Чави Тондо мечтает о Туре Фландрии

 

 

Чави Тондо

Испанский гонщик Чави Тондо в интервью biciciclismo.com признался, что мечтает попробовать себя на одной из труднейших классик мирового велосипедного календаря – на Туре Фландрии. Сложно представить себе хрупкого горняка на мощеных холмах Фландрии, однако Тондо надеется, что однажды сможет стартовать там. «Я хотел бы проехать Тур Фландрии, но не уверен, что это будет возможно в следующем году. Но я надеюсь когда-нибудь проехать эту гонку. Когда я выступал в Cervelo, там много внимания уделялось специальной подготовке к Сан-Ремо, Фландрии, Рубэ, и эти гонки казались магическими. И когда я смотрю Фландрию и Рубэ по телевизору, то картинка меня впечатляет. Прежде всего я хотел бы попробовать себя на Фландрии, может быть, это удастся сделать в будущем».

 

   Но на данный момент календарь Тондо на 2011 год не включает в себя классических гонок: он проедет Тур де Сан Луис, Майорку, Париж-Ниццу, Вуэльту Каталонии, Тур Страны басков, Дофине Либере и Тур де Франс. Участие в Арденнских классиках пока под вопросом, все будет зависеть от формы испанца в первой части сезона.

 

   И все же одна мечта Тондо в будущем сезоне исполнится – он стартует на Тур де Франс. «Для меня было важно закончить Вуэльту-2010 без неприятностей. Пятое место дало мне большую уверенность в себе, повысило мою мотивацию для тренировок, так что посмотрим, как далеко я смогу пойти на Туре». Возможно, после Большой Петли Тондо также стартует и на Вуэльте, но это решение он будет принимать с командой позже.

 

   Тондо с оптимизмом смотрит в будущее и положительно оценивает перспективы своей новой команды Movistar: «У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших. Я не буду называть имен, потому что их довольно много. Думаю, что отсутствие Вальверде может открыть для них многие двери. Команда очень амбициозная, мы на многое способны».

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 декабря 2010 16:38 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, интересно было бы посмотреть за выступлением Тондо на Фландрии, хотя претендовать там на что-то он, вряд ли, сможет, конечно. Ну так, действительно, разве что, попробовать свои силы



  2. Elefantino

    29 декабря 2010 18:27 | Регистрация: 24.06.2010

    У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших.

    Да уж, раньше была команда 3-4х капитанов(если Вальв не участвовал), теперь не пойми сколько этих самых капитанов будет winkЧеткого лидера нет, каждый сам за себя будет ездить. Иными словами слишком много вождей и недостаток "индейцев".

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE