Андре Грайпель, фото (с) Lotto-Belisol  Падение за 8 км до финиша классики Гент-Вевельгем-2014 поставило точку в сезоне весенних гонок немецкого спринтера команды Lotto-Belisol Андре Грайпеля. В результате падения Грайпель порвал связки, соединяющие ключицу и плечо, также у него диагностирован перелом ключицы.

  Андре Грайпель был тут же отправлен в больницу, где выяснили, что ключица оказалась не только сломана, но и смещена. Вечером гонщику провели операцию, где заменили порванные связки и поставили пластину на ключицу. Грайпель, который прошёл сложные участки маршрута Гент-Вевельгем, упал на широкой ровной дороге всего за 8 км до финиша. Когда он сел в командную техничку, и ему сказали, что надо ехать в больницу, а гонщик попросил сначала отвезти его на финиш.

  После падения капитана Lotto-Belisol его команда продолжала держать ритм впереди, но менеджер команды Марк Сержант объяснил, что это произошло не из-за плохой радиосвязи, а потому, что гонщики хотели хоть как-то спасти гонку. Юрген Руладтс в итоге смог замкнуть десятку сильнейших.

  Расстроенный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) после финиша сказал: «Мы приехали на Гент-Вевельгем, держа в голове два варианта развития событий. Андре Грайпель должен был бороться за победу в случае общего спринта, а Юрген Руландтс и Тони Галлопен – если до спринта не дойдёт. Все трое прошли Кеммель и Монтеберг, позже Ларс Бак и Марсель Зиберг закрыли просвет до отрыва, всё шло великолепно.

  Мы сделали всё возможное, чтобы довезти Андре до финиша, на последних километрах на него работало пять человек. Весь день мы ехали по узким дорогам с многочисленными поворотами, а завал, который разрушил наши планы, произошел на широкой прямой дороге. Первые гонщики упали за Андре Грайпелем, но один из велосипедов упавших катапультировал в воздух и ударил Андре, свалив его. Плечом Андре ударился о бордюр. Расстроен и Андре, и вся наша команда, ведь он наш финишёр на многие гонки».

 

 

 Гент-Вевельгем 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE