Кристиан Мейер  29-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier) заменил получившего травму Майкла Мэттьюса в составе Orica-GreenEDGE на Тур де Франс-2014. Мейер, как и Мэттьюс, ни разу не участвовал во французском Гран-туре, он успел приехать в Европу из Ванкувера (Канада) к старту гонки, и уверен, что сможет быть полезен команде, несмотря на неожиданное включение в состав.

  Кристиан Мейер: «Последние 24 часа прошли как в урагане. Конечно, не о таком способе включения в команду на Тур мечтаешь, когда тебя берут из-за травмы товарища по команде, но должен сказать, что это мой первый Тур, и я очень рад, что выйду на старт. Каждый гонщик мечтает, что однажды поедет Тур де Франс, невероятно, что это происходит со мной на самом деле.

  Моя роль заключается в помощи товарищам по команде, которые будут бороться за победы на этапах, на   Герро (Саймона Герранса) и на тех ребят, которые обладают хорошей скоростью. Позже в гонке, если представится возможность отобраться в отрыв, я попробую сделать что смогу, но в основном буду помощником.

  Мэттьюс – невероятно талантливый гонщик, он показал это. Он один из тех парней, у которых впереди долгая блестящая карьера. Поэтому очень трудно отказываться от старта на своём первом Туре, но в ближайшие годы у него будет масса возможностей проехать ещё не один Тур и взять победы на этапах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE