Брэдли Виггинс  Олимпийский чемпион в разделке, победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Виггинс был назван Спортсменом года Великобритании (BBC Sports Personality of the Year award). Это один из самых престижнейших титулов – Спортсмен года выбирается путём голосования зрителей. За Виггинса было отдано самое большое количество голосов, он опередил олимпийскую чемпионку в семиборье Джессику Эннис и победителя US Open и олимпийского чемпиона теннисиста Энди Мюррея. За Виггинса было отдано 492 064 голоса, за Джессику Эннис – 372 765, за Энди Мюррея – 230 444.

  Церемония награждения прошла в воскресенье вечером в Лондоне. Гонщик команды Sky, Брэдли Виггинс стал третьим за последние 5 лет велогонщиком, получившим эту награду. До этого Спортсменом года Великобритании по версии BBC становились Марк Кэвендиш в 2011 и Крис Хой в 2008. Самым первым велогонщиком, становившимся Спортсменом года, был Том Симпсон в 1965.

  На церемонии награждения Виггинс сказал: «Я счастлив находиться здесь. Получить награду из руг герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон и легенды футбола Дэвида Бэкхема – это что-то! Согласитесь, что такое для меня больше никогда не повторится. Я хотел бы поблагодарить каждого, кто проголосовал за меня, сняв трубку телефона и заплатив за звонок 1.50 фунта стерлингов. И я знаю, что вы набирали номер несколько раз. Вот это год! Я благодарю Дэйва Брэйслфорда, Шейна Саттона и Тима Керрисона, британский велоспорт, команду Sky и всех олимпийцев, которые здесь находятся. Велоспорт – командный вид, я не достиг бы ничего без команды и без тех, кто работал для команды, которая была рядом со мной. В конце концов, мы просто спортсмены. Это звучит не так значительно, но за каждым из спортсменов, находящихся здесь, стоит команда людей, благодаря которым достижения стали возможны. И я не исключение».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Art Stump

    17 декабря 2012 11:27 | Регистрация: 30.10.2012

    Всё больше глазури.
    Дэвид, раз уж зашла речь, давно "легенда" футбола? 

  2. MUTbKA

    17 декабря 2012 14:57 | Регистрация: 6.07.2012

    При всем уважении к велоспорту все же достижения Энди в теннисе в этом году было более впечатляющие. Все же он долго был "надеждой", и вот прорвало, да еще как - Уимблдон+Олимпиада сразу.

     

    А Брэдли уже бывал чемпионом и шустрым парнем...

  3. Barjomet

    17 декабря 2012 15:39 | Регистрация: 9.02.2010

    Для меня лично Брэдли хорош одним, демонстрируя свой тележный сказочно-разделочный слиль генеральщика и дешевые беллетрестичные испражнения он дает понять и оценить и восхиться живыми атакующими генеральщиками вроде Саму Санчеса, Энцо Нибали, Пурито Родригеса. Ну вот никогда я не любил, восхищался но не любил, доминаторов с большим запасом вроде Армстронга или Контадора, но мне будет сильно приятно посмотреть как Контадор со своими, не в лучшем составе, Саксо-Тинкофами надерет зад Виггинсу. Без Виггинса никогда бы я не получил такой радости и удовольствия от победы парня вроде Альберто. Спасибо Бредли и Удачи. Так что да, это достижение спортсмена года по справедливости. Все Имхо.

  4. Demetra

    17 декабря 2012 17:46 | Регистрация: 24.01.2010

    Брэдли сегодня сказал, что поедет выигрывать связку Джиро - Тур.

    Тоже,наверное, паразитами заразился. wink  

  5. sstasuk

    18 декабря 2012 01:36 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Demetra
    Брэдли сегодня сказал, что поедет выигрывать связку Джиро - Тур.

    ну что ж пожелаем ему удачи, придется держать удар от Нибса на враждебной территории, и от Альберто со Энди(надеюсь он таки обретет себя) на чужом поле.

    болею за, а не против
  6. Berdok

    18 декабря 2012 10:37 | Регистрация: 21.01.2011

    Не удивлюсь, если Виггинс поедет Тур с сигарой в зубах - от веществ курить охота

  7. Demetra

    18 декабря 2012 14:11 | Регистрация: 24.01.2010

    Конта вчера откоментил проект Вигго. Сказал, что это очень амбициозно  и выиграть после Джиро Тур будет "очень очень сложно". Конте виднее, он уже пробовал.

    Но англоязычные как-то напрягают в последнее время со своими сверхзадачами и мотивациями. В прошлом году Хесс после победы на Джиро заявил, что может выиграть ещё и Тур, но, к несчастью, попал в завал и никак не подкрепил своё заявление делом. А так было бы интересно узнать уровень развития  допа в Канаде и Гармине.

    Фрумми, в ответ на заявление Вигго, вчера сказал, что босс команды назначил именно его победителем на Тур  в 2013 году и он не понимает чего там говорит его сокомандник.    

  8. Mr.Galacticos

    18 декабря 2012 15:11 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Demetra
    Но англоязычные как-то напрягают в последнее время со своими сверхзадачами и мотивациями. В прошлом году Хесс после победы на Джиро заявил, что может выиграть ещё и Тур, но, к несчастью, попал в завал и никак не подкрепил своё заявление делом.
     

     

    что можно сказать  обоим?

    мечтать не вредно bully 

     

     

    Цитата: Demetra
    Фрумми, в ответ на заявление Вигго, вчера сказал, что босс команды назначил именно его победителем на Тур в 2013 году и он не понимает чего там говорит его сокомандник.
     

     

    если это конфликт между лидерами - то Фрум будет иметь возможность

    бросить Виго в горах - тем более Виго планировал помочь (в ответ на Тур)

    Фруму на Вуэльте - и не сдержал обещания...

    ...хотя Скай очень вертикально выстроен - и не факт что позволят...

    хотя что Фруму терять - окромя цепей? bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE