Sky полностью меняет стратегию на 2011 год

 

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд (Dave Brailsford) и спортивный директор Шон Йейтс (Sean Yates) на недавней пресс-конференции, проведённой в Savill Court Hotel (Bishopsgate, Windsor) рассказали о планах на новый сезон и признали, что в этом году было допущено много ошибок. Одной из главных ошибок, по словам Шона Йейтса, стала ставка на Брэдли Виггинса на Тур де Франс. «В прошлом году у нас появился грандиозный план для Виггинса, этот план захватывал целый год, и он не сработал. Это было нереалистично. Мы сами себя подрубили». Теперь Йейтс ставит целью попадание Виггинса в топ-10 генеральной классификации  Тура. "Брэд вернулся в то состояние, в котором был в 2009. Физически он способен выступить на высоком уровне на Туре, пусть это и тяжело. Но он должен правильно настроить себя психологически, ему нужно просто сесть на велосипед и ехать, а не думать о Туре постоянно, как было в этом году. В результате - давление и груз ожиданий, и оказалось, что поддерживать себя нечем. Брэд любит гонки. Ему нравится побеждать, так пусть делает это. Тогда появится мотивация и настрой. Не нужно тратить целый год, тренируясь только для Тура».

Шон Йейтс и Дэйв Брэйлсфорд  Менеджеры Sky признались, что второй их ошибкой было некоторое высокомерие и переоценка собственных способностей. «Очевидно, мы слишком высоко подняли планку. После мощного старта энергия истощилась». Кроме того, менеджмент Sky принял спорное решение, решив во время Тур де Франс отгородиться от болельщиков непроницаемым экраном, чтобы никто не мешал гонщикам разогреваться перед разделкой. «С точки зрения гонщиков идея выглядела логично – создать закрытый уголок, чтобы они могли подготовиться. Но мы не подумали о болельщиках и о том, что мы выступаем для них, что это наша профессия. Этот урок мы выучили. Теперь мы хотим быть открытыми». Как доказательство новой политики команды, в конце ноября в центре Лондона Брэдли Виггинс, Джерант Томас и Бен Свифт бросят вызов болельщикам в гонке протяжённостью в милю. Привлечь людей к езде на велосипеде – одна из приоритетных задач Sky.

  «На следующий год мы хотим получать как можно больше удовольствия и просто наслаждаться. Мы хотим соревноваться весь сезон». Брэйлсфорд признаёт, что руководство Sky пыталось заключить контракт с Фабианом Канчелларой, но эта попытка провалилась. «Да, мы спрашивали его, добивались, но достаточно рано узнали, что он пойдёт в люксембургскую команду. Думаю, он давно принял это решение. Этот проект гораздо больше, чем Saxo Bank. Это не новая команда, а та же самая, с теми же гонщиками. Там он хотел быть, и мы уважаем его решение. Удачи ему».

  Брэйлсфорд и Йейтс считают, что Sky готова к борьбе в 2011 году. «Мы усилили команду. С теми гонщиками, которые пришли к нам, мы можем отличиться на ключевых гонках, где пойдём за победой. Теперь не будет гонки одного гонщика, не будет команды для одной гонки. В наши дни Тур превратился в монстра, который оценивается дороже, чем весь календарь. Мы не будем гнаться за этим, а будет стартовать на гонках и бороться за победы. И для этого у нас есть гонщики. Мы будем метить высоко. Мы были амбициозными и такими останемся».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 ноября 2010 14:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Не нужно тратить целый год, тренируясь только для Тура

    Действительно, зачем тратить целый год, тренируясь для Тура, если ему там всё равно ничего не светит )

  2. Elefantino

    19 ноября 2010 16:07 | Регистрация: 24.06.2010

    В наши дни Тур превратился в монстра, который оценивается дороже, чем весь календарь. Мы не будем гнаться за этим, а будет стартовать на гонках и бороться за победы

     

    Только допёрло, что есть десятки других гонок, помимо Тура wink А то сейчас уже только ленивый гонщик не "оценивает свои шансы на победу в Тур де Франс".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE