Sky полностью меняет стратегию на 2011 год

 

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд (Dave Brailsford) и спортивный директор Шон Йейтс (Sean Yates) на недавней пресс-конференции, проведённой в Savill Court Hotel (Bishopsgate, Windsor) рассказали о планах на новый сезон и признали, что в этом году было допущено много ошибок. Одной из главных ошибок, по словам Шона Йейтса, стала ставка на Брэдли Виггинса на Тур де Франс. «В прошлом году у нас появился грандиозный план для Виггинса, этот план захватывал целый год, и он не сработал. Это было нереалистично. Мы сами себя подрубили». Теперь Йейтс ставит целью попадание Виггинса в топ-10 генеральной классификации  Тура. "Брэд вернулся в то состояние, в котором был в 2009. Физически он способен выступить на высоком уровне на Туре, пусть это и тяжело. Но он должен правильно настроить себя психологически, ему нужно просто сесть на велосипед и ехать, а не думать о Туре постоянно, как было в этом году. В результате - давление и груз ожиданий, и оказалось, что поддерживать себя нечем. Брэд любит гонки. Ему нравится побеждать, так пусть делает это. Тогда появится мотивация и настрой. Не нужно тратить целый год, тренируясь только для Тура».

Шон Йейтс и Дэйв Брэйлсфорд  Менеджеры Sky признались, что второй их ошибкой было некоторое высокомерие и переоценка собственных способностей. «Очевидно, мы слишком высоко подняли планку. После мощного старта энергия истощилась». Кроме того, менеджмент Sky принял спорное решение, решив во время Тур де Франс отгородиться от болельщиков непроницаемым экраном, чтобы никто не мешал гонщикам разогреваться перед разделкой. «С точки зрения гонщиков идея выглядела логично – создать закрытый уголок, чтобы они могли подготовиться. Но мы не подумали о болельщиках и о том, что мы выступаем для них, что это наша профессия. Этот урок мы выучили. Теперь мы хотим быть открытыми». Как доказательство новой политики команды, в конце ноября в центре Лондона Брэдли Виггинс, Джерант Томас и Бен Свифт бросят вызов болельщикам в гонке протяжённостью в милю. Привлечь людей к езде на велосипеде – одна из приоритетных задач Sky.

  «На следующий год мы хотим получать как можно больше удовольствия и просто наслаждаться. Мы хотим соревноваться весь сезон». Брэйлсфорд признаёт, что руководство Sky пыталось заключить контракт с Фабианом Канчелларой, но эта попытка провалилась. «Да, мы спрашивали его, добивались, но достаточно рано узнали, что он пойдёт в люксембургскую команду. Думаю, он давно принял это решение. Этот проект гораздо больше, чем Saxo Bank. Это не новая команда, а та же самая, с теми же гонщиками. Там он хотел быть, и мы уважаем его решение. Удачи ему».

  Брэйлсфорд и Йейтс считают, что Sky готова к борьбе в 2011 году. «Мы усилили команду. С теми гонщиками, которые пришли к нам, мы можем отличиться на ключевых гонках, где пойдём за победой. Теперь не будет гонки одного гонщика, не будет команды для одной гонки. В наши дни Тур превратился в монстра, который оценивается дороже, чем весь календарь. Мы не будем гнаться за этим, а будет стартовать на гонках и бороться за победы. И для этого у нас есть гонщики. Мы будем метить высоко. Мы были амбициозными и такими останемся».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 ноября 2010 14:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Не нужно тратить целый год, тренируясь только для Тура

    Действительно, зачем тратить целый год, тренируясь для Тура, если ему там всё равно ничего не светит )

  2. Elefantino

    19 ноября 2010 16:07 | Регистрация: 24.06.2010

    В наши дни Тур превратился в монстра, который оценивается дороже, чем весь календарь. Мы не будем гнаться за этим, а будет стартовать на гонках и бороться за победы

     

    Только допёрло, что есть десятки других гонок, помимо Тура wink А то сейчас уже только ленивый гонщик не "оценивает свои шансы на победу в Тур де Франс".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE