Брэдли Виггинс будет учиться на своих ошибках

 

  В конце велосезона кто-то подсчитывает победы, кто-то, оглядываясь назад с сожалением, ведёт счёт ошибкам и неудачам, как, например, Брэдли Виггинс из команды Sky. Нацеливаясь на подиум Тур де Франс этого года, британский гонщик в итоге завершил гонку 24-м. Что же пошло не так, и может ли Виггинс претендовать на тройку сильнейших.Брэдли Виггинс

  Как он сам считает , фатальная ошибка была совершена им и Sky в первый же день Большой Петли, когда команда поддалась страху перед прогнозом погоды, обещавшим дождь в конце пролога. В результате, Виггинсу, поменявшему время старта на более раннее, и пришлось ехать под этим самым дождём, который, как нарочно, пошёл раньше. В результате – полный провал, 77-й результат.«Снова мы слишком всё усложнили. Я должен был стартовать с другими лидерами. Мы пытались стать пророками и слишком много думали над обычными вещами».

  Брэдли Виггинс также говорит о просчётах в своей дотуровской программе гонок. «Оглядываясь назад, я думаю, что ехать Джиро было не лучшим вариантом. Это жесткая гонка. Все, кто был на Джиро, казалось, остаются на обочине Тура – я, Кэдел Эванс и Иван Бассо. Следующей ошибкой был пропуск гонок между Джиро и Туром. Если в прошлом году я проехал и крупные гонки, и местные, и 10-мильную (16-км) разделку, то в этом году было что-то типа: «Ну, нечего кататься на домашних гонках. Гонщики, планирующие Тур, так не поступают. Лэнс никогда так не делал, он бы не поехал 10-мильную разделку». Мы пытались быть слишком умными, а оказалось, что во многом мы слишком напыщенны».

  Британца много критиковали за то, что он не стал готовиться к Тур де Франс на высоте, что привело к слабости на горных этапах. И эту ошибку Виггинс больше не хочет повторять: «У меня есть мощность, и эта мощность не уменьшилась на Туре. Мне просто не хватало её на определённой высоте, 4-5 км от вершины. Джиро заняла три недели, у меня не было времени провести тренировки на высоте. Именно это мы хотим исправить в будущем году, и посмотрим, сработает или нет».

  Планы Виггинса включают в себя ранний старт сезона 2011, где он будет ехать на победу, затем перерыв в апреле, и подготовка к Тур де Франс.«Я остановлюсь после (Париж-Рубэ) и у меня будет небольшой перерыв, затем снова старты, возможно, традиционная Дофине Либере. Так что мой сезон разделится на две части. В начале сезона я буду искать возможности (выиграть), что предпочтительнее, чем уже в марте думать о Тур де Франс».

  Настроенный позитивно, Брэдли Виггинс считает, что возможно, если бы удалось добиться цели и подняться на подиум Тура уже в этом году, то такой вариант был бы слишком похож на сказку, а следующий сезон стал бы в разы тяжелее. «Иногда в спорте необходимо испытать большое разочарование. Иногда нужно упасть, чтобы потом осознать, как нужно поступать».

По материалам guardian.co.uk

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    12 октября 2010 02:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Подиум Тура? winkЭто уже не смешно.Побаловался  -  и хватит. fellow

  2. Anuar

    12 октября 2010 10:07 | Регистрация: --

    Да не Вигинс может выстрелить как в прошлом году

  3. Sergei

    12 октября 2010 12:19 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще говоря, Брэдли пожалуй прав в том, что касается успешного выступления на двух ГТ подряд.
    Насколько понимаю, в следующем году Дзонколан и другие сложные подъемы на Джиро почти гарантировано будут включены в маршрут. А организаторы Тура, помнится, собирались включить в будущем году легендарные альпийские этапы. Лично я не исключаю, что будет дважды Альп д'Юэз (например, горная разделка, и финиш этапа). Так что и в следующем году показать максимальный результат и на Джиро, и на Туре, будет крайне сложно, ИМХО
    Хотя если Бассо замахнется на обе многодневки...я только ЗА

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE