Несмотря то, что на первом горном этапе в этом году Critérium дю Дофине, лидер команды BMC Racing Team Тиджей Ван Гардерен  провалился, он сохраняет оптимизм касательно его амбиций напредстоящем Тур де Франс .

На следующий день после его провала на Коль дю Бил Ван Гардерен дал комментарий изданию Cyclingnews, где рассказал о его форме и показателях, говорящих о том,что в прошлом месяце он пострадал в аварии на Туре Романдии и досих пор команда держала в тайне информацию о травме.

"Это было довольно очевидно, что вчера не было настолько хорошо," сказал Ван Гардерен Cyclingews

смотрю вперед с оптимизмом, но все дело в травме, которую я получил в Romandie. Я просмотрел свои показатели и понял, что мне необходимы для восстановления гонки с меньшим ритмом, нежели я выбрал". Для Ван Гардерена Дофине оказалась слишком тяжелой, особенно подъемы в гору. «Я чувствовал себя в седле велосипеда как на квадрацикле. Руль выбивало из рук и крутить педали не было сил», - сказал Тиджей.

"Я никогда никому не рассказывал об этом до вчерашнего дня, но я таки  рассказал моим товарищам по команде, что, когда я вернулся в Аспен,мне прислали скан, где он показал небольшой перелом в моем бедре. Через пару недель я уже не чувствовал никакой боли, и я был в состоянии ехать гонку. Но я переоценил свои возможности, надеюсь через две недели к Туре я буду в лучшей форме".

 

В 2012 году он закончил Дофине на 14-м месте, прежде чем завоевал белую майку и пятую строчку генерального зачета на Тур де Франс. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (605)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE