Гонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi) выиграл первый на Джиро д’Италия-2014 этап с финишем в гору. 24-летний итальянский гонщик атаковал у финиша из группы, в которой находились все фавориты гонки, и выиграл 5-й этап. Это второй, выигранный Улисси этап Джиро, первая победа пришла в 2011 году.

Диего Улисси: "Я хотел взять победу на 5-м этапе Джиро"

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Когда перед Джиро я изучал роуд-бук, я отметил этот этап, потому что его финиш прекрасно подходил под мои характеристики. Это не секрет, и пресса включила меня в число фаворитов на победу на этом этапе, а в качестве фаворита всегда нелегко. После этапа, где мы ехали под дождём и ветром, финишировать было очень трудно. Я застрял за завалом за 17 км до финиша, мне пришлось снять ноги с педалей. Товарищи по команде вернули меня в группу, и когда Морено атаковал, я шёл пятым колесом. Я не хотел выходить вперёд в спринте из-за ветра. Кинтана не смог держать мой ритм, поэтому открылся просвет. Мой товарищ по команде Пшемыслав Немец закрыл его и вывез меня на колесо Мэттьюса.

  Я показал, что готов, я хотел взять эту победу, выиграв у звёздных гонщиков, которые были рядом в финале. Вообще-то, на спуске мне было трудно, но на подъёме до финиша стало гораздо лучше. Теперь я поверил в себя, показал, на что способен, и что новое поколение итальянских велогонщиков постепенно приближается. Победа на этапе Джиро всегда значима для итальянского гонщика, и она вдвойне важна, потому что сегодня я выиграл у настоящих чемпионов.

Диего Улисси: "Я хотел взять победу на 5-м этапе Джиро"

 

  Иногда некоторые так называемые эксперты считают, что я не способен хорошо ехать в гонках протяжённостью более 200 км. Это неправда. Я выигрывал длинные гонки. Просто год за годом я стараюсь совершенствоваться, и, думаю, мои результаты это доказывают.

  Я всегда хотел развиваться постепенно. В профессионалы я перешёл совсем молодым, мне ещё 24 года, но я уже выиграл 16 гонок, 2 этапа Джиро, этапы гонок Мирового тура. За последние два года я стал выступать лучше, частично благодаря работе с Микеле Бартоли. Он фантастический тренер и великий мотиватор. Иногда я чувствую себя проигравшим ещё до старта гонки, над этим мне тоже надо поработать, а Микеле на самом деле помогает мне обрести уверенность.

  Прошлым вечером, перед тем, как лечь спать, я визуализировал, мысленно представил, как побеждаю, а потом прохожу все сопутствующие победе церемонии. Это мне помогло. Я признаю сделанные мной ошибки, что тренировка на высоте перед классиками оставила меня со свинцовыми ногами. Арденнские классики принесли мне разочарование, не хотелось бы такое повторять. Но на Джиро я чувствую себя отлично, и надеюсь, что Джиро станет для меня поворотным пунктом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE