Британская команда Sky, чей капитан, Крис Фрум, победитель Тур де Франс-2013 года, будет защищать свой титул, объявила состав. Слова Брэдли Уиггинса, первого британского победителя Большой Петли, о том, что его не взяли в команду на Тур, оказались верными.

  29-летнего Криса Фрума в борьбе за победу на Тур де Франс-2014 поддержит команда в составе: Ричи Порта (Richie Porte), Геранта Томаса (Geraint Thomas), Микеле Ниеве (Mikel Nieve), Бернхарда Айзеля (Bernhard Eisel), Василия Кириенко (Vasil Kiryienka), Давида Лопеса (David López), Дэнни Пэйта (Danny Pate) и Ксавьера Сандио (Xabier Zandio).

Состав Sky на Тур де Франс-2014

 

  Глава Sky Дэйв Брэйлсфорд: «Команда возвращается на гонку с её действующим чемпионом, мы будем бороться за жёлтую майку третий раз подряд за три года. У защищающего свой титул Криса Фрума исключительный талант, он блестящий специалист многодневных гонок, он поведёт команду.

  Мы знаем, как трудно выиграть гонку, эта задача требует полной концентрации и тщательного подбора команды. Чтобы у нас были лучшие шансы на победу, состав гонщиков должен быть правильным. Каждый в команде выбран для того, чтобы с полной самоотдачей и ответственностью выполнять свою работу, играть определённую ему роль, благодаря чему команда сможет приехать на Елисейские Поля с жёлтой майкой.

  При решении сложной задачи выбора гонщиков мы придерживались нашей философии опираться на качество выступления гонщиков, это принесло нам, и прежде всего британскому велоспорту, а затем команде Sky, немало успехов. Учитывая количество талантливых гонщиков команды Sky, нам неминуемо пришлось делать очень трудный выбор, тем не менее, главным остаётся полная концентрация на желаемой цели – мы едем за победой.

Это были золотые годы велоспорта. Многими успехами мы обязаны Брэдли Уиггинсу, и хотя он не был отобран в этот состав, он всё ещё является ключевым гонщиком Sky и великим чемпионом.

  Тур, побывавший в Британии, помог посеять зёрна того, что впоследствии превратилось в команду Sky. Каждый должен испытывать невероятную гордость от того, насколько большой путь мы прошли с того времени, мы не можем дождаться, когда, наконец, проедем перед нашими британскими болельщиками. Я считаю, именно этот момент будет означать, что Британия действительно стала велосипедной страной».

  Крис Фрум: «Каждый в команде испытывает необыкновенный восторг в связи с тем, что Тур де Франс стартует в Великобритании. Для меня невероятная честь проехать мимо домов наших болельщиков в качестве защищающего свой титул. Несколько недель назад мы провели разведку этапов в Йоркшире, и мы уже получили фантастическую поддержку от болельщиков. Никогда не забуду атмосферу, царящую на дорогах во время Олимпиады в Лондоне, и будет потрясающе почувствовать такое же во время Тура. Для нас нет большей мотивации, чем выступление перед болельщиками Великобритании. Мы едем на гонку очень сильным составом, опытным и талантливым, в этом году мы много времени провели вместе, что очень важно. Мы готовы к старту».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    27 июня 2014 16:15 | Регистрация: 6.01.2010

    Не идеальный состав. Я даже не говорю о Виггинсе и травме Энао. Но вот был уверен, что возьмут Сивцова и Кеннафа. Жаль. Хотя и так поезд Порт-Ньеве-Томас-Кириенко-Лопес выглядит вполне прилично.

  2. Meilleur

    27 июня 2014 16:23 | Регистрация: 15.07.2011

    WERT,
    Ну, Энао, думаю, не взяли бы все равно. Ниеве, Кириенко, Лопес - все такого же плана. Они же по фитнес-тестам набирают, а не по именам. ;)

  3. WERT

    27 июня 2014 16:34 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну по тестам. Костя слабее Зандио? Не думаю. Пейт уже пару лет ничего толком даже как грегари уже не показывает. Не совсем пойму зачем нужен Айзель. Чисто ради брусчаточного этапа? Раньше он был нужен возить по равнине Кэва, а сейчас зачем, его работу может выполнять любой. 

  4. Meilleur

    27 июня 2014 16:42 | Регистрация: 15.07.2011

    WERT,
    ну, они взяли тех, кто сейчас лучше готов физически, не согласен? Ну, и принципы комплектования, чтобы гонщики более-менее разноплановые были, разные дыры могли заткнуть.

  5. WERT

    27 июня 2014 17:19 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Meilleur
    ну, они взяли тех, кто сейчас лучше готов физически, не согласен?


    В том то и дело, я сомневаюсь, что Пэйт сейчас готов лучше, чем Кеннаф. Но возможно тут играют роль и личные отношения. 

  6. volkodav71

    27 июня 2014 17:52 | Регистрация: 13.05.2013

    да уж бред сив энд комбел от фрумми ,не включить в состав людей реально сильнее порта ,сандио ,пэйта , боиться хрум конкуренции ,да и какая разница каким составом они продуют этот тур ,опять один вася пахать будет

  7. L. A.

    27 июня 2014 18:03 | Регистрация: 6.06.2013

    Блин зачем вечно отстающий Зандио, почему не Кеннаф????

  8. rude_rider

    27 июня 2014 22:05 | Регистрация: 27.07.2011

    может бой хотят дать на брусчатках..разтрясти контадора и ко

  9. Student

    27 июня 2014 22:52 | Регистрация: 1.10.2012

    А я вот считаю, что состав оптимальный, по крайней мере по айзелю нет вопросов, а Сандро вместо кеннафа удивляет конечно, а сивцов, а что он в последнее время показывает?

  10. Chicot

    27 июня 2014 23:10 | Регистрация: 25.12.2009

    Тоже особых дыр в обороне не вижу. Состав в 9 человек позволяет свободно жертвовать одним. Вот Айзель конкретно под брусчатку и взят, что логично - один грегори погоды не сделает на всей гонке, а вот на брусчатке очень пригодится. Да и по равнине Айзель может тащить и тащить. Закрыли Фрума для всех рельефов и особенностей этого года. А Ньеве в этом году, как и в прошлом, имхо, достаточно хорош, чтобы разбрасывать всех, кроме совсем уж крохотной группы - чего уж тут по Энао и Вигго плакать?

  11. Sezar

    27 июня 2014 23:33 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне тоже горный поезд слабоват, за исключением Порта чуть ли не слабее Джировского. На Дофине он с Контой так и не смог справиться. Третья неделя будет тяжелой, особенно учитывая что на этой неделе у Скай обычно заканчиваются силы. Учитывая что и разделке будет достаточно холмистой я бы сказал что шансы Конты min не ниже. Был бы рад ошибиться. По мне бы и Хаген не помешал бы.

  12. milanza

    28 июня 2014 01:35 | Регистрация: 19.04.2014

    Meilleur,
    Можно узнать ваше мнение на счёт выступления команды SKY и в частности Фрума на Дофине? Вы просто так пели громко до начала Критериума, а потом исчезли и когда ситуация поутихла вы обьявились. Исчезните ли вы в случае форс мажорной ситуации на ТДФ, а потом подтянетесь к Вуэльте?

  13. archi

    28 июня 2014 01:43 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: milanza
    Meilleur, Можно узнать ваше мнение на счёт выступления команды SKY и в частности Фрума на Дофине? Вы просто так пели громко до начала Критериума, а потом исчезли и когда ситуация поутихла вы обьявились. Исчезните ли вы в случае форс мажорной ситуации на ТДФ, а потом подтянетесь к Вуэльте?

    Браво, Саша!!!

  14. volkodav71

    28 июня 2014 08:02 | Регистрация: 13.05.2013

    milanza,
    дай страстному поклоннику фрума помечтать о 2 мин на разделке , судя по готовности конты 40 сек или минута не более ,а в реале может всё произойти ,один прокол и ждать фрума никто не будет как на дофине ,думаю что до разделки победитель уже определиться

  15. Meilleur

    28 июня 2014 09:57 | Регистрация: 15.07.2011

    milanza,
    Успокойся ты уже со своей надменностью. acute Судя по твоим репликам про спринт, передачи и аппроксимации 8 сек в прологе в пропорциональный разрыв в ТТ на 50 км, ты не понимаешь вообще элементарных вещей. Тебя раздражает моя категоричность, но меня это не волнует. Мне неинтересно обсуждать что-то с тем, кто не понимает простейшего. Сорри. 

    Я в этом коммьюнити 10 лет, а тебя тут вижу месяц, так что уймись, несчастный. Указывай дома маме.  blum Наберись понимания и навыков грамотного правописания сначала.

  16. shiber

    28 июня 2014 10:24 | Регистрация: 9.05.2013

    Насчет Вигго правильно сделали, что не взяли на Тур. Зачем создавать разброд и шатание? Хочет доказать - есть Вуэльта.

    Цитата: Meilleur
    Наберись ... навыков грамотного правописания сначала.


    Это здорово!  mega_shok

     

  17. milanza

    28 июня 2014 23:56 | Регистрация: 19.04.2014

    Meilleur,

    Ну сразу видно нечего ответить. Я всего лишь  хотел зрелого мнения послушать насчёт выступления на Критериуме. Про навыки правописания не буду писать ничего, так как всё равно не поверишь (главное смысл понятен).

     
    Цитата: Meilleur
    Я в этом коммьюнити 10 лет, а тебя тут вижу месяц, так что уймись, несчастный

    То что что я 2 месяца назад зарегался это означает что я в это же время начал велоспорт изучать? Это очень зрело. Это невозвомно прокоментировать boredom
    Просто взял и сьехал с темы


    Ты думаешь что тут все с России сидят и поэтому должны без ошибок писать?


    В общем жду вашего исчезновения или нелепых отговорок в случае форс мажорной ситуации на ТДФ, т.к вы просто не признаете победы другого спортсмена

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно вспахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE