Джиро Ломбардии завершила сезон. Гонка выдалась непростая, проходила в условиях, где сражение с непогодой стало одним из важнейших факторов. Всё почти как в старые времена. Из 195 стартовавших до финиша добрались лишь 34. Завалы и падения стали причиной сходов многих, кто претендовал на подиум – среди пострадавших оказался Александр Колобнев, который упал и сошёл за 200 км до финиша.Джиро Ломбардии 2010, подиум

  Аймар Субельдия, который некоторое время находился в лидирующем отрыве на второй позиции, сильно переохладился, ему с трудом удавалось держаться на велосипеде, и он был вынужден сойти. Ян Бакландтс (Jan Bakelants (Omega Pharma) госпитализирован из-за возможного перелома локтя. Итальянец Francesco Di Paolo (Acqua e Sapone) сломал ключицу. Анди Шлек рассказал в твиттере, что также поучаствовал в завале и последняя гонка за команду Saxo Bank завершилась сходом.Дэн Мартин (Garmin-Transitions), который также приехал на Джиро Ломбардию в хорошей форме, упал за 70 км до финиша - его, как и многих других, подвели те самые опавшие листья. Их жертвой стал и Винченцо Нибали, он упал на одном из поворотов. Возможно, это лишило его подиума, но итальянец считает, что сегодня в любом случае Филипп Жильбер был сильнее.

  Бельгийский гонщик, который стал победителем Джиро Ломбардии второй год подряд, признался, что слышал, как упал Нибали, но, считая итальянца наиболее опасным соперником, ускорился, чтобы оторваться ещё дальше. «Я не видел, как он упал, но слышал это. Тогда подумал, что это был он, а потом Ластрас подтвердил. Я ехал так быстро, как только мог, чтобы он не мог нас догнать. Но это является частью гонки».

Филипп Жильбер заранее готовился, внимательно изучив последние 70 км маршрута. Как он и предполагал, гонка решилась не на подъёмах, а на спуске.

Он рассказал, что его следующей целью станет Льеж-Бастонь-Льеж, хотя он однажды хотел бы выиграть и Париж-Рубэ. Филипп Жильбер стал третьим гонщиком, побеждающим на Джиро Ломбардии два года подряд. В 2005 и 2006 так выигрывал Паоло Беттини, в 2007 и 2008 – Дамиано Кунего. Кроме того, Жильбер – первый бельгийский гонщик, занявший первое место на этой заключительной классике со времён Эдди Меркса (1972).

  После гонки Жильбер сказал: «Я горжусь тем, как проехал. Было очень тяжело, сильный дождь и холод. Гонка получилась трудной. Но у меня была уверенность и хорошая форма, а также очень сильная команда – три фактора, сыгравших в мою пользу. Я видел, что Скарпони силён, в подъём он всегда идёт лучше».В момент атаки Жильбера у Скарпони были проблемы с переключением передачи: «Всего небольшой просвет, но я уже не смог держаться рядом. У меня не осталось сил. А если бы мы оба приехали вместе к финишу? В общем, Жильбер был бы быстрее».

  Но Микеле Скарпони не только занял второе призовое место, но ещё и помог своей команде Androni Giocattoli. По соглашению, достигнутому между UCI и ASO (организатором ТдФ), в случае, если Скарпони занимает на Джиро Ломбардии призовое место (1-е или 2-е), то Androni Giocattoli получает приглашение на Тур де Франс.

  Третье место на гонке занял Пабло Ластрас, который считает это достижение своей личной победой: «Я хочу поблагодарить всю свою команду, они заботились о том, чтобы у меня было всё, что нужно – питьё, тёплая одежда. Мне лишь жаль, что когда Скарпони и Жильбер ускорились на спуске, я был вынужден замедлить ход, так как слишком замёрз. Потом я согрелся и вернулся, атаковал в конце, чтобы занять третье место. Теперь думаю о заслуженных каникулах».

  Жёсткая борьба шла за места в десятке. Якоб Фуглсанг, опередивший Виченцо Нибали на финише, став 4-м, взял очки, позволившие команде Saxo Bank занять 1-е место в рейтинге команд UCI. Liquigas-Doimo осталась на 2-м месте.

Первая пятёрка рейтинга UCI:

1.Saxo Bank 1006

2. Liquigas-Doimo 995

3. Astana 986

4. Rabobank 906

5. Katusha 900

 По материалам twitter, sporza.be, biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    17 октября 2010 03:48 | Регистрация: 24.06.2010

    По соглашению, достигнутому между UCI и ASO (организатором ТдФ), в случае, если Скарпони занимает на Джиро Ломбардии призовое место (1-е или 2-е), то Androni Giocattoli получает приглашение на Тур де Франс.

     

    А если б третье место занял, то не позвали бы на Тур? wassatКаким вообще боком имеет отношение ASO к гонке, проводимой RCS Sport, организатором Джиро? Разъясните пжал-ста,а то что-то я совсем перестал улавливать логику во всей этой закулисной кутерьме. Тем более, что Скарпа уходит в другую команду,а Андронни подписала экс-черовцев Селлу и Висиосо и тройку бывших дилуковских грегари (а может и самоко кэпа возьмут) lolВеселенький нас ожидает Тур судя по всему bully no

  2. Toscana

    17 октября 2010 12:34 | Регистрация: 25.12.2009

    На туттобичи пишут, что Андрони могут попасть на Тур, потому что они заняли 17-е место в рейтинге команд - как раз благодаря второму месту Скарпони. НО с этими рейтингами и очками сам черт ногу сломит теперь belay 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Elefantino

    17 октября 2010 13:26 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Toscana
    На туттобичи пишут, что Андрони могут попасть на Тур, потому что они заняли 17-е место в рейтинге команд - как раз благодаря второму месту Скарпони. НО с этими рейтингами и очками сам черт ногу сломит теперь  

     

    Так Скарпа ведь уходя, "уносит" с собой все заработанные очки в Lampre - ISD. К тому ж у них еще Бертаньолли уходит, причем в ту же команду.

  4. bubnoff

    17 октября 2010 18:05 | Регистрация: 20.01.2010

    Бельгийский гонщик, который стал победителем Джиро Ломбардии второй год подряд, признался, что слышал, как упал Нибали, но, считая итальянца наиболее опасным соперником, ускорился, чтобы оторваться ещё дальше. «Я не видел, как он упал, но слышал это. Тогда подумал, что это был он, а потом Ластрас подтвердил. Я ехал так быстро, как только мог, чтобы он не мог нас догнать. Но это является частью гонки».
    Почему не слышно криков орды фанатов "фэир-плэя"?!

  5. Bruzeghinka

    17 октября 2010 21:57 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Elefantino
    Каким вообще боком имеет отношение ASO к гонке, проводимой RCS Sport, организатором Джиро?

    Информацию взяла с твиттера Вотерса, а Вотерс упоминал вот это соглашение
    Vaughters Jonathan Vaughters   В этот раз, он видимо, просто пошутил.
    As per the agreement of Sept. '08 between ASO and UCI, if Scarponi gets 1st or 2nd, Diquigiovanni is guaranteed a start in the TdF.

    winked Очки Скарпони заработал, а кого там пригласят, увидим. lol Действительно, будет интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE