По следам "Гонки опавших листьев"

 

  Джиро Ломбардии завершила сезон. Гонка выдалась непростая, проходила в условиях, где сражение с непогодой стало одним из важнейших факторов. Всё почти как в старые времена. Из 195 стартовавших до финиша добрались лишь 34. Завалы и падения стали причиной сходов многих, кто претендовал на подиум – среди пострадавших оказался Александр Колобнев, который упал и сошёл за 200 км до финиша.Джиро Ломбардии 2010, подиум

  Аймар Субельдия, который некоторое время находился в лидирующем отрыве на второй позиции, сильно переохладился, ему с трудом удавалось держаться на велосипеде, и он был вынужден сойти. Ян Бакландтс (Jan Bakelants (Omega Pharma) госпитализирован из-за возможного перелома локтя. Итальянец Francesco Di Paolo (Acqua e Sapone) сломал ключицу. Анди Шлек рассказал в твиттере, что также поучаствовал в завале и последняя гонка за команду Saxo Bank завершилась сходом.Дэн Мартин (Garmin-Transitions), который также приехал на Джиро Ломбардию в хорошей форме, упал за 70 км до финиша - его, как и многих других, подвели те самые опавшие листья. Их жертвой стал и Винченцо Нибали, он упал на одном из поворотов. Возможно, это лишило его подиума, но итальянец считает, что сегодня в любом случае Филипп Жильбер был сильнее.

  Бельгийский гонщик, который стал победителем Джиро Ломбардии второй год подряд, признался, что слышал, как упал Нибали, но, считая итальянца наиболее опасным соперником, ускорился, чтобы оторваться ещё дальше. «Я не видел, как он упал, но слышал это. Тогда подумал, что это был он, а потом Ластрас подтвердил. Я ехал так быстро, как только мог, чтобы он не мог нас догнать. Но это является частью гонки».

Филипп Жильбер заранее готовился, внимательно изучив последние 70 км маршрута. Как он и предполагал, гонка решилась не на подъёмах, а на спуске.

Он рассказал, что его следующей целью станет Льеж-Бастонь-Льеж, хотя он однажды хотел бы выиграть и Париж-Рубэ. Филипп Жильбер стал третьим гонщиком, побеждающим на Джиро Ломбардии два года подряд. В 2005 и 2006 так выигрывал Паоло Беттини, в 2007 и 2008 – Дамиано Кунего. Кроме того, Жильбер – первый бельгийский гонщик, занявший первое место на этой заключительной классике со времён Эдди Меркса (1972).

  После гонки Жильбер сказал: «Я горжусь тем, как проехал. Было очень тяжело, сильный дождь и холод. Гонка получилась трудной. Но у меня была уверенность и хорошая форма, а также очень сильная команда – три фактора, сыгравших в мою пользу. Я видел, что Скарпони силён, в подъём он всегда идёт лучше».В момент атаки Жильбера у Скарпони были проблемы с переключением передачи: «Всего небольшой просвет, но я уже не смог держаться рядом. У меня не осталось сил. А если бы мы оба приехали вместе к финишу? В общем, Жильбер был бы быстрее».

 

  Но Микеле Скарпони не только занял второе призовое место, но ещё и помог своей команде Androni Giocattoli. По соглашению, достигнутому между UCI и ASO (организатором ТдФ), в случае, если Скарпони занимает на Джиро Ломбардии призовое место (1-е или 2-е), то Androni Giocattoli получает приглашение на Тур де Франс.

  Третье место на гонке занял Пабло Ластрас, который считает это достижение своей личной победой: «Я хочу поблагодарить всю свою команду, они заботились о том, чтобы у меня было всё, что нужно – питьё, тёплая одежда. Мне лишь жаль, что когда Скарпони и Жильбер ускорились на спуске, я был вынужден замедлить ход, так как слишком замёрз. Потом я согрелся и вернулся, атаковал в конце, чтобы занять третье место. Теперь думаю о заслуженных каникулах».

  Жёсткая борьба шла за места в десятке. Якоб Фуглсанг, опередивший Виченцо Нибали на финише, став 4-м, взял очки, позволившие команде Saxo Bank занять 1-е место в рейтинге команд UCI. Liquigas-Doimo осталась на 2-м месте.

Первая пятёрка рейтинга UCI:

1.Saxo Bank 1006

2. Liquigas-Doimo 995

3. Astana 986

4. Rabobank 906

5. Katusha 900

 По материалам twitter, sporza.be, biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    17 октября 2010 03:48 | Регистрация: 24.06.2010

    По соглашению, достигнутому между UCI и ASO (организатором ТдФ), в случае, если Скарпони занимает на Джиро Ломбардии призовое место (1-е или 2-е), то Androni Giocattoli получает приглашение на Тур де Франс.

     

    А если б третье место занял, то не позвали бы на Тур? wassatКаким вообще боком имеет отношение ASO к гонке, проводимой RCS Sport, организатором Джиро? Разъясните пжал-ста,а то что-то я совсем перестал улавливать логику во всей этой закулисной кутерьме. Тем более, что Скарпа уходит в другую команду,а Андронни подписала экс-черовцев Селлу и Висиосо и тройку бывших дилуковских грегари (а может и самоко кэпа возьмут) lolВеселенький нас ожидает Тур судя по всему bully no

  2. Toscana

    17 октября 2010 12:34 | Регистрация: 25.12.2009

    На туттобичи пишут, что Андрони могут попасть на Тур, потому что они заняли 17-е место в рейтинге команд - как раз благодаря второму месту Скарпони. НО с этими рейтингами и очками сам черт ногу сломит теперь belay 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Elefantino

    17 октября 2010 13:26 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Toscana
    На туттобичи пишут, что Андрони могут попасть на Тур, потому что они заняли 17-е место в рейтинге команд - как раз благодаря второму месту Скарпони. НО с этими рейтингами и очками сам черт ногу сломит теперь  

     

    Так Скарпа ведь уходя, "уносит" с собой все заработанные очки в Lampre - ISD. К тому ж у них еще Бертаньолли уходит, причем в ту же команду.

  4. bubnoff

    17 октября 2010 18:05 | Регистрация: 20.01.2010

    Бельгийский гонщик, который стал победителем Джиро Ломбардии второй год подряд, признался, что слышал, как упал Нибали, но, считая итальянца наиболее опасным соперником, ускорился, чтобы оторваться ещё дальше. «Я не видел, как он упал, но слышал это. Тогда подумал, что это был он, а потом Ластрас подтвердил. Я ехал так быстро, как только мог, чтобы он не мог нас догнать. Но это является частью гонки».
    Почему не слышно криков орды фанатов "фэир-плэя"?!

  5. Bruzeghinka

    17 октября 2010 21:57 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Elefantino
    Каким вообще боком имеет отношение ASO к гонке, проводимой RCS Sport, организатором Джиро?

    Информацию взяла с твиттера Вотерса, а Вотерс упоминал вот это соглашение
    Vaughters Jonathan Vaughters   В этот раз, он видимо, просто пошутил.
    As per the agreement of Sept. '08 between ASO and UCI, if Scarponi gets 1st or 2nd, Diquigiovanni is guaranteed a start in the TdF.

    winked Очки Скарпони заработал, а кого там пригласят, увидим. lol Действительно, будет интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (38)
    flugegeheimen-Фото
    минимум ваты, максимум ваттов
  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    SportSpirit-Фото
    По такой логике получается, что безопасность должна быть организована только для лидеров? А упавшие, отставшие и прочие группетто - сами за себя?

    К водителю тут, кстати, претензий не предъявляется.
  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Earl57-Фото
    Так оно так и было. Пелотон проехал, технички, мотоциклы сопровождения, операторы с телекамерами, полицейские - все проехали. Почему то люди не обращают внимания на слова "мы вдвоем догоняли пелотон после падения". Все проехали, человек посмотрел что дорога пустая, решил что все закончено. Сколько он должен был ожидать? У него тоже есть дела. Стал выезжать, и тут в машину влетели на скорости 70 км/ч.
    Не надо все доводить до абсурда, даже с самыми лучшими намерениями. Одно дело неправильно установленный барьер, как это было в случае с Ван Артом, и другое - несчастный случай, от которого никто не застрахован.
  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.
  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE