Брэдли Виггинс  Брэдли Виггинс первым из претендентов на победу в Большой Петле сделал громкую заявку о своих претензиях на успешное выступление во Франции в июле этого года. Вчера, одержав победу на заключительной разделке, Вигго выиграл и общий зачет "Дороги к солнцу". Надев желтую майку лидера на втором этапе, британец сумел удержать ее на свих плечах вплоть до финального дня многодневки, не в последнюю очередь благодаря усилиям своих товарищей по команде.

  Вот как прокомментировал события последних семи дней сам Брэдли: «Я даже больше рад за каждого из парней в нашей команде, чем за себя, после всей той работы, что они проделали на этой неделе. Это грандиозно - одержать победу в такой гонке. Я действительно так думаю, но при этом я старался не слишком беспокоиться о том, что происходило в последние несколько дней».

  Не взваливая на себя чрезмерный груз ответственности за результат, лидер Sky, тем не менее, в итоге вписал свое имя в историю гонки Париж-Ницца, став всего лишь вторым британским гонщиком, побеждавшим на этой многодневке, после триумфа Тома Симпсона в 1967 году. (К слову, это достижение Брэдли перекликается с прошлогодним успехом товарища Виггинса по команде, Марка Кэвендиша, ставшего первым после Симпсона британским чемпионом мира, начиная с 1965 года.)

  Виггинс отметил, что это достижение, равно как и его прошлогодний успех на Дофине, входят в число самых значимых для британского гонщика побед. Спортивный директор Sky, Шон Йейетс, согласен в этой оценке со своим подопечным: «Если говорить о престижности, то Дофине и Париж-Ницца сравнимы между собой. Победа, одержанная здесь, была даже более значимой, поскольку финал получился тяжелым (Виггинс сумел добиться решающего перевеса над Вестрой только на второй половине заключительной гонки с раздельным стартом - прим.), поскольку нам пришлось нелегко, когда мы защищали лидерскую майку, добавьте сюда еще и то, как Брэдли справился с подъемом на Менде, который не относится к числу подъемов, подходящих ему. Так что, наш путь к этой победе, а также то, как мы справлялись с различными ситуациями по ходу гонки - всё это позволяет считать достигнутый результат великолепным».

  Результат был достигнут, как благодаря слаженной работе британской команды, так и благодаря тому, что Виггинс подошел к старту гонки, по его же словам, «в наилучшей за всю карьеру форме». Вполне понятно, что удержать такой уровень готовности до июля просто невозможно, а, значит, британскому гонщику придется планировать второй пик формы ближе к старту на Тур де Франс. Сможет ли он подойти к началу Большой Петли в таком же оптимальном состоянии на фоне его основных конкурентов, как это ему удалось сделать уже в ранней стадии нынешнего сезона?

  Следующим стартом Брэдли Виггинса, для которого Тур де Франс остается главной целью в этом сезоне, станет Вуэльта Каталонии (19-25 марта). В испанской гонке планируют также принять участие и потенциальные оппоненты британца на июльском Туре - Денис Меньшов и Энди Шлек. Напомним, что оба гонщика вынуждены были досрочно прекратить борьбу на прошедшей неделе из-за желудочной инфекции.

  Вообще, число сходов гонщиков на нынешнем издании "Дороги к солнцу" получилось крайне высоким. Не обошлось, в том числе, и без серьезных падений.

  И подводя этот краткий итог последнего дня многодневки, нельзя не вспомнить о том, что девять лет назад именно на французских дорогах трагически оборвалась жизнь Андрея Кивилева, и для большинства наших болельщиков, для его родных и друзей "Дорога к солнцу" всегда будет в первую очередь связана с именем этого замечательного гонщика и человека.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    12 марта 2012 11:50 | Регистрация: 11.10.2010

    Они Круто сделали всех генеральщиков на одну гонку а спринтеров в другую а вот что будет с Туром 50=50 надо Кэва развозит и Вигго беречь 

  2. stalcker23

    12 марта 2012 14:23 | Регистрация: 11.10.2011

    Вигго не выиграет тур, рано на пик формы вышел! Не сможет команда спринты отрывы горы разделки контролировать!

  3. hodorik

    12 марта 2012 14:28 | Регистрация: 31.01.2011

    Я ставлю на Вальверде на Туре он сейчас жадный до побед так сказать соскучился и команда позволяющая ему помочь!!!

    Greg Lemon
  4. odd lane

    12 марта 2012 14:45 | Регистрация: 19.01.2010

    hodorik,
    А еще на Туре 100 км равнинных разделок, на которых он поймает 3-4 минуты относительно конкурентов, и любимых бонификаций нет. Так что если и ставить на него, то лучше совсем немного  winked

  5. ezhachok

    12 марта 2012 16:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Та ну, шансов у ребят а-ля Вальверде и Шлек на Туре не много.
    А Вигго молодцом, посмотрим что будет на ТДФ - надеюсь, он там будет в такой же форме как и сейчас. 

  6. sstasuk

    12 марта 2012 17:11 | Регистрация: 9.03.2011

    на туре у бредли гарантированно не будет перевеса в лице команды, а он от нее очень зависим. фрум и тот не факт что будет так же хорош как в прошлом сезоне. плюс не забываем об олимпиаде и кеве на групповую и бредли на индивидуальные гонки.

    болею за, а не против
  7. Sezar

    12 марта 2012 21:35 | Регистрация: 3.07.2011

    "Брэдли справился с подъемом на Менде, который не относится к числу подъемов, подходящих ему".
    Интересно а какие финишные подъемы на Туре ему подходят winked
    Судя по-прошлому сезону Скай умеет выходить на пик формы в нужный момент. Ну и Эванс тоже в 2011 рано пиковал. 
     

  8. Kazeko Stanislav

    13 марта 2012 02:15 | Регистрация: --

    Почему бы и нет? Вполне позмоэно...  what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE