Брэдли Виггинс  Брэдли Виггинс первым из претендентов на победу в Большой Петле сделал громкую заявку о своих претензиях на успешное выступление во Франции в июле этого года. Вчера, одержав победу на заключительной разделке, Вигго выиграл и общий зачет "Дороги к солнцу". Надев желтую майку лидера на втором этапе, британец сумел удержать ее на свих плечах вплоть до финального дня многодневки, не в последнюю очередь благодаря усилиям своих товарищей по команде.

  Вот как прокомментировал события последних семи дней сам Брэдли: «Я даже больше рад за каждого из парней в нашей команде, чем за себя, после всей той работы, что они проделали на этой неделе. Это грандиозно - одержать победу в такой гонке. Я действительно так думаю, но при этом я старался не слишком беспокоиться о том, что происходило в последние несколько дней».

  Не взваливая на себя чрезмерный груз ответственности за результат, лидер Sky, тем не менее, в итоге вписал свое имя в историю гонки Париж-Ницца, став всего лишь вторым британским гонщиком, побеждавшим на этой многодневке, после триумфа Тома Симпсона в 1967 году. (К слову, это достижение Брэдли перекликается с прошлогодним успехом товарища Виггинса по команде, Марка Кэвендиша, ставшего первым после Симпсона британским чемпионом мира, начиная с 1965 года.)

  Виггинс отметил, что это достижение, равно как и его прошлогодний успех на Дофине, входят в число самых значимых для британского гонщика побед. Спортивный директор Sky, Шон Йейетс, согласен в этой оценке со своим подопечным: «Если говорить о престижности, то Дофине и Париж-Ницца сравнимы между собой. Победа, одержанная здесь, была даже более значимой, поскольку финал получился тяжелым (Виггинс сумел добиться решающего перевеса над Вестрой только на второй половине заключительной гонки с раздельным стартом - прим.), поскольку нам пришлось нелегко, когда мы защищали лидерскую майку, добавьте сюда еще и то, как Брэдли справился с подъемом на Менде, который не относится к числу подъемов, подходящих ему. Так что, наш путь к этой победе, а также то, как мы справлялись с различными ситуациями по ходу гонки - всё это позволяет считать достигнутый результат великолепным».

  Результат был достигнут, как благодаря слаженной работе британской команды, так и благодаря тому, что Виггинс подошел к старту гонки, по его же словам, «в наилучшей за всю карьеру форме». Вполне понятно, что удержать такой уровень готовности до июля просто невозможно, а, значит, британскому гонщику придется планировать второй пик формы ближе к старту на Тур де Франс. Сможет ли он подойти к началу Большой Петли в таком же оптимальном состоянии на фоне его основных конкурентов, как это ему удалось сделать уже в ранней стадии нынешнего сезона?

  Следующим стартом Брэдли Виггинса, для которого Тур де Франс остается главной целью в этом сезоне, станет Вуэльта Каталонии (19-25 марта). В испанской гонке планируют также принять участие и потенциальные оппоненты британца на июльском Туре - Денис Меньшов и Энди Шлек. Напомним, что оба гонщика вынуждены были досрочно прекратить борьбу на прошедшей неделе из-за желудочной инфекции.

  Вообще, число сходов гонщиков на нынешнем издании "Дороги к солнцу" получилось крайне высоким. Не обошлось, в том числе, и без серьезных падений.

  И подводя этот краткий итог последнего дня многодневки, нельзя не вспомнить о том, что девять лет назад именно на французских дорогах трагически оборвалась жизнь Андрея Кивилева, и для большинства наших болельщиков, для его родных и друзей "Дорога к солнцу" всегда будет в первую очередь связана с именем этого замечательного гонщика и человека.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    12 марта 2012 11:50 | Регистрация: 11.10.2010

    Они Круто сделали всех генеральщиков на одну гонку а спринтеров в другую а вот что будет с Туром 50=50 надо Кэва развозит и Вигго беречь 

  2. stalcker23

    12 марта 2012 14:23 | Регистрация: 11.10.2011

    Вигго не выиграет тур, рано на пик формы вышел! Не сможет команда спринты отрывы горы разделки контролировать!

  3. hodorik

    12 марта 2012 14:28 | Регистрация: 31.01.2011

    Я ставлю на Вальверде на Туре он сейчас жадный до побед так сказать соскучился и команда позволяющая ему помочь!!!

    Greg Hodorini
  4. odd lane

    12 марта 2012 14:45 | Регистрация: 19.01.2010

    hodorik,
    А еще на Туре 100 км равнинных разделок, на которых он поймает 3-4 минуты относительно конкурентов, и любимых бонификаций нет. Так что если и ставить на него, то лучше совсем немного  winked

  5. ezhachok

    12 марта 2012 16:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Та ну, шансов у ребят а-ля Вальверде и Шлек на Туре не много.
    А Вигго молодцом, посмотрим что будет на ТДФ - надеюсь, он там будет в такой же форме как и сейчас. 

  6. sstasuk

    12 марта 2012 17:11 | Регистрация: 9.03.2011

    на туре у бредли гарантированно не будет перевеса в лице команды, а он от нее очень зависим. фрум и тот не факт что будет так же хорош как в прошлом сезоне. плюс не забываем об олимпиаде и кеве на групповую и бредли на индивидуальные гонки.

    болею за, а не против
  7. Sezar

    12 марта 2012 21:35 | Регистрация: 3.07.2011

    "Брэдли справился с подъемом на Менде, который не относится к числу подъемов, подходящих ему".
    Интересно а какие финишные подъемы на Туре ему подходят winked
    Судя по-прошлому сезону Скай умеет выходить на пик формы в нужный момент. Ну и Эванс тоже в 2011 рано пиковал. 
     

  8. Kazeko Stanislav

    13 марта 2012 02:15 | Регистрация: --

    Почему бы и нет? Вполне позмоэно...  what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE