Для Николаса Роша, сына прославленного велосипедиста Стивена Роша, первые ирландские этапы Джиро являются очень важными. Впервые гонщик, у которого наполовину ирландское происхождение, едет Гран-тур в своей родной стране, что накладывает дополнительную ответственность. Николас Рош прежде принимал участие в Джиро д’Италия, когда ему было 22 года, тогда он финишировал в гонке, заняв в общем зачете 122-е место. Сейчас 29-летний гонщик, выступающий за команду Tinkoff-Saxo, стартует на гонке с особым чувством. Конечно, вакансия преподавателя велоспорта в жизни Николаса Роша была заполнена с самого рождения – его отец выиграл в один год два Гран-тура – Джиро и Тур де Франс, а также стал чемпионом мира в гонке на шоссе. Колоссальный опыт Стивен Рош передавал сыну. Сейчас Николас Рош ставит перед собой цель попасть в десятку лучших общего зачёта Джиро д’Италия-2014, а отец его поддержит морально и советами. Сам Николас Рош так говорит о своих ощущениях перед стартом: «Самое лучшее в трёхнедельной гонке – в них есть два-три претендента на подиум и около двадцати гонщиков, способных занять места с 4 по 20-е. У кого-то обязательно случается плохой день, кто-то теряет силы ещё до конца гонки, теряя вместе с этим и свои позиции в генеральной классификации. Трудно сказать, как закончу гонку я сам, надеюсь на топ-10, это было бы прекрасно. Буду очень разочарован, если не попаду в неё. Я не ездил Джиро с 2007 года, так что в этом смысле мне немного не хватает опыта. Правда, я ездил Тур и Вуэльту, но это другие гонки, они очень отличаются, так что здесь мне придётся приспосабливаться. Я не знаю подъёмов Джиро, потому что никогда не проезжал их, за исключением Стельвио и пары других. Если бы Джиро д’Италия не стартовала в Ирландии, я, возможно, поехал бы Тур де Франс и Вуэльту Испании, как делал прежде, именно такой была моя программа гонок последние два года».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 441)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE