Тони Мартин (Германия) сумел защитить свой титул чемпиона мира в индивидуальной гонке на время, и вновь надел радужную майку победителя. Гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step, которого товарищи по команде называют «мотором», проехал самую сложную часть дистанции – Кауберг – отрезок в 1200 метров со средним градиентом 5,8%, поставив 58-ю звёздочку, и на финише опередил ближайшего соперника Тэйлора Финни на 5,37" секунды.

  Тони Мартин: «Сегодня ради победы я преодолел огромное давление. Иногда у тебя есть сила в ногах, иногда нет, а такая гонка как Чемпионат мира, длится всего один день. Так получилось, что ноги шли отлично. На вершине Кауберга я поехал по полной, по-настоящему спринтовал. Это были самые длинные 1000 метров в моей карьере. Ноги забились молочной кислотой, но я продолжал работать.

  В начале дистанции я немного проигрывал, а потом первым прошёл следующую отсечку, но разрыв составлял всего 10 секунд. Я не стал паниковать, просто старался придерживаться своего ритма и следовать плану. Эта дистанция оказалась сложнее, чем я ожидал, но я сделал всё, что от меня зависело, отработал на 110%. Финиш был самым сложным из всех, которые у меня когда-либо были. В конце у меня не осталось ничего.

  Хочу отдать должное Тэйлору Финни, который проехал гонку превосходно. Я счастлив, что снова стал чемпионом мира. После целого года взлётов и падений, неудач, у меня были лишь один способ завершить сезон хорошо – взять титул. После того, как я сломал руку на Тур де Франс, было очень тяжело подготовиться к Олимпиаде, но я отлично справился с ситуацией, выиграл в Лондоне серебряную медаль, и эта победа придала мне сил».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE