24-летний польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка (Rafal Majka) сделал дубль на Тур де Франс-2014, выиграв 17-й этап, и принёс команде третью победу на этапах после схода капитана Tinkoff-Saxo Альберто Контадора.

  Майка стал вторым польским гонщиком, победившим на вершине Saint-Lary Pla d'Adet на этапе Тур де Франс, после Зенона Яскулы (Zenon Jaskula), который выиграл 21 год назад.

  Рафал Майка отобрался в отрыв дня, а затем атаковал за 7,5 км до финиша. За 2 км до финиша он поехал в одиночку и сумел удержать 29-секундное преимущество. Кроме того, Рафал Майка защищал свою гороховую майку, и забрал на финише этапа наивысшую горную премию в 50 очков. Теперь ближайшим соперником Майки в горной номинации является обладатель жёлтой майки лидера Винченцо Нибали (Astana), проигрывающий Майке 31 очко. Хоаким Родрегес («Катюша») отстаёт от Рафала Майки на 37 очков.

Рафал Майка, Photo: © AFP

  Рафал Майка: «Я так счастлив результатами, которые мы показали за последние пару дней и сегодня, мои товарищи по команде много работали ради меня. Особенно Нико Роч, который бросил все силы, чтобы подтащить меня на финальном подъёме. Я не был уверен насчёт этапа, но Бьярне Риис сказал мне ехать за победой, а если мы берём этап, мы получаем майку. Так и вышло.

  На командном собрании нас проинструктировали, что кто-то из наших гонщиков должен попасть в отрыв с самого старта, чтобы потом помогать мне в конце этапа. Поехал Николас Роч, выполнил для меня огромную работу. Перед первой горной премией Бьярне Риис сказал, чтобы я не спринтовал на вершине. Он дал очень умный совет, сказал, что гороховую майку мне даст не первая горная премия, а победа на этапе.

  Я поверил в шансы выиграть этап у вершины второго подъёма, когда услышал, что мы везём две минуты. Чувствовал себя отлично, на последнем подъёме хотел лишь одного – сбросить Пурито. Я трижды пытался это сделать, потом поехал за Муанаром, удержался вместе с Ролланом и Рочем, сбросил Роллана и переложился к Висконти. На последних пяти километрах чувствовал себя комфортно. Много гор на этапе для меня самое лучшее.

  Это мой первый Тур де Франс, а я уже взял две победы на этапах. Теперь мне очень нравится Тур. Возможно, это лучший мой Гран-тур, потому что здесь в отличие от Джиро хорошая погода. Нашей команде не повезло на 10-м этапе, когда упал Контадор, но после Бьярне и Олег Тиньков сказали, что нам надо бороться за победу на этапе. Мы выиграли не один этап, а три, а теперь взяли и гороховую майку. Я в порядке, но впереди ещё один трудный этап, буду бороться изо всех сил, потому что майка очень важна для команды».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафал отлично поработал, он держался очень спокойно на протяжении всего дня, тактически отлично проехал этап».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    marketbk-Фото
    Посмотрим. Не болею за него. Но исторического события, трехкратного подряд, свидетелем стать не против))
  • Student
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    1000000000
    Болею за него, но...а вдруг вот и верим!
    А я вот не верю)))

    Цитата: RVL
    андеры показали..трасса не сложная
    Что значит не сложная, смотря как её проходить.
  • RVL
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    RVL-Фото

    Для ЛуЛу прощальная гастроль...думаю отожжет!

  • motte
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    motte-Фото
    1000000000
    Болею за него, но...а вдруг вот и верим!
  • motte
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    motte-Фото

    Цитата: close2you
    Люди добрые, подкиньте ссылочку где посмотреть сегодняшнюю гонку по андерам23Пожалуйста :)

    чуть позже будет на ютубе, сейчас там есть женская, юниорки

    Удачи!

  • marketbk
    Командная гонка может исчезнут ... (15)
    marketbk-Фото

    Цитата: Student
    Если будет национальная гонка, то претендентов будет очень мало на первое место, если в командной гонке их 4-5, то в национальной 2-3.

     Думаю Вы не правы. Если по классике 4 гонца, и не обязательно 100 км (все таки ТВ-картинка), достаточно 50+- то претендентов никак не меньше чем сейчас (думаю поболя). Конечно при условии оптимальных составов. 

    Вот поэтому считаю среди юниоров, андеров да и женщин (график гонок не такой интенсивный) можно и нужно проводить на уровне нац.сборных,

  • RVL
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    RVL-Фото

    андеры показали..трасса не сложная

  • Student
    Командная гонка может исчезнут ... (15)
    Student-Фото
    [quote=motte][quote=EL-Fenomeno][/quote]
    Это тогда будет совсем нечестно. Европа забёрт все три подиумных места
    [/quote]А как насчёт Австралии?-:)ЗЫ и вновь акцент на UK..,именно там хотят провести последнюю гонку...-:)[/quote] Если будет национальная гонка, то претендентов будет очень мало на первое место, если в командной гонке их 4-5, то в национальной 2-3.
  • Student
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (13)
    Student-Фото
    Не согласен с автором обзора,в колумбийцев вообще не верю, точно также как и в Мэтьюса, трасса сложная, может победить и и случайный. Верю в Дюмоллена. Шанси его высоки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE