8-й этап Джиро д’Италия, первый из этапов с горным финишем 1-й категории, принёс австралийскому гонщику команды BMC Кэделу Эвансу лидерство в общем зачёте. Розовая майка перешла от одного австралийского гонщика, 23-летнего Майкла Мэттьса (Orica-GreenEdge) к более опытному, 37-летнему Эвансу, который в последний раз надевал майку лидера четыре года назад, когда лидировал на Джиро один день. Теперь в общем зачёте Кэдел Эванс опережает своего ближайшего соперника, колумбийского гонщика команды OmegaPharma-QuickStep Ригоберто Урана на 57 секунд.

  Не успев восстановиться после травм, полученных в массовом завале два дня назад, из претендентов на подиум выбыл гонщик команды Astana Микеле Скарпони, который по итогам 8-го этапа проигрывает в общем зачёте 11’38”. Теперь лучшим в общем зачёте от команды Astana идёт молодой гонщик Фабио Ару, вошедший в первую пятёрку. Он проигрывает Кэделу Эвансу 1’39”. Ещё одним проигравшим на этапе можно назвать Пшемыслава Немеца (Lampre-Merida), который финишировал через 7 с половиной минут после победителя и проигрывает в общем зачёте 10’42”, а лидерство в команде перешло к победителю этапа Диего Улисси, который занимает в общем зачёте 6-е место. Победитель Джиро-2012, канадец Райдер Хешедаль, гонщик Garmin-Sharp, стал единоличным капитаном команды после драматического схода Дэна Мартина. На 8-м этапе Хешедаль заехал в группе лидеров, замкнув десятку сильнейших, проиграв Диего Улисси 20 секунд.

Кэдел Эванс – новый лидер на Джиро д’Италия-2014

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня был трудный этап, но все претенденты были рядом. Думаю, когда мы начнём прохождение горных этапов, то увидим совсем другую гонку. До конца гонки ещё далеко, но сегодня я взял ещё несколько секунд относительно моих соперников, и я очень рад, что стал лидером. Правда, впереди ещё много подъёмов, так что разрывы между фаворитами, возможно, станут ещё больше. Такие этапы как Монте Граппа (разделка 19-го этапа) и Дзонколан – для чистых горняков, так что чем больше к тому времени у меня будет задел, тем лучше. Сегодня основную работу выполнил Стив Морабито, команда работала на протяжении всего дня, и он ехал со мной до самого финиша.

  Я не боюсь, что слишком рано вошёл в хорошую форму, я поехал на Джиро дель Трентино с целью, чтобы выйти на пик формы на третьей неделе Джиро. Если я хочу выиграть итальянский Гран-тур, именно на третьей неделе надо быть в своей лучшей форме. Мы будем ехать гонку осторожно, минимизируя риски. Мы будем ехать от защиты.

  Рафал Майка и Вилко Келдерманн очень хорошо идут на данный момент, я знаю, они моложе меня и они в будущем потенциальные победители Джиро».

  После финиша Эванс, которого спросили о нелицеприятных комментариях по поводу этапа с массовым завалом, ответил, что не чувствует, что к нему в пелотоне относятся враждебно, а также сказал: «Все, кто критиковал нас на следующий день, потом подошли и извинились за свои комментарии».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня был серьёзный этап, на котором чувствовалось напряжение среди фаворитов. Хотя я финишировал 4-м. ноги шли не очень хорошо, не знаю, почему. Мы мощно шли в начале, потому что я хотел попробовать, но думаю, падение два дня назад сегодня на меня повлияло. Поэтому я думал лишь о том, как удержаться в группе на последнем подъёме, как не проиграть никому время. Мне пришлось потратить массу сил, чтобы никто из фаворитов не смог меня сбросить. Всё прошло хорошо, надеюсь, это был просто плохой день и завтра тело восстановится».

  Дани Морено («Катюша»): «Я думал, что финальный подъем будет менее сложным. Мне очень хотелось победить сегодня. Все мысли были об этом, но в итоге я атаковал слишком рано. Казалось, что наша группа уже не догоняла Арредондо и Роллана, но на самом деле, скорость на подъеме была очень высокой и все сильно устали. Сегодняшний этап и моя атака придали мне дополнительную уверенность в своих силах. Думаю, что и вся команда воодушевилась. После злополучного этапа в Монтекассино настроение, конечно, было не слишком веселым, но гонка продолжается. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся добиться победы и посвятить ее Анхелю Висиозо и остальным нашим ребятам, которые вынуждены были сойти с гонки».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Давай Морено! За себя и за того парня! Удачи!

  2. Pixinguinha

    18 мая 2014 15:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Дани Морено («Катюша»): Я думал, что финальный подъем будет менее сложным.


    Перед гонкой говорили, что финиш под Пурито. А теперь выходит, что его даже не разведывали?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE