Андреас Клёден  Вчера Андреас Клёден отметился победой на 3-м этапе Criterium International во Франции. Гонщик RadioShack оказался быстрее всех по итогам 7-километровой разделки в Порто-Веккио. Ранее в этом месяце Клёден уже выигрывал этап на Париж-Ницца. А вчерашняя разделка в исполнении немецкого гонщика выглядела поистине впечатляющей. Он закончил ее с результатом 8 минут и 47 секунд. Брэдли Виггинс, финишировавший вторым, проиграл Клёдену 4 секунды. Якоб Фуглсанг, занявший третье место, уступил немцу 10 секунд. «Это не просто победа в разделке, это великолепная победа в разделке», - сказал после финиша счастливый Клёден. – «Когда вам удается выиграть у таких парней, как Миллар, Виггинс и Забриски, вы понимаете, что вы отработали более чем хорошо. Этот результат, возможно, является следствием того, как сложился вчерашний этап. Я был разочарован вчера - у меня не было той «ноги», поскольку километраж накопился приличный. Но это мотивировало меня сегодня еще в большей степени, особенно, когда я увидел, что сегодня будет сильный ветер. Мне грех жаловаться. Сейчас март, а у меня уже две победы в этом сезоне».

  Спортивный директор Team RadioShack Ален Галлопен также был впечатлен разделкой в исполнении Клёдена: «Уже на промежуточной отсечке он опережал на две секунды Брэдли Виггинса. Несмотря на его возраст, у Андреаса по-прежнему очень быстрый старт, и он никогда не сбавляет темп».

  «Длинная разделка, или короткая разделка - для меня это не имеет значения», - продолжает Клёден. – «В многодневках каждому гонщику приходится тяжело. Когда я соревнуюсь с другими гонщиками, которые также чувствуют себя уставшими, я показываю лучшее, на что способен. В большинстве случаев мне необходим день, или два, и я нахожу нужный ритм. Таким был и вчерашний день. Думаю, 2011-й станет хорошим годом, и для меня, и для команды».

  Следующей гонкой Андреаса Клёдена станет Тур Страны басков: «Я сохраняю мотивацию. Я буду стартовать там, чтобы одержать победу, или помочь кому-нибудь из своих товарищей по команде выиграть гонку. Нет, я не опасаюсь, что уже сейчас, на ранней стадии сезона, нахожусь в хорошей готовности. До Тур де Франс еще очень далеко, но гонщику необходимо пройти через тяжелые гонки в начале года, чтобы здорово выглядеть потом, по ходу сезона».

По материалам пресс-службы Team RadioShack

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    28 марта 2011 13:39 | Регистрация: 12.06.2010

    Да, давненько Кледен ни чего не выигрывал. Пора бы уже под конец и этапчики поцеплять.

  2. Otterkopf

    28 марта 2011 14:53 | Регистрация: 10.03.2010

    Тоже легенда! :) Для нынешнего велоспорта этот гонщик самоценнен. Один из немногих, кто не пал душой и совестью. А как он едет ТТ, корпусом движений минимум. Красота. :) Удачи на ТдФ, Кледи. :)  laughing

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE