Брэдли Виггинс  Олимпийский чемпион в разделке, победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Виггинс был назван Спортсменом года Великобритании (BBC Sports Personality of the Year award). Это один из самых престижнейших титулов – Спортсмен года выбирается путём голосования зрителей. За Виггинса было отдано самое большое количество голосов, он опередил олимпийскую чемпионку в семиборье Джессику Эннис и победителя US Open и олимпийского чемпиона теннисиста Энди Мюррея. За Виггинса было отдано 492 064 голоса, за Джессику Эннис – 372 765, за Энди Мюррея – 230 444.

  Церемония награждения прошла в воскресенье вечером в Лондоне. Гонщик команды Sky, Брэдли Виггинс стал третьим за последние 5 лет велогонщиком, получившим эту награду. До этого Спортсменом года Великобритании по версии BBC становились Марк Кэвендиш в 2011 и Крис Хой в 2008. Самым первым велогонщиком, становившимся Спортсменом года, был Том Симпсон в 1965.

  На церемонии награждения Виггинс сказал: «Я счастлив находиться здесь. Получить награду из руг герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон и легенды футбола Дэвида Бэкхема – это что-то! Согласитесь, что такое для меня больше никогда не повторится. Я хотел бы поблагодарить каждого, кто проголосовал за меня, сняв трубку телефона и заплатив за звонок 1.50 фунта стерлингов. И я знаю, что вы набирали номер несколько раз. Вот это год! Я благодарю Дэйва Брэйслфорда, Шейна Саттона и Тима Керрисона, британский велоспорт, команду Sky и всех олимпийцев, которые здесь находятся. Велоспорт – командный вид, я не достиг бы ничего без команды и без тех, кто работал для команды, которая была рядом со мной. В конце концов, мы просто спортсмены. Это звучит не так значительно, но за каждым из спортсменов, находящихся здесь, стоит команда людей, благодаря которым достижения стали возможны. И я не исключение».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Art Stump

    17 декабря 2012 11:27 | Регистрация: 30.10.2012

    Всё больше глазури.
    Дэвид, раз уж зашла речь, давно "легенда" футбола? 

  2. MUTbKA

    17 декабря 2012 14:57 | Регистрация: 6.07.2012

    При всем уважении к велоспорту все же достижения Энди в теннисе в этом году было более впечатляющие. Все же он долго был "надеждой", и вот прорвало, да еще как - Уимблдон+Олимпиада сразу.

     

    А Брэдли уже бывал чемпионом и шустрым парнем...

  3. Barjomet

    17 декабря 2012 15:39 | Регистрация: 9.02.2010

    Для меня лично Брэдли хорош одним, демонстрируя свой тележный сказочно-разделочный слиль генеральщика и дешевые беллетрестичные испражнения он дает понять и оценить и восхиться живыми атакующими генеральщиками вроде Саму Санчеса, Энцо Нибали, Пурито Родригеса. Ну вот никогда я не любил, восхищался но не любил, доминаторов с большим запасом вроде Армстронга или Контадора, но мне будет сильно приятно посмотреть как Контадор со своими, не в лучшем составе, Саксо-Тинкофами надерет зад Виггинсу. Без Виггинса никогда бы я не получил такой радости и удовольствия от победы парня вроде Альберто. Спасибо Бредли и Удачи. Так что да, это достижение спортсмена года по справедливости. Все Имхо.

  4. Demetra

    17 декабря 2012 17:46 | Регистрация: 24.01.2010

    Брэдли сегодня сказал, что поедет выигрывать связку Джиро - Тур.

    Тоже,наверное, паразитами заразился. wink  

  5. sstasuk

    18 декабря 2012 01:36 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Demetra
    Брэдли сегодня сказал, что поедет выигрывать связку Джиро - Тур.

    ну что ж пожелаем ему удачи, придется держать удар от Нибса на враждебной территории, и от Альберто со Энди(надеюсь он таки обретет себя) на чужом поле.

    болею за, а не против
  6. Berdok

    18 декабря 2012 10:37 | Регистрация: 21.01.2011

    Не удивлюсь, если Виггинс поедет Тур с сигарой в зубах - от веществ курить охота

  7. Demetra

    18 декабря 2012 14:11 | Регистрация: 24.01.2010

    Конта вчера откоментил проект Вигго. Сказал, что это очень амбициозно  и выиграть после Джиро Тур будет "очень очень сложно". Конте виднее, он уже пробовал.

    Но англоязычные как-то напрягают в последнее время со своими сверхзадачами и мотивациями. В прошлом году Хесс после победы на Джиро заявил, что может выиграть ещё и Тур, но, к несчастью, попал в завал и никак не подкрепил своё заявление делом. А так было бы интересно узнать уровень развития  допа в Канаде и Гармине.

    Фрумми, в ответ на заявление Вигго, вчера сказал, что босс команды назначил именно его победителем на Тур  в 2013 году и он не понимает чего там говорит его сокомандник.    

  8. Mr.Galacticos

    18 декабря 2012 15:11 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Demetra
    Но англоязычные как-то напрягают в последнее время со своими сверхзадачами и мотивациями. В прошлом году Хесс после победы на Джиро заявил, что может выиграть ещё и Тур, но, к несчастью, попал в завал и никак не подкрепил своё заявление делом.
     

     

    что можно сказать  обоим?

    мечтать не вредно bully 

     

     

    Цитата: Demetra
    Фрумми, в ответ на заявление Вигго, вчера сказал, что босс команды назначил именно его победителем на Тур в 2013 году и он не понимает чего там говорит его сокомандник.
     

     

    если это конфликт между лидерами - то Фрум будет иметь возможность

    бросить Виго в горах - тем более Виго планировал помочь (в ответ на Тур)

    Фруму на Вуэльте - и не сдержал обещания...

    ...хотя Скай очень вертикально выстроен - и не факт что позволят...

    хотя что Фруму терять - окромя цепей? bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE