Андре Грайпель, фото (с) Lotto-Belisol  Падение за 8 км до финиша классики Гент-Вевельгем-2014 поставило точку в сезоне весенних гонок немецкого спринтера команды Lotto-Belisol Андре Грайпеля. В результате падения Грайпель порвал связки, соединяющие ключицу и плечо, также у него диагностирован перелом ключицы.

  Андре Грайпель был тут же отправлен в больницу, где выяснили, что ключица оказалась не только сломана, но и смещена. Вечером гонщику провели операцию, где заменили порванные связки и поставили пластину на ключицу. Грайпель, который прошёл сложные участки маршрута Гент-Вевельгем, упал на широкой ровной дороге всего за 8 км до финиша. Когда он сел в командную техничку, и ему сказали, что надо ехать в больницу, а гонщик попросил сначала отвезти его на финиш.

  После падения капитана Lotto-Belisol его команда продолжала держать ритм впереди, но менеджер команды Марк Сержант объяснил, что это произошло не из-за плохой радиосвязи, а потому, что гонщики хотели хоть как-то спасти гонку. Юрген Руладтс в итоге смог замкнуть десятку сильнейших.

  Расстроенный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) после финиша сказал: «Мы приехали на Гент-Вевельгем, держа в голове два варианта развития событий. Андре Грайпель должен был бороться за победу в случае общего спринта, а Юрген Руландтс и Тони Галлопен – если до спринта не дойдёт. Все трое прошли Кеммель и Монтеберг, позже Ларс Бак и Марсель Зиберг закрыли просвет до отрыва, всё шло великолепно.

  Мы сделали всё возможное, чтобы довезти Андре до финиша, на последних километрах на него работало пять человек. Весь день мы ехали по узким дорогам с многочисленными поворотами, а завал, который разрушил наши планы, произошел на широкой прямой дороге. Первые гонщики упали за Андре Грайпелем, но один из велосипедов упавших катапультировал в воздух и ударил Андре, свалив его. Плечом Андре ударился о бордюр. Расстроен и Андре, и вся наша команда, ведь он наш финишёр на многие гонки».

 

 

 Гент-Вевельгем 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE