Андре Грайпель, фото (с) Lotto-Belisol  Падение за 8 км до финиша классики Гент-Вевельгем-2014 поставило точку в сезоне весенних гонок немецкого спринтера команды Lotto-Belisol Андре Грайпеля. В результате падения Грайпель порвал связки, соединяющие ключицу и плечо, также у него диагностирован перелом ключицы.

  Андре Грайпель был тут же отправлен в больницу, где выяснили, что ключица оказалась не только сломана, но и смещена. Вечером гонщику провели операцию, где заменили порванные связки и поставили пластину на ключицу. Грайпель, который прошёл сложные участки маршрута Гент-Вевельгем, упал на широкой ровной дороге всего за 8 км до финиша. Когда он сел в командную техничку, и ему сказали, что надо ехать в больницу, а гонщик попросил сначала отвезти его на финиш.

  После падения капитана Lotto-Belisol его команда продолжала держать ритм впереди, но менеджер команды Марк Сержант объяснил, что это произошло не из-за плохой радиосвязи, а потому, что гонщики хотели хоть как-то спасти гонку. Юрген Руладтс в итоге смог замкнуть десятку сильнейших.

  Расстроенный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) после финиша сказал: «Мы приехали на Гент-Вевельгем, держа в голове два варианта развития событий. Андре Грайпель должен был бороться за победу в случае общего спринта, а Юрген Руландтс и Тони Галлопен – если до спринта не дойдёт. Все трое прошли Кеммель и Монтеберг, позже Ларс Бак и Марсель Зиберг закрыли просвет до отрыва, всё шло великолепно.

  Мы сделали всё возможное, чтобы довезти Андре до финиша, на последних километрах на него работало пять человек. Весь день мы ехали по узким дорогам с многочисленными поворотами, а завал, который разрушил наши планы, произошел на широкой прямой дороге. Первые гонщики упали за Андре Грайпелем, но один из велосипедов упавших катапультировал в воздух и ударил Андре, свалив его. Плечом Андре ударился о бордюр. Расстроен и Андре, и вся наша команда, ведь он наш финишёр на многие гонки».

 

 

 Гент-Вевельгем 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Cyrill-Фото

    Доброго всем вечера! Разделку смотрел кусками...извиняюсь. Результаты - вижу. Согласен, что если Роглич не "капнет" и как говорится "с концами", то вряд ли кто-то сможет что-либо ему противопоставить ... Нибс и Моллема будут выжидать "крови". Естественно Астана, Мичелтон и Бора попробуют что-то сделать в горах... А вот теперь самое ОГРОМНОЕ ИЗВИНИТЕ нашим казахским братьям - уважаемые, а с каких таких достижений вы уже второй год называете Лопеса СУПЕРМЕНОМ и прямо-таки обещаете, что он вот-вот возьмёт не то, что Джиро, но даже ТДФ ??? Я опять таки ИЗВИНЯЮСЬ (без подколов) - Фрум, Нибали, Демюлен, Геррантс, Кинтана (???) ... Лопес - ВЫ не чувствуете РАЗНИЦУ просто в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ задатках ???? Да, выражаю моё восхищение СУПЕРспособностями Мигеля, но всё же вот эта истерия что вот-вот, вот буквально завтра ... извините, но для меня он всегда был - да, талантливым, да супергорняком, но лишь на подиум ГТ ... где-то в рядах Йетса (который правда всё же выиграл ГТ), Майки, Ару (который правда всё же выиграл ГТ). Вообщем вопрос - откуда приставка СУПЕР - что я пропустил, не доглядел в 2016-18 гг ???

     

    P.S.: при этом я не исключаю, что на этой Джиро Мигель возьмёт один, а то может и два этапа. А вот чуть выше про физиологию - совершенно не понимаю почему Уран никак не возьмёт ГТ ???

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Не молод, но крепок) Выдержит. Да и артистизма ему не занимать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE