Брэдли Виггинс будет учиться на своих ошибках

 

  В конце велосезона кто-то подсчитывает победы, кто-то, оглядываясь назад с сожалением, ведёт счёт ошибкам и неудачам, как, например, Брэдли Виггинс из команды Sky. Нацеливаясь на подиум Тур де Франс этого года, британский гонщик в итоге завершил гонку 24-м. Что же пошло не так, и может ли Виггинс претендовать на тройку сильнейших.Брэдли Виггинс

  Как он сам считает , фатальная ошибка была совершена им и Sky в первый же день Большой Петли, когда команда поддалась страху перед прогнозом погоды, обещавшим дождь в конце пролога. В результате, Виггинсу, поменявшему время старта на более раннее, и пришлось ехать под этим самым дождём, который, как нарочно, пошёл раньше. В результате – полный провал, 77-й результат.«Снова мы слишком всё усложнили. Я должен был стартовать с другими лидерами. Мы пытались стать пророками и слишком много думали над обычными вещами».

  Брэдли Виггинс также говорит о просчётах в своей дотуровской программе гонок. «Оглядываясь назад, я думаю, что ехать Джиро было не лучшим вариантом. Это жесткая гонка. Все, кто был на Джиро, казалось, остаются на обочине Тура – я, Кэдел Эванс и Иван Бассо. Следующей ошибкой был пропуск гонок между Джиро и Туром. Если в прошлом году я проехал и крупные гонки, и местные, и 10-мильную (16-км) разделку, то в этом году было что-то типа: «Ну, нечего кататься на домашних гонках. Гонщики, планирующие Тур, так не поступают. Лэнс никогда так не делал, он бы не поехал 10-мильную разделку». Мы пытались быть слишком умными, а оказалось, что во многом мы слишком напыщенны».

  Британца много критиковали за то, что он не стал готовиться к Тур де Франс на высоте, что привело к слабости на горных этапах. И эту ошибку Виггинс больше не хочет повторять: «У меня есть мощность, и эта мощность не уменьшилась на Туре. Мне просто не хватало её на определённой высоте, 4-5 км от вершины. Джиро заняла три недели, у меня не было времени провести тренировки на высоте. Именно это мы хотим исправить в будущем году, и посмотрим, сработает или нет».

  Планы Виггинса включают в себя ранний старт сезона 2011, где он будет ехать на победу, затем перерыв в апреле, и подготовка к Тур де Франс.«Я остановлюсь после (Париж-Рубэ) и у меня будет небольшой перерыв, затем снова старты, возможно, традиционная Дофине Либере. Так что мой сезон разделится на две части. В начале сезона я буду искать возможности (выиграть), что предпочтительнее, чем уже в марте думать о Тур де Франс».

  Настроенный позитивно, Брэдли Виггинс считает, что возможно, если бы удалось добиться цели и подняться на подиум Тура уже в этом году, то такой вариант был бы слишком похож на сказку, а следующий сезон стал бы в разы тяжелее. «Иногда в спорте необходимо испытать большое разочарование. Иногда нужно упасть, чтобы потом осознать, как нужно поступать».

По материалам guardian.co.uk

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    12 октября 2010 02:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Подиум Тура? winkЭто уже не смешно.Побаловался  -  и хватит. fellow

  2. Anuar

    12 октября 2010 10:07 | Регистрация: --

    Да не Вигинс может выстрелить как в прошлом году

  3. Sergei

    12 октября 2010 12:19 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще говоря, Брэдли пожалуй прав в том, что касается успешного выступления на двух ГТ подряд.
    Насколько понимаю, в следующем году Дзонколан и другие сложные подъемы на Джиро почти гарантировано будут включены в маршрут. А организаторы Тура, помнится, собирались включить в будущем году легендарные альпийские этапы. Лично я не исключаю, что будет дважды Альп д'Юэз (например, горная разделка, и финиш этапа). Так что и в следующем году показать максимальный результат и на Джиро, и на Туре, будет крайне сложно, ИМХО
    Хотя если Бассо замахнется на обе многодневки...я только ЗА

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • alinadahlia
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    alinadahlia-Фото
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь? Полагаю, у Вас нет конкретной информации об этом - одни лишь эмоции. Возможно, эту Джиро даже заберут у Фрума, как когда-то у Конты в 2011-м. Но Контадор всегда при случае подчеркивал, что имеет три победы на Джиро, а не две. Уверена, что и Фрум будет считать по праву Джиро своей долгожданной победой.
  • motte
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    А где-то тяжело вздохнули основные претенденты на призовые места на ТДФ-2018

    Да нет, Нибали решительно настроен взять тдф 2018

    Все в его руках: опыт,зрелость, мастерство брущатки и все гт за спиной.drinks



    Цитата: M-07
    Вообще считаю, что маршруты ГТ надо составлять равномерно, то есть раскидывать горные этапы равномерно по маршруту, а не так, как на этой Джиро, почти все горы уложились в 7 этапов, и нужно было форму подводить к третьей неделе. Надо, чтобы форма на протяжении всех трёх недель решала судьбу общего зачёта.

    Эта джиро изначально была заточена под шкипера и именно с упором на горы и на 3й неделе и он оправдал ожидания оргов....сегодня самый радостный не шкипер, а Мауро Веньи., вот так вот.

  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Vadik22-Фото
    "Ему до Фрума не дорасти похоже...." вот это выводы подъехали
  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Shega-Фото
    Если среди 8 капитанов один - самый главный капитан, то это будет команда Скай))
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Крайний-Фото

    Что и требовалось доказать.

    От Скй требовалось только отдержаться.

    Астана должна благодарить не Пино, а Фрума. Укатавшего вчера первую пятерку.

    Всем спасибо, все свободны.

    Ейтс супер.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: SSS
    Да чем там два?! Давайте больше! Полкоманды капитанов!
    А вот если все восемь капитанов в одной команде, интересно, что получится)))
  • Ерлан
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Ерлан-Фото
    Что не говорите это его день Фруминатора с победой на Джиро это командное работа. Как таковой против лома нет приема если нет другова лома. Скай одним словом! Астану с подьюмом молодчина Лопес. Билбауа в 10-ке. Хотя он не капитан и не вицекапитан вольный гоньшик. Удачи ему на гран турах. Том все сделал что смог, это джиро не его утешение 2 место поздравляю. Жаль по человечески Пино, Ейтса. Кризис оно такое сегодня есть а завтра нет Или наоборот. Алга АСТАНА.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: M-07
    Фрум есть Фрум, Том хорошую гонку провёл, без спадов, прогресс в горах явно виден по сравнению с прошлым годом, и многое выиграет, если всё будет нормально у него. Хотелось бы, чтобы в этом году на Вуэльту он поехал, Тур смысла ехать не вижу.
    Лопеса с подиумом, хорошо ехал, Карапас открытие этой Джиро, 4-е место хорошо для него. Но вчерашнее их колёсничество мне не понравилось. Поццо хронически близко, но не дотягивает до подиума.
    Жаль Пино, вообще не припомню, чтобы столько лидеров так вырубало, жесточашая гонка получилось.  У Саймона многое впереди, гонка всё равно хорошая у него получилась, удачи ему пожелаю. Деннис, к сожалению, пока не приехал на финиш, тоже не выдержал, но виден большой прогресс в горах.
    Деннис приехал в отвале на 45 минут вместе с Пино. Ейтс ещё не прибыл((( На мой взгляд, без шуток, Рохан в будущем возможно пойдет по пути Дюмолена, прогресс очевиден, кризис поймал только на последних горных этапах.
  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    ktilp-12-Фото

     "Жрали или не жрали" пусть ВАДА решает, мне как зрителю очень понравился этап. Джиро -2018 был открытый, интересный, не такой как 2017г.где все друг друга караулили, как на Туре . В этом году получилось отличное и настоящее ВЕЛО-шоу. Спасибо гонщикам.

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (55)
    Shega-Фото
    Как-то за него даже не тревожно в этом плане. Вряд ли в этом дело. Просто едут и едут. По плану.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE