Брэдли Виггинс будет учиться на своих ошибках

 

  В конце велосезона кто-то подсчитывает победы, кто-то, оглядываясь назад с сожалением, ведёт счёт ошибкам и неудачам, как, например, Брэдли Виггинс из команды Sky. Нацеливаясь на подиум Тур де Франс этого года, британский гонщик в итоге завершил гонку 24-м. Что же пошло не так, и может ли Виггинс претендовать на тройку сильнейших.Брэдли Виггинс

  Как он сам считает , фатальная ошибка была совершена им и Sky в первый же день Большой Петли, когда команда поддалась страху перед прогнозом погоды, обещавшим дождь в конце пролога. В результате, Виггинсу, поменявшему время старта на более раннее, и пришлось ехать под этим самым дождём, который, как нарочно, пошёл раньше. В результате – полный провал, 77-й результат.«Снова мы слишком всё усложнили. Я должен был стартовать с другими лидерами. Мы пытались стать пророками и слишком много думали над обычными вещами».

  Брэдли Виггинс также говорит о просчётах в своей дотуровской программе гонок. «Оглядываясь назад, я думаю, что ехать Джиро было не лучшим вариантом. Это жесткая гонка. Все, кто был на Джиро, казалось, остаются на обочине Тура – я, Кэдел Эванс и Иван Бассо. Следующей ошибкой был пропуск гонок между Джиро и Туром. Если в прошлом году я проехал и крупные гонки, и местные, и 10-мильную (16-км) разделку, то в этом году было что-то типа: «Ну, нечего кататься на домашних гонках. Гонщики, планирующие Тур, так не поступают. Лэнс никогда так не делал, он бы не поехал 10-мильную разделку». Мы пытались быть слишком умными, а оказалось, что во многом мы слишком напыщенны».

  Британца много критиковали за то, что он не стал готовиться к Тур де Франс на высоте, что привело к слабости на горных этапах. И эту ошибку Виггинс больше не хочет повторять: «У меня есть мощность, и эта мощность не уменьшилась на Туре. Мне просто не хватало её на определённой высоте, 4-5 км от вершины. Джиро заняла три недели, у меня не было времени провести тренировки на высоте. Именно это мы хотим исправить в будущем году, и посмотрим, сработает или нет».

  Планы Виггинса включают в себя ранний старт сезона 2011, где он будет ехать на победу, затем перерыв в апреле, и подготовка к Тур де Франс.«Я остановлюсь после (Париж-Рубэ) и у меня будет небольшой перерыв, затем снова старты, возможно, традиционная Дофине Либере. Так что мой сезон разделится на две части. В начале сезона я буду искать возможности (выиграть), что предпочтительнее, чем уже в марте думать о Тур де Франс».

  Настроенный позитивно, Брэдли Виггинс считает, что возможно, если бы удалось добиться цели и подняться на подиум Тура уже в этом году, то такой вариант был бы слишком похож на сказку, а следующий сезон стал бы в разы тяжелее. «Иногда в спорте необходимо испытать большое разочарование. Иногда нужно упасть, чтобы потом осознать, как нужно поступать».

По материалам guardian.co.uk

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    12 октября 2010 02:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Подиум Тура? winkЭто уже не смешно.Побаловался  -  и хватит. fellow

  2. Anuar

    12 октября 2010 10:07 | Регистрация: --

    Да не Вигинс может выстрелить как в прошлом году

  3. Sergei

    12 октября 2010 12:19 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще говоря, Брэдли пожалуй прав в том, что касается успешного выступления на двух ГТ подряд.
    Насколько понимаю, в следующем году Дзонколан и другие сложные подъемы на Джиро почти гарантировано будут включены в маршрут. А организаторы Тура, помнится, собирались включить в будущем году легендарные альпийские этапы. Лично я не исключаю, что будет дважды Альп д'Юэз (например, горная разделка, и финиш этапа). Так что и в следующем году показать максимальный результат и на Джиро, и на Туре, будет крайне сложно, ИМХО
    Хотя если Бассо замахнется на обе многодневки...я только ЗА

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE