Продолжится ли в команде Lampre-Merida карьера Криса Хорнера (Chris Horner), победителя Вуэльты Испании-2013, которому в октябре исполнится 43 года, пока под вопросом. Трудный сезон американского гонщика не оправдал надежд руководства итальянской команды – на Вуэльту Испании, где Хорнер должен был защищать свой титул, его не пустили из-за низкого уровня кортизола. Последними гонками сезона Криса Хорнера стали канадские классики.

Крис Хорнер, photo (c) Getty Images

   Генеральный менеджер команды Lampre-Merida Брент Коупленд (Brent Copeland) в интервью Cyclingnews сказал, что шансы на то, что Хорнер останется в команде 50/50.

  Брент Коупленд: «На данный момент мы не можем сказать ни да, ни нет. Продолжаются переговоры со спонсорами, мы ждём от них ответа. Пока мы не предлагали контракт. Мы разговаривали с агентом Криса, всё сводится к рамкам бюджета, именно этот вопрос мы решаем со спонсором.

После подписания Кошты состав команды останется более менее неизменным. Есть несколько гонщиков, вопрос с которыми решится в ближайшие недели. На этой неделе мы должны представить Международному союзу велосипедистов (UCI) 10 контрактов, и у нас есть 13 контрактов, заключённых на два года.

  Возможно, в команде не будет Кунего, но у Поццато действующий контракт на следующий год. Насчёт Кунего я бы сказал, что 70 к 30, что он уйдёт из команды. Его агент сообщил, что ведёт переговоры с несколькими командами, но не раскрыл, с кем. Возможно, перемены пойдут ему на пользу».

  Коупленд отверг предположение Cyclingnews, что место Хорнера в команде зависит от того, какое решение будет принято Международным союзом велосипедистов по поводу Диего Улисси: «Крис может быть нашим лидером на общий зачёт на Джиро или Вуэльте, но мы не знаем, как сложится ситуация с Улисси, который в будущем хотел стать генеральщиком. В любом случае, дело совсем не в том, что Крис не сможет остаться, если в команде останется Улисси».

  Напомним, что Диего Улисси был временно отстранён командой от соревнований после положительной пробы, взятой на Джиро д’Италия и показавшей превышение уровня  сальбутамола. Хотя затем Улисси получил разрешение вернуться и проехал одну гонку - Coppa Bernocchi, команда была вынуждена во второй раз отстранить его от соревнований по требованию швейцарской федерация велоспорта, где Диего Улисси получил лицензию профессионального гонщика. Швейцарская федерация отрыла дисциплинарные разбирательства по делу итальянского гонщика, если Улисси будет признан виновным, ему грозит два года дисквалификации.

  В недавнем интервью Cyclingnews Крис Хорнер говорил, что не планирует заканчивать карьеру: «Я бы хотел выступать ещё год, может быть два, посмотрим, как пойдёт. Понятно, что в моём возрасте трудно заключить контракт, потому что никто не хочет подписывать старого гонщика. Мой срок годности закончился лет шесть, семь назад, но я борюсь с этим, потому что не считаю, что возраст имеет значение. Но очевидно, имеет, потому что меня как победителя Гран-тура желали подписать не двадцать команд, а всего несколько.

  Весь год с января я старался. Единственное время, когда я находился не в седле велосипеда – время, проведённое в больнице после того, как меня в туннеле сбила машина.

  Я всегда хотел ехать Гран-туры, и выступал на них хорошо. Это лучшие для меня гонки.

  Команда Lampre-Merida до сих пор работает над своим бюджетом, за исключением Руя Кошты большинство гонщиков ещё не заключили контракты».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Крис Хорнер Lampre-Merida

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    30 сентября 2014 22:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Объективно говоря, в этом году Папи ничего кроме второго места на Туре Юты не показал. Пару месяцев восстанавливался после краша в туннеле, остальное время пытался вылечить бронхит. Лямпре, конечно, предложит ему контракт на год, но копеечный. Иначе на Кошту с Улисси бюджета не хватит.

  2. Nikioleg

    30 сентября 2014 23:51 | Регистрация: 31.12.2012

    Там по ходу и Хорнер сумму хочет не малую,вот и решают нужен он или нет.

  3. EVAN

    1 октября 2014 11:40 | Регистрация: 5.07.2012

     Завязывать нужно было, когда выиграл Вуэльту. Так бы он остался в глаза фанатов сильным. Этот год просто никакой. Не важно по какой причине. Но результата он не показал. Зачем команде тратить бабло на него?! Не понятно! 

  4. Keepsblow

    1 октября 2014 12:49 | Регистрация: 13.02.2014

    Людям не важно, как ты работал если нет результата.

  5. Cyrill

    1 октября 2014 13:58 | Регистрация: 8.05.2013

    Первую из двух канадских гонок - он проехал, став 120-м с проигрышем 4:10. Вторую из двух канадских гонок - он вообще не доехал. Спрашивается - что он делал с 20 августа по 20 сентября ????

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. EVAN

    1 октября 2014 14:45 | Регистрация: 5.07.2012

     Ну вот о том и речь. Завязывать нужно и делиться каким-либо опытом с молодым поколением. В команде можно каким-то помощником, но гонщиком вряд ли получиться толк. 
     Время летит. Процесс старения не остановишь. К сожалению. 
     Вино выиграл золото Олимпиады в 2012 году и таким образом поставил жирную точку в карьере! Ушел с высоко поднятой головой. Вот так нужно делать! 

  7. velodoctor

    1 октября 2014 14:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Это его дело, хочет ездить пускай ищет контракт себе. Я бы его с Вино не сравнивал, маштабы разные.

  8. Cyrill

    1 октября 2014 16:17 | Регистрация: 8.05.2013

    velodoctor,
    Масштабы действительно разные :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  9. Maximb123

    1 октября 2014 16:33 | Регистрация: 13.05.2014

    ошибка в первом предложении: Вуэльты 2013))))

  10. Имя: сергей владимирович

    velobog

    1 октября 2014 16:52 | Регистрация: 19.08.2014

    EVAN,
    хотя-бы за то что тащил кошту весь тур , хотя сам мог заехать выше в генерале , а то что денег просит , так ищите дешевле , глупо думать что его брали в расчёте на очередную победу на вуэльте , тут опыт играет большую роль + едет в горе молодые позавидуют 

  11. chel

    2 октября 2014 10:19 | Регистрация: 6.07.2014

    Что там с Кошевым, кто в Курсе?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Андрон-Фото

    Йейтс вчера, кстати, проехал разделку 18 км, в которой никому и не уступил. К тому же будет проходить последним. Не уверен, что много проиграет, может и в розовом остаться.

  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    raspik-Фото
    Мало...В точно такой же ситуации год назад он проиграл Ван Эмдену. А тут еще есть Деннис (правда скорее всего такой же выжатый, как и Том), а так же хорошо отдохнувшие Кампенартс, Мартин, Вася.
  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE