Брэдли Виггинс будет учиться на своих ошибках

 

  В конце велосезона кто-то подсчитывает победы, кто-то, оглядываясь назад с сожалением, ведёт счёт ошибкам и неудачам, как, например, Брэдли Виггинс из команды Sky. Нацеливаясь на подиум Тур де Франс этого года, британский гонщик в итоге завершил гонку 24-м. Что же пошло не так, и может ли Виггинс претендовать на тройку сильнейших.Брэдли Виггинс

  Как он сам считает , фатальная ошибка была совершена им и Sky в первый же день Большой Петли, когда команда поддалась страху перед прогнозом погоды, обещавшим дождь в конце пролога. В результате, Виггинсу, поменявшему время старта на более раннее, и пришлось ехать под этим самым дождём, который, как нарочно, пошёл раньше. В результате – полный провал, 77-й результат.«Снова мы слишком всё усложнили. Я должен был стартовать с другими лидерами. Мы пытались стать пророками и слишком много думали над обычными вещами».

  Брэдли Виггинс также говорит о просчётах в своей дотуровской программе гонок. «Оглядываясь назад, я думаю, что ехать Джиро было не лучшим вариантом. Это жесткая гонка. Все, кто был на Джиро, казалось, остаются на обочине Тура – я, Кэдел Эванс и Иван Бассо. Следующей ошибкой был пропуск гонок между Джиро и Туром. Если в прошлом году я проехал и крупные гонки, и местные, и 10-мильную (16-км) разделку, то в этом году было что-то типа: «Ну, нечего кататься на домашних гонках. Гонщики, планирующие Тур, так не поступают. Лэнс никогда так не делал, он бы не поехал 10-мильную разделку». Мы пытались быть слишком умными, а оказалось, что во многом мы слишком напыщенны».

  Британца много критиковали за то, что он не стал готовиться к Тур де Франс на высоте, что привело к слабости на горных этапах. И эту ошибку Виггинс больше не хочет повторять: «У меня есть мощность, и эта мощность не уменьшилась на Туре. Мне просто не хватало её на определённой высоте, 4-5 км от вершины. Джиро заняла три недели, у меня не было времени провести тренировки на высоте. Именно это мы хотим исправить в будущем году, и посмотрим, сработает или нет».

  Планы Виггинса включают в себя ранний старт сезона 2011, где он будет ехать на победу, затем перерыв в апреле, и подготовка к Тур де Франс.«Я остановлюсь после (Париж-Рубэ) и у меня будет небольшой перерыв, затем снова старты, возможно, традиционная Дофине Либере. Так что мой сезон разделится на две части. В начале сезона я буду искать возможности (выиграть), что предпочтительнее, чем уже в марте думать о Тур де Франс».

  Настроенный позитивно, Брэдли Виггинс считает, что возможно, если бы удалось добиться цели и подняться на подиум Тура уже в этом году, то такой вариант был бы слишком похож на сказку, а следующий сезон стал бы в разы тяжелее. «Иногда в спорте необходимо испытать большое разочарование. Иногда нужно упасть, чтобы потом осознать, как нужно поступать».

По материалам guardian.co.uk

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    12 октября 2010 02:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Подиум Тура? winkЭто уже не смешно.Побаловался  -  и хватит. fellow

  2. Anuar

    12 октября 2010 10:07 | Регистрация: --

    Да не Вигинс может выстрелить как в прошлом году

  3. Sergei

    12 октября 2010 12:19 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще говоря, Брэдли пожалуй прав в том, что касается успешного выступления на двух ГТ подряд.
    Насколько понимаю, в следующем году Дзонколан и другие сложные подъемы на Джиро почти гарантировано будут включены в маршрут. А организаторы Тура, помнится, собирались включить в будущем году легендарные альпийские этапы. Лично я не исключаю, что будет дважды Альп д'Юэз (например, горная разделка, и финиш этапа). Так что и в следующем году показать максимальный результат и на Джиро, и на Туре, будет крайне сложно, ИМХО
    Хотя если Бассо замахнется на обе многодневки...я только ЗА

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (11)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (11)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE