Sky полностью меняет стратегию на 2011 год

 

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд (Dave Brailsford) и спортивный директор Шон Йейтс (Sean Yates) на недавней пресс-конференции, проведённой в Savill Court Hotel (Bishopsgate, Windsor) рассказали о планах на новый сезон и признали, что в этом году было допущено много ошибок. Одной из главных ошибок, по словам Шона Йейтса, стала ставка на Брэдли Виггинса на Тур де Франс. «В прошлом году у нас появился грандиозный план для Виггинса, этот план захватывал целый год, и он не сработал. Это было нереалистично. Мы сами себя подрубили». Теперь Йейтс ставит целью попадание Виггинса в топ-10 генеральной классификации  Тура. "Брэд вернулся в то состояние, в котором был в 2009. Физически он способен выступить на высоком уровне на Туре, пусть это и тяжело. Но он должен правильно настроить себя психологически, ему нужно просто сесть на велосипед и ехать, а не думать о Туре постоянно, как было в этом году. В результате - давление и груз ожиданий, и оказалось, что поддерживать себя нечем. Брэд любит гонки. Ему нравится побеждать, так пусть делает это. Тогда появится мотивация и настрой. Не нужно тратить целый год, тренируясь только для Тура».

Шон Йейтс и Дэйв Брэйлсфорд  Менеджеры Sky признались, что второй их ошибкой было некоторое высокомерие и переоценка собственных способностей. «Очевидно, мы слишком высоко подняли планку. После мощного старта энергия истощилась». Кроме того, менеджмент Sky принял спорное решение, решив во время Тур де Франс отгородиться от болельщиков непроницаемым экраном, чтобы никто не мешал гонщикам разогреваться перед разделкой. «С точки зрения гонщиков идея выглядела логично – создать закрытый уголок, чтобы они могли подготовиться. Но мы не подумали о болельщиках и о том, что мы выступаем для них, что это наша профессия. Этот урок мы выучили. Теперь мы хотим быть открытыми». Как доказательство новой политики команды, в конце ноября в центре Лондона Брэдли Виггинс, Джерант Томас и Бен Свифт бросят вызов болельщикам в гонке протяжённостью в милю. Привлечь людей к езде на велосипеде – одна из приоритетных задач Sky.

  «На следующий год мы хотим получать как можно больше удовольствия и просто наслаждаться. Мы хотим соревноваться весь сезон». Брэйлсфорд признаёт, что руководство Sky пыталось заключить контракт с Фабианом Канчелларой, но эта попытка провалилась. «Да, мы спрашивали его, добивались, но достаточно рано узнали, что он пойдёт в люксембургскую команду. Думаю, он давно принял это решение. Этот проект гораздо больше, чем Saxo Bank. Это не новая команда, а та же самая, с теми же гонщиками. Там он хотел быть, и мы уважаем его решение. Удачи ему».

  Брэйлсфорд и Йейтс считают, что Sky готова к борьбе в 2011 году. «Мы усилили команду. С теми гонщиками, которые пришли к нам, мы можем отличиться на ключевых гонках, где пойдём за победой. Теперь не будет гонки одного гонщика, не будет команды для одной гонки. В наши дни Тур превратился в монстра, который оценивается дороже, чем весь календарь. Мы не будем гнаться за этим, а будет стартовать на гонках и бороться за победы. И для этого у нас есть гонщики. Мы будем метить высоко. Мы были амбициозными и такими останемся».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 ноября 2010 14:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Не нужно тратить целый год, тренируясь только для Тура

    Действительно, зачем тратить целый год, тренируясь для Тура, если ему там всё равно ничего не светит )

  2. Elefantino

    19 ноября 2010 16:07 | Регистрация: 24.06.2010

    В наши дни Тур превратился в монстра, который оценивается дороже, чем весь календарь. Мы не будем гнаться за этим, а будет стартовать на гонках и бороться за победы

     

    Только допёрло, что есть десятки других гонок, помимо Тура wink А то сейчас уже только ленивый гонщик не "оценивает свои шансы на победу в Тур де Франс".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (2)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  • Jonik
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    Jonik-Фото
    Если с ним опять чего-нибудь не случится...
  • jerzyk
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    jerzyk-Фото
    Шейхи в разведку с ним не пойдут!
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    BaTman-Фото
    Цитата: RVL
    Всё понятно... Кроме одного. 
    Так ли хороша была его форма в этом году? 
    Насколько помню, он опоздал или вообще шансов не было  с выходом на неё. 
    А откуда информация про опоздал с формой ?
  • Astanaforever
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    Astanaforever-Фото
    В конце Прюдом все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур. Вот и Тибо готов к этому. Может и выстрелить.
  • Earl57
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    Earl57-Фото
    Ну сам Кэв сегодня в твиттере написал, что на следующей неделе будет гоняться на лондонской шестидневке. Судя по его высказыванием заканчивать он пока не собирается

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE