Новое лицо Omega Pharma-Lotto

 

Андре Грайпель официально подтвердил свой переход в Omega Pharma-Lotto. Теперь сражения с Марком Кавендишем от словесных баталий перейдут в соперничество на финишной прямой. В настоящее время менеджмент бельгийской команды занят тем, что подбирает ещё двух-трёх гонщиков, которые были бы полезны как в развозящем поезде для Грайпеля, так и для командных разделок. Один из главных помощников для немецкого спринтера в команде уже имеется - это Юрген Рёландтс (Jürgen Roelandts), который признаёт: Андре Грайпель


«Грайпель – гонщик с двадцатью победами за сезон. Он в любом случае быстрее меня. Конечно, я буду у него учиться». Рёландтсу придётся также считаться с тем, что на классиках лидером команды является Жильбер. Но он понимает, что основная задача Лотто – работа на Грайпеля и Жильбера, и уверен, что никто не лишает его шансов на успех: «Гонщик нуждается в отдыхе, какая – то часть сезона будет открыта для меня - после классик или после Тур де Франс. Можно выступать на достаточно высоком уровне, особенно учитывая мою роль помощника».

 Также, можно не опасаться противостояния лидеров Грайпеля и Жильбера.

«У нас твёрдое соглашение с командой. Я не перехожу дорогу Филу. Он не стоит у меня на пути», - сказал Андре Грайпель.

 «Философия нашей команды поменялась. У нас были лидеры на разные гонки, но никого, кто бы мог хорошо финишировать. Теперь мы можем вздохнуть свободно. Остальные гонщики команды знают, что будут работать на Жильбера и Грайпеля, других лидеров у нас не будет», - отмечает менеджер команды Герман Фризон (Herman Frison).

 Omega Pharma-Lotto с таким приобретением как Грайпель и наличием в составе команды Филиппа Жильбера и Юргена Ван ден Брёка , закончившего недавний Тур де Франс 5-м в генеральной классификации, становится сильным соперником для остальных. Дуэт Ван ден Брёк\Грайпель создаёт структуру для борьбы в следующем Туре. Кроме того команда с уверенностью смотрит в будущее – два основных её спонсора выразили желание продолжать поддержку команды и в будущем, что облегчает покупку новых гонщиков.

В вечном противостоянии бельгийских команд Lotto и Quick Step  на данный момент Lotto выглядит гораздо увереннее своего соперника. Патрик Лефевр не может гарантировать будущее своим гонщикам больше чем на год вперёд, в то время как Omega Pharma-Lotto имеет возможность подписывать двухлетние контракты, как это всегда практиковалось в велоспорте.Omega Pharma-Lotto - Жильбер и Ван ден Брёк

 Уход Кэдела Эванса из Lotto, представлявшийся поначалу досадной неудачей, обернулся выигрышем в финансах.При довольно скромном бюджете Lotto имеет в составе трёх сильных гонщиков – Жильбера, Грайпеля и Ван ден Брёка, из которых Жильбер - самый высокооплачиваемый - примерно 1-1,5 миллиона евро. Грайпель и Ван ден Брёк сравнительно недороги. Грайпель, несмотря на 50 побед, завоёванных им с января 2008 года, пока что ценится ниже спринтеров мирового уровня. А Ван ден Брёк, хотя и вошёл в топ-5 на Большой Петле, ещё не превратился в звезду мирового уровня.

Таким образом, на данный момент, по крайней мере, на бумаге Omega Pharma-Lotto входит в число самых перспективных и конкурентоспособных команд мирового уровня.

 

По материалам nieuwsblad.be, sporza.be

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Don Miguel

    10 августа 2010 14:27 | Регистрация: --

    Интересно кто-же как если  Грайпель входит в 3-ойку лучших спринтеров мира ? Реальную конкуренцию ему могут составить разве ,что Кэв и Фарар , так что я думаю контракт грайпеля если не лимон так уж точно недалеко от этого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE