2012, Вальверде уплв завале и пелотон не стал его ждать, а покатил дальше... и была какая-то последняя или предпоследняя гора, ну и про Вальверде с его более чем минутным отставанием все забыли - там же впереди были Конта, Фрум, Родригес... но вдруг оказывается, что оставание уже не за минуту, а около 40 секунд - ну думаю сейчас будет подвиг от Вальверде. Когда показали его "группето", состоящую из двух человек, то подвиг там был на счету того, кто тащил Вальверде в гору километра полтора не опускаясь в седло - это был Найро - я тогда подумал ничего себе парень вставляет :)
     Вообще оба упомянутых колумбийца удивляют своей "живучестью" к концу этапа/гонки. Проехать 150-180 км, а потом раз пять-семь отанцовывать из седла...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  19. Chicot

    7 августа 2013 15:49 | Регистрация: 25.12.2009

    Конечно, Наиро никогда не поедет разделки, как Ульрих. Но разделка разделке рознь. Даже на этом Туре была одна, на которой он вполне себе отлично проехал. Плюс нужно не забывать две вещи: 1. Сейчас не нулевые. На Туре ставить две по 50 км давно не модно, 2. Сколько сейчас генеральщиков с отличной разделкой? В порядке убывания: Уигго, Фрум, Нибали, чуть поодаль Кройци и Белкины, дальше есть перспективы, возможно, у Урана, чего-то там Контадор.

    Белкиных в жёлтом представить до сих пор сложно, Уран на данном этапе, как и Энао, на разделке не поражают, Контадор тоже сдулся, Кройци никогда не был асом длинных разделок, а на прологе или короткой дистанции много не привезти. Остаётся большая тройка: Уигго, Фрум и Нибс. Насколько долгосрочны перспективы британской пары оценивать бесполезно, как и прогресс Нибали. Думаю, в этом году Наиро в горах посильнее итальянца, да и кризисов с потерями на Туре я не припоминаю. Вот, собственно, на данный момент круг конкурентов для колумбийца в плане амбиций на Туре. Есть, конечно, ещё его капитан. При этом надо отметить, что все перечисленные гонцы заметно старше Кинтаныю Для него в плане перспектив важнее собственное развитие, прогресс других колумбийцев, появление новых игроков, плюс рост людей типа Талански и ТиДжея.

  20. volkodav71

    7 августа 2013 20:17 | Регистрация: 13.05.2013

    Chicot,
    уж нибали не раздельщик ,много он проигрывает на длинной равнинной разделке и не способен работать на краях ,крутые повороты спуски ,пересечёнка его территория ,судя по результатам нибали на сегодняшний день не думаю что он будет в призах на вуэльте ,будем смотреть ибо компания соберётся посерьёзнее чем на джиро

  21. stbrnJ

    7 августа 2013 21:12 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: volkodav71
    уж нибали не раздельщик ,много он проигрывает на длинной равнинной разделке и не способен работать на краях ,крутые повороты спуски ,пересечёнка его территория ,судя по результатам нибали на сегодняшний день не думаю что он будет в призах на вуэльте ,будем смотреть ибо компания соберётся посерьёзнее чем на джиро

    никто и не пишет, что Нибали супер раздельщик, но относительно остальных генеральщиков я бы его тоже в ТОП-3 поставил

  22. Sm1T

    7 августа 2013 21:34 | Регистрация: 1.01.2012

    wink

    складывается впечатление, что люди годами смотрят велотрансляции, а видят фигу

    разделки на ТДФ - это особая дисциплина, тур Басков с козьими тропами приплетать здесь некуда


    вот уж точно, кто то не смотрел тур в этом году, и там не было 30 километровой горняцкой разделки. и не надо говорить, что это редко. Чтобы стать победителем ТДФ хватит и одной.
    К тому же говорить, что у 23летнего гонца нету шансов развиться в каком либо качестве, это минимум ранвоато

  23. gaaga777

    7 августа 2013 23:23 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sstasuk
    предпоследний этап тура показал его истинное лицо. фрумми и тот пару раз на смену пуритосу вышел, а этот паренек этап "крапил" - подавись подумал пурито после финиша и дипломатично промолчал.


    а нафига ему нужно было впахивать? то была пуритина проблема - попасть в топ3

  24. Patriotkz

    8 августа 2013 20:20 | Регистрация: 15.07.2013

    Пурито выиграет Вуэльту,имхо. он под конец тура в форму входил и горьки под него. Хотя болею за ченцо! А некоторым спец инфа,ченцо будет ехать вуэльту ради чм. ну а если майка сама к нему придет,то конеш будет бороться. а кинтана думаю будущий вечно 2 на туре после фрума. или 3 после ченцо;)

  25. VeloVelo

    8 августа 2013 21:59 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Patriotkz
    Пурито выиграет Вуэльту,имхо.



    Надеюсь, он об этом знает.

  26. Patriotkz

    9 августа 2013 10:16 | Регистрация: 15.07.2013

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Patriotkz Пурито выиграет Вуэльту,имхо. Надеюсь, он об этом знает.


    )))))))))))))) тссс,я ему этого не говорил. не хочу чтобы впадал в эйфарию wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE