249-км этап с прохождением двух вершин 2-й категории с финишем в Савоне выиграл из одиночного отрыва 34-летний австралийский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Майкл Роджерс. Он атаковал на последнем спуске этапа и, несмотря на погоню пелотона, до финиша удержал преимущество в 10 секунд. Свою победу Майкл Роджерс посвятил жене Алессии и трём детям. Гонщики, находившиеся в группе розовой майки, разыграли на финише спринт за второе место, его выиграл немецкий гонщик команды Giant-Shimano Симон Гешке. Хотя завтра состоится разделка, в которой, казалось бы, трёхкратный чемпион мира в гонке с раздельным стартом мог бы себя проявить, Роджерс отметил, что его лучшие дни в качестве мастера разделки уже позади.

  На этапе снова не обошлось без завалов. На первых 20 км дистанции упал и сошёл с гонки Фабиан Вегманн (Garmin-Sharp). Через 78 км произошёл ещё один завал, в котором пострадал Люк Дабридж (Luke Durbridge /Orica-GreenEdge). Гонщик сошёл с Джиро, у него диагностировали перелом правой ключицы. В этом же завале упал и Диего Улисси (Lampre-Merida), который в результате сместился с 6-го на 21-е место в общем зачёте.

Кэдел Эванс (BMC), лидирующий в общем зачёте, финишировал на этапе 13-м и сохранил розовую майку лидера.

Австралиец Майкл Роджерс побеждает на 11 этапе Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Мне потребовалось 12 лет карьеры, чтобы выиграть этап Гран-тура. Надеюсь, не придётся ждать ещё 12, чтобы снова выиграть. У меня был тяжёлый период, но всегда видел свет в конце тоннеля. В жизни всегда есть сложные моменты, но сегодня я смог увидеть радугу.

  Определённо, сегодня была одна из самых трудных гонок моей жизни. На вершине подъёма я понял, что большинство гонщиков группы составляют генеральщики, и что настало время для атаки. И я поехал, после чего мне оставалось только нагнуть голову и педалировать. Думаю, мне немного повезло, что претенденты на общий зачёт, возможно, следили друг за другом и колебались. А это означало одно, - что я должен воспользоваться золотым шансом отпраздновать победу за несколько сотен метров до финиша.

  Я всегда любил разделки, но я потерял в весе и мощности довольно значительно. В моём возрасте трудно вернуться в прежнюю форму. Иногда мне удаётся, и тогда я могу показать результат в коротких гонках. Дистанцию 12 этапа я не изучал, но завтра утром мы поедем на машине взглянуть. Из того, что мне известно, я понял, что этап будет сложным. Там 15 км с градиентом 3-4%, потом вверх и вниз. Думаю, хорошо проедут те гонщики, у которых идёт нога.

  Я хорошо знаю Кэдела (Эванса), в Австралии мы росли вместе, когда катались в любителях. Кэдел всегда был классным гонщиком, сильным психологически и с добрым сердцем. У него очень сильная команда, они хорошо едут гонку, сейчас у них отличный спортивный директор Валерио Пива, опытный и очень умный. Думаю, они осознают свои сильные стороны, а с опытом Кэдела в трёхнедельных гонках он почти непобедим».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На протяжении всего этапа мы были серьёзно настроены отобраться в отрыв. Сначала с Иваном (Ровным) и Николасом (Рошем), затем Николас пробовал в одиночку. В итоге Майкл взял дело в свои руки и после очень быстрого и нервного этапа положил вишенку на торт, выиграв этап. Мы уже давно положили глаз на этот этап, и вкус победы становится ещё слаще после того, как осознаёшь, что мы полностью выполнили план».

  Вилко Келдерманн (Belkin): «День был долгим, но, определённо, не скучным. Скорость на протяжении всего этапа была очень высокой, поэтому соскучиться я не успел. В финале я всё ещё чувствовал себя хорошо, и включился в борьбу в спринте, потому что на этой Джиро все мои спринты проходят хорошо. Я хотел бы взять бонусные секунды, но и четвёртое место – хороший результат».

Австралиец Майкл Роджерс побеждает на 11 этапе Джиро д'Италия-2014

 

  Кэдел Эванс (BMC): «Завтра на разделке будет три подъёма, первый – с лёгким градиентом, спокойный, с шестью поворотами на спуске, второй – немного труднее и протяжённее, из того, что я помню. Последний – на финише и довольно крутой. Это похоже на разделку на Джиро в прошлом году, когда на финише был крутой участок. С силовыми участками и холмами и смесью и того, и другого, эта гонка на время кажется более подходящей для горняков, которые также могут мощно идти по равнине. По бумаге разделка подходит под мои характеристики.

Как и на любом другом этапе гонки, я бы хотел увеличить преимущество над моими соперниками. Ригоберто Уран в хорошей форме, которая становится лучше с каждым днём. Ещё один гонщик, который может показать результат – Майка, мы не должны упускать его из виду. Что касается Кинтаны, мы почти не видели его в гонках, я не знаю, чего ожидать. Буду концентрироваться на своих результатах».

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Ничего страшного, я ударился коленом, но учитывая, какой был завал, всё могло кончиться гораздо хуже. Я упал на скорости 50 км/ч и вылетел в канаву вместе с другими шестью или семью гонщиками. После падения мне было трудно проходить подъём, и потом, я прокололся как раз, когда догонял группу. Теперь меня попытаются привести в порядок врачи и массажисты».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 11 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    21 мая 2014 23:38 | Регистрация: 9.09.2011

    Майк молодец, тряхнул стариной как в лучшие разделочные годы. Улисси жаль, в топ 5 были шансы заехать...

  2. Ігор

    22 мая 2014 08:48 | Регистрация: 18.01.2010

    am14,
    у него не было шансов, отстать на 5 минут не на самом сложном етапе

  3. ezhachok

    22 мая 2014 09:43 | Регистрация: 24.08.2011

    Диего Улисси (Lampre-Merida): «Ничего страшного, я ударился коленом, но учитывая, какой был завал, всё могло кончиться гораздо хуже. Я упал на скорости 50 км/ч и вылетел в канаву вместе с другими шестью или семью гонщиками. После падения мне было трудно проходить подъём, и потом, я прокололся как раз, когда догонял группу. Теперь меня попытаются привести в порядок врачи и массажисты».



    А победа у Роджерса вышла на загляденье. Да, Эванс своих придержал ребят немного, но какой был вообще смысл BMC его догонят? Поэтому, можно сказать, что заслужено и очень красиво. 

  4. EVAN

    22 мая 2014 11:31 | Регистрация: 5.07.2012

     Мне тоже Майкл очень понравился. Грамотно уехал и дотерпел. Я признаться за 2 км до финиша думал скушают его. Так он поплыл как-то в один момент. А потом только из-за поворота бац, и отрыв снова растет. Короче молодец!!!

  5. motte

    22 мая 2014 11:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Поэтому, можно сказать, что заслужено и очень красиво.

    Без сомнения!

    Я уже писал ранее, что последние 20 км просто потел , переживая за Майкла, а тут, оказывается, 12 лет он "шел" к победе на этапе ГТ....аж слёзы на глазах....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE