37-летний австралийский гонщик, победитель Тур де Франс-2011 года Кэдел Эванс завершил свой 16-й в карьере Гран-тур – Джиро д’Италия-2014, на 8-й позиции в общем зачёте. Для Эванса, который стартовал на Джиро в качестве единственного капитана команды BMC c целью выиграть Гран-тур или, по меньшей мере, занять место на подиуме, попадание в десятку лучших радовать не может. И хотя Эванс взял розовую майку лидера на 8-м этапе и удерживал её до 12, в горах он не смог удержаться в группе основных соперников и проиграл победителю гонки Наиро Кинтане (Movistar) 11:51.

Кэдел Эванс: «Я не смог бороться против соперников в горах на Джиро д’Италия-2014»

  Контракт Эванса с командой истекает в этом году, о дальнейших планах австралийского гонщика пока неизвестно. Что касается второй части сезона Кэдела Эванса, то и о ней говорить пока рано. Менеджер команды BMC Джим Очович предположил, что Эванс поедет в конце июня Тур Швейцарии, но в состав на Тур де Франс он точно не войдёт, так как лидером команды на французский Гран-тур едет Тиджей Ван Гардерен.

В последний день Джиро на пресс-конференции Кэдел Эванс был немногословен, не скрывая своего плохого настроения. Он не стал говорить о планах на будущее, отметив, что не хочет «принимать поспешных решений».

  Кэдел Эванс: «Я не смог бороться против своих соперников в горах, но осмысливать это буду позже. Прежде всего, я сделал всё от меня зависящее, поэтому ни о чём не жалею. Конечно, я недоволен результатом. Возможно, со временем я оценю усилия, которые мы прилагали, и то, как мы ехали командой. А мы шли гонку очень, очень и очень хорошо. Мы шли лучше, чем я надеялся, и результаты первых 10 дней гонки тому доказательство. Когда мы приехали в горы на третьей неделе, всё пошло совсем по-другому. Но так получилось.

Сейчас моё терпение и терпимость на пределе. Я просто думаю о сегодняшнем дне, еду домой к сыну».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    2 июня 2014 14:48 | Регистрация: 2.04.2012

    Ну Бассо вообще на 15 месте и аж в 32-х минутах...
    Понятно, что капитанить Эвансу на турах не стоит ни давать ни браться, но посыпать голову пеплом рановато. За этапы или отдельные однодневки он точно еще наравне со всеми может побороться, о чем многие даже и мечтать не смеют. Главное - не раскисать....
     

  2. ezhachok

    2 июня 2014 16:08 | Регистрация: 24.08.2011

    Победа на Трентино доказывает что если не ГТ, то недельки еще вполне.
    Ну и вообще, человек выиграл ТДФ, 99% пелотона о таком и мечтать не может.

  3. Sm1T

    2 июня 2014 19:49 | Регистрация: 1.01.2012

    столько сколько Эванс повыигрывал  в велоспорте и не только в шоссе, не выигрывал еще никто наверное.

  4. kellys68

    2 июня 2014 20:06 | Регистрация: 11.03.2011

    А я себе сказал так, если Эванс по итогам гонки не попадёт на подиум, то на том этапе, где был большой завал и он не подождал пелотон  (по неписанным законам), то значит он был не прав, значит он схитрил, а это значит, что Бог шельму...

  5. marketbk

    2 июня 2014 21:41 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: kellys68
    (по неписанным законам)

    Честное слово меня скоро от этого словосочетания будет воротить. Сейчас вызывает смех. Какие "неписаные законы"? Курдюкова обслушались?

  6. Pixinguinha

    3 июня 2014 00:24 | Регистрация: 10.04.2011

    но в состав на Тур де Франс он точно не войдёт


    Собственно, об этом говорилось еще до Джиро, исходя из прошлогоднего опыта


    Цитата: marketbk
    Честное слово меня скоро от этого словосочетания будет воротить. Сейчас вызывает смех. Какие "неписаные законы"? Курдюкова обслушались?


    Я, конечно, далек от мысли, что конечный результат Кэдела связан с тем его поступком. Но мне грустно читать комментарии подобные вашему.

    А что касается "неписанных законов", то, полагаю, они появляются от родителей и, как пел Высоцкий, из нужных книг, прочтенных в детстве. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE