Кэдел Эванс  По-видимому, Кэдел Эванс находится сейчас в той готовности, которая позволит ему, наконец, одержать победу на Большой Петле. Во всяком случае, генеральный менеджер BMC Racing Джим Очович уверен, что это именно так: «Сейчас мы просто должны вывести его на старт, и начать гонку. Наша команда готовилась к Туру, чтобы помогать Кэделу. У нас хороший состав для командной разделки, мы постараемся держаться впереди на равнинных и холмистых этапах, и мы сделаем всё от нас зависящее в горах, а там уже дело за самим Кэделом».

  Эванс, который уже дважды финишировал 2-м в общем зачете Тура, уступив Контадору в 2007-м и Карлосу Састре в 2008-м, в этом сезоне имеет в своем активе две победы на многодневных гонках - австралиец выиграл Тиррено – Адриатико и Тур Романдии. На закончившейся неделю назад Дофине Эванс занял итоговое второе место вслед за Брэдли Виггинсом. Эти результаты вкупе с менее напряженной, чем обычно, подготовкой к французскому Туру можно в какой-то мере сопоставить с результатами главного, по мнению многих, фаворита Большой Петли, Альберто Контадора. Испанец, напомним, в этом году выиграл Тур Мурсии, Тур Каталонии и Джиро д'Италия.

  Если исходить из того, что Контадор имеет статус безоговорочного фаворита, то на данный момент Эванс выглядит предпочтительнее остальных претендентов на желтую майку.

  Джим Очович считает, что измененная подготовка Эванса и ставка на гонку с раздельным стартом должны, в конечном счете, принести успех: «Когда вы выигрываете две гонки Про тура (World Tour) и занимаете третье место еще в одной гонке непосредственно перед Тур де Франс – это очень здорово. Наш план заключался в том, чтобы начать сезон спокойно. Кэдел пропустил Тур Даун Андер и несколько небольших гонок, отдав предпочтение бОльшим объемам тренировок и участию в более скромных стартах. На Туре Кэдел будет каждый день держаться рядом с основными соперниками. Если вы каждый день находитесь среди лидеров, вы выиграете Тур де Франс».

  Впрочем, подобный сценарий мы уже видели три года тому назад. Тогда у Кэдела был шанс в заключительной разделке, который он так и не использовал. Сможет ли австралиец разменять свои два вторых места на первую в истории Зеленого континента высшую ступень подиума Большой Петли? Ответ на этот вопрос мы узнаем 24 июля, когда пелотон пересечет линию финиша на Елисейских полях в Париже.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    19 июня 2011 19:41 | Регистрация: 12.04.2011

    Это будет сложно, но возможно. Удачи ему.

  2. ded_le

    19 июня 2011 20:13 | Регистрация: 11.07.2010

    заехать на подиум - шансы есть. но выиграть - врядли.

  3. AKTAU-ASTANA

    19 июня 2011 20:41 | Регистрация: 11.10.2010

    Сonta = 1. Andy=2. ?=3 

  4. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    19 июня 2011 20:52 | Регистрация: 12.06.2010

    Тур интригует все больше и больше. Виггинс видимо тоже на что то претендовать на Туре будет.

  5. kellys68

    19 июня 2011 21:21 | Регистрация: 11.03.2011

    Давай, Кэдель, я за тебя болеть буду. Ты этого достоин!

  6. odd lane

    19 июня 2011 22:02 | Регистрация: 19.01.2010

    Я думаю первое место занято, а вот следом есть варианты, подиум вполне реален. Наверное в отсутствии Дениса буду болеть именно за Эванса

  7. Геолог

    20 июня 2011 05:14 | Регистрация: 17.01.2010

    Очович нефартовый манагер - не видать ему ГТ как своих ушей

  8. igor-colnago

    20 июня 2011 09:54 | Регистрация: 10.01.2011

    Не думаю что Кэдэл выйдет на поудим, врядли.

  9. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    20 июня 2011 10:04 | Регистрация: 8.09.2010

    При всем уважении и спортивной любви к  Эвансу - НЕ ВЕРЮ. Рад бы ошибиться - он достоин, как никто другой.

  10. error

    20 июня 2011 11:57 | Регистрация: 20.05.2010

    Да уж.. Кадэл "обстрелял" все подиумы всех Гранд-Туров.. пора бы))... но похоже он из породы "невезучих"... вечно что-то.. где-то... не то словит... Болеть за него не буду.. но если победит, то достоин этого всей своей карьерой... Подиум как я понимаю.. для него "не вариант"...

  11. Foxtrot

    20 июня 2011 18:47 | Регистрация: --

    Буду болеть за Каделя!!! Он эту победу заслужил больше чем кто-либо из других претендентов, по моему мнению.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • сервело
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (5)
    сервело-Фото
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    по этапу (и не только):

    Баржуль, он же Баргиль, он же Баргий (из последнего замечания Серёжки К.):
    великолепный настрой, уверенность и целеустремлённость. Отмечу также его чутьё двинуть тогда когда нужно и потом держать-давить и держать крЭпко.

    Барде:

    старался и команда помогла, и сработали хорошо, но все-таки чего не хватило. А чего? Силы, везения, какого то форс-мажора...думаю всего по немножку

    Фрум:

    ну да, силён, возьмёт Тур без единой победы на этапах, да не, пускай уже теперь забирает разделку, доказал что действительно сильнейший...может после Ланды))) Да, и закат его карьеры (как пишут выше) ещё ну нет, не сейчас, но в 2018 уже точно будет без желтой майке в Париже (тут и СКАЙ не поможет)

    Уран:

    ну хоть сМинусите меня по полной, но дранный колесник этот Ригберто на Туре; ну хоть бы сидя атаковал как Бассо, или ускорялся как Фрум (тоже сидя), но нет. Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки? Оказывается что сМожет

    Ланда:

    Ээх, хорошо двинул, вот бы так до самого конца. Нет Фруми бы не сдвинул с 1 места (не позволили бы всякие Брейлсфорды и ко), но подиум бы точно застолбил. Верю в его победный Гранд-Тур в будущем

    Ару:

    Ожидаемо (капнул на 3 неделе), но старался, минимизировал потери как мог - честь и хвала ему за это. На прошлом ТдФ кризис и вылет из ТОП 10 на этом Туре вылет из ТОП 3, но зато впервые примерка желтой майки. Так что его победный Тур де Франс тоже впереди...может и не с Астаной даже.

    Мартин:

    человек-боец, второй (а может и первый) после Контадора, который все время старался на горных этапах будоражить генеральщиков. Не повезло с этим падением (конкретно не повезло, ибо дважды падал) + словил на ветрах, но продожил ехать, биться, а значит уже победил!

    P.S.
    финиш Р.Барде - не смог, но очень хотел, маленькая драма и даже трагедия, но подиум и 3 место генерала не отдаст...не должен!

    ..и спасибо за внимание hi звынясь если много ошибок...устал)

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: hodorik
    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

     

    А Вы, видимо, азартный!

  • hodorik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    hodorik-Фото

    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

  • StVano
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    он (НиколаЙ) - второй после Мачо
    Нет больше Мачо...hysteric

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE