Андре Грайпель, фото (с) Lotto-Belisol  Падение за 8 км до финиша классики Гент-Вевельгем-2014 поставило точку в сезоне весенних гонок немецкого спринтера команды Lotto-Belisol Андре Грайпеля. В результате падения Грайпель порвал связки, соединяющие ключицу и плечо, также у него диагностирован перелом ключицы.

  Андре Грайпель был тут же отправлен в больницу, где выяснили, что ключица оказалась не только сломана, но и смещена. Вечером гонщику провели операцию, где заменили порванные связки и поставили пластину на ключицу. Грайпель, который прошёл сложные участки маршрута Гент-Вевельгем, упал на широкой ровной дороге всего за 8 км до финиша. Когда он сел в командную техничку, и ему сказали, что надо ехать в больницу, а гонщик попросил сначала отвезти его на финиш.

  После падения капитана Lotto-Belisol его команда продолжала держать ритм впереди, но менеджер команды Марк Сержант объяснил, что это произошло не из-за плохой радиосвязи, а потому, что гонщики хотели хоть как-то спасти гонку. Юрген Руладтс в итоге смог замкнуть десятку сильнейших.

  Расстроенный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) после финиша сказал: «Мы приехали на Гент-Вевельгем, держа в голове два варианта развития событий. Андре Грайпель должен был бороться за победу в случае общего спринта, а Юрген Руландтс и Тони Галлопен – если до спринта не дойдёт. Все трое прошли Кеммель и Монтеберг, позже Ларс Бак и Марсель Зиберг закрыли просвет до отрыва, всё шло великолепно.

  Мы сделали всё возможное, чтобы довезти Андре до финиша, на последних километрах на него работало пять человек. Весь день мы ехали по узким дорогам с многочисленными поворотами, а завал, который разрушил наши планы, произошел на широкой прямой дороге. Первые гонщики упали за Андре Грайпелем, но один из велосипедов упавших катапультировал в воздух и ударил Андре, свалив его. Плечом Андре ударился о бордюр. Расстроен и Андре, и вся наша команда, ведь он наш финишёр на многие гонки».

 

 

 Гент-Вевельгем 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE