8-й этап Джиро д’Италия, первый из этапов с горным финишем 1-й категории, принёс австралийскому гонщику команды BMC Кэделу Эвансу лидерство в общем зачёте. Розовая майка перешла от одного австралийского гонщика, 23-летнего Майкла Мэттьса (Orica-GreenEdge) к более опытному, 37-летнему Эвансу, который в последний раз надевал майку лидера четыре года назад, когда лидировал на Джиро один день. Теперь в общем зачёте Кэдел Эванс опережает своего ближайшего соперника, колумбийского гонщика команды OmegaPharma-QuickStep Ригоберто Урана на 57 секунд.

  Не успев восстановиться после травм, полученных в массовом завале два дня назад, из претендентов на подиум выбыл гонщик команды Astana Микеле Скарпони, который по итогам 8-го этапа проигрывает в общем зачёте 11’38”. Теперь лучшим в общем зачёте от команды Astana идёт молодой гонщик Фабио Ару, вошедший в первую пятёрку. Он проигрывает Кэделу Эвансу 1’39”. Ещё одним проигравшим на этапе можно назвать Пшемыслава Немеца (Lampre-Merida), который финишировал через 7 с половиной минут после победителя и проигрывает в общем зачёте 10’42”, а лидерство в команде перешло к победителю этапа Диего Улисси, который занимает в общем зачёте 6-е место. Победитель Джиро-2012, канадец Райдер Хешедаль, гонщик Garmin-Sharp, стал единоличным капитаном команды после драматического схода Дэна Мартина. На 8-м этапе Хешедаль заехал в группе лидеров, замкнув десятку сильнейших, проиграв Диего Улисси 20 секунд.

Кэдел Эванс – новый лидер на Джиро д’Италия-2014

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня был трудный этап, но все претенденты были рядом. Думаю, когда мы начнём прохождение горных этапов, то увидим совсем другую гонку. До конца гонки ещё далеко, но сегодня я взял ещё несколько секунд относительно моих соперников, и я очень рад, что стал лидером. Правда, впереди ещё много подъёмов, так что разрывы между фаворитами, возможно, станут ещё больше. Такие этапы как Монте Граппа (разделка 19-го этапа) и Дзонколан – для чистых горняков, так что чем больше к тому времени у меня будет задел, тем лучше. Сегодня основную работу выполнил Стив Морабито, команда работала на протяжении всего дня, и он ехал со мной до самого финиша.

  Я не боюсь, что слишком рано вошёл в хорошую форму, я поехал на Джиро дель Трентино с целью, чтобы выйти на пик формы на третьей неделе Джиро. Если я хочу выиграть итальянский Гран-тур, именно на третьей неделе надо быть в своей лучшей форме. Мы будем ехать гонку осторожно, минимизируя риски. Мы будем ехать от защиты.

  Рафал Майка и Вилко Келдерманн очень хорошо идут на данный момент, я знаю, они моложе меня и они в будущем потенциальные победители Джиро».

  После финиша Эванс, которого спросили о нелицеприятных комментариях по поводу этапа с массовым завалом, ответил, что не чувствует, что к нему в пелотоне относятся враждебно, а также сказал: «Все, кто критиковал нас на следующий день, потом подошли и извинились за свои комментарии».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня был серьёзный этап, на котором чувствовалось напряжение среди фаворитов. Хотя я финишировал 4-м. ноги шли не очень хорошо, не знаю, почему. Мы мощно шли в начале, потому что я хотел попробовать, но думаю, падение два дня назад сегодня на меня повлияло. Поэтому я думал лишь о том, как удержаться в группе на последнем подъёме, как не проиграть никому время. Мне пришлось потратить массу сил, чтобы никто из фаворитов не смог меня сбросить. Всё прошло хорошо, надеюсь, это был просто плохой день и завтра тело восстановится».

  Дани Морено («Катюша»): «Я думал, что финальный подъем будет менее сложным. Мне очень хотелось победить сегодня. Все мысли были об этом, но в итоге я атаковал слишком рано. Казалось, что наша группа уже не догоняла Арредондо и Роллана, но на самом деле, скорость на подъеме была очень высокой и все сильно устали. Сегодняшний этап и моя атака придали мне дополнительную уверенность в своих силах. Думаю, что и вся команда воодушевилась. После злополучного этапа в Монтекассино настроение, конечно, было не слишком веселым, но гонка продолжается. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся добиться победы и посвятить ее Анхелю Висиозо и остальным нашим ребятам, которые вынуждены были сойти с гонки».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Давай Морено! За себя и за того парня! Удачи!

  2. Pixinguinha

    18 мая 2014 15:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Дани Морено («Катюша»): Я думал, что финальный подъем будет менее сложным.


    Перед гонкой говорили, что финиш под Пурито. А теперь выходит, что его даже не разведывали?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE