Крис Фрум  Победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум (Sky), готовящийся защищать свой титул, прибыл в Йоркшир, откуда стартует в этом году Большая Петля, и сразу провёл пресс-конференцию.

  Фрум не скрывал, что во время подготовки к Тур де Франс ему пришлось справляться со многими проблемами, а также назвал своим основным соперником двухкратного победителя Тур де Франс Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo).

  Крис Фрум: «В этом году моя подготовка к Туру шла совсем по-другому, ощущалось гораздо более сильное давление. После победы на Тур де Франс моя жизнь полностью изменилась, но я чувствую себя в привилегированном положении, потому что со мной будет очень сильная команда. Возможно, у нас самый сильный состав из всех, с которыми мы стартовали на Тур де Франс. В этом году во время подготовки к Туру, мне пришлось столкнуться с большим количеством проблем – болезнь, падение на Дофине, которое отбросило меня назад. Но я справился со всем, и доволен своей формой.

  Взлёты и падения – обычное дело для каждого гонщика, все девять человек нашей команды проходили через это, но думаю, что сейчас мы готовы стартовать в субботу. Наша команда в полной готовности, каждый много работал, чтобы попасть в состав на Тур де Франс.

  Мне кажется, на данный момент мой самый главный соперник - Контадор, его подготовка прошла великолепно, но гонка не сводится к борьбе двух человек».

  Фрум отрицал, что имел какое-либо отношение к тому, что в составе команды отсутствует первый британский победитель Большой Петли Брэдли Уиггинс: «Чтобы внести полную ясность в этом вопросе – я не играл никакой роли в отборе гонщиков. С Дэйвом Брэйлсфордом (директором команды Sky) я только в общих чертах обговорил, каким хотел бы видеть состав команды, с которым должен буду выступать. Сэр Дэйв Брэйлсфорд знал, что делает, когда собирал команду на Тур де Франс. Если вы внимательно изучите состав, то увидите, что все, кто в него вошёл, вместе работали в тренировочных лагерях на высоте ещё в начале сезона, вместе участвовали в гонках. Присутствие Брэдли в команде определённо изменило бы динамику группы, но это гонка, и ты не всегда будешь лучшим другом каждого в команде».

  «Гонка будет очень открытой, особенно на первой неделе, и сказать, кто в начале наденет жёлтую майку, я предсказать не могу. Надеюсь, что Марк Кэвендиш сможет одержать победу на ранних этапах, что было бы хорошо для британского велоспорта, а также для британских болельщиков. В нашей команде спринтера нет. Контролировать гонку будет сложно, кто знает, какая команда возьмёт контроль на себя на ранней стадии Тура.

  Думаю, у всех одна задача – постараться избежать неприятностей, удержаться впереди, правда, это невозможно сделать физически, учитывая, что в пелотоне 200 гонщиков, но будет интересно. Мой идеальный сценарий – пройти первую неделю и сказать: «Мы оставили позади самые опасные этапы и не потеряли время». Вот это было бы идеальное развитие событий.

  После первой недели гонка будет решаться в горах. Больше всего я сфокусирован на финальной разделке 20 этапа. Моя главная цель – если я не надену жёлтую майку до этого времени, тогда она должна быть от меня в зоне досягаемости на последней индивидуальной гонке на время. На данный момент никто не даст ответ на вопрос, надо ли атаковать рано или более разумное решение - удержаться до последней разделки. Нам надо пройти через первую неделю, увидеть, кто на каких позициях после неё окажется, и работать дальше, отталкиваясь от этого.

  И Альберто, и Винченцо показали, что они готовы пользоваться в гонке каждой возможностью, умеют находить альтернативные решения не только в горах, но также при боковом ветре, на спусках, на любом отрезке Тур де Франс. Этого я от них жду. С этой точки зрения мы и будет подходить к каждому дню гонки, будет наготове на случай, если они что-то предпримут. Каждый день гонки даёт новый шанс, и мы постараемся его максимально использовать.

  Я стартую на гонке в качестве защищающегося чемпиона, но не думаю, что это делает меня фаворитом номер один. Есть несколько ребят, которые будут бороться за победу. Я - один из претендентов, так я себя представляю. Я еду гонку за жёлтой майкой, но я бы не сказал, что я на голову сильнее остальных. Тур – очень открытая гонка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    3 июля 2014 20:54 | Регистрация: 15.06.2014

    Молодец Крис, но Альберто - лучше. А если серьезно, сегодня предсказать, кто будет поедителем Тура - невозможно.

  2. am14

    3 июля 2014 21:16 | Регистрация: 9.09.2011

    Хотелось бы увидеть чистую спортивную борьбу на равных между фаворитами. Хотя еще больше хочется, чтобы выстрелила "темная лошадка (типа Кобо на Вуэльте 2011). В любом случае, желаю всем претендентам чистой дороги без падений, проколов и кризисов.:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE