Крис Фрум  Победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум (Sky), готовящийся защищать свой титул, прибыл в Йоркшир, откуда стартует в этом году Большая Петля, и сразу провёл пресс-конференцию.

  Фрум не скрывал, что во время подготовки к Тур де Франс ему пришлось справляться со многими проблемами, а также назвал своим основным соперником двухкратного победителя Тур де Франс Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo).

  Крис Фрум: «В этом году моя подготовка к Туру шла совсем по-другому, ощущалось гораздо более сильное давление. После победы на Тур де Франс моя жизнь полностью изменилась, но я чувствую себя в привилегированном положении, потому что со мной будет очень сильная команда. Возможно, у нас самый сильный состав из всех, с которыми мы стартовали на Тур де Франс. В этом году во время подготовки к Туру, мне пришлось столкнуться с большим количеством проблем – болезнь, падение на Дофине, которое отбросило меня назад. Но я справился со всем, и доволен своей формой.

  Взлёты и падения – обычное дело для каждого гонщика, все девять человек нашей команды проходили через это, но думаю, что сейчас мы готовы стартовать в субботу. Наша команда в полной готовности, каждый много работал, чтобы попасть в состав на Тур де Франс.

  Мне кажется, на данный момент мой самый главный соперник - Контадор, его подготовка прошла великолепно, но гонка не сводится к борьбе двух человек».

  Фрум отрицал, что имел какое-либо отношение к тому, что в составе команды отсутствует первый британский победитель Большой Петли Брэдли Уиггинс: «Чтобы внести полную ясность в этом вопросе – я не играл никакой роли в отборе гонщиков. С Дэйвом Брэйлсфордом (директором команды Sky) я только в общих чертах обговорил, каким хотел бы видеть состав команды, с которым должен буду выступать. Сэр Дэйв Брэйлсфорд знал, что делает, когда собирал команду на Тур де Франс. Если вы внимательно изучите состав, то увидите, что все, кто в него вошёл, вместе работали в тренировочных лагерях на высоте ещё в начале сезона, вместе участвовали в гонках. Присутствие Брэдли в команде определённо изменило бы динамику группы, но это гонка, и ты не всегда будешь лучшим другом каждого в команде».

  «Гонка будет очень открытой, особенно на первой неделе, и сказать, кто в начале наденет жёлтую майку, я предсказать не могу. Надеюсь, что Марк Кэвендиш сможет одержать победу на ранних этапах, что было бы хорошо для британского велоспорта, а также для британских болельщиков. В нашей команде спринтера нет. Контролировать гонку будет сложно, кто знает, какая команда возьмёт контроль на себя на ранней стадии Тура.

  Думаю, у всех одна задача – постараться избежать неприятностей, удержаться впереди, правда, это невозможно сделать физически, учитывая, что в пелотоне 200 гонщиков, но будет интересно. Мой идеальный сценарий – пройти первую неделю и сказать: «Мы оставили позади самые опасные этапы и не потеряли время». Вот это было бы идеальное развитие событий.

  После первой недели гонка будет решаться в горах. Больше всего я сфокусирован на финальной разделке 20 этапа. Моя главная цель – если я не надену жёлтую майку до этого времени, тогда она должна быть от меня в зоне досягаемости на последней индивидуальной гонке на время. На данный момент никто не даст ответ на вопрос, надо ли атаковать рано или более разумное решение - удержаться до последней разделки. Нам надо пройти через первую неделю, увидеть, кто на каких позициях после неё окажется, и работать дальше, отталкиваясь от этого.

  И Альберто, и Винченцо показали, что они готовы пользоваться в гонке каждой возможностью, умеют находить альтернативные решения не только в горах, но также при боковом ветре, на спусках, на любом отрезке Тур де Франс. Этого я от них жду. С этой точки зрения мы и будет подходить к каждому дню гонки, будет наготове на случай, если они что-то предпримут. Каждый день гонки даёт новый шанс, и мы постараемся его максимально использовать.

  Я стартую на гонке в качестве защищающегося чемпиона, но не думаю, что это делает меня фаворитом номер один. Есть несколько ребят, которые будут бороться за победу. Я - один из претендентов, так я себя представляю. Я еду гонку за жёлтой майкой, но я бы не сказал, что я на голову сильнее остальных. Тур – очень открытая гонка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    3 июля 2014 20:54 | Регистрация: 15.06.2014

    Молодец Крис, но Альберто - лучше. А если серьезно, сегодня предсказать, кто будет поедителем Тура - невозможно.

  2. am14

    3 июля 2014 21:16 | Регистрация: 9.09.2011

    Хотелось бы увидеть чистую спортивную борьбу на равных между фаворитами. Хотя еще больше хочется, чтобы выстрелила "темная лошадка (типа Кобо на Вуэльте 2011). В любом случае, желаю всем претендентам чистой дороги без падений, проколов и кризисов.:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE