Брэдли Виггинс, уступив на дистанции вчерашней разделки только лишь Тони Мартину, теперь не без оснований может рассчитывать на подиум Дофине. Во всяком случае, желтая лидерская майка сейчас на его плечах. Но британец, как и большинство ведущих гонщиков, приехавших на французскую недельную гонку, больше думает сейчас о том, что будет в июле. В 2009-м году Виггинс остановился в шаге от итогового подиума Тур де Франс. В этом сезоне лидер Sky попытается сделать шаг еще на ступеньку выше, чтобы занять место в заветной тройке призеров Большой Петли. Одним из козырей в колоде Брэдли станет, безусловно, гонка с раздельным стартом в Гренобле, маршрут которой будет во многом повторять тот, который участники Дофине проходили на вчерашнем этапе. Своими впечатлениями Виггинс поделился в коротком интервью L’ Equipe.

Брэдли Виггинс


- Брэдли, вы как будто выглядели рассерженным на финише…

- Ну, не на всех. Я был весь в себе. Это всегда так, когда я еду разделку. На разминке и во время гонки я уединяюсь в своем мире. Я никогда не удовлетворен тем, как я проехал. Но в этот раз у меня остались хорошие ощущения после разделки.

- На подъеме было видно, как вы сделали какой-то знак в сторону своей технички. Что вы хотели сказать этим?

- За рулем был Шон Йетс (спортивный директор Sky). Перед стартом я сказал ему: «Постоянно говори со мной». Подсказывай – влево, вправо, спуск. Но в какой-то момент он был очень взволнован, и замолчал. Этим знаком я хотел сказать ему, чтобы он продолжал со мной говорить. Конечно, мы смотрели маршрут разделки, но только один раз – сегодня утром. На спуске я не знал, насколько быстро я могу проходить виражи. Полной ясности не было.

- Насколько важной будет эта разделка на Тур де Франс?

- Она может изменить генеральную классификацию. Сегодня мне удалось набрать неплохое преимущество относительно таких парней, как Винокуров и Ван ден Бройк. А на Туре полминуты, и тем более, пара минут, могут иметь решающее значение для распределения мест в топ-6, или даже на подиуме гонки. Это жесткий маршрут. Если ваши ноги не так хороши, то это может обойтись вам очень дорого. Судьба Тура не будет решена до тех пор, пока не закончится финальная разделка.

- Теперь нам нужно дождаться горных этапов Дофине, чтобы оценить вашу подготовку к Туру?

- Да. Сегодня был мой этап. Это действительно моя специализация. А вот этапы, которые предстоят нам в выходные – это настоящие этапы Тур де Франс. И это будет серьезной проверкой для меня. Моя цель – подиум. Сейчас я правильно питаюсь, у меня неплохой вес. Здесь, на Дофине я нахожусь в хорошем состоянии. Конечно, я не обладаю взрывной скоростью в подъемах, поэтому они являются бОльшим испытанием для меня, чем гонка с раздельным стартом. В прошлом году я был здорово «высушен», но в итоге мне не хватило мощности.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 июня 2011 13:52 | Регистрация: 27.09.2010

    Браво, Вигг! Понимаю, насколько тяжелее будет на ТдФ, но болеть буду всё равно за него. Равно как и за всю Sky.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE