Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Иван Бассо закончил первую неделю Тур де Франс на 11-м месте в общем зачете с отставанием 3.36 от лидера гонки Томаса Феклера и 1.10 от Кэдела Эванса, первого из явных фаворитов Большой петли. В первые дни Тура Бассо тоже побывал в завалах, но ему посчастливилось остаться невредимым, и теперь Иван ждет горных баталий, чтобы начать сражение если не за победу, то за подиум на Елисейских Полях. О впечатлениях от прошедших этапов и о планах на последующие дни Бассо рассказал в небольшом интервью в день отдыха.

   «Это была особенная неделя, как и всегда на первой неделе Тура. Каждый день мы разыгрывали на этапе желтую майку, зеленую майку и гороховую майку: если добавить к этому нервный маршрут, ветер и дождь, то легко можно понять причину всех падений. Все финиши были очень нервными, на каждом по десять человек на генерал с тремя помощникам, плюс спринтеры и те, кто хотят во что бы то ни стало выиграть этап. Мы проехали восемь дней, сжав зубы, но, к счастью, с завтрашнего дня будут этапы для спринтеров, так что в группе должно быть меньше напряжения».

   Несмотря на то, что Бассо совершенно не блистал на первой неделе, и у него были некоторые проблемы, он утверждает, что его готовность находится на нужном уровне и позволит ему бороться в высоких горах.

   «Когда я вспоминаю все свои Гран туры, то понимаю, что никогда не был по итогам первой недели так близко к остальным фаворитам. Я не скатываюсь вниз, вчера я потерял восемь секунд только потому, что неправильно зашел в последний поворот. Но все нормально, все разрывы получаются не от проблем с формой».

Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Первая неделя Тура как косой выкосила из пелотона некоторых фаворитов. Как избежать этого в дальнейшем, как уберечь себя в этой мясорубке?

   «Тем, кто упал, очень не повезло. Виггинс и Ван Ден Брек всю гонку держались в числе первых пятнадцати в группе, а теперь они отправились домой. Я должен поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они выполняют, и за внимание, с которым они управляют велосипедами. Вчера, например, на спуске я, по идее, должен был быть в числе первой десятки, но я послушался своего рассудка и замедлился. Проблема может быть, только если я поймаю отставание на больших подъемах».

   Но соперников у Бассо по-прежнему хватает, и он объективно оценивает их возможности: «Если Эванс будет ехать весь Тур так, как он ехал до сих пор, то он выиграет его, но я думаю, что будет сложно быть таким же сильным вплоть до Парижа. Контадор пока остается сильнейшим. Энди набирает форму, и с Фрэнком они будут выглядеть все лучше и лучше на подъемах. Я также вижу, как хорош Самуэль Санчес. Очень жаль Виггинса и Ван Ден Брека, они оба были в прекрасной форме».

   «Борьба за генерал Тура еще не началась. Мы прошли уже долгий путь, но самое трудное впереди. В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне».

Tuttobiciweb: Basso è sereno: «Pronto alla grande sfida» 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 июля 2011 22:08 | Регистрация: 8.06.2010

    В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне

    Бассо осталось только рассчитывать на какой-либо из горных этапов, видимо. Потому как финальная разделка - это явно не его козырь.
    Но что-то подсказывает, что такого этапа, как в 2010 на Дзонколане, мы в его исполнении на нынешнем Туре не увидим. Впрочем, буду рад ошибиться.
    Удачи Ивану!

  2. Sezar

    12 июля 2011 23:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Да хотелось бы приятный сюрприз от Бассо. Думаю он атакует в Пиренеях. Скорее всего на плато де бейль. Как в 2004

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Вопрос сколько проиграет кинтана и ко.а значит интересные атаки завтра
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Гонщик-Фото

    Кройс , уделай всех "генералов" , уже пора .



    Цитата: Mike790
    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)
    Мартин уже давно ничего не выигрывал , видимо под жёстким пресом .

  • Николай Степаныч
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Николай Степаныч-Фото
    Очень странные дела
  • paziz
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    paziz-Фото
    Томас фаворит среди всех, с учетом схода Денниса, еще и стартует зная время конкурентов Кто еще может предоставить сюрприз? Может Алафилипу желтая майка вдохновения придаст?
  • SportSpirit
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Ох уж эти "особенные" чемпионы. Деннис психанул, а Штангели - прям сама дипломатия. Интересно будет последить за развитием этой линии)
  • Yuriy 17
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.

     

    Больная и врач, 1660-е годы.

    Художник Габриэль Метсю

     

     

  • Kivi
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    Kivi-Фото
    Инеос или Саймон?)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Да какой уж тут юмор.
    Вы, видимо, не в теме, что на пелотон
    напал кишечный вирус.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE