Брэдли Виггинс будет учиться на своих ошибках

 

  В конце велосезона кто-то подсчитывает победы, кто-то, оглядываясь назад с сожалением, ведёт счёт ошибкам и неудачам, как, например, Брэдли Виггинс из команды Sky. Нацеливаясь на подиум Тур де Франс этого года, британский гонщик в итоге завершил гонку 24-м. Что же пошло не так, и может ли Виггинс претендовать на тройку сильнейших.Брэдли Виггинс

  Как он сам считает , фатальная ошибка была совершена им и Sky в первый же день Большой Петли, когда команда поддалась страху перед прогнозом погоды, обещавшим дождь в конце пролога. В результате, Виггинсу, поменявшему время старта на более раннее, и пришлось ехать под этим самым дождём, который, как нарочно, пошёл раньше. В результате – полный провал, 77-й результат.«Снова мы слишком всё усложнили. Я должен был стартовать с другими лидерами. Мы пытались стать пророками и слишком много думали над обычными вещами».

  Брэдли Виггинс также говорит о просчётах в своей дотуровской программе гонок. «Оглядываясь назад, я думаю, что ехать Джиро было не лучшим вариантом. Это жесткая гонка. Все, кто был на Джиро, казалось, остаются на обочине Тура – я, Кэдел Эванс и Иван Бассо. Следующей ошибкой был пропуск гонок между Джиро и Туром. Если в прошлом году я проехал и крупные гонки, и местные, и 10-мильную (16-км) разделку, то в этом году было что-то типа: «Ну, нечего кататься на домашних гонках. Гонщики, планирующие Тур, так не поступают. Лэнс никогда так не делал, он бы не поехал 10-мильную разделку». Мы пытались быть слишком умными, а оказалось, что во многом мы слишком напыщенны».

  Британца много критиковали за то, что он не стал готовиться к Тур де Франс на высоте, что привело к слабости на горных этапах. И эту ошибку Виггинс больше не хочет повторять: «У меня есть мощность, и эта мощность не уменьшилась на Туре. Мне просто не хватало её на определённой высоте, 4-5 км от вершины. Джиро заняла три недели, у меня не было времени провести тренировки на высоте. Именно это мы хотим исправить в будущем году, и посмотрим, сработает или нет».

  Планы Виггинса включают в себя ранний старт сезона 2011, где он будет ехать на победу, затем перерыв в апреле, и подготовка к Тур де Франс.«Я остановлюсь после (Париж-Рубэ) и у меня будет небольшой перерыв, затем снова старты, возможно, традиционная Дофине Либере. Так что мой сезон разделится на две части. В начале сезона я буду искать возможности (выиграть), что предпочтительнее, чем уже в марте думать о Тур де Франс».

  Настроенный позитивно, Брэдли Виггинс считает, что возможно, если бы удалось добиться цели и подняться на подиум Тура уже в этом году, то такой вариант был бы слишком похож на сказку, а следующий сезон стал бы в разы тяжелее. «Иногда в спорте необходимо испытать большое разочарование. Иногда нужно упасть, чтобы потом осознать, как нужно поступать».

По материалам guardian.co.uk

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    12 октября 2010 02:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Подиум Тура? winkЭто уже не смешно.Побаловался  -  и хватит. fellow

  2. Anuar

    12 октября 2010 10:07 | Регистрация: --

    Да не Вигинс может выстрелить как в прошлом году

  3. Sergei

    12 октября 2010 12:19 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще говоря, Брэдли пожалуй прав в том, что касается успешного выступления на двух ГТ подряд.
    Насколько понимаю, в следующем году Дзонколан и другие сложные подъемы на Джиро почти гарантировано будут включены в маршрут. А организаторы Тура, помнится, собирались включить в будущем году легендарные альпийские этапы. Лично я не исключаю, что будет дважды Альп д'Юэз (например, горная разделка, и финиш этапа). Так что и в следующем году показать максимальный результат и на Джиро, и на Туре, будет крайне сложно, ИМХО
    Хотя если Бассо замахнется на обе многодневки...я только ЗА

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE