Новое лицо Omega Pharma-Lotto

 

Андре Грайпель официально подтвердил свой переход в Omega Pharma-Lotto. Теперь сражения с Марком Кавендишем от словесных баталий перейдут в соперничество на финишной прямой. В настоящее время менеджмент бельгийской команды занят тем, что подбирает ещё двух-трёх гонщиков, которые были бы полезны как в развозящем поезде для Грайпеля, так и для командных разделок. Один из главных помощников для немецкого спринтера в команде уже имеется - это Юрген Рёландтс (Jürgen Roelandts), который признаёт: Андре Грайпель


«Грайпель – гонщик с двадцатью победами за сезон. Он в любом случае быстрее меня. Конечно, я буду у него учиться». Рёландтсу придётся также считаться с тем, что на классиках лидером команды является Жильбер. Но он понимает, что основная задача Лотто – работа на Грайпеля и Жильбера, и уверен, что никто не лишает его шансов на успех: «Гонщик нуждается в отдыхе, какая – то часть сезона будет открыта для меня - после классик или после Тур де Франс. Можно выступать на достаточно высоком уровне, особенно учитывая мою роль помощника».

 Также, можно не опасаться противостояния лидеров Грайпеля и Жильбера.

«У нас твёрдое соглашение с командой. Я не перехожу дорогу Филу. Он не стоит у меня на пути», - сказал Андре Грайпель.

 «Философия нашей команды поменялась. У нас были лидеры на разные гонки, но никого, кто бы мог хорошо финишировать. Теперь мы можем вздохнуть свободно. Остальные гонщики команды знают, что будут работать на Жильбера и Грайпеля, других лидеров у нас не будет», - отмечает менеджер команды Герман Фризон (Herman Frison).

 Omega Pharma-Lotto с таким приобретением как Грайпель и наличием в составе команды Филиппа Жильбера и Юргена Ван ден Брёка , закончившего недавний Тур де Франс 5-м в генеральной классификации, становится сильным соперником для остальных. Дуэт Ван ден Брёк\Грайпель создаёт структуру для борьбы в следующем Туре. Кроме того команда с уверенностью смотрит в будущее – два основных её спонсора выразили желание продолжать поддержку команды и в будущем, что облегчает покупку новых гонщиков.

В вечном противостоянии бельгийских команд Lotto и Quick Step  на данный момент Lotto выглядит гораздо увереннее своего соперника. Патрик Лефевр не может гарантировать будущее своим гонщикам больше чем на год вперёд, в то время как Omega Pharma-Lotto имеет возможность подписывать двухлетние контракты, как это всегда практиковалось в велоспорте.Omega Pharma-Lotto - Жильбер и Ван ден Брёк

 Уход Кэдела Эванса из Lotto, представлявшийся поначалу досадной неудачей, обернулся выигрышем в финансах.При довольно скромном бюджете Lotto имеет в составе трёх сильных гонщиков – Жильбера, Грайпеля и Ван ден Брёка, из которых Жильбер - самый высокооплачиваемый - примерно 1-1,5 миллиона евро. Грайпель и Ван ден Брёк сравнительно недороги. Грайпель, несмотря на 50 побед, завоёванных им с января 2008 года, пока что ценится ниже спринтеров мирового уровня. А Ван ден Брёк, хотя и вошёл в топ-5 на Большой Петле, ещё не превратился в звезду мирового уровня.

Таким образом, на данный момент, по крайней мере, на бумаге Omega Pharma-Lotto входит в число самых перспективных и конкурентоспособных команд мирового уровня.

 

По материалам nieuwsblad.be, sporza.be

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Don Miguel

    10 августа 2010 14:27 | Регистрация: --

    Интересно кто-же как если  Грайпель входит в 3-ойку лучших спринтеров мира ? Реальную конкуренцию ему могут составить разве ,что Кэв и Фарар , так что я думаю контракт грайпеля если не лимон так уж точно недалеко от этого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • AleDe
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    AleDe-Фото
    Просто переименуют в "Нурсултан" и все
  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • Zhanzhak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    Zhanzhak-Фото
    За что нам все это? Вообще не весело и не смешно! Я про ситуацию в стране и в столице в частности. Простите за оффтоп .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: veloster
    Все, будем болеть за Нурсултана
    )))) да ! Лишь бы деньги давали
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (27)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE