Брэдли Виггинс  Брэдли Виггинс первым из претендентов на победу в Большой Петле сделал громкую заявку о своих претензиях на успешное выступление во Франции в июле этого года. Вчера, одержав победу на заключительной разделке, Вигго выиграл и общий зачет "Дороги к солнцу". Надев желтую майку лидера на втором этапе, британец сумел удержать ее на свих плечах вплоть до финального дня многодневки, не в последнюю очередь благодаря усилиям своих товарищей по команде.

  Вот как прокомментировал события последних семи дней сам Брэдли: «Я даже больше рад за каждого из парней в нашей команде, чем за себя, после всей той работы, что они проделали на этой неделе. Это грандиозно - одержать победу в такой гонке. Я действительно так думаю, но при этом я старался не слишком беспокоиться о том, что происходило в последние несколько дней».

  Не взваливая на себя чрезмерный груз ответственности за результат, лидер Sky, тем не менее, в итоге вписал свое имя в историю гонки Париж-Ницца, став всего лишь вторым британским гонщиком, побеждавшим на этой многодневке, после триумфа Тома Симпсона в 1967 году. (К слову, это достижение Брэдли перекликается с прошлогодним успехом товарища Виггинса по команде, Марка Кэвендиша, ставшего первым после Симпсона британским чемпионом мира, начиная с 1965 года.)

  Виггинс отметил, что это достижение, равно как и его прошлогодний успех на Дофине, входят в число самых значимых для британского гонщика побед. Спортивный директор Sky, Шон Йейетс, согласен в этой оценке со своим подопечным: «Если говорить о престижности, то Дофине и Париж-Ницца сравнимы между собой. Победа, одержанная здесь, была даже более значимой, поскольку финал получился тяжелым (Виггинс сумел добиться решающего перевеса над Вестрой только на второй половине заключительной гонки с раздельным стартом - прим.), поскольку нам пришлось нелегко, когда мы защищали лидерскую майку, добавьте сюда еще и то, как Брэдли справился с подъемом на Менде, который не относится к числу подъемов, подходящих ему. Так что, наш путь к этой победе, а также то, как мы справлялись с различными ситуациями по ходу гонки - всё это позволяет считать достигнутый результат великолепным».

  Результат был достигнут, как благодаря слаженной работе британской команды, так и благодаря тому, что Виггинс подошел к старту гонки, по его же словам, «в наилучшей за всю карьеру форме». Вполне понятно, что удержать такой уровень готовности до июля просто невозможно, а, значит, британскому гонщику придется планировать второй пик формы ближе к старту на Тур де Франс. Сможет ли он подойти к началу Большой Петли в таком же оптимальном состоянии на фоне его основных конкурентов, как это ему удалось сделать уже в ранней стадии нынешнего сезона?

  Следующим стартом Брэдли Виггинса, для которого Тур де Франс остается главной целью в этом сезоне, станет Вуэльта Каталонии (19-25 марта). В испанской гонке планируют также принять участие и потенциальные оппоненты британца на июльском Туре - Денис Меньшов и Энди Шлек. Напомним, что оба гонщика вынуждены были досрочно прекратить борьбу на прошедшей неделе из-за желудочной инфекции.

  Вообще, число сходов гонщиков на нынешнем издании "Дороги к солнцу" получилось крайне высоким. Не обошлось, в том числе, и без серьезных падений.

  И подводя этот краткий итог последнего дня многодневки, нельзя не вспомнить о том, что девять лет назад именно на французских дорогах трагически оборвалась жизнь Андрея Кивилева, и для большинства наших болельщиков, для его родных и друзей "Дорога к солнцу" всегда будет в первую очередь связана с именем этого замечательного гонщика и человека.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    12 марта 2012 11:50 | Регистрация: 11.10.2010

    Они Круто сделали всех генеральщиков на одну гонку а спринтеров в другую а вот что будет с Туром 50=50 надо Кэва развозит и Вигго беречь 

  2. stalcker23

    12 марта 2012 14:23 | Регистрация: 11.10.2011

    Вигго не выиграет тур, рано на пик формы вышел! Не сможет команда спринты отрывы горы разделки контролировать!

  3. hodorik

    12 марта 2012 14:28 | Регистрация: 31.01.2011

    Я ставлю на Вальверде на Туре он сейчас жадный до побед так сказать соскучился и команда позволяющая ему помочь!!!

    Greg Hodorini
  4. odd lane

    12 марта 2012 14:45 | Регистрация: 19.01.2010

    hodorik,
    А еще на Туре 100 км равнинных разделок, на которых он поймает 3-4 минуты относительно конкурентов, и любимых бонификаций нет. Так что если и ставить на него, то лучше совсем немного  winked

  5. ezhachok

    12 марта 2012 16:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Та ну, шансов у ребят а-ля Вальверде и Шлек на Туре не много.
    А Вигго молодцом, посмотрим что будет на ТДФ - надеюсь, он там будет в такой же форме как и сейчас. 

  6. sstasuk

    12 марта 2012 17:11 | Регистрация: 9.03.2011

    на туре у бредли гарантированно не будет перевеса в лице команды, а он от нее очень зависим. фрум и тот не факт что будет так же хорош как в прошлом сезоне. плюс не забываем об олимпиаде и кеве на групповую и бредли на индивидуальные гонки.

    болею за, а не против
  7. Sezar

    12 марта 2012 21:35 | Регистрация: 3.07.2011

    "Брэдли справился с подъемом на Менде, который не относится к числу подъемов, подходящих ему".
    Интересно а какие финишные подъемы на Туре ему подходят winked
    Судя по-прошлому сезону Скай умеет выходить на пик формы в нужный момент. Ну и Эванс тоже в 2011 рано пиковал. 
     

  8. Kazeko Stanislav

    13 марта 2012 02:15 | Регистрация: --

    Почему бы и нет? Вполне позмоэно...  what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE