249-км этап с прохождением двух вершин 2-й категории с финишем в Савоне выиграл из одиночного отрыва 34-летний австралийский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Майкл Роджерс. Он атаковал на последнем спуске этапа и, несмотря на погоню пелотона, до финиша удержал преимущество в 10 секунд. Свою победу Майкл Роджерс посвятил жене Алессии и трём детям. Гонщики, находившиеся в группе розовой майки, разыграли на финише спринт за второе место, его выиграл немецкий гонщик команды Giant-Shimano Симон Гешке. Хотя завтра состоится разделка, в которой, казалось бы, трёхкратный чемпион мира в гонке с раздельным стартом мог бы себя проявить, Роджерс отметил, что его лучшие дни в качестве мастера разделки уже позади.

  На этапе снова не обошлось без завалов. На первых 20 км дистанции упал и сошёл с гонки Фабиан Вегманн (Garmin-Sharp). Через 78 км произошёл ещё один завал, в котором пострадал Люк Дабридж (Luke Durbridge /Orica-GreenEdge). Гонщик сошёл с Джиро, у него диагностировали перелом правой ключицы. В этом же завале упал и Диего Улисси (Lampre-Merida), который в результате сместился с 6-го на 21-е место в общем зачёте.

Кэдел Эванс (BMC), лидирующий в общем зачёте, финишировал на этапе 13-м и сохранил розовую майку лидера.

Австралиец Майкл Роджерс побеждает на 11 этапе Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Мне потребовалось 12 лет карьеры, чтобы выиграть этап Гран-тура. Надеюсь, не придётся ждать ещё 12, чтобы снова выиграть. У меня был тяжёлый период, но всегда видел свет в конце тоннеля. В жизни всегда есть сложные моменты, но сегодня я смог увидеть радугу.

  Определённо, сегодня была одна из самых трудных гонок моей жизни. На вершине подъёма я понял, что большинство гонщиков группы составляют генеральщики, и что настало время для атаки. И я поехал, после чего мне оставалось только нагнуть голову и педалировать. Думаю, мне немного повезло, что претенденты на общий зачёт, возможно, следили друг за другом и колебались. А это означало одно, - что я должен воспользоваться золотым шансом отпраздновать победу за несколько сотен метров до финиша.

  Я всегда любил разделки, но я потерял в весе и мощности довольно значительно. В моём возрасте трудно вернуться в прежнюю форму. Иногда мне удаётся, и тогда я могу показать результат в коротких гонках. Дистанцию 12 этапа я не изучал, но завтра утром мы поедем на машине взглянуть. Из того, что мне известно, я понял, что этап будет сложным. Там 15 км с градиентом 3-4%, потом вверх и вниз. Думаю, хорошо проедут те гонщики, у которых идёт нога.

  Я хорошо знаю Кэдела (Эванса), в Австралии мы росли вместе, когда катались в любителях. Кэдел всегда был классным гонщиком, сильным психологически и с добрым сердцем. У него очень сильная команда, они хорошо едут гонку, сейчас у них отличный спортивный директор Валерио Пива, опытный и очень умный. Думаю, они осознают свои сильные стороны, а с опытом Кэдела в трёхнедельных гонках он почти непобедим».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На протяжении всего этапа мы были серьёзно настроены отобраться в отрыв. Сначала с Иваном (Ровным) и Николасом (Рошем), затем Николас пробовал в одиночку. В итоге Майкл взял дело в свои руки и после очень быстрого и нервного этапа положил вишенку на торт, выиграв этап. Мы уже давно положили глаз на этот этап, и вкус победы становится ещё слаще после того, как осознаёшь, что мы полностью выполнили план».

  Вилко Келдерманн (Belkin): «День был долгим, но, определённо, не скучным. Скорость на протяжении всего этапа была очень высокой, поэтому соскучиться я не успел. В финале я всё ещё чувствовал себя хорошо, и включился в борьбу в спринте, потому что на этой Джиро все мои спринты проходят хорошо. Я хотел бы взять бонусные секунды, но и четвёртое место – хороший результат».

Австралиец Майкл Роджерс побеждает на 11 этапе Джиро д'Италия-2014

 

  Кэдел Эванс (BMC): «Завтра на разделке будет три подъёма, первый – с лёгким градиентом, спокойный, с шестью поворотами на спуске, второй – немного труднее и протяжённее, из того, что я помню. Последний – на финише и довольно крутой. Это похоже на разделку на Джиро в прошлом году, когда на финише был крутой участок. С силовыми участками и холмами и смесью и того, и другого, эта гонка на время кажется более подходящей для горняков, которые также могут мощно идти по равнине. По бумаге разделка подходит под мои характеристики.

Как и на любом другом этапе гонки, я бы хотел увеличить преимущество над моими соперниками. Ригоберто Уран в хорошей форме, которая становится лучше с каждым днём. Ещё один гонщик, который может показать результат – Майка, мы не должны упускать его из виду. Что касается Кинтаны, мы почти не видели его в гонках, я не знаю, чего ожидать. Буду концентрироваться на своих результатах».

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Ничего страшного, я ударился коленом, но учитывая, какой был завал, всё могло кончиться гораздо хуже. Я упал на скорости 50 км/ч и вылетел в канаву вместе с другими шестью или семью гонщиками. После падения мне было трудно проходить подъём, и потом, я прокололся как раз, когда догонял группу. Теперь меня попытаются привести в порядок врачи и массажисты».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 11 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    21 мая 2014 23:38 | Регистрация: 9.09.2011

    Майк молодец, тряхнул стариной как в лучшие разделочные годы. Улисси жаль, в топ 5 были шансы заехать...

  2. Ігор

    22 мая 2014 08:48 | Регистрация: 18.01.2010

    am14,
    у него не было шансов, отстать на 5 минут не на самом сложном етапе

  3. ezhachok

    22 мая 2014 09:43 | Регистрация: 24.08.2011

    Диего Улисси (Lampre-Merida): «Ничего страшного, я ударился коленом, но учитывая, какой был завал, всё могло кончиться гораздо хуже. Я упал на скорости 50 км/ч и вылетел в канаву вместе с другими шестью или семью гонщиками. После падения мне было трудно проходить подъём, и потом, я прокололся как раз, когда догонял группу. Теперь меня попытаются привести в порядок врачи и массажисты».



    А победа у Роджерса вышла на загляденье. Да, Эванс своих придержал ребят немного, но какой был вообще смысл BMC его догонят? Поэтому, можно сказать, что заслужено и очень красиво. 

  4. EVAN

    22 мая 2014 11:31 | Регистрация: 5.07.2012

     Мне тоже Майкл очень понравился. Грамотно уехал и дотерпел. Я признаться за 2 км до финиша думал скушают его. Так он поплыл как-то в один момент. А потом только из-за поворота бац, и отрыв снова растет. Короче молодец!!!

  5. motte

    22 мая 2014 11:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Поэтому, можно сказать, что заслужено и очень красиво.

    Без сомнения!

    Я уже писал ранее, что последние 20 км просто потел , переживая за Майкла, а тут, оказывается, 12 лет он "шел" к победе на этапе ГТ....аж слёзы на глазах....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE