Для Николаса Роша, сына прославленного велосипедиста Стивена Роша, первые ирландские этапы Джиро являются очень важными. Впервые гонщик, у которого наполовину ирландское происхождение, едет Гран-тур в своей родной стране, что накладывает дополнительную ответственность. Николас Рош прежде принимал участие в Джиро д’Италия, когда ему было 22 года, тогда он финишировал в гонке, заняв в общем зачете 122-е место. Сейчас 29-летний гонщик, выступающий за команду Tinkoff-Saxo, стартует на гонке с особым чувством. Конечно, вакансия преподавателя велоспорта в жизни Николаса Роша была заполнена с самого рождения – его отец выиграл в один год два Гран-тура – Джиро и Тур де Франс, а также стал чемпионом мира в гонке на шоссе. Колоссальный опыт Стивен Рош передавал сыну. Сейчас Николас Рош ставит перед собой цель попасть в десятку лучших общего зачёта Джиро д’Италия-2014, а отец его поддержит морально и советами. Сам Николас Рош так говорит о своих ощущениях перед стартом: «Самое лучшее в трёхнедельной гонке – в них есть два-три претендента на подиум и около двадцати гонщиков, способных занять места с 4 по 20-е. У кого-то обязательно случается плохой день, кто-то теряет силы ещё до конца гонки, теряя вместе с этим и свои позиции в генеральной классификации. Трудно сказать, как закончу гонку я сам, надеюсь на топ-10, это было бы прекрасно. Буду очень разочарован, если не попаду в неё. Я не ездил Джиро с 2007 года, так что в этом смысле мне немного не хватает опыта. Правда, я ездил Тур и Вуэльту, но это другие гонки, они очень отличаются, так что здесь мне придётся приспосабливаться. Я не знаю подъёмов Джиро, потому что никогда не проезжал их, за исключением Стельвио и пары других. Если бы Джиро д’Италия не стартовала в Ирландии, я, возможно, поехал бы Тур де Франс и Вуэльту Испании, как делал прежде, именно такой была моя программа гонок последние два года».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 768)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Bernal95
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    Bernal95-Фото

    Средняя скорость Тур де Франс 2019 после 15 этапов(двух недель) составляет 42,60 км/ч. Феноменальные и невообразимые скорости! Если Тур будет больше 41 км/ч- это будет просто непостижимый результат для современной эпохи. Не беру в расчет Тур 2005 года, где было три разделки, одна командная с доминированием Discovery. Тот рекорд всех времен по средней на Туре 41,7 км/ч можно смело отбрасывать! 

  • Znak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: rude_rider
    Томас завтра возметься за дело Берналь в рабство теперь Жужу мы завтра увидим в группето

     

    Три дня не смотрел Тур. Сегодня, не зная результатов,  стал читать итоги и коменты строго последовательно, начиная с пятничной разделки. Просто поразительно! Три  утверждения-предсказания по результатам Турмале и все мимо))))

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    Kitsune-taichou-Фото
    вставлю пять копеек непонимания. я тут недавно, собственно, с 2016 года. но вот взялась посмотреть запись тура 2011, доскаевского, так сказать. и ничо не понимаю. точно так же одна команда всех тащит до последней горы, где и разбираются. еще и лениво разбираются. все то же самое, за что ругают скай.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А мне кажется, что Карапаса они хотят подписать, потому что, не знают как пойдёт восстановление у Фрумми. Хотя, западная медицина творит чудеса (хотя могут и ошибиться, как в случае с Дюмуланом), но и возраст Криса тоже надо учитывать. Плюс серьёзность его травм. А у Карапаса все же огромный потенциал. Даже если КФ восстановится и начнёт всех рвать, то Карапас будет, во первых устранён как конкурент, во вторых на скамейке запасных. Имхо.
    Я худею от таких слов про западную медицину и  "чудеса " , лучшая медицина в США и Израиле , но и там тоже не боги .

  • volodya
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    volodya-Фото
    Жужу молодец у него есть характер и это самое главное и если даже проиграет он уже герой что не хватает многим здесь капитанам так это характера и борьбы до конца, а тур получается мощным и интересным из-за таких гонцов как пино жужу хотелось бы чтобы французы взяли в этом году
  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE