Чави Тондо мечтает о Туре Фландрии

 

 

Чави Тондо

Испанский гонщик Чави Тондо в интервью biciciclismo.com признался, что мечтает попробовать себя на одной из труднейших классик мирового велосипедного календаря – на Туре Фландрии. Сложно представить себе хрупкого горняка на мощеных холмах Фландрии, однако Тондо надеется, что однажды сможет стартовать там. «Я хотел бы проехать Тур Фландрии, но не уверен, что это будет возможно в следующем году. Но я надеюсь когда-нибудь проехать эту гонку. Когда я выступал в Cervelo, там много внимания уделялось специальной подготовке к Сан-Ремо, Фландрии, Рубэ, и эти гонки казались магическими. И когда я смотрю Фландрию и Рубэ по телевизору, то картинка меня впечатляет. Прежде всего я хотел бы попробовать себя на Фландрии, может быть, это удастся сделать в будущем».

 

   Но на данный момент календарь Тондо на 2011 год не включает в себя классических гонок: он проедет Тур де Сан Луис, Майорку, Париж-Ниццу, Вуэльту Каталонии, Тур Страны басков, Дофине Либере и Тур де Франс. Участие в Арденнских классиках пока под вопросом, все будет зависеть от формы испанца в первой части сезона.

 

   И все же одна мечта Тондо в будущем сезоне исполнится – он стартует на Тур де Франс. «Для меня было важно закончить Вуэльту-2010 без неприятностей. Пятое место дало мне большую уверенность в себе, повысило мою мотивацию для тренировок, так что посмотрим, как далеко я смогу пойти на Туре». Возможно, после Большой Петли Тондо также стартует и на Вуэльте, но это решение он будет принимать с командой позже.

 

   Тондо с оптимизмом смотрит в будущее и положительно оценивает перспективы своей новой команды Movistar: «У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших. Я не буду называть имен, потому что их довольно много. Думаю, что отсутствие Вальверде может открыть для них многие двери. Команда очень амбициозная, мы на многое способны».

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 декабря 2010 16:38 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, интересно было бы посмотреть за выступлением Тондо на Фландрии, хотя претендовать там на что-то он, вряд ли, сможет, конечно. Ну так, действительно, разве что, попробовать свои силы



  2. Elefantino

    29 декабря 2010 18:27 | Регистрация: 24.06.2010

    У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших.

    Да уж, раньше была команда 3-4х капитанов(если Вальв не участвовал), теперь не пойми сколько этих самых капитанов будет winkЧеткого лидера нет, каждый сам за себя будет ездить. Иными словами слишком много вождей и недостаток "индейцев".

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE