Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Иван Бассо закончил первую неделю Тур де Франс на 11-м месте в общем зачете с отставанием 3.36 от лидера гонки Томаса Феклера и 1.10 от Кэдела Эванса, первого из явных фаворитов Большой петли. В первые дни Тура Бассо тоже побывал в завалах, но ему посчастливилось остаться невредимым, и теперь Иван ждет горных баталий, чтобы начать сражение если не за победу, то за подиум на Елисейских Полях. О впечатлениях от прошедших этапов и о планах на последующие дни Бассо рассказал в небольшом интервью в день отдыха.

   «Это была особенная неделя, как и всегда на первой неделе Тура. Каждый день мы разыгрывали на этапе желтую майку, зеленую майку и гороховую майку: если добавить к этому нервный маршрут, ветер и дождь, то легко можно понять причину всех падений. Все финиши были очень нервными, на каждом по десять человек на генерал с тремя помощникам, плюс спринтеры и те, кто хотят во что бы то ни стало выиграть этап. Мы проехали восемь дней, сжав зубы, но, к счастью, с завтрашнего дня будут этапы для спринтеров, так что в группе должно быть меньше напряжения».

   Несмотря на то, что Бассо совершенно не блистал на первой неделе, и у него были некоторые проблемы, он утверждает, что его готовность находится на нужном уровне и позволит ему бороться в высоких горах.

   «Когда я вспоминаю все свои Гран туры, то понимаю, что никогда не был по итогам первой недели так близко к остальным фаворитам. Я не скатываюсь вниз, вчера я потерял восемь секунд только потому, что неправильно зашел в последний поворот. Но все нормально, все разрывы получаются не от проблем с формой».

Иван Бассо. Photo (c) Bettini   Первая неделя Тура как косой выкосила из пелотона некоторых фаворитов. Как избежать этого в дальнейшем, как уберечь себя в этой мясорубке?

   «Тем, кто упал, очень не повезло. Виггинс и Ван Ден Брек всю гонку держались в числе первых пятнадцати в группе, а теперь они отправились домой. Я должен поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они выполняют, и за внимание, с которым они управляют велосипедами. Вчера, например, на спуске я, по идее, должен был быть в числе первой десятки, но я послушался своего рассудка и замедлился. Проблема может быть, только если я поймаю отставание на больших подъемах».

   Но соперников у Бассо по-прежнему хватает, и он объективно оценивает их возможности: «Если Эванс будет ехать весь Тур так, как он ехал до сих пор, то он выиграет его, но я думаю, что будет сложно быть таким же сильным вплоть до Парижа. Контадор пока остается сильнейшим. Энди набирает форму, и с Фрэнком они будут выглядеть все лучше и лучше на подъемах. Я также вижу, как хорош Самуэль Санчес. Очень жаль Виггинса и Ван Ден Брека, они оба были в прекрасной форме».

   «Борьба за генерал Тура еще не началась. Мы прошли уже долгий путь, но самое трудное впереди. В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне».

Tuttobiciweb: Basso è sereno: «Pronto alla grande sfida» 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 июля 2011 22:08 | Регистрация: 8.06.2010

    В 2008 году Састре выиграл Тур за три километра. Я часто думаю о том дне

    Бассо осталось только рассчитывать на какой-либо из горных этапов, видимо. Потому как финальная разделка - это явно не его козырь.
    Но что-то подсказывает, что такого этапа, как в 2010 на Дзонколане, мы в его исполнении на нынешнем Туре не увидим. Впрочем, буду рад ошибиться.
    Удачи Ивану!

  2. Sezar

    12 июля 2011 23:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Да хотелось бы приятный сюрприз от Бассо. Думаю он атакует в Пиренеях. Скорее всего на плато де бейль. Как в 2004

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE