Гонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi) выиграл первый на Джиро д’Италия-2014 этап с финишем в гору. 24-летний итальянский гонщик атаковал у финиша из группы, в которой находились все фавориты гонки, и выиграл 5-й этап. Это второй, выигранный Улисси этап Джиро, первая победа пришла в 2011 году.

Диего Улисси: "Я хотел взять победу на 5-м этапе Джиро"

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Когда перед Джиро я изучал роуд-бук, я отметил этот этап, потому что его финиш прекрасно подходил под мои характеристики. Это не секрет, и пресса включила меня в число фаворитов на победу на этом этапе, а в качестве фаворита всегда нелегко. После этапа, где мы ехали под дождём и ветром, финишировать было очень трудно. Я застрял за завалом за 17 км до финиша, мне пришлось снять ноги с педалей. Товарищи по команде вернули меня в группу, и когда Морено атаковал, я шёл пятым колесом. Я не хотел выходить вперёд в спринте из-за ветра. Кинтана не смог держать мой ритм, поэтому открылся просвет. Мой товарищ по команде Пшемыслав Немец закрыл его и вывез меня на колесо Мэттьюса.

  Я показал, что готов, я хотел взять эту победу, выиграв у звёздных гонщиков, которые были рядом в финале. Вообще-то, на спуске мне было трудно, но на подъёме до финиша стало гораздо лучше. Теперь я поверил в себя, показал, на что способен, и что новое поколение итальянских велогонщиков постепенно приближается. Победа на этапе Джиро всегда значима для итальянского гонщика, и она вдвойне важна, потому что сегодня я выиграл у настоящих чемпионов.

Диего Улисси: "Я хотел взять победу на 5-м этапе Джиро"

 

  Иногда некоторые так называемые эксперты считают, что я не способен хорошо ехать в гонках протяжённостью более 200 км. Это неправда. Я выигрывал длинные гонки. Просто год за годом я стараюсь совершенствоваться, и, думаю, мои результаты это доказывают.

  Я всегда хотел развиваться постепенно. В профессионалы я перешёл совсем молодым, мне ещё 24 года, но я уже выиграл 16 гонок, 2 этапа Джиро, этапы гонок Мирового тура. За последние два года я стал выступать лучше, частично благодаря работе с Микеле Бартоли. Он фантастический тренер и великий мотиватор. Иногда я чувствую себя проигравшим ещё до старта гонки, над этим мне тоже надо поработать, а Микеле на самом деле помогает мне обрести уверенность.

  Прошлым вечером, перед тем, как лечь спать, я визуализировал, мысленно представил, как побеждаю, а потом прохожу все сопутствующие победе церемонии. Это мне помогло. Я признаю сделанные мной ошибки, что тренировка на высоте перед классиками оставила меня со свинцовыми ногами. Арденнские классики принесли мне разочарование, не хотелось бы такое повторять. Но на Джиро я чувствую себя отлично, и надеюсь, что Джиро станет для меня поворотным пунктом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE