Дэрил Импи  Допинг-проба 29-летнего южноафриканского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Дэрила Импи (Daryl Impey), взятая у гонщика 6 февраля 2014 года во время национального чемпионата, показала в обеих пробах (А и В) наличие пробенецида (Probenecid), являюшегося маскирующим агентом. Поэтому Импи, который в прошлом году стал первым гонщиком из Африки, надевшим жёлтую майку лидера, не было в составе команды на Тур де Франс.

  Руководство Orica-GreenEdge в заявлении сообщает о том, что гонщик отстранён от соревнований: «Команда хотела бы подчеркнуть, что уважает право Дэрила Импи доказывать свою невиновность и отказывается от комментариев по этому делу до тех пор, пока не будет принято окончательное решение. В соответствии с правилам команды, Дэрил Импи не будет включён в список команды до тех пор, пока не получит право участвовать в гонках».

  Дэрил Импи на своём сайте заявил ,что будет доказывать свою невиновность: «Я подтверждаю, что 23 июня 2014 года получил уведомление от президента Южноафриканского велоспорта Уильяма Ньюмана о том, что в моей пробе, взятой во время соревнований в разделке на национальном чемпионате 6 февраля 2014 года обнаружен пробенецид.

  Я не имею понятия об этом препарате, никогда не принимал это вещество осознанно, и намерен предпринять все необходимые шаги, чтобы очистить себя от подозрений. Я приверженец чистого спорта. Уведомление о пробе стало для меня полным шоком, оно пришло за несколько дней до старта Тур де Франс, при том, что тесты, которые были взяты у меня 8 и 9 февраля 2014 года, не показывали наличие запрещённых веществ. После сообщения о положительной допинг-пробе я немедленно вылетел в Южную Африку и лично присутствовал при вскрытии пробы В, результат которой подтвердил первый анализ. Я невероятно подавлен произошедшим, так как на протяжении всей карьеры я выступал чистым, каждый результат, добытый мной, является итогом моей тяжёлой самоотверженной работы».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Orica-GreenEdge Дэрил Импи

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    2 июля 2014 16:03 | Регистрация: 22.05.2013

    У всех гонщиков реакция. "Нет, я не принимал, не имею понятия", а спустя года у Опры мы услышим те заветные слова, и еще пару бывших сокомандников заложат, чтобы в велоспорте не засиживались. Хотя может его Роджерс воодушевил так.

  2. vitali

    2 июля 2014 22:04 | Регистрация: 17.04.2011

    Все-таки русские более откровенные, я бы сказал - они смелее и меньше юлят: Галимзянов вот сознался, а эти импортные сразу начинают отнекиваться, а потом еще - это не я виноват... Аж смешно  

  3. L. A.

    3 июля 2014 13:30 | Регистрация: 6.06.2013

    Вот мне почему-то хочется еиу верить...

  4. velodoctor

    3 июля 2014 15:52 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: L. A.
    Вот мне почему-то хочется ему верить...
    А как оно к нему в пробу попало? Снова будет история про стоматолога или что?

  5. AdiQ

    3 июля 2014 19:34 | Регистрация: 6.07.2010


    Вот мне почему-то кажется, что это "провтык". Ну в смысле, что или сам что-то напутал или нарушил график приема и задержалось.
    Всё таки проба была взята во время национального чемпионата...был дома,расслабился,потерял бдительность))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE