Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Иван Бассо закончил первую неделю Тур де Франс на 11-м месте в общем зачете с отставанием 3.36 от лидера гонки Томаса Феклера и 1.10 от Кэдела Эванса, первого из явных фаворитов Большой петли. В первые дни Тура Бассо тоже побывал в завалах, но ему посчастливилось остаться невредимым, и теперь Иван ждет горных баталий, чтобы начать сражение если не за победу, то за подиум на Елисейских Полях. О впечатлениях от прошедших этапов и о планах на последующие дни Бассо рассказал в небольшом интервью в день отдыха.

   «Это была особенная неделя, как и всегда на первой неделе Тура. Каждый день мы разыгрывали на этапе желтую майку, зеленую майку и гороховую майку: если добавить к этому нервный маршрут, ветер и дождь, то легко можно понять причину всех падений. Все финиши были очень нервными, на каждом по десять человек на генерал с тремя помощникам, плюс спринтеры и те, кто хотят во что бы то ни стало выиграть этап. Мы проехали восемь дней, сжав зубы, но, к счастью, с завтрашнего дня будут этапы для спринтеров, так что в группе должно быть меньше напряжения».

   Несмотря на то, что Бассо совершенно не блистал на первой неделе, и у него были некоторые проблемы, он утверждает, что его готовность находится на нужном уровне и позволит ему бороться в высоких горах.

   «Когда я вспоминаю все свои Гран туры, то понимаю, что никогда не был по итогам первой недели так близко к остальным фаворитам. Я не скатываюсь вниз, вчера я потерял восемь секунд только потому, что неправильно зашел в последний поворот. Но все нормально, все разрывы получаются не от проблем с формой».

Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Первая неделя Тура как косой выкосила из пелотона некоторых фаворитов. Как избежать этого в дальнейшем, как уберечь себя в этой мясорубке?

   «Тем, кто упал, очень не повезло. Виггинс и Ван Ден Брек всю гонку держались в числе первых пятнадцати в группе, а теперь они отправились домой. Я должен поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они выполняют, и за внимание, с которым они управляют велосипедами. Вчера, например, на спуске я, по идее, должен был быть в числе первой десятки, но я послушался своего рассудка и замедлился. Проблема может быть, только если я поймаю отставание на больших подъемах».

   Но соперников у Бассо по-прежнему хватает, и он объективно оценивает их возможности: «Если Эванс будет ехать весь Тур так, как он ехал до сих пор, то он выиграет его, но я думаю, что будет сложно быть таким же сильным вплоть до Парижа. Контадор пока остается сильнейшим. Энди набирает форму, и с Фрэнком они будут выглядеть все лучше и лучше на подъемах. Я также вижу, как хорош Самуэль Санчес. Очень жаль Виггинса и Ван Ден Брека, они оба были в прекрасной форме».

   «Борьба за генерал Тура еще не началась. Мы прошли уже долгий путь, но самое трудное впереди. В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне».

Tuttobiciweb: Basso è sereno: «Pronto alla grande sfida» 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 июля 2011 22:08 | Регистрация: 8.06.2010

    В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне

    Бассо осталось только рассчитывать на какой-либо из горных этапов, видимо. Потому как финальная разделка - это явно не его козырь.
    Но что-то подсказывает, что такого этапа, как в 2010 на Дзонколане, мы в его исполнении на нынешнем Туре не увидим. Впрочем, буду рад ошибиться.
    Удачи Ивану!

  2. Sezar

    12 июля 2011 23:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Да хотелось бы приятный сюрприз от Бассо. Думаю он атакует в Пиренеях. Скорее всего на плато де бейль. Как в 2004

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE