8-й этап Джиро д’Италия, первый из этапов с горным финишем 1-й категории, принёс австралийскому гонщику команды BMC Кэделу Эвансу лидерство в общем зачёте. Розовая майка перешла от одного австралийского гонщика, 23-летнего Майкла Мэттьса (Orica-GreenEdge) к более опытному, 37-летнему Эвансу, который в последний раз надевал майку лидера четыре года назад, когда лидировал на Джиро один день. Теперь в общем зачёте Кэдел Эванс опережает своего ближайшего соперника, колумбийского гонщика команды OmegaPharma-QuickStep Ригоберто Урана на 57 секунд.

  Не успев восстановиться после травм, полученных в массовом завале два дня назад, из претендентов на подиум выбыл гонщик команды Astana Микеле Скарпони, который по итогам 8-го этапа проигрывает в общем зачёте 11’38”. Теперь лучшим в общем зачёте от команды Astana идёт молодой гонщик Фабио Ару, вошедший в первую пятёрку. Он проигрывает Кэделу Эвансу 1’39”. Ещё одним проигравшим на этапе можно назвать Пшемыслава Немеца (Lampre-Merida), который финишировал через 7 с половиной минут после победителя и проигрывает в общем зачёте 10’42”, а лидерство в команде перешло к победителю этапа Диего Улисси, который занимает в общем зачёте 6-е место. Победитель Джиро-2012, канадец Райдер Хешедаль, гонщик Garmin-Sharp, стал единоличным капитаном команды после драматического схода Дэна Мартина. На 8-м этапе Хешедаль заехал в группе лидеров, замкнув десятку сильнейших, проиграв Диего Улисси 20 секунд.

Кэдел Эванс – новый лидер на Джиро д’Италия-2014

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня был трудный этап, но все претенденты были рядом. Думаю, когда мы начнём прохождение горных этапов, то увидим совсем другую гонку. До конца гонки ещё далеко, но сегодня я взял ещё несколько секунд относительно моих соперников, и я очень рад, что стал лидером. Правда, впереди ещё много подъёмов, так что разрывы между фаворитами, возможно, станут ещё больше. Такие этапы как Монте Граппа (разделка 19-го этапа) и Дзонколан – для чистых горняков, так что чем больше к тому времени у меня будет задел, тем лучше. Сегодня основную работу выполнил Стив Морабито, команда работала на протяжении всего дня, и он ехал со мной до самого финиша.

  Я не боюсь, что слишком рано вошёл в хорошую форму, я поехал на Джиро дель Трентино с целью, чтобы выйти на пик формы на третьей неделе Джиро. Если я хочу выиграть итальянский Гран-тур, именно на третьей неделе надо быть в своей лучшей форме. Мы будем ехать гонку осторожно, минимизируя риски. Мы будем ехать от защиты.

  Рафал Майка и Вилко Келдерманн очень хорошо идут на данный момент, я знаю, они моложе меня и они в будущем потенциальные победители Джиро».

  После финиша Эванс, которого спросили о нелицеприятных комментариях по поводу этапа с массовым завалом, ответил, что не чувствует, что к нему в пелотоне относятся враждебно, а также сказал: «Все, кто критиковал нас на следующий день, потом подошли и извинились за свои комментарии».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня был серьёзный этап, на котором чувствовалось напряжение среди фаворитов. Хотя я финишировал 4-м. ноги шли не очень хорошо, не знаю, почему. Мы мощно шли в начале, потому что я хотел попробовать, но думаю, падение два дня назад сегодня на меня повлияло. Поэтому я думал лишь о том, как удержаться в группе на последнем подъёме, как не проиграть никому время. Мне пришлось потратить массу сил, чтобы никто из фаворитов не смог меня сбросить. Всё прошло хорошо, надеюсь, это был просто плохой день и завтра тело восстановится».

  Дани Морено («Катюша»): «Я думал, что финальный подъем будет менее сложным. Мне очень хотелось победить сегодня. Все мысли были об этом, но в итоге я атаковал слишком рано. Казалось, что наша группа уже не догоняла Арредондо и Роллана, но на самом деле, скорость на подъеме была очень высокой и все сильно устали. Сегодняшний этап и моя атака придали мне дополнительную уверенность в своих силах. Думаю, что и вся команда воодушевилась. После злополучного этапа в Монтекассино настроение, конечно, было не слишком веселым, но гонка продолжается. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся добиться победы и посвятить ее Анхелю Висиозо и остальным нашим ребятам, которые вынуждены были сойти с гонки».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Давай Морено! За себя и за того парня! Удачи!

  2. Pixinguinha

    18 мая 2014 15:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Дани Морено («Катюша»): Я думал, что финальный подъем будет менее сложным.


    Перед гонкой говорили, что финиш под Пурито. А теперь выходит, что его даже не разведывали?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE