Крис Фрум  Победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум (Sky), готовящийся защищать свой титул, прибыл в Йоркшир, откуда стартует в этом году Большая Петля, и сразу провёл пресс-конференцию.

  Фрум не скрывал, что во время подготовки к Тур де Франс ему пришлось справляться со многими проблемами, а также назвал своим основным соперником двухкратного победителя Тур де Франс Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo).

  Крис Фрум: «В этом году моя подготовка к Туру шла совсем по-другому, ощущалось гораздо более сильное давление. После победы на Тур де Франс моя жизнь полностью изменилась, но я чувствую себя в привилегированном положении, потому что со мной будет очень сильная команда. Возможно, у нас самый сильный состав из всех, с которыми мы стартовали на Тур де Франс. В этом году во время подготовки к Туру, мне пришлось столкнуться с большим количеством проблем – болезнь, падение на Дофине, которое отбросило меня назад. Но я справился со всем, и доволен своей формой.

  Взлёты и падения – обычное дело для каждого гонщика, все девять человек нашей команды проходили через это, но думаю, что сейчас мы готовы стартовать в субботу. Наша команда в полной готовности, каждый много работал, чтобы попасть в состав на Тур де Франс.

  Мне кажется, на данный момент мой самый главный соперник - Контадор, его подготовка прошла великолепно, но гонка не сводится к борьбе двух человек».

  Фрум отрицал, что имел какое-либо отношение к тому, что в составе команды отсутствует первый британский победитель Большой Петли Брэдли Уиггинс: «Чтобы внести полную ясность в этом вопросе – я не играл никакой роли в отборе гонщиков. С Дэйвом Брэйлсфордом (директором команды Sky) я только в общих чертах обговорил, каким хотел бы видеть состав команды, с которым должен буду выступать. Сэр Дэйв Брэйлсфорд знал, что делает, когда собирал команду на Тур де Франс. Если вы внимательно изучите состав, то увидите, что все, кто в него вошёл, вместе работали в тренировочных лагерях на высоте ещё в начале сезона, вместе участвовали в гонках. Присутствие Брэдли в команде определённо изменило бы динамику группы, но это гонка, и ты не всегда будешь лучшим другом каждого в команде».

  «Гонка будет очень открытой, особенно на первой неделе, и сказать, кто в начале наденет жёлтую майку, я предсказать не могу. Надеюсь, что Марк Кэвендиш сможет одержать победу на ранних этапах, что было бы хорошо для британского велоспорта, а также для британских болельщиков. В нашей команде спринтера нет. Контролировать гонку будет сложно, кто знает, какая команда возьмёт контроль на себя на ранней стадии Тура.

  Думаю, у всех одна задача – постараться избежать неприятностей, удержаться впереди, правда, это невозможно сделать физически, учитывая, что в пелотоне 200 гонщиков, но будет интересно. Мой идеальный сценарий – пройти первую неделю и сказать: «Мы оставили позади самые опасные этапы и не потеряли время». Вот это было бы идеальное развитие событий.

  После первой недели гонка будет решаться в горах. Больше всего я сфокусирован на финальной разделке 20 этапа. Моя главная цель – если я не надену жёлтую майку до этого времени, тогда она должна быть от меня в зоне досягаемости на последней индивидуальной гонке на время. На данный момент никто не даст ответ на вопрос, надо ли атаковать рано или более разумное решение - удержаться до последней разделки. Нам надо пройти через первую неделю, увидеть, кто на каких позициях после неё окажется, и работать дальше, отталкиваясь от этого.

  И Альберто, и Винченцо показали, что они готовы пользоваться в гонке каждой возможностью, умеют находить альтернативные решения не только в горах, но также при боковом ветре, на спусках, на любом отрезке Тур де Франс. Этого я от них жду. С этой точки зрения мы и будет подходить к каждому дню гонки, будет наготове на случай, если они что-то предпримут. Каждый день гонки даёт новый шанс, и мы постараемся его максимально использовать.

  Я стартую на гонке в качестве защищающегося чемпиона, но не думаю, что это делает меня фаворитом номер один. Есть несколько ребят, которые будут бороться за победу. Я - один из претендентов, так я себя представляю. Я еду гонку за жёлтой майкой, но я бы не сказал, что я на голову сильнее остальных. Тур – очень открытая гонка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    3 июля 2014 20:54 | Регистрация: 15.06.2014

    Молодец Крис, но Альберто - лучше. А если серьезно, сегодня предсказать, кто будет поедителем Тура - невозможно.

  2. am14

    3 июля 2014 21:16 | Регистрация: 9.09.2011

    Хотелось бы увидеть чистую спортивную борьбу на равных между фаворитами. Хотя еще больше хочется, чтобы выстрелила "темная лошадка (типа Кобо на Вуэльте 2011). В любом случае, желаю всем претендентам чистой дороги без падений, проколов и кризисов.:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE