Джиро Ломбардии-2012, Photo @EuskaltelEuskad   Великая Классика, монумент велоспорта, Джиро Ломбардии-2012 приготовила гонщикам настоящую осеннюю погоду, ставшую дополнительным суровым испытанием. Проливной дождь, сделавший и без того опасные спуски по узким дорогам ещё более сложными, помешал многим гонщикам. Из 197 стартовавших до финиша доехали лишь 54. Одним из пострадавших стал называвшийся главным фаворитом гонки чемпион мира-2012 Филипп Жильбер. Его первая гонка в радужной майке прошла неудачно. Филипп Жильбер упал на спуске с Сормано (Sormano) вместе с Алессандро Балланом и Лукой Паолини (“Катюша”), и до финиша он доехал в техничке своей команды.

  Филипп Жильбер (BMC): «Самое главное, что ничего не сломал. Сегодня упали 6 ребят из BMC. Из-за холода я немного потерял чувствительность, и сначала, сразу после падения я не двигался пару минут, боялся, что я у меня что-то сломано. Потом проверил, всё оказалось в порядке. Жаль, потому что я сегодня хорошо себя чувствовал, мог что-то показать в гонке. Но я счастлив, что упал сейчас, а не неделю назад. Если бы это была многодневная гонка, думаю, я бы не сошёл. Но сегодня, после падения моя гонка была закончена».

  Ригоберто Уран (Sky): «Мы ждали атаки Пурито или Альберто (Контадора), но удержаться за Пурито было невозможно».

  Шон Йейтс, спортивный директор Sky: «Оба наших гонщика (Уран и Энао) хорошо проехали гонку, они были на уровне лучших гонщиков мира в гонке с очень сложными погодными условиями. Это ещё одно подтверждение, что они достигли уровня элиты. Когда Родригес атаковал, никто не смог его нейтрализовать, после чего борьба шла только за второе место. Парни проехали хорошо. Новый подъём Muro di Sormano оказался по-настоящему тяжёлым. И приятно видеть, что Серхио (Энао) показал там лучшее время. 9:20 – это уже войдёт в историю. И похоже, мы на пути к тому, чтобы стать лучшей командой Про тура».

  Самуэль Санчес (Euskaltel-Euskadi): «Для меня очень важно быть на подиуме такой престижной гонки как Джиро ди Ломабрдия. Я доволен. Гонка была очень сложной и непредсказуемой. Преодолев последствия двух серьёзных травм, я смог остаться конкурентоспособным до конца сезона и на гонке с сильными соперниками я смог подняться на подиум. Меня обошёл только Пурито, он лучший, я поздравляю его. Также хочу поблагодарить моих товарищей по команде за отличную работу ».

  Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Сегодня у меня была последняя гонка этого сезона, настоящий велоспорт – 251 км под непрекращающимся дождём. Поздравления Хоакиму!»

  Ник Гейтс (Nick Gates), спортивный директор Saxo Bank - Tinkoff Bank : «Мы отпустили Ники Соренсена в ранний отрыв, чтобы у Альберто в конце гонки была поддержка, но, к сожалению, Ники поймали задолго до финала, и мы потеряли гонщика, который мог бы помочь на крутых подъёмах. В конце Альберто чувствовал себя хорошо, но всё свелось к тактической борьбе, когда Родригес уехал и никто не хотел догонять. Я уверен, Альберто был силён как всегда, но 9-е место – неплохой результат на такой гонке, как эта».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    30 сентября 2012 19:42 | Регистрация: 30.08.2012

    в таких условиях побеждает более смелый...Пурито+1

  2. Chap

    1 октября 2012 15:27 | Регистрация: --

    Вернул долг за Вуэльту :)

    Ну а если серьезно отличная гонка! Очень приятный результат.

  3. alinadahlia

    2 октября 2012 16:24 | Регистрация: 8.02.2012

    Пурито ведь не случайно называют " человеком дождя", не единажды он забирал победы именно в такую погоду. А после этой гонки он уж точно "человек ливня"!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE