Чави Тондо   Испанский гонщик Чави Тондо в интервью biciciclismo.com признался, что мечтает попробовать себя на одной из труднейших классик мирового велосипедного календаря – на Туре Фландрии. Сложно представить себе хрупкого горняка на мощеных холмах Фландрии, однако Тондо надеется, что однажды сможет стартовать там. «Я хотел бы проехать Тур Фландрии, но не уверен, что это будет возможно в следующем году. Но я надеюсь когда-нибудь проехать эту гонку. Когда я выступал в Cervelo, там много внимания уделялось специальной подготовке к Сан-Ремо, Фландрии, Рубэ, и эти гонки казались магическими. И когда я смотрю Фландрию и Рубэ по телевизору, то картинка меня впечатляет. Прежде всего я хотел бы попробовать себя на Фландрии, может быть, это удастся сделать в будущем».

   Но на данный момент календарь Тондо на 2011 год не включает в себя классических гонок: он проедет Тур де Сан Луис, Майорку, Париж-Ниццу, Вуэльту Каталонии, Тур Страны басков, Дофине Либере и Тур де Франс. Участие в Арденнских классиках пока под вопросом, все будет зависеть от формы испанца в первой части сезона.

   И все же одна мечта Тондо в будущем сезоне исполнится – он стартует на Тур де Франс. «Для меня было важно закончить Вуэльту-2010 без неприятностей. Пятое место дало мне большую уверенность в себе, повысило мою мотивацию для тренировок, так что посмотрим, как далеко я смогу пойти на Туре». Возможно, после Большой Петли Тондо также стартует и на Вуэльте, но это решение он будет принимать с командой позже.

   Тондо с оптимизмом смотрит в будущее и положительно оценивает перспективы своей новой команды Movistar: «У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших. Я не буду называть имен, потому что их довольно много. Думаю, что отсутствие Вальверде может открыть для них многие двери. Команда очень амбициозная, мы на многое способны».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 декабря 2010 16:38 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, интересно было бы посмотреть за выступлением Тондо на Фландрии, хотя претендовать там на что-то он, вряд ли, сможет, конечно. Ну так, действительно, разве что, попробовать свои силы



  2. Elefantino

    29 декабря 2010 18:27 | Регистрация: 24.06.2010

    У нас много гонщиков, которые могут побеждать. Многие мои товарищи в отсутствии такого сильного лидера, как Алехандро Вальверде, получат больше возможностей проявить свой потенциал, выигрывать гонки и превратиться из хороших гонщиков в очень хороших.

    Да уж, раньше была команда 3-4х капитанов(если Вальв не участвовал), теперь не пойми сколько этих самых капитанов будет winkЧеткого лидера нет, каждый сам за себя будет ездить. Иными словами слишком много вождей и недостаток "индейцев".

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE