Гонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi) выиграл первый на Джиро д’Италия-2014 этап с финишем в гору. 24-летний итальянский гонщик атаковал у финиша из группы, в которой находились все фавориты гонки, и выиграл 5-й этап. Это второй, выигранный Улисси этап Джиро, первая победа пришла в 2011 году.

Диего Улисси: "Я хотел взять победу на 5-м этапе Джиро"

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Когда перед Джиро я изучал роуд-бук, я отметил этот этап, потому что его финиш прекрасно подходил под мои характеристики. Это не секрет, и пресса включила меня в число фаворитов на победу на этом этапе, а в качестве фаворита всегда нелегко. После этапа, где мы ехали под дождём и ветром, финишировать было очень трудно. Я застрял за завалом за 17 км до финиша, мне пришлось снять ноги с педалей. Товарищи по команде вернули меня в группу, и когда Морено атаковал, я шёл пятым колесом. Я не хотел выходить вперёд в спринте из-за ветра. Кинтана не смог держать мой ритм, поэтому открылся просвет. Мой товарищ по команде Пшемыслав Немец закрыл его и вывез меня на колесо Мэттьюса.

  Я показал, что готов, я хотел взять эту победу, выиграв у звёздных гонщиков, которые были рядом в финале. Вообще-то, на спуске мне было трудно, но на подъёме до финиша стало гораздо лучше. Теперь я поверил в себя, показал, на что способен, и что новое поколение итальянских велогонщиков постепенно приближается. Победа на этапе Джиро всегда значима для итальянского гонщика, и она вдвойне важна, потому что сегодня я выиграл у настоящих чемпионов.

Диего Улисси: "Я хотел взять победу на 5-м этапе Джиро"

 

  Иногда некоторые так называемые эксперты считают, что я не способен хорошо ехать в гонках протяжённостью более 200 км. Это неправда. Я выигрывал длинные гонки. Просто год за годом я стараюсь совершенствоваться, и, думаю, мои результаты это доказывают.

  Я всегда хотел развиваться постепенно. В профессионалы я перешёл совсем молодым, мне ещё 24 года, но я уже выиграл 16 гонок, 2 этапа Джиро, этапы гонок Мирового тура. За последние два года я стал выступать лучше, частично благодаря работе с Микеле Бартоли. Он фантастический тренер и великий мотиватор. Иногда я чувствую себя проигравшим ещё до старта гонки, над этим мне тоже надо поработать, а Микеле на самом деле помогает мне обрести уверенность.

  Прошлым вечером, перед тем, как лечь спать, я визуализировал, мысленно представил, как побеждаю, а потом прохожу все сопутствующие победе церемонии. Это мне помогло. Я признаю сделанные мной ошибки, что тренировка на высоте перед классиками оставила меня со свинцовыми ногами. Арденнские классики принесли мне разочарование, не хотелось бы такое повторять. Но на Джиро я чувствую себя отлично, и надеюсь, что Джиро станет для меня поворотным пунктом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE