Брэдли Виггинс, уступив на дистанции вчерашней разделки только лишь Тони Мартину, теперь не без оснований может рассчитывать на подиум Дофине. Во всяком случае, желтая лидерская майка сейчас на его плечах. Но британец, как и большинство ведущих гонщиков, приехавших на французскую недельную гонку, больше думает сейчас о том, что будет в июле. В 2009-м году Виггинс остановился в шаге от итогового подиума Тур де Франс. В этом сезоне лидер Sky попытается сделать шаг еще на ступеньку выше, чтобы занять место в заветной тройке призеров Большой Петли. Одним из козырей в колоде Брэдли станет, безусловно, гонка с раздельным стартом в Гренобле, маршрут которой будет во многом повторять тот, который участники Дофине проходили на вчерашнем этапе. Своими впечатлениями Виггинс поделился в коротком интервью L’ Equipe.

Брэдли Виггинс


- Брэдли, вы как будто выглядели рассерженным на финише…

- Ну, не на всех. Я был весь в себе. Это всегда так, когда я еду разделку. На разминке и во время гонки я уединяюсь в своем мире. Я никогда не удовлетворен тем, как я проехал. Но в этот раз у меня остались хорошие ощущения после разделки.

- На подъеме было видно, как вы сделали какой-то знак в сторону своей технички. Что вы хотели сказать этим?

- За рулем был Шон Йетс (спортивный директор Sky). Перед стартом я сказал ему: «Постоянно говори со мной». Подсказывай – влево, вправо, спуск. Но в какой-то момент он был очень взволнован, и замолчал. Этим знаком я хотел сказать ему, чтобы он продолжал со мной говорить. Конечно, мы смотрели маршрут разделки, но только один раз – сегодня утром. На спуске я не знал, насколько быстро я могу проходить виражи. Полной ясности не было.

- Насколько важной будет эта разделка на Тур де Франс?

- Она может изменить генеральную классификацию. Сегодня мне удалось набрать неплохое преимущество относительно таких парней, как Винокуров и Ван ден Бройк. А на Туре полминуты, и тем более, пара минут, могут иметь решающее значение для распределения мест в топ-6, или даже на подиуме гонки. Это жесткий маршрут. Если ваши ноги не так хороши, то это может обойтись вам очень дорого. Судьба Тура не будет решена до тех пор, пока не закончится финальная разделка.

- Теперь нам нужно дождаться горных этапов Дофине, чтобы оценить вашу подготовку к Туру?

- Да. Сегодня был мой этап. Это действительно моя специализация. А вот этапы, которые предстоят нам в выходные – это настоящие этапы Тур де Франс. И это будет серьезной проверкой для меня. Моя цель – подиум. Сейчас я правильно питаюсь, у меня неплохой вес. Здесь, на Дофине я нахожусь в хорошем состоянии. Конечно, я не обладаю взрывной скоростью в подъемах, поэтому они являются бОльшим испытанием для меня, чем гонка с раздельным стартом. В прошлом году я был здорово «высушен», но в итоге мне не хватило мощности.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 июня 2011 13:52 | Регистрация: 27.09.2010

    Браво, Вигг! Понимаю, насколько тяжелее будет на ТдФ, но болеть буду всё равно за него. Равно как и за всю Sky.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE