8-й этап Джиро д’Италия, первый из этапов с горным финишем 1-й категории, принёс австралийскому гонщику команды BMC Кэделу Эвансу лидерство в общем зачёте. Розовая майка перешла от одного австралийского гонщика, 23-летнего Майкла Мэттьса (Orica-GreenEdge) к более опытному, 37-летнему Эвансу, который в последний раз надевал майку лидера четыре года назад, когда лидировал на Джиро один день. Теперь в общем зачёте Кэдел Эванс опережает своего ближайшего соперника, колумбийского гонщика команды OmegaPharma-QuickStep Ригоберто Урана на 57 секунд.

  Не успев восстановиться после травм, полученных в массовом завале два дня назад, из претендентов на подиум выбыл гонщик команды Astana Микеле Скарпони, который по итогам 8-го этапа проигрывает в общем зачёте 11’38”. Теперь лучшим в общем зачёте от команды Astana идёт молодой гонщик Фабио Ару, вошедший в первую пятёрку. Он проигрывает Кэделу Эвансу 1’39”. Ещё одним проигравшим на этапе можно назвать Пшемыслава Немеца (Lampre-Merida), который финишировал через 7 с половиной минут после победителя и проигрывает в общем зачёте 10’42”, а лидерство в команде перешло к победителю этапа Диего Улисси, который занимает в общем зачёте 6-е место. Победитель Джиро-2012, канадец Райдер Хешедаль, гонщик Garmin-Sharp, стал единоличным капитаном команды после драматического схода Дэна Мартина. На 8-м этапе Хешедаль заехал в группе лидеров, замкнув десятку сильнейших, проиграв Диего Улисси 20 секунд.

Кэдел Эванс – новый лидер на Джиро д’Италия-2014

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня был трудный этап, но все претенденты были рядом. Думаю, когда мы начнём прохождение горных этапов, то увидим совсем другую гонку. До конца гонки ещё далеко, но сегодня я взял ещё несколько секунд относительно моих соперников, и я очень рад, что стал лидером. Правда, впереди ещё много подъёмов, так что разрывы между фаворитами, возможно, станут ещё больше. Такие этапы как Монте Граппа (разделка 19-го этапа) и Дзонколан – для чистых горняков, так что чем больше к тому времени у меня будет задел, тем лучше. Сегодня основную работу выполнил Стив Морабито, команда работала на протяжении всего дня, и он ехал со мной до самого финиша.

  Я не боюсь, что слишком рано вошёл в хорошую форму, я поехал на Джиро дель Трентино с целью, чтобы выйти на пик формы на третьей неделе Джиро. Если я хочу выиграть итальянский Гран-тур, именно на третьей неделе надо быть в своей лучшей форме. Мы будем ехать гонку осторожно, минимизируя риски. Мы будем ехать от защиты.

  Рафал Майка и Вилко Келдерманн очень хорошо идут на данный момент, я знаю, они моложе меня и они в будущем потенциальные победители Джиро».

  После финиша Эванс, которого спросили о нелицеприятных комментариях по поводу этапа с массовым завалом, ответил, что не чувствует, что к нему в пелотоне относятся враждебно, а также сказал: «Все, кто критиковал нас на следующий день, потом подошли и извинились за свои комментарии».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня был серьёзный этап, на котором чувствовалось напряжение среди фаворитов. Хотя я финишировал 4-м. ноги шли не очень хорошо, не знаю, почему. Мы мощно шли в начале, потому что я хотел попробовать, но думаю, падение два дня назад сегодня на меня повлияло. Поэтому я думал лишь о том, как удержаться в группе на последнем подъёме, как не проиграть никому время. Мне пришлось потратить массу сил, чтобы никто из фаворитов не смог меня сбросить. Всё прошло хорошо, надеюсь, это был просто плохой день и завтра тело восстановится».

  Дани Морено («Катюша»): «Я думал, что финальный подъем будет менее сложным. Мне очень хотелось победить сегодня. Все мысли были об этом, но в итоге я атаковал слишком рано. Казалось, что наша группа уже не догоняла Арредондо и Роллана, но на самом деле, скорость на подъеме была очень высокой и все сильно устали. Сегодняшний этап и моя атака придали мне дополнительную уверенность в своих силах. Думаю, что и вся команда воодушевилась. После злополучного этапа в Монтекассино настроение, конечно, было не слишком веселым, но гонка продолжается. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся добиться победы и посвятить ее Анхелю Висиозо и остальным нашим ребятам, которые вынуждены были сойти с гонки».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Давай Морено! За себя и за того парня! Удачи!

  2. Pixinguinha

    18 мая 2014 15:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Дани Морено («Катюша»): Я думал, что финальный подъем будет менее сложным.


    Перед гонкой говорили, что финиш под Пурито. А теперь выходит, что его даже не разведывали?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может я ошибаюсь, но почему в обсуждениях в большинства такая антипатия к Нибали !? Чем он вам не угодил? Тем что в "ветеранском" (для велоспорта) возрасте хочет выиграть очередной (домашний) ГТ или тем что его конкуренты падают и/или сходят ? А может просто потому что Нибс хороший даунхильщик и может заработать в генерал дополнительный перевес там где другие спасуют? Я не понимаю такого троллизма и приколов насчёт Акулы-Нибали. Например я (да) болею больше всего на этой Джиро за Винченцо и в сложившейся ситуации каг бэ против Роглчиа (считаю, что у словенца на ГТ ещё все впереди). Но ни у меня, ни некоторых таких же других формучан (те что за Нибали) ни разу не проскакивало за эти 2 недели в коментах обидчивых или саркастично-ироничных реплик насчёт Примоша.

    Жалею что сошёл Дюмалан. Молодой Карапаз весьма симпатичный, видно что растёт генеральщик с харизмой, такой себе аттакантэ) Но товарищи, все осталные ещё в борьбе, те же Ланда, Майка, Лопез, в конце концов вспыльчивый Йейтс. Так что смотрите Джиро и наслаждайтесь, а то (вот увидите) когда начнётся ТдФ в июле большинство из нас и наверное даже я будем тяжело вздыхать и сокрушаться, когда ИНЭОС во главе с Фрумом и Томасом возьмут под контроль французский ГТ, а мы в наших коментах будем вспоминать "блин, скукотище, а какая была в мае Джиро то, а...".

    По этапу сегодня ничего не скажу - отпишусь завтра ибо ещё тоже хочется высказаться за коверканье фамилий: те кто пишут там КинтанО, ВальвердО, КарапаЦ или даже РоглиК (не может быть там в конце к, ибо пишется ? и тогда выходит вам нужно говорить ПримоЗ, а там конце тоже пишется ?) называйте уж лучше велогонщиков по именам. Так будет всем спокойней)

  • motte
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (2)
    motte-Фото

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (2)
    Konstantin41-Фото
    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Cyrill-Фото

    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото
    Задержки. Электроника, радиоволны, сигналы. Ничего странного нет.
    Пока сигнал дойдет, пока то, пока сё.
    К тому же это рельеф, застройка, куча всяких посторонних радио сигналов. На рельефе радиосвязь работает неидеально.
    Чёрт, он и в густом лесу, особенно в дождь может глючить.
    А если Курдюков ничего не нафантазировал, с этого года запрещено иметь на передней панели монитор загораживаюший обзор с места водителя. В техничке могли банально что то вовремя не увидеть.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото

    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?

    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.

    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.

  • SSS
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    SSS-Фото
    Это победой дело не ограничится, если тот,кто у тебя на аватарке будет поменьше запрягать Дарио для бесполезного катания колумбийского доходяги. Ясен пень, что 10ка в этом году ему не светит, в горах ничего не отыграет, а в разделке словит по самые небалуйся. Надо Дарио и прочих отпускать в отрывы, и придут еще победы к нурсултании.
  • Astanaforever
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да, напахался на этой Джиро Катальдо в отрывах как и Катанео. Подсластил неудачу Лопеса в утешение астанафанам. Если не изменяет мне память, пять лет не выигрывал Дарио в велогонках. Теперь пойдет уверенность в себя и этой победой дело не ограничится, я так думаю. Заслуженная победа. Удачи в дальнейших баталиях тебе Дарио.

    Ошибься. 2012 год. Этап Вуэльта Испании. Теперь Дарио надо взять этап Тур де Франс для полного счастья.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE