Милан-Сан-Ремо-2014 завершилась общим спринтом группы, в которой от всего пелотона осталось около 25 человек, но в ней удержались сильнейшие спринтеры. Фабиан Канчеллера (Trek) не пытался атаковать на скользких спусках, и решил бороться за победу в спринте, в итоге заняв 2-е место. В финале Канчеллара находился в пределах пяти первых гонщиков, но Александр Кристофф («Катюша») оказался сильнее. Четвёртый год подряд Фабиан Канчеллара поднялся на подиум итальянской классики, но снова не на первую ступень.

Фабиан Канчеллара, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

 

  Фабиан Канчеллара: «Я и доволен и разочарован. Второй - это первый проигравший. И я очень устал, гонка шла на выживание. Много раз я замерзал. Должен поблагодарить команду, которая отработала великолепно, каждый сегодня выложился по максимуму. С Помпеианой ли, без неё, гонка в любом случае остаётся тяжёлой. В конце она оказалось гонкой для спринтеров, так что, полагаю, я показал хороший результат. Было трудно, потому что на такой гонке необходимо проявлять терпение, ждать и ждать. Может, это кажется немного скучным, но сегодня была не Фландрия и не Рубэ. Я подумал, что может быть, мне надо было уезжать на вершине Поджио, но слишком много гонщиков оставалось в группе, и многие из них выглядели свежими, я не решился. То же самое было и после спуска, не находилось момента для атаки, так что лучше всего было ждать до спринта. Сегодня единственным решением был спринт. Конечно, я хотел выиграть, и не занимать второе место или третье место , как происходит последние четыре года. Но сегодня на гонке снова были особые обстоятельства – сильный холод, дождь, и ещё из-за погоды было трудно доехать до финиша. Но я доволен, потому что боролся с сильнейшими спринтерами, сделал всё, на что был способен, использовал мои «неспринтерские» умения, чтобы хорошо финишировать. Кристофф в конце просто был слишком далеко».

 

 Результаты Милан-Сан-Ремо-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    24 марта 2014 22:08 | Регистрация: 18.05.2013

    ..бороться со спринтерами лучшими. тоска( бл. нифига я не доволен.
    Нибали красивее слился.
    кАТЮШЕ - зачетку! побеждает сильнейший

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (4)
    aksbor-Фото

    Экстремальная Вуэльта в экстремальном сезоне. Тем интереснее...

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (4)
    Бакеша-Фото
    Интересно, и тут будут свои "альмейды" и "ганны"?)
  • motte
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (4)
    motte-Фото

    Красота!

    Вуэльта будет забойной, это точно!

  • Astanaforever
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Погачар на все грантуры не поедет..поэтому Майке дадут прокапитанить на одном из них. Тем более Ару нагонят из команды..я думаю. Эмираты становится топовой командой. У шейхов бабла немеренно. Кого надо, того и подпишут.
  • rude_rider
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    rude_rider-Фото

    Погачару не нужны помощники...

    Главное не упускать колеса Роглича а потом разделать того под орех на разделках

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Красная ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вангую что Рогличь, но хотелось чтобы Карапаз Пино; в душе же буду за Фрума...впервые реально и до конца. Главное чтобы "корона" не вмешивалась и погода иже с ней, а то так хочется увидеть Турмале и Англиру, с Фарапоной и Коватильей...ПОЛНОСТЬЮ.

    Самый урожайный на очки максимум 45 очков - этап под номером 6, королевский горный этап в Пиренеях, но возможны изменения из-за погодных условий..

    Вроде бы Вуэльта всегда была архи-горной, а такие скудные очки в зачёт горянцкой майки. Даже на Чима Коппи Фернадес победитель получит только 20 баллов. По сравнению с Джиро, где за гору 1-й категории сразу 40 очков в копилку тут горняков обидели.

    Вероятнее всего, зелёная майка лучшего в классификации по очкам достанется как бонус победителю Вуэльты Испании-2020, как в прошлом году, или одному из генеральщиков

    Давно пора ЛИДЕРскую майку Вуэльты сделать красно-зелёной (илихотя бы с изумрудными вставками), а то так и получается лучший спринтерВуэльты в итоге - горняк или же победитель всего ГТ. Но посмотрим на Беннета и Акермана...в зелёном одеяние пару этапчиков))

  • motte
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    2-й день отдыха для Алмейды. Надеюсь это ему поможет. Уж очень не хотелось победы Вилки,сидячий стиль которого не перевариваю.

    Сдается мне, что молодой португалец капнет.

  • velodoctor
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    velodoctor-Фото

    Не знаю про адекватность, Контадора он возил поскольку-постольку, о себе думал часто, за горох боролся и этапы. У меня такое впечатление сложилось тогда.

  • Ice
    Спортивный директор команды De ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE