Новое лицо Omega Pharma-Lotto

 

Андре Грайпель официально подтвердил свой переход в Omega Pharma-Lotto. Теперь сражения с Марком Кавендишем от словесных баталий перейдут в соперничество на финишной прямой. В настоящее время менеджмент бельгийской команды занят тем, что подбирает ещё двух-трёх гонщиков, которые были бы полезны как в развозящем поезде для Грайпеля, так и для командных разделок. Один из главных помощников для немецкого спринтера в команде уже имеется - это Юрген Рёландтс (Jürgen Roelandts), который признаёт: Андре Грайпель


«Грайпель – гонщик с двадцатью победами за сезон. Он в любом случае быстрее меня. Конечно, я буду у него учиться». Рёландтсу придётся также считаться с тем, что на классиках лидером команды является Жильбер. Но он понимает, что основная задача Лотто – работа на Грайпеля и Жильбера, и уверен, что никто не лишает его шансов на успех: «Гонщик нуждается в отдыхе, какая – то часть сезона будет открыта для меня - после классик или после Тур де Франс. Можно выступать на достаточно высоком уровне, особенно учитывая мою роль помощника».

 Также, можно не опасаться противостояния лидеров Грайпеля и Жильбера.

«У нас твёрдое соглашение с командой. Я не перехожу дорогу Филу. Он не стоит у меня на пути», - сказал Андре Грайпель.

 «Философия нашей команды поменялась. У нас были лидеры на разные гонки, но никого, кто бы мог хорошо финишировать. Теперь мы можем вздохнуть свободно. Остальные гонщики команды знают, что будут работать на Жильбера и Грайпеля, других лидеров у нас не будет», - отмечает менеджер команды Герман Фризон (Herman Frison).

 Omega Pharma-Lotto с таким приобретением как Грайпель и наличием в составе команды Филиппа Жильбера и Юргена Ван ден Брёка , закончившего недавний Тур де Франс 5-м в генеральной классификации, становится сильным соперником для остальных. Дуэт Ван ден Брёк\Грайпель создаёт структуру для борьбы в следующем Туре. Кроме того команда с уверенностью смотрит в будущее – два основных её спонсора выразили желание продолжать поддержку команды и в будущем, что облегчает покупку новых гонщиков.

В вечном противостоянии бельгийских команд Lotto и Quick Step  на данный момент Lotto выглядит гораздо увереннее своего соперника. Патрик Лефевр не может гарантировать будущее своим гонщикам больше чем на год вперёд, в то время как Omega Pharma-Lotto имеет возможность подписывать двухлетние контракты, как это всегда практиковалось в велоспорте.Omega Pharma-Lotto - Жильбер и Ван ден Брёк

 Уход Кэдела Эванса из Lotto, представлявшийся поначалу досадной неудачей, обернулся выигрышем в финансах.При довольно скромном бюджете Lotto имеет в составе трёх сильных гонщиков – Жильбера, Грайпеля и Ван ден Брёка, из которых Жильбер - самый высокооплачиваемый - примерно 1-1,5 миллиона евро. Грайпель и Ван ден Брёк сравнительно недороги. Грайпель, несмотря на 50 побед, завоёванных им с января 2008 года, пока что ценится ниже спринтеров мирового уровня. А Ван ден Брёк, хотя и вошёл в топ-5 на Большой Петле, ещё не превратился в звезду мирового уровня.

Таким образом, на данный момент, по крайней мере, на бумаге Omega Pharma-Lotto входит в число самых перспективных и конкурентоспособных команд мирового уровня.

 

По материалам nieuwsblad.be, sporza.be

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Don Miguel

    10 августа 2010 14:27 | Регистрация: --

    Интересно кто-же как если  Грайпель входит в 3-ойку лучших спринтеров мира ? Реальную конкуренцию ему могут составить разве ,что Кэв и Фарар , так что я думаю контракт грайпеля если не лимон так уж точно недалеко от этого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE