24-летний польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка (Rafal Majka) сделал дубль на Тур де Франс-2014, выиграв 17-й этап, и принёс команде третью победу на этапах после схода капитана Tinkoff-Saxo Альберто Контадора.

  Майка стал вторым польским гонщиком, победившим на вершине Saint-Lary Pla d'Adet на этапе Тур де Франс, после Зенона Яскулы (Zenon Jaskula), который выиграл 21 год назад.

  Рафал Майка отобрался в отрыв дня, а затем атаковал за 7,5 км до финиша. За 2 км до финиша он поехал в одиночку и сумел удержать 29-секундное преимущество. Кроме того, Рафал Майка защищал свою гороховую майку, и забрал на финише этапа наивысшую горную премию в 50 очков. Теперь ближайшим соперником Майки в горной номинации является обладатель жёлтой майки лидера Винченцо Нибали (Astana), проигрывающий Майке 31 очко. Хоаким Родрегес («Катюша») отстаёт от Рафала Майки на 37 очков.

Рафал Майка, Photo: © AFP

  Рафал Майка: «Я так счастлив результатами, которые мы показали за последние пару дней и сегодня, мои товарищи по команде много работали ради меня. Особенно Нико Роч, который бросил все силы, чтобы подтащить меня на финальном подъёме. Я не был уверен насчёт этапа, но Бьярне Риис сказал мне ехать за победой, а если мы берём этап, мы получаем майку. Так и вышло.

  На командном собрании нас проинструктировали, что кто-то из наших гонщиков должен попасть в отрыв с самого старта, чтобы потом помогать мне в конце этапа. Поехал Николас Роч, выполнил для меня огромную работу. Перед первой горной премией Бьярне Риис сказал, чтобы я не спринтовал на вершине. Он дал очень умный совет, сказал, что гороховую майку мне даст не первая горная премия, а победа на этапе.

  Я поверил в шансы выиграть этап у вершины второго подъёма, когда услышал, что мы везём две минуты. Чувствовал себя отлично, на последнем подъёме хотел лишь одного – сбросить Пурито. Я трижды пытался это сделать, потом поехал за Муанаром, удержался вместе с Ролланом и Рочем, сбросил Роллана и переложился к Висконти. На последних пяти километрах чувствовал себя комфортно. Много гор на этапе для меня самое лучшее.

  Это мой первый Тур де Франс, а я уже взял две победы на этапах. Теперь мне очень нравится Тур. Возможно, это лучший мой Гран-тур, потому что здесь в отличие от Джиро хорошая погода. Нашей команде не повезло на 10-м этапе, когда упал Контадор, но после Бьярне и Олег Тиньков сказали, что нам надо бороться за победу на этапе. Мы выиграли не один этап, а три, а теперь взяли и гороховую майку. Я в порядке, но впереди ещё один трудный этап, буду бороться изо всех сил, потому что майка очень важна для команды».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафал отлично поработал, он держался очень спокойно на протяжении всего дня, тактически отлично проехал этап».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (29)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (29)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (29)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (29)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (29)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE