Чави Тондо мечтает о Туре Фландрии

 

 

Чави Тондо

Испанский гонщик Чави Тондо в интервью biciciclismo.com признался, что мечтает попробовать себя на одной из труднейших классик мирового велосипедного календаря – на Туре Фландрии. Сложно представить себе хрупкого горняка на мощеных холмах Фландрии, однако Тондо надеется, что однажды сможет стартовать там. «Я хотел бы проехать Тур Фландрии, но не уверен, что это будет возможно в следующем году. Но я надеюсь когда-нибудь проехать эту гонку. Когда я выступал в Cervelo, там много внимания уделялось специальной подготовке к Сан-Ремо, Фландрии, Рубэ, и эти гонки казались магическими. И когда я смотрю Фландрию и Рубэ по телевизору, то картинка меня впечатляет. Прежде всего я хотел бы попробовать себя на Фландрии, может быть, это удастся сделать в будущем».

 

   Но на данный момент календарь Тондо на 2011 год не включает в себя классических гонок: он проедет Тур де Сан Луис, Майорку, Париж-Ниццу, Вуэльту Каталонии, Тур Страны басков, Дофине Либере и Тур де Франс. Участие в Арденнских классиках пока под вопросом, все будет зависеть от формы испанца в первой части сезона.

 

   И все же одна мечта Тондо в будущем сезоне исполнится – он стартует на Тур де Франс. «Для меня было важно закончить Вуэльту-2010 без неприятностей. Пятое место дало мне большую уверенность в себе, повысило мою мотивацию для тренировок, так что посмотрим, как далеко я смогу пойти на Туре». Возможно, после Большой Петли Тондо также стартует и на Вуэльте, но это решение он будет принимать с командой позже.

 

   Тондо с оптимизмом смотрит в будущее и положительно оценивает перспективы своей новой команды Movistar: «У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших. Я не буду называть имен, потому что их довольно много. Думаю, что отсутствие Вальверде может открыть для них многие двери. Команда очень амбициозная, мы на многое способны».

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 декабря 2010 16:38 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, интересно было бы посмотреть за выступлением Тондо на Фландрии, хотя претендовать там на что-то он, вряд ли, сможет, конечно. Ну так, действительно, разве что, попробовать свои силы



  2. Elefantino

    29 декабря 2010 18:27 | Регистрация: 24.06.2010

    У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших.

    Да уж, раньше была команда 3-4х капитанов(если Вальв не участвовал), теперь не пойми сколько этих самых капитанов будет winkЧеткого лидера нет, каждый сам за себя будет ездить. Иными словами слишком много вождей и недостаток "индейцев".

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • SportSpirit
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (1)
    SportSpirit-Фото
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 3 (9)
    SportSpirit-Фото
    Если брать во внимание "теорию полос", может Вивиани вернуть в горизонтальную плоскость полоски чемпиона Италии?) Чтобы пруха была, как в прошлом году. Это если рациональные методы не помогут) А Саган молодец!
  • Sezar
    Составы команд на Тур де Франс ... (38)
    Sezar-Фото

    Если Москон, значит традиционно пойдут от обороны. И Джи -главный. Если Харт или Кенни-значит Джи -первый среди равных, а капитаны-обои два. Если Кастро или Делакрус-то хз.

  • s75
    Составы команд на Тур де Франс ... (38)
    s75-Фото
    Скорее всего, выбор между Москоном и Кенни, поставил бы на второго. Давид в середине мая сломался на Калифорнии. Кастровьехо так и так едет Тур.
  • Astanaforever
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Евроспорт показывал.
    Лучше бы тур Щвейцарии показали
  • s75
    Род Эллингворт - директор кома ... (12)
    s75-Фото
    у меня неплохая память, остаюсь при своём мнении
  • Debora
    Составы команд на Тур де Франс ... (38)
    Debora-Фото
    Цитата: ironharley
    • UAE - где Погочар то?

    •  
    Его до 2021 года решили на грантуры не возить, чтобы не загонять
  • levonardo
    Составы команд на Тур де Франс ... (38)
    levonardo-Фото

    Рано ещё составы составлять окончательные, некоторые из представленых выглядят весьма сомнительными. У того же Скотта из пятерых-трое спринтеры разной ширины профиля. Катюша едет без амбиций в ГК, за этапами, на мой взгляд нормальное решение, очередное попадание в десятку не нужно. А так без Фрума тур не тот(((

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Колумбийцы дали жизни,Ардила победитель 3 этапов и классифики,колумбийской многодневки: вуэлта ювентуд. Болею за Рубио, он правда очень рано начал. Ну и бельгиец ,который провёл весь день в отрыве ,заслуживал победу а не второе место, дальше горы не слабее, и Манива и Априка в программе,и этап для отрыва,надеюсь увидеть Марчеллузи на нем впереди. Очень хорошая гонка
  • Arciv
    Луис Леон Санчес побеждает на ... (10)
    Arciv-Фото
    Цитата: Astanaforever
    • https://www.procyclingstats.com/rankings/me/pcs/teams......... рейтинг команд
    Спасибо большое

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE