Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Иван Бассо закончил первую неделю Тур де Франс на 11-м месте в общем зачете с отставанием 3.36 от лидера гонки Томаса Феклера и 1.10 от Кэдела Эванса, первого из явных фаворитов Большой петли. В первые дни Тура Бассо тоже побывал в завалах, но ему посчастливилось остаться невредимым, и теперь Иван ждет горных баталий, чтобы начать сражение если не за победу, то за подиум на Елисейских Полях. О впечатлениях от прошедших этапов и о планах на последующие дни Бассо рассказал в небольшом интервью в день отдыха.

   «Это была особенная неделя, как и всегда на первой неделе Тура. Каждый день мы разыгрывали на этапе желтую майку, зеленую майку и гороховую майку: если добавить к этому нервный маршрут, ветер и дождь, то легко можно понять причину всех падений. Все финиши были очень нервными, на каждом по десять человек на генерал с тремя помощникам, плюс спринтеры и те, кто хотят во что бы то ни стало выиграть этап. Мы проехали восемь дней, сжав зубы, но, к счастью, с завтрашнего дня будут этапы для спринтеров, так что в группе должно быть меньше напряжения».

   Несмотря на то, что Бассо совершенно не блистал на первой неделе, и у него были некоторые проблемы, он утверждает, что его готовность находится на нужном уровне и позволит ему бороться в высоких горах.

   «Когда я вспоминаю все свои Гран туры, то понимаю, что никогда не был по итогам первой недели так близко к остальным фаворитам. Я не скатываюсь вниз, вчера я потерял восемь секунд только потому, что неправильно зашел в последний поворот. Но все нормально, все разрывы получаются не от проблем с формой».

Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Первая неделя Тура как косой выкосила из пелотона некоторых фаворитов. Как избежать этого в дальнейшем, как уберечь себя в этой мясорубке?

   «Тем, кто упал, очень не повезло. Виггинс и Ван Ден Брек всю гонку держались в числе первых пятнадцати в группе, а теперь они отправились домой. Я должен поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они выполняют, и за внимание, с которым они управляют велосипедами. Вчера, например, на спуске я, по идее, должен был быть в числе первой десятки, но я послушался своего рассудка и замедлился. Проблема может быть, только если я поймаю отставание на больших подъемах».

   Но соперников у Бассо по-прежнему хватает, и он объективно оценивает их возможности: «Если Эванс будет ехать весь Тур так, как он ехал до сих пор, то он выиграет его, но я думаю, что будет сложно быть таким же сильным вплоть до Парижа. Контадор пока остается сильнейшим. Энди набирает форму, и с Фрэнком они будут выглядеть все лучше и лучше на подъемах. Я также вижу, как хорош Самуэль Санчес. Очень жаль Виггинса и Ван Ден Брека, они оба были в прекрасной форме».

   «Борьба за генерал Тура еще не началась. Мы прошли уже долгий путь, но самое трудное впереди. В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне».

Tuttobiciweb: Basso è sereno: «Pronto alla grande sfida» 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 июля 2011 22:08 | Регистрация: 8.06.2010

    В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне

    Бассо осталось только рассчитывать на какой-либо из горных этапов, видимо. Потому как финальная разделка - это явно не его козырь.
    Но что-то подсказывает, что такого этапа, как в 2010 на Дзонколане, мы в его исполнении на нынешнем Туре не увидим. Впрочем, буду рад ошибиться.
    Удачи Ивану!

  2. Sezar

    12 июля 2011 23:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Да хотелось бы приятный сюрприз от Бассо. Думаю он атакует в Пиренеях. Скорее всего на плато де бейль. Как в 2004

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.
  • Freejazz
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Freejazz-Фото
    Он делает то, за что ему и команде платят деньги. В настоящее время это то немногое, что могут сделать гонцы. В этом что-то плохое? Я полагаю, что денежка Джамбо доходит и до механиков и соньеров, у ого нет такой популярности.Может быть, есди бы Закарин и ко. потрудились аналогочно, то и ССС не пришлось бы пол штата разгонять (ну тут уж конечно от спонсора больше зависит).
  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

  • Колёсник
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Колёсник-Фото
    Я б ради такой фотки заказал... :)
  • Mima
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Mima-Фото
    Молодец. И фирма молодец. Пройдет и это. И останутся воспоминания.
  • SportSpirit
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    SportSpirit-Фото

    JV как велокоманде повезло с нишей спонсора. Очевидно, что у супермаркетов в данное время нет переживаний за финансовую составляющую бизнеса, + дополнительная реклама от этой акции. 

     

    Дилан милый) 

  • AvA
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    AvA-Фото

    может кому-то будет интересно - https://www.ebay.es/itm/373014922256

  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    AvA-Фото
    Какой возраст "этих болячек", а какой у COVID-19?... чтобы сравнивать количество их жертв.
    Отнюдь, вы снова ошибаетесь, что я каким-то образом пытался вас оскорбить. Этого даже в мыслях не было. Но если вы где-то увидели оскорбление, значит лишь, что вы сами хотели это увидеть!))
    И, одно дело иметь своё мнение, выражать которое никто никому не в праве запрещать. И совсем другое, пытаться, так скажем, чрезмерно экспрессивно, убедить в правоте своего мнения окружающих, используя не совсем корректные аргументы и стиль изложения.
    И я не напрягаюсь читая ваши комментарии, не переживайте!))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE