24-летний польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка (Rafal Majka) сделал дубль на Тур де Франс-2014, выиграв 17-й этап, и принёс команде третью победу на этапах после схода капитана Tinkoff-Saxo Альберто Контадора.

  Майка стал вторым польским гонщиком, победившим на вершине Saint-Lary Pla d'Adet на этапе Тур де Франс, после Зенона Яскулы (Zenon Jaskula), который выиграл 21 год назад.

  Рафал Майка отобрался в отрыв дня, а затем атаковал за 7,5 км до финиша. За 2 км до финиша он поехал в одиночку и сумел удержать 29-секундное преимущество. Кроме того, Рафал Майка защищал свою гороховую майку, и забрал на финише этапа наивысшую горную премию в 50 очков. Теперь ближайшим соперником Майки в горной номинации является обладатель жёлтой майки лидера Винченцо Нибали (Astana), проигрывающий Майке 31 очко. Хоаким Родрегес («Катюша») отстаёт от Рафала Майки на 37 очков.

Рафал Майка, Photo: © AFP

  Рафал Майка: «Я так счастлив результатами, которые мы показали за последние пару дней и сегодня, мои товарищи по команде много работали ради меня. Особенно Нико Роч, который бросил все силы, чтобы подтащить меня на финальном подъёме. Я не был уверен насчёт этапа, но Бьярне Риис сказал мне ехать за победой, а если мы берём этап, мы получаем майку. Так и вышло.

  На командном собрании нас проинструктировали, что кто-то из наших гонщиков должен попасть в отрыв с самого старта, чтобы потом помогать мне в конце этапа. Поехал Николас Роч, выполнил для меня огромную работу. Перед первой горной премией Бьярне Риис сказал, чтобы я не спринтовал на вершине. Он дал очень умный совет, сказал, что гороховую майку мне даст не первая горная премия, а победа на этапе.

  Я поверил в шансы выиграть этап у вершины второго подъёма, когда услышал, что мы везём две минуты. Чувствовал себя отлично, на последнем подъёме хотел лишь одного – сбросить Пурито. Я трижды пытался это сделать, потом поехал за Муанаром, удержался вместе с Ролланом и Рочем, сбросил Роллана и переложился к Висконти. На последних пяти километрах чувствовал себя комфортно. Много гор на этапе для меня самое лучшее.

  Это мой первый Тур де Франс, а я уже взял две победы на этапах. Теперь мне очень нравится Тур. Возможно, это лучший мой Гран-тур, потому что здесь в отличие от Джиро хорошая погода. Нашей команде не повезло на 10-м этапе, когда упал Контадор, но после Бьярне и Олег Тиньков сказали, что нам надо бороться за победу на этапе. Мы выиграли не один этап, а три, а теперь взяли и гороховую майку. Я в порядке, но впереди ещё один трудный этап, буду бороться изо всех сил, потому что майка очень важна для команды».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафал отлично поработал, он держался очень спокойно на протяжении всего дня, тактически отлично проехал этап».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AzaKonta
    Патрик Лефевр о переговорах и ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))
  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Karmatron-Фото
    И для Вино, и для Лопеса этот контракт в данной ситуации наилогичнейшее решение. "Астане" нужен генеральщик, а Лопесу нужна команда где, кроме него, генеральщиков нет. У "Астаны" нет денег на другого сильного генеральщика, у Лопеса нет других вариантов, где он будет номером один.
  • Бакеша
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
    Среднегорные горняки. А генеральщика, хотя бы одного не нашли?
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (28)
    EL-Fenomeno-Фото
    Как там с погодой сегодня?
    Цитата: SportSpirit
    Мой прогноз:
     
    1. Кюнг
    2. Ганна
    3. Ван Арт
    curtsey
    Полностью "ЗА" и если Ганна защитит свое чемпионское звание Имолы-2020 буду тоже рад. #3 кто-то точно от бельгийцев (если не случится форс-мажора). А ещё определённо интересы вызывают у меня тройка подряд стартующих велогонщиков с номерами 18-19-20...посмотрим.
  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE